ID работы: 6755055

Не просто метафора...

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это так бессмысленно

Настройки текста
      Тэхён зашёл в палату Гука, но решил сразу не говорить, что видел того самого Юнги. Зайдя в помещение, хён сразу почувствовал напряжённую атмосферу. Чонгук сидел на кровати и пустым взглядом смотрел в окно, никак не реагируя на приход друга. Ким медленно подошёл к кровати и сел на стоящий рядом стул. Тэхён смотрел на младшего, стараясь раскусить его настроение, и когда у него это получилось, и он собирался заговорить, его опередил Чон. — Почему он так делает? Разве он не знает, что мне больно?!       Парень посмотрел на Тэхёна, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Но Ким лишь тяжело вздохнул и опустил взгляд, так и не ответив младшему. Не получив ответ от хёна, Чонгук прикрыл на мгновение глаза и издал что-то наподобие смешка. — Это так бессмысленно. Я даже не могу как-то повлиять на эту боль… — взгляд помрачнел, стал пустым. — Знаешь, где-то в глубине души я его ненавижу. И пусть это так, я боюсь этого чувства. Боюсь причинить такую же боль, что причиняют мне, поэтому стараюсь его обходить. Хотя, я и правда начинаю понимать, что моя ненависть к Юнги, которого я даже не знаю, начинает заполнять мою душу…       По щеке парня медленно сбежала слеза и, шмыгнув носом, он еле слышно продолжил: — И правда ненавижу эту мою беспомощность. Но как он может так поступать со мной?

***

      Парни догнали друга и попытались его охладить, что вскоре получилось. И теперь они старались уговорить его ходить на лечение. — Юнги, просто один месяц! Неужели так трудно позаботиться о своём здоровье, а не положиться на а-ля всё пройдёт само! — повышает голос Джин. — Он прав, чувак. У тебя всё же пневмония. Лучше походи на лечение, всё же не нужно доводить это до более тяжёлых последствий, — подхватывает мысль парня Намджун.       Они стоят, сверля друг друга взглядом, и в итоге Шуга, как его называет большинство людей, проигрывает и соглашается, всё ещё ругаясь на их настойчивость и что двое на одного — это нечестно. Друзья стоят до того момента, пока Юнги резко не опускается к полу, держась за своё запястье и рыча от боли. Когда она чуть утихает, парень смотрит на запястье, где виднеется пара порезов, которые, кажется, были достаточно глубоки — кровь уже текла тонкой струйкой. Юнги, взбесившийся этой ситуацией, кричит и матерится на причину этих порезов и боли. — Да что он себе позволяет?! Совсем крышу снесло?! — завопил он, выхватывая из рук Джина платок, которым вытирает кровь. После чего долго покрывает бранными словами своего предназначенного, имя которого до сих пор не знает.       Ругань, что длилась уже несколько минут, прерывается топотом врачей. Две молодые медсестры в белых халатах и один мужчина пробегают мимо парней, слегка расталкивая их в разные стороны, и направляются в одну из палат за дальним углом.

***

      Чонгук и Тэхён молча сидят в комнате. В воздухе как будто застыли слова младшего и теперь они, кажется, обдумывали их. И это напряжение уже стало улетучиваться, но Чонгуку резко стало плохо: дыхание сбилось, на руках появились новые кровоточащие порезы, и он схватился за майку в области груди, сжимая ткань одежды и думая, что боль таким образом утихнет. Хён моментально подлетает к кровати Чона и нажимает до упора кнопку вызова врача, который, к большому счастью, через пару минут уже оказывается в палате с двумя медсёстрами.       Тэхёна буквально выталкивают из помещения и закрывают за ним дверь. Парень не знает, куда себя деть, поэтому нервно ходит из стороны в сторону, ожидая выхода врача. — Мы дали ему обезболивающее, чуть большей дозы, чем обычно. Он сейчас спит, поэтому можете прийти завтра, — произносит мужчина, на что Тэ томно выдыхает, наклоняя голову, и идёт к выходу из больницы.       Тэхёну грустно из-за происходящего. Нет, он, можно сказать, что чувствует эту фантомную боль. Почему всё складывается именно так? Ему неимоверно жалко друга, и он бы рад поменяться с ним местами, чтобы подставить себя под ту боль, что испытывает Гук, но это ведь невозможно. Да и на самом деле переживания, что копятся у Кима в душе, намного хуже и темнее чем те, что у младшего. И на то есть свои причины, о которых, к счастью или же к сожалению, никто кроме него самого не знает.

***

      С того случая в больнице прошло уже дня так четыре. Юнги послушно ходит на лечение, а Чонгук сидит в палате, лишь изредка выходя из неё. Новых порезов, боли в груди — ничего не было. И старые раны уже заживали, и слава Богу, что шрамов и рубцов после них не оставалось, ведь порезы были и правда глубокие.       Тэхён так же навещал друга каждый день и старался даже близко не подходить к теме соулмейтов, а тем более к «Мин Юнги», поэтому говорил о парах, на которых он буквально помирает со скуки, о том, как много задают и что преподаватели совсем не думают о студентах, но больше всего ныл о том, как ему скучно без Гука. Он даже перестал кушать в столовой, потому что есть одному — не самое приятное занятие.       Так и прошла пара дней. Но на четвёртые сутки Тэхён позвонил часов в девять утра, чем разбудил друга, и предупредил, что сегодня не сможет прийти, так как ему нужно делать курсовую работу на целых тридцать пять страниц! — Тебе повезло, Гукки! Даже после выписки тебе не надо будет её делать, — ныл он в трубку.       Чонгуку делать, от слова, было совсем нечего. Он поиграл в приставку и прошёл игру до самого конца, даже почитал книгу, послушал музыку, и в итоге решил немного прогуляться по больнице. Осмотреться, так сказать.

***

      Юнги снова приходит на лечение, пусть ему не особо-то и хочется. Единственные вещи, что заставляют его это делать, так это Намджун и Джин с их промыванием мозга и то, что кашлять и чувствовать себя хреново он перестал, что не могло его не радовать. Да и осталась всего пара дней. Лечащий врач, сначала заявивший, что лечение будет длиться около месяца, видя, что состояние парня стремительно улучшается, уменьшил это время до одной недели!       Юнги устало брёл по больничному коридору по окончанию лечебных процедур, как в глаза бросился парень, идущий прямо навстречу ему. Тёмноволосый юноша с такими же тёмными глазами, с крупными наушниками и в белой одежде прогуливался по больнице и смотрел куда-то в пол, не обращая внимания на прохожих. Когда Мин проходил мимо, то заметил то, что руки, как и шея, были покрыты порезами, что только начали заживать и покрываться корочкой. «Ещё одна жертва взаимосвязи соулмейтов… Бедный парень. А вот его предназначенный — ублюдок. Довести до такого состояния! Ужасно… И как соулмейтов можно не ненавидеть?!» — скривился Юнги, проходя тёмноволосого мимо. Но только он сделал пару шагов от парня, как услышал позади себя грохот. Юн инстинктивно оборачивается назад и видит лежащего на полу того самого парня в порезах, он тут же подбегает к нему и зовёт врачей, ведь рядом не наблюдает людей в белых халатах. Спустя пару минут, за которые Мин успевает испытать страх и беспомощность, доктора всё же появляются с рабочими с носилками и, положив на них тёмноволосого, уносят того в противоположном направлении.       Юнги обеспокоенно смотрит вслед удаляющейся толпе и, когда те скрываются из вида, идёт на выход из больницы. Выйдя на улицу, достаёт из кармана пачку сигарет и зажигает одну из них. Делает первую затяжку, давая ядовитому сгустку заполнить свои лёгкие, после чего выпускает клуб дыма. Сигареты — как успокоительное для парня, поэтому бросить, даже если кто-то попросит, он не собирается ни в коем случае. И да, мысль о том, что он таким образом калечит своё здоровье, ничуть его не смущает. Всё же у всех есть то, что их убивает. Физически или морально, это что-то всё же причиняет боль.       После очередной затяжки к нему подходит одна из медсестёр. — Мистер, тут нельзя курить, вы всё-таки в общественном месте! — упрекает она его.       Юнги сначала не обращает на неё внимание, но как только перед глазами всплывает противная морда Джуна и то, как он говорит, что оплатит лечение сам, то выкидывает сигарету в урну, предварительно её затушив. — Чёрт, — прошипел парень и направился прочь от больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.