ID работы: 6755609

Любовный напиток или Я люблю неприятности

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Он

Настройки текста
      - Мамору! – радостно выдохнула девушка.       -Доброе утро, Рей! Доброе утро, Оданго! – улыбнулся синеглазый брюнет, продолжая согревать руки.       -Утро не может быть добрым, если оно начинается со встречи с тобой, бака! – Усаги показала посетителю язык и гордо удалилась.       Брюнетка не могла сдержать ухмылку. Именно Мамору был тем посетителем, которого Усаги облила кофе (к счастью, холодным) на единственной совместной смене с Минако. Именно перед ним извинялась Мако и выделила деньги химчистку, которые мужчина отказался брать, ведь рубашку было уже не спасти. Вспылив, он сказал пару "ласковых" в адрес неуклюжей официантки, а та в ответ смертельно (как только она умеет) обиделась, не уставая награждать молодого мужчину разными нелицеприятными прозвищами.       -С собой? – улыбнувшись, спросила Рей.       -Сегодня у меня есть немного времени,- вернул улыбку Мамору и направился к своему любимому столику.       Посетителей в этот ранний час было немного и когда заказ был готов, Рей решила действовать. Поставив кофе перед Мамору, девушка присела напротив. Он что-то спешно допечатывал в телефоне.       -Даже не представляю как можно пить такой крепкий кофе,- помолчав секунду, решилась начать разговор Рей.       -Когда я поступил на медицинский факультет, я знал, что будет тяжело, но не представлял, что придется столкнуться с ТАКИМИ нагрузками, - Мамору хлебнул кофе, прикрыв глаза от удовольствия. При виде этих казалось бы простых жестов, сердце девушки сделало кульбит. Больше всего на свете в эти мгновения ей хотелось ощутить горький вкус кофе на его губах. - Хотя я всегда любил учиться, но времени все равно категорически не хватало. Чтобы как-то взбодриться, я пристрастился к очень крепкому кофе, - разболтав остатки жидкости брюнет допил их одним махом. – Он неплох. Если привыкнуть. А чуть-чуть шоколада делают его и вовсе божественным, - парень хитро подмигнул собеседнице.       Мамору уже собирался уходить, когда его остановила маленькая ладошка, накрывшая его руку.       -Мне надо с тобой поговорить,- произнесла наконец Рей.       Юноша, сидевший напротив, направил на нее серьезный взгляд синих глаз.       -У тебя какие-то проблемы? Я могу тебе помочь? – участливо спросил Мамору, сжав ее ладони в своих. Брюнетка опустила голову, боясь ответа на свое грядущее признание.       -Мамору, ты мне нравишься. Очень,- и, подняв свои фиалковые глаза от разглядывания узора на скатерти, продолжила. - Я знаю, что девушки обычно так себя не ведут, но.. давай встречаться? – закончив свою исповедь, она уже смело глядела на собеседника, ожидая его ответа.       Мамору выпустил ее руки из своих и запустил пальцы в свои темные волосы, взлохмачивая темные пряди. Наблюдая украдкой за своим возлюбленным, Рей уже знала, что за этим движением стоят волнения и душевные терзания.       -Рей, ты замечательная девушка. Но мы не можем встречаться,- запинаясь произнес мужчина.       Брюнетка поникла. Воздух вокруг стал обжигающе холодным, несмотря на комнатную температуру девушку начала бить дрожь.       -Почему? У тебя есть девушка? – спросила Рей, чувствуя что к глазам подступают слезы.       -Нет, у меня нет девушки,- выдавил Мамору, глядя куда-то поверх Рей. – Просто это мои личные заморочки. Любой парень был бы счастлив, предложи ему встречаться такая девушка, как ты. Прости. Мне пора.- мужчина спешно удалился, не увидев, что после его слов девушка ,наклонившись вперед, закрыла лицо волной волос.       Когда спустя какое-то время Рей успокоилась, то решила убрать со столика. Внезапно ноги подкосились. Девушка почти упала на диванчик, где за пару минут до этого сидел Мамору. Слезы мгновенно высохли. В голове сложился паззл.       «Личные заморочки, да-да, конечно», - пронеслось у нее в голове. С излюбленного места Мамору открывался вид на все столики, которые обслуживала Усаги.

***

      Первое время Рей еще не знала как зовут привлекшего ее внимание незнакомца, называя его про себя Он или Мой прекрасный принц. Завесу тайны приоткрывала Минако. Та, мечтая о карьере певицы или актрисы, знакомилась со всеми их посетителями, тайком лелея надежду найти среди них продюсера, способного по достоинству оценить талант мисс Айно и вознести ее на вершину Олимпа.       Мина рассказала, что посетителя, на которого обратила внимания Рей, зовут Мамору Чиба. Он трудится в больнице неподалеку и периодически посещает их кафе - один или в компании друга и коллеги – Нефрита Санджