ID работы: 6755055

Не просто метафора...

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

это твоя вина!

Настройки текста
      В портфель, больше похожий на походный, чем на обычный спортивный, помещаются все вещи Чонгука, которых, на удивление парня, оказалось не так уж и много. Чона наконец-то выписывают из пропахшей лекарствами больницы, а ведь прошла всего лишь неделя с последней потери сознания. Парень, кажется, уже настроился на выписку, но предчувствие, что он снова окажется в этом месте, не отпускало до самого прибытия в общежитие. Тэхён, к большому сожалению, не смог прийти на выписку друга, но Гука это не особо расстраивало.       Ким обучался актёрскому мастерству, и поездка в Пусан, которая выпала как раз на день возвращения друга домой, много значила для его будущей карьеры. Известные актёры будут давать советы начинающим, а это было для последних очень важно, тем более, когда это тебе говорят твои кумиры. Тэхён просто не мог этого пропустить…       Зайдя в комнату, Чон сбрасывает портфель с плеч и осматривает родную жилую площадь. Пройдя во внутрь комнаты, он ложится на кровать и устало выдыхает. Кажется, будто он не был тут целую вечность, хотя, может быть, так и было. Прикрыв глаза, брюнет пытается выпутаться из оков неприятных мыслей, но даже спустя пятнадцать минут у него это не выходит. Поэтому он садится на край кровати, придумывая, что же можно поделать в отсутствие друга. Гук осматривает то, что находится перед ним: телевизор с рядом лежащей приставкой, подвесные полки с видеоиграми, которые перемешивались с книгами. Он медленно пробегается взглядом по вещам и останавливается на окне. Решение приходит моментально: прогулка. Чон поднимается с места и направляется в коридор, где надевает кроссовки, и перед выходом прихватывает собой любимые белые наушники.       На улице дует прохладный ветер, развевающий тёмные волосы парня. Чонгук бредёт по городу, слушая музыку только через один наушник, ведь полностью отключаться от внешнего мира тоже не надо… Мысли, кажется, приходят в порядок и сами по себе раскладываются по полочкам, но одно не вовремя услышанное слово, надпись или обычный звук, заставляют снова припомнить то, что не хочется вспоминать…

***

      На улице начинало смеркаться, а Юнги только вышел из больницы. То самое чувство свободы, когда закончился последний день лечения и больше не нужно приходить в это место. Уж слишком часто он тут бывал. Мин не думает о том, чтобы сейчас возвращаться в свою квартиру. В пустую и холодную квартиру. Поэтому он решает нагрянуть в своё любимое кафе и выпить любимого кофе. Кажется, сегодня кто-то не хотел спать…

