ID работы: 6755055

Не просто метафора...

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не повторяй его ошибок...

Настройки текста
      Снова эти светлые стены больницы, в которой Юнги был пару часов назад. Только теперь он пришёл сюда не лечиться, а отдавать на лечение другого человека… Воспоминания из прошлого обрушились словно холодный неприятный дождь посреди дня. От тех моментов по коже пробежал холодок, сердце ускорило ритм, а зрачки судорожно забегали по предметам. — Хэй, ты как? — откуда-то вдруг появился Джун, как обычно с Джином. Младший взволнованно осмотрел состояние друга и присел рядом. — Что вообще случилось? — Я просто шёл домой, как меня схватил какой-то парень и потащил в общежитие, — рассказывает Юнги, стараясь восстановить дыхание, и, к счастью, у него это получается. — А когда мы зашли, на полу лежал Чонгук… — И что же тебя обеспокоило? — обеспокоенно спросил Джин, хотя один ответ у него имелся. Надо лишь услышать его от Юнги и получить подтверждение его суждениям. — Когда я его нёс на спине, то увидел имя его предназначенного, — глубокий вдох. — Я — его соулмейт.       Только Шуга произнёс последнюю фразу, как глаза парней широко открылись, и они переглянулись. — Так значит… — начал говорить Намджун. — Да, из-за меня-то он и тут, — закончил Юнги и посмотрел на друзей. — Это тот самый парень, что упал в больнице. Только сейчас я понял, что тогда думал негативно про предназначенных…       Шуга облокотился на спинку сиденья, заглаживая чёлку назад. Намджун и Джин, кажется, обдумывали слова друга, а на лицах пребывало удивление и сострадание. Так они и просидели пару минут в оглушающем молчании, пока младший на решил его прервать. — Юнги, единственное, что скажу, так это то, что ты не должен винить себя за прошлые мысли. Ты не знал, что он твой соулмейт! Но впредь старайся не причинять тому вред. Он ещё молод, на пять лет младше тебя, он даже жизни не повидал, разве что эти светлые коридоры и обезболивающие. — Просто впредь не упускай, что, говоря что-то оскорбительное, ты поступаешь так же, как и твой отец с матерью. И до чего это может довести, ты тоже забывать не должен, — подключился Джин, а после своих слов получил недовольный взгляд Джуна, мол «не нужно было этого говорить». — Да, я понял, — спокойно ответил Юнги.       Спустя около тридцати минут, проведённых в молчании, из-за двери палаты выходит Тэхён, оглядывая парней презрительным взглядом. Увидев Кима, Юнги подрывается с места, тут же оказываясь возле парня. — Ну, что там? — обеспокоенно спрашивает. — Его откачали, и он уже пришёл в сознание, — спокойно отвечает Тэхён. — Ты сказал, что его принёс я? — Нет, с чего это мне говорить? — фыркает Ким. — Я исправлю то, что делал до этого, — только и произносит Мин, уже открывая дверь палаты.       Внутри оказалось довольно-таки просторно и светло, но запах лекарств буквально пропитал помещение. Чонгук перевёл взгляд на нового гостя и, увидев Юнги, потупил взгляд. — Ты кто? — тихо спросил он. — Я — Шуга. Тебе Тэхён, похоже, не сказал. Но это именно я тебя притащил в больницу.       Юнги подошёл к койке и присел на стул рядом, а Чонгук всё ещё сверлил его недоверчивым взглядом. — И где же вы познакомились? — сужает глаза. — Мы? Тут, в больнице. Я ходил на лечение и как-то пересеклись… — налегке отвечает старший с улыбкой на лице. — И что же ты тут делал? — не унимается младший. «Вот же ж любопытный какой», — фыркает про себя Мин. — Мне нужно было пройти лечение… — поняв, что ответ не устраивает Гука, он продолжает: — У меня была пневмония, но сейчас уже всё хорошо. Цел и здоров. От слов посетителя Чон улыбается, а у Юнги в сердечке что-то щёлкает. «Такая детская улыбка», — лишь проносится в голове, и парень засматривается на неё, пока голос младшего не отвлекает. — Раз уж ты мне помог, тогда, будем друзьями? — протягивает руку Чонгук, одновременно улыбаясь ещё шире. «Да, конечно», — пожимает руку Юнги, так же расплываясь в улыбке.       В душе становится как-то легче, как будто до этого чего-то не хватало. А сейчас этот недостающий кусочек вернули на место. Чонгук же чувствует странное облегчение, как будто его боль начинает утихать, перестаёт чувствоваться в каждом миллиметре тела, а дышать становится намного легче. Что-то в этом спасителе его притягивает. Как будто само подсознание говорит, что вот оно — его спасение. И Чонгук, кажется, хочет этому верить. А ведь это только первый их разговор…

Спустя две недели

— Чонгук, я пришёл, — в палату заглядывает Юнги. — Шуга~а, — протягивает младший, поднимаясь в сидячее положение. — Я кое-что принёс, — ухмыляется Юнги. — Отгадай, что.       Чонгук смотрит в упор на хёна пару секунд, затем начинает бегать взглядом по комнате, якобы думая, что же тот принёс. — ПРИСТАВКУ! — почти кричит Чон, от чего Юнги приподнимает бровь. — Как ты угадал? — сужает глаза, показывая недоверие и кладя приставку на кровать. — У меня нюх на это, — улыбаясь, отвечает младший, включая любимую игру. Спустя пары минут молчания, Чонгук всё же раскаивается: — Её было видно из-за пакета. Ты бы непрозрачный взял… — Ах ты, негодник, — даёт лёгкий подзатылок под дикий смех Чонгука, из-за чего сам начинает смеяться.       Оставшееся время для посещения парни проводят за игрой в приставку. Юнги знает, что Чонгука ему не победить, но ему просто нравится проводить время с мелким. Уж очень он ему приглянулся. Чонгуку после совместного времяпровождения с Юнги стало намного лучше, и он уже быстро шёл на поправку. Этому радовались буквально все: врачи, Тэхён, Чонгук и сам Юнги. Мину не хотелось больше причинять боль такому кролику, как Чонгук. Да и вообще кому-либо. Кажется, в жизнь приходят светлые перемены, и, смотря на улыбку и заливистый смех Чона, Юнги лишь думает о том, чтобы это всё не прекращалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.