ID работы: 6755055

Не просто метафора...

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
      Чонгук и Юнги, кажется, уже стали лучшими друзьями и понемногу раскрывали друг другу моменты из прошлого. Но легче говорить о чём-то лёгком и непринуждённом, чем о наболевших темах, от которых мурашки бегут по коже. Парни уже привыкли друг к другу, что, казалось, будто знакомы они вечность, с самого детства, если не с рождения…       Только вот, Шуга до сих пор, спустя чуть больше месяца общения с Чоном, так и не раскрыл своего настоящего имени: Мин Юнги. Почему? Просто он пока что не был готов раскрывать все свои карты. Нет, это было не из-за плохих намерений, даже близко таких мыслей не было. Просто хён осознавал, что, скажи он сейчас, кем он на самом деле является, общение не было бы таким, каковым является в данный момент. Просто не время сейчас говорить…       Очередной день, только вот старший не может прийти, так как работа и все эти заморочки взрослых. Но Чон не расстраивается, так как к нему вот-вот должен наведаться Тэхён. Как давно они не виделись? Неделю или две? Чонгук всё время проводил с Шугой, а когда тот не мог прийти, то радостно звал Кима, но тот, как-то странно, тоже был занят… И Чонгук чувствует себя фигово из-за такого отношения с другом, но продолжает испытывать к нему тёплые чувства и привязанность. Лучшие друзья, как-никак…       Гук играет в приставку, что ему дал Шуга, как в дверь палаты коротко стучатся, а потом из-за двери выглядывает мордашка. Но что-то ведь не так? Где же та самая квадратная улыбка?! Куда делись те искорки в глазах, и почему в их местах читается грусть и упадок?! Чонгук мгновенно понимает, что с другом что-то не так, поэтому старается поднять тому настроение. — Хэй, ты так давно не приходил, что я уже начал забывать про твои рассказы о лунных кроликах… — скорчил обидчивую мордашку Гук и сложил руки на груди. Кажется, его план сработал, так как послышался смех Тэхёна. Именно так и началась встреча лучших друзей после «перерыва», и спустя около получаса парни уже вовсю смеялись и подкалывали друг друга, как и делали, собственно, раньше. Они даже успели взяться обеими руками за приставки и устроить батл. Чон любил играть с Кимом, ведь играть с Юнги полная скука, ибо тот в этом не силён, пусть и заинтригован, а вот с Тэхёном другая история… Лишь один Ви мог противиться атакам младшего и одержать победу, пусть это и случалось крайне редко. — У нас на курсе новенький появился. Пак Чимин зовут, — как-то невпопад сказал хён, чем сразу заинтриговал младшего, ведь тот редко что-то рассказывает об учёбе, а тем более об однокурсниках. — Он танцует очень хорошо. Даже с тобой мог бы соревноваться! — Со мной? Неужели он так хорош, — приподнял бровь и издал короткий смешок. — Да, я серьёзно! Он та-а-ак хорошо танцует, — воскликнул Ким, разводя руками в стороны. — Одно загляденье, честное слово. А ещё он очень добрый и заботливый…       Слова старшего, конечно, рассмешили Чона, но он начал пристально смотреть на Тэхёна, мол «ты что-то от меня скрываешь». — Ты что, влюбился в него?! — с доброй насмешкой в голосе спросил Гук, поднимая брови. Тэхён от таких слов слегка смутился, но хватку сдержал. «Ты дурак что ли?» — завопил он, бросая в младшего подушку, из-за чего комнату наполнил звонкий смех обоих. — Если бы влюбился, имя предназначенного появилось, а его нет… — тише сказал Ким, отводя взгляд в сторону. — У тебя пот выступил. Ты мне врёшь, что ли? — снова сузил глаза, а спустя мгновение накинулся на старшего: — Ну-ка, показывай! Быстро! — Йа! — пытался остановить младшего Ким, убирая руки Чона и переводя дыхание от его щекоток. — Уж тебе бы я сказал и давно показал, если бы оно было… — надул губки, словно ребёнок.       На этом разговор о том самом новеньком и закончился. Но почему после последних фраз настроение Кима снова испортилось, а выражение лица помрачнело темнее тучи? Уж вот этого младший понять никак не мог. Разве что он понимал, что ему чего-то недоговаривают, но чего?! — Ну, я тогда пойду… — вдруг говорит Ким и встаёт с кровати. — Что? Уже? — неожиданно для Гука такое заявление… — А-ага, — вот. Снова отводит взгляд! — Ну, ладно, — медленно, с долей огорчения произносит Гук, и сразу после своих слов слышит хлопок двери. «Да что с ним не так?!»       Только дверь за спиной закрывается, как из груди выходит томный выдох, что говорит только об одном. Парень сдерживает слёзы, и вот они уже маленькими ручейками льются по щекам. Смешанное чувство распирает Тэхёна, и он не знает, что делать. Потому и такой срыв эмоций…

***

      Парень с волосами, отдающими металликом, преодолел порог больницы и уже поднялся на нужный этаж. Пару дней всё болит поясница, а ведь всё началось с перевода в тот университет… Учат танцам хорошо, да и нагрузка не такая большая, как Пак ожидал. Просто парень привык оставаться после занятий и ещё несколько часов изматывать себя. Вот и дошло до поясницы… Идя по коридору здания, в глаза бросается знакомая фигура, из-за чего на губах распускается красивая улыбка, но держится она недолго, так как настроение идущего прямо на тебя явно нехорошее. — Тэхён~а, что случилось?! — подлетает к Киму, трущему глаза рукавами. — Чимин? — Тэ, кажется, сильно удивился, не ожидая увидеть тут того самого однокурсника… — Ничего не случилось… — Йа! — берёт за запястье и заглядывает в карие глаза. — Я же вижу, что что-то случилось! Говори давай! — в ответ лишь тишина и короткий всхлип. — Так, жди меня на улице в парке напротив больницы, я скоро буду!       Получив одобрительный кивок, Чим отпускает запястье младшего и направляется в нужный кабинет на приём. Спустя около получаса, парень уже стремглав бежим к тому самому парку, где должен ждать Тэхён, и, к большому счастью, он там сидит. Присев рядом, Пак обращается к Киму: — Ну, давай, рассказывай, — начал диалог он, а Тэхён не сопротивляется и рассказывает. Только рассказывает не так, как есть на самом деле, говорит извилисто, не упоминая имён кроме «Чон Чонгука» и своего, да и что-то очень секретное рассказать не может. Что-то подсказывает ему, что Чимину можно довериться, что он хороший и… свой человек. Но Ким не сильно доверяет этому чувству, потому и не раскрывается полностью.       Закончив свой рассказ, Тэхён осторожно улыбается Чимину и благодарит, что тот его выслушал. Пак так же улыбается и отправляет младшего домой, советуя поскорее принять душ и лечь спать. Проводив друга домой, Чимин не направляется к себе, а идёт в больницу к одному пациенту. Спустя около получаса он уже стоит возле двери палаты и уверенно нажимает на ручку. Внутри сидят два парня, которые ошарашенно смотрят на незнакомца. Подойдя к одному из них, что сидит в больничной койке, вдруг говорит: — Будь добр, присмотри за своим другом. Он тебе не показывает, но чувствует он себя крайне плохо. И, боюсь, что он может сорваться, а до добра это точно не доведёт, — медленно, выговаривая каждое слово, говорит Пак, дабы Чон всё уловил и понял. Гук в замешательстве осматривает парня, не до конца улавливая, почему тот так говорит, но почему-то верит ему. Впервые видит, но верит. Так как точно понимает, что речь идёт о Тэхёне, который уже казался ему странным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.