***

      Время около десяти ночи, а Ким только подъехал к общежитию. Увидев в комнате свет, парень радостно зашагал в сторону входа в здание. Пролетая клетки этажей, спустя пару минут Тэхён уже стоял возле двери в комнату, переводил дыхание и поджидал момента, чтобы ворваться в комнату и прыгнуть другу на спину, радостно крича: «С ВЫПИСКОЙ, ГУККИ!».       Всё же, идея с прогулкой была не такой хорошей и эффективной, как ожидалось. По возвращению домой, Чонгук чувствовал себя более угнетённым. Время наедине с сами собой было просто ужасной идеей, парень только сильнее загнался. В последнее время мысли о «Мин Юнги», о предназначенных полностью заняли его голову. И что более фигово, так это то, что они были больше пессимистичные, чем оптимистичные. Кажется, представление этого ребёнка об идеальности, доброте и справедливости этого мира начинало трещать по швам. Вот-вот эти «розовые очки» слетят с его глаз, и он увидит мир таким, каким он является. Мысли всё больше и больше накатывали на парня, и в какой-то момент неокрепшая психика просто не выдержала…       Первое, что попалось под руку Чона, так это его стол, с которого за мимолётное мгновение все вещи слетели на пол, с грохотом падая на пол. Что же случилось? Почему иногда грусть и отчаяние накатывает с такой силой, что уже не можешь совладать со своими чувствами? Даже толком не можешь понять, почему из-за всего этого так плохо, ведь тебе есть с кем поговорить, кому выговориться, у тебя нет проблем ни в учёбе, ни на подработке, даже в материальном плане у тебя всё гладко. Так почему же тогда так плохо?! Просто своими мыслями ты сам себя до этого доводишь. Сам же создаёшь свои проблемы, которые, в общем-то, и проблемами назвать нельзя, которыми потом доводишь себя до белого каления. Хотя, подождите… Эта самая проблема Чонгука заключается в «Мин Юнги», что написана у него на запястье и причиняет ему столько боли, больше моральной, чем физической…       Чонгук даже не замечает того, как по его щекам начинают бежать слёзы, а он уже сидит на полу, облокотившись на кровать. И, главное, даже не подозревает о том, что за дверью стоит его лучший друг и плачет вместе с ним… На самом деле, Тэхёну страшно не меньше младшего. Когда ты понимаешь, что должен что-то сказать, поддержать, но у тебя нет подходящих слов. Нет, тебе страшно даже просто открыть дверь и войти в комнату. Ким чувствует себя просто ужасно. «Какой же ты эгоист, Ким Тэхён», — проскальзывает в голове, когда он, сломя голову, несётся на улицу.       Как только Хён выбегает из здания, в лицо бьёт прохладный ветер. Парень стоит пару секунд, смотрит в небо и пытается остановить нагнетающее чувство. Когда же состояние становится более-менее нормальным, он решает пойти прогуляться по ночному городу…       Тэхён не знает, сколько он уже идёт, но он, кажется, уже пошёл по второму кругу, проходя по знакомому парку возле здания общежития. Не обращая внимания на прохожих, он бредёт вперёд, смотря себе под ноги, а когда поднимает голову, то видит его… — Ты-ы-ы… — он быстро подбегает к парню, хватая того за воротник. — Это всё из-за тебя!       Ким отпускает Юнги, шокированного действиями незнакомца, и начинает кулаками бить того в грудь. — Это ты в этом виноват! Почему ты это делаешь?! — Тэ срывает на крик. Всю прогулку он как будто растерял все свои эмоции и ходил, словно зомби. А сейчас ненависть, грусть — эмоции вернулись и теперь нахлынули с новой силой. — Ужасный. Ужасный соулмейт!       Юнги пытается увернуться от летящих в него кулаков, но Ким не отстаёт и всё же его ударяет. Снова и снова. Вкладывая всю ненависть в эти удары. Мин скалится из-за поведения парня, которого видел впервые в жизни! «Вот же ж ублюдок… Снова эти поехавшие предназначенные», — цокает старший и ловит почти долетевший до него кулак.

***

      Чонгук сидит один в комнате, глядя на луну, иногда показывающуюся из-за облаков. Чувство одиночества заполняет всю душу изнутри, а та в свою очередь начинает ныть. Взмолять о том, чтобы ей помогли… Ему, если честно, не хватит сейчас того, кому бы он смог выговориться. А если и не выговориться, то хотя бы не сидеть в этой тишине и не чувствовать себя брошенным щеночком… Слёзы кончились довольно быстро, поэтому теперь парень просто шмыгал, иногда покашливая.       Всё бы ничего, но боль в груди вдруг стала не «выдуманной», а реальной. Да ещё появилась так резко и с такой болью… Надпись на пальце отдалась не меньшей болью, чем грудь. Казалось, что к тому месту прикладывают раскалённый металл, а то и что-нибудь похуже.       Чонгук еле-еле поднимается с пола и идёт на кухню, дабы выпить обезболивающее, которое обещает помочь. И всё же дойдя до шкафчика и найдя нужную упаковку, он дрожащими руками высыпает несколько штук. Понимая, что высыпал слишком много, пытается затолкать их обратно, но снова жгучее чувство выбивает из колеи и он опускается на пол. Благо, что рядом была бутылка с водой, и он смог запить таблетку, которая вскоре должна помочь…

