ID работы: 6755055

Не просто метафора...

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как же глупо...

Настройки текста
Примечания:
      Цвет стен и неприятный запах лекарств, кажется, навсегда засядут в памяти брюнета. Он впервые попал в больницу, и хорошо бы, если из-за какой-то болезни, но не из-за этого. Не из-за попытки самоубийства. За пару дней до этого Тэхён понял, что влюбился в своего друга, но радостные мысли разбила одна надпись, выступившая на бедре. И ладно, если бы ему было бы просто грустно от того, что это не имя его друга, но пережить то, что тот его так бросил. Они, кажется, взаимно любили друг друга, только вот один из них хотел жить со своим избранным, а не с кем-то другим. Это и послужило отправной точкой к ужасным действиям.       Тэхён около часа лежал в безмолвной тишине, смотря в потолок и думая, почему его спасли. В палате никого не было, хотя, кого он ждал? Отца? Друга? Ким улыбнулся от своих же мыслей. «Как же глупо…».       Брюнет вылез из кровати и пошёл в сторону двери, но не успел он её открыть, как послышался стук. Он осторожно приоткрыл дверь, заглядывая за неё… — Привет! — воскликнул парень, кажется, на немного младше самого Кима. — Привет… — медленно ответил он. «Почему он так улыбается? И кто он вообще такой?» — первое, что подумал тогда брюнет. — Я Чон Чонгук, а ты Ким Тэхён, не так ли? — всё так же улыбаясь, спросил Гук. — А-ага. Откуда ты меня знаешь? — он подумал, не встречались ли они раньше, но Ви был уверен, что видит его впервые. — А, так тут так написано, — улыбнулся ещё шире и показал пальцем на табличку на двери, где виднелись данные Кима. Парень смутился своей же глупости и просто молча стоял, мечась взглядом по полу, пока не раздался новый вопрос: — Я могу войти? — А, да, конечно, — почему-то он так легко впустил его внутрь…

***

      Утро Тэхёна началось с неприятной ноты и испорченного настроения. Парень проснулся резко, так как приснился ему кошмар. Он битый час пытается снова уснуть, но всё безуспешно, от чего становится ещё хуже: он не выспался. Из-за воспоминаний в голову лезут невесёлые мысли, и парень уже в какой раз опровергает пословицу: «Утро вечера мудренее». Он поднимается с места и идёт готовить завтрак.

***

— Значит… Ты пытался покончить со своей жизнью? — как-то спросил Чонгук, через дня два-три после их первой встречи. — Ага, — тихо ответил Тэ. Сейчас ему кажется, что тогда он поступил очень глупо. — А ты как тут оказался? — Я потерял сознание из-за порезов. Да и в груди сильно болело… — парень всё так же улыбался, хотя тема разговора была невесёлая. — Это твой соулмейт сделал? — всё так же тихо. — Ага, — улыбнулся Чонгук, закрывая глаза. А Ким смотрит на этого, не такого уж и маленького парня, и всё понять не может, почему тот улыбается. — Почему ты улыбаешься, говоря об этом? Разве ты не должен сердиться или ненавидеть этого человека? — вдруг вскипел Тэхён. Чонгук разомкнул веки и посмотрел на парня с серьёзным и в то же время озадаченным выражением лица. — А почему я должен так делать? — сухо спросил Чон, чуть нагибая голову, а Ви смутился от такой реакции. — Ну, он же тебе боль причиняет… — промямлил он. — И за это я должен его ненавидеть? — вскинул брови. — Я его в лицо-то не знаю, а уж причину таких действий и подавно… Не думаю, что будет хорошо, если я буду делать так же, как он…

***

      Тэхён прошипел от боли. Погрузившись в воспоминания, парень не заметил, как порезал себе палец, а из глаз уже текли слёзы. От мыслей о прошлом настроение стало только хуже, поэтому он откладывает идею позавтракать и, всхлипывая, направляется обратно в комнату, но, не дойдя до кровати, останавливается возле сотового на столе. Рука произвольно тянется к телефону, и пальцы быстро набирают заученный номер.       Юнги пришёл к Гуку буквально пару минут назад, но они уже вовсю погрузились в атмосферу игры. И уже близился конец, но телефон Чона оповестил о вызове. — Тэхён? — вслух спросил парень, глядя на экран, а Юнги перевёл настороженный взгляд на сотовый. — Алло?       Молчание в трубке жутко давило. Казалось, что что-то не так, что… Тэ плачет? Младший обеспокоенно взглянул на Юнги, мысленно спрашивая, что случилось. — Тэхён-а, что-то случилось? — Ох, прости… Я… Я просто хотел сказать, что… — на том конце снова замолчали, а сердце ускорило ритм. — Тэхён? — выжидающе спросил младший, до этого нажав на громкую связь. — Чонгук… Юнги… — снова эта пауза. «Юнги?» — подумал младший, а сердце было готово выскочить. Что-то не так. Плохое предчувствие… — Юнги… Соулмейт… — кажется, только сейчас до Тэхёна доходит, что он говорит. Что он ломает всё, что «строилось» несколько лет, поэтому через минуту молчания, он томно выдыхает, стараясь скрыть следы слёз: — Юнги не должен был причинять тебе столько боли… Ты этого не достоин.       Звонок обрывается, а в комнате повисает гнетущее молчание. — Нужно позвонить Чимину! — вдруг вскакивает Чон. — Куда же я его положил?! — Там, — еле слышно говорит Юнги, показывая в сторону подоконника, на котором одиноко лежит журнал.       Чонгук хватает вещь и ищет нужные цифры. Найдя их, молниеносно набирает номер.

***

      Тэхён стоит, сжав голову руками. Минута. Он чуть не проболтался. Пять минут. Чуть не лишился всего, что у него было. Десять минут. В голове появляется манящая мысль всё это забыть. Кажется, Тэхён где-то читал, что таблетки могут частично лишить памяти. Жаль, что Тэхён не помнит, какие именно…       Поднимается с места и идёт на кухню. Находит какие-то таблетки, но не читает их название. А смысл, если нужные он всё равно не помнит? Может, любые помогут? Высыпает одну пластинку, вторую, содержимое маленькой баночки так же летит в ладонь Хёна. Кажется, последнее - это обезболивающее, что хранил Чонгук. Стакан с водой стоит на столе, как будто заранее приготовленный к этому всему. Единственное, что слышит Ким, это то, как разбиваются солёные капли о поверхность стола, а может, даже слышит, как разбивается его сердце, если такое, конечно, возможно… Подносит руку ко рту, прикрывая глаза, но, когда он должен всё это запить водой, по руке вдруг ударяют, и все таблетки со звуком, чем-то похожим на град, падают на пол и разлетаются по разным углам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.