ID работы: 6755538

Убей меня нежно

Фемслэш
NC-21
Заморожен
30
автор
Ran_Aruka бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Полтора года назад. *** Лекса вела машину сквозь ночь. Дороги постепенно пустели, а она все гнала свой Лексус от одной автострады Нью-Йорка к другой. Она представляла какое это было бы освобождение, если бы она врезалась в грузовик и перестала существовать. Девушка потянулась за телефоном, снова набрала Костию и в очередной раз услышала тот же сексуальный голос: меня нет, но вы можете оставить мне сообщение, или не можете, в общем решать вам». — Костия, я всю ночь пытаюсь до тебя дозвониться! Где тебя черти носят? У меня тут мама… в общем, перезвони, пожалуйста. Она с силой бросила телефон на заднее сиденье. Толку-то? Анья. Анья должна была быть дома. Было пятнадцать минут четвертого, как раз в это время она закрывала свое кафе. Можно заехать к ней, выпить немного вина или просто нажраться в хламину. И чем сильнее, тем лучше! К тому времени, как Лекса добралась до ее кафе, свет внутри уже не горел. Она вытащила свой комплект ключей и зашла внутрь. Лекса сообщила своей лучшей подруге о смерти матери. Анья крепко обняла ее и сказала, что все наладится и что главное верить, хотя понимала, что такие советы никому ещё не помогали. Подруга услышала непонятный шум в задней части кафе, где находилась подсобное помещение. Рывком она открыла дверь и увидела, как ее девушка — Сонья — трахает лежавшую под ней женщину. Жестко трахает. А когда та вздрогнула и обернулась, то Лекса увидела, кого именно трахала Сонья, а именно Костию. Лекса, стоявшая рядом с подругой чуть повела бровью. Нет, ну надо же… С почти каменным лицом она повернулась, закрыла за собой дверь и пошла к выходу. *** Лекса сидела и постукивала ручкой о край стола, умирая от скуки. Инстуктор по курсам приемных родителей бубнила о правилах и предписаниях штата. Судя, по ее словам, казалось, что правительство специально сделало процесс усыновления на столько сложным. К тому же, в комнате было жутко душно, а на ней были надеты джинсы и серый свитер. Смерть матери и то, что Анья назвала «полнейшим предательством со стороны Костии», дались ей очень тяжело. Терпения у нее почти не осталось и она чувствовала себя либо уставшей, либо смертельно уставшей. У нее в голове никак не укладывалось, как можно принять и полюбить чудесного малыша, если в течение полугода его могут забрать и передать биологическим родителям или родственникам. Она просто не справится с ещё одной потерей. — А теперь я хочу услышать от каждого из вас, почему вы хотите усыновить ребенка, — сказала инструктор. — Мы пойдем по кругу. — Мы с мужем вот уже три года пытаемся завести ребенка… Услышав красивый голос с английским акцентом, Лекса подняла голову. И ее мгновенно поразила красота этой женщины: ее аккуратный нос, небесно голубые глаза, которые одновременно казались беззащитными и уставшими. С ее плеча спускалась густая коса цвета пшеницы, которая отливала на свету золотом. Над тонкими губами красовалась родинка, которая так и манила взгляд. Лекса нахмурилась и подумала, как это она не заметила эту женщину раньше? Было в ней что-то такое… у Лексы возникло ощущение будто они знакомы, и она внимательнее прислушалась к ее рассказу. — Мы проделали все, что можно и я, честно говоря, уже излучала. И мы подумали, что может быть стоит зайти с другой стороны. — А что вы скажете? — вопрос инструктора застал Лексу врасплох. — Нууу… сколько себя помню, я всегда хотела завести семью, я не состою в браке, но я писательница, а значит я могу уделять ребенку столько времени, сколько нужно. И я уверена, что смогу дать ребенку ощущение дома. Кларк внимательно смотрела на Лексу, пока та говорила, она отличалась от всех тех людей, которых Кларк знала. Вокруг нее была какая-то аура, властная, почти мужская и в то же время такая женственная. Что-то в ней привлекало внимание, хоть она и выглядела грустной и усталой. Но почему она казалась Кларк такой близкой и знакомой? Может они виделись в церкви, или в стречались в супермаркете за покупками? В этот момент Кларк поняла, что женщина смотрит прямо на нее, и быстро отвела взгляд. Одна из женщин сказала весьма печальную речь и это довело Кларк окончательно, она схватила сумочку и выскочила из комнаты… Лекса проходила мимо красного Форда, когда заметила невысокую и очень красивую блондинку, в которой узнала девушку из комнаты, пытавшуюся отыскать ключи. Лекса почти уже прошла мимо, когда услышала голос женщины — низкий и раздраженный. — Черт! — У вас все хорошо? — спросила Лекса. Когда блондинка обернулась, стало видно, что глаза у нее покраснели и немного опухли. — Простите. Я не хотела вас напугать. Кларк попыталась взять себя в руки. Ей было не по себе. — Я… я ключи никак не найду. Лекса очень осторожно подняла руку и показала Кларк за плечо, на лежавшие на крыше автомобиля ключи.Та сообразила, что сама их там нечаянно оставила, покачала головой, снова повернулась к Лексе, пожала плечами и улыбнулась. — Со мной так постоянно случается, -сочуственно усмехнулась Лекса, а потом провалилась и спросила: — Я не хотела бы лезть не в свое дело… у вас все в порядке? — Ммм… да… Я… — она вздохнула. — Просто столько всего навалилось. — Да, я понимаю. Их взгляды встретились. Кларк застенчиво улыбнулась, они постояли в неловком молчании, не понимая, продолжать разговор или закончить. Лекса уже собралась уходить, но Кларк остановила ее. — Я надеюсь, вы не против, если я спрошу… Я слышала ваш разговор… почему вы хотите проделать это в одиночку? -На самом деле я это не планировала, -Лекса затопталась на месте, не зная, что стоит рассказать, а что утаить. — Я думала, что смогу изменить ситуацию… это долгая история. — Конечно, вы же писательница. Лекса улыбнулась. — Да, а вы? — Я фотограф… точнее была им. Вернее и есть. — Кларк поняла, как неуверенно и глупо звучали ее слова и кашлянула. — Я как раз начала обновлять свое портфолио. Она посмотрела на Лексу, собралась что-то спросить, но передумала. Лекса поняла, что начинает нервничать. Она не понимала, что тут можно ещё сказать, но умудрилась спросить: — А у вас есть визитная карточка? — Да, есть. Она где-то здесь, — с этими словами она принялась рыться у себя в сумочке и в итоге отыскала визитку -такую помятую, словно ей было лет сто. — Она немного древняя… — они обе рассмеялись. Лекса осторожно взяла визитку из рук Кларк и протянула ей свою. У Кларк зазвонил мобильный. — Ох, мне пора домой. — Да, мне тоже. Кларк протянула руку, но решила, что это будет чересчур формально и шагнула ближе, чтобы обнять Лексу на прощание. В этот же самый момент Лекса протянула ей руку для рукопожатия. Они так и не поняли, как лучше поступить, неловко посмеялись и поспешно разошлись. Кларк обернулась и сказала: — Думаю, мы ещё встретимся, — На что Лекса подумала про себя: «надеюсь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.