***

      Тэхён застывает, как только его руку останавливают. Он пару секунд тупо смотрит на свою руку, точнее так может показаться. Он смотрит на руку Юнги, на его пальцы, на котором должна быть надпись, но… Почему её нет?! Ким успокаивает себя тем, что имя может быть и на другой руке. — Какого фига ты творишь, больной?! — всё же спросить, что тут происходит, нужно. Тэхён переводит взгляд на Юнги и хватает того за запястье, таща за собой в сторону общежития. — Ты сейчас же извинишься, — шипит Ким, волоча Мина следом. — Что?! За что я должен извиняться?! — парень и правда не понимает, что происходит, потому отступать не собирается.       Брюнет резко останавливается и разворачивается лицом к хёну, притягивая того настолько близко к своему лицу, что они почти соприкасаются лбами. — Ты в этом виноват, ты и должен заглаживать вину, — Тэхён буквально прорычал недлинную фразу, а Юнги широко открыл глаза. Столь малое расстояние и выражение лица незнакомца создают хороший зрительный контакт да ещё и баритон голоса. Это всё же заставляет парня как-то поубавить свой пыл и последовать за тем больным.       Спустя пару минут парни уже подходили к входной двери в общежитие. Тэ больше не держал Юнги за ворот, а тот в свою очередь послушно следовал за Кимом, не полностью осознавая, почему он так делает. Поднявшись по лестнице, младший медленно открыл дверь в комнату, после чего прошёл сам, а за ним и их гость. В комнате было тихо, а света практически не было. Лишь тусклый свет из комнаты Гука. Парни прошли чуть дальше и заглянули в ту самую комнату.

***

      Прошло несколько минут, а боль всё не утихала. Даже наоборот, становилась всё более нетерпимой. Кажется, что сейчас сознание отключится из-за неё. Чонгук слегка привстал на ноги, ища ещё пару таблеток обезболивающего. Всё же найдя их и собрав в ладошку около шести штук, залпом запил тех водой в надежде, что после такой дозы боль стихнет.       Облокачиваясь на край стола, парень пытается стоять на ногах в ожидании действия таблеток. Проходит минута, две, три, а боль всё не стихает… Так и не дождавшись нужного результата, Чон падает на пол, роняя и разбивая чашку с водой, которую всё это время держал в руке. Всё же семь таблеток обезболивающего — это уже слишком, даже для такой боли, для такого молодого и слабого организма…

***

      Тэхён заглядывает в комнату Гука, но не застаёт его там. Друг проходит дальше в сторону кухни и, подходя к её порогу, замечает, что на полу растекается жидкость. Парень подрывается с места и как только переступает порог кухонной комнаты, застаёт Чонгука, лежащего на полу. — Чонгук! — Ким бросается к парню, не понимая, что произошло и как так получилось, что друг лежит на полу.       Через мгновение в помещении появляется Юнги, который примчался на крик Кима. Парень сначала смотрит на Хёна, затем переводит взгляд на парня в его руках. Он подходит ближе и присаживается возле них. Прикладывая руку к шее парня, осознаёт, что у того очень слабое дыхание и сердцебиение. Мин поднимается с места, ища причину произошедшему, как в глаза бросается упаковка снотворного. — Что же произошло?! — доносится до него с пола. — Вызывай скорую! — приказным тоном говорит Юн. — Ч-что?! — Тэхён поднимает взгляд на старшего. — Вызывай скорую говорю, придурок! Он выпил чёртову кучу снотворных! — повышает голос Юнги, махая упаковкой из-под таблеток. После слов Мина, Ким подскакивает с места, направляясь к телефону, на котором сразу же набирает нужный номер.       Мин присаживается возле Чонгука и подхватывает того на руки. Неся парня в коридор, сталкивается с Тэхёном в проходе, который без слов кивает, показывая своё согласие на действия старшего. И перед тем, как Юнги уйдёт в коридор, кладёт свалившуюся руку Гука ему же на торс.       Шуга направляется в коридор, где без помощи рук надевает обувь, а после выходит в коридор. Спускаясь по лестнице, взор парня вдруг падает на руку, которую недавно поправил Ви, и от увиденного сердце пропускает удар, а после начинает биться с бешеной скоростью. А в глазах парня виднеется отражение Мин Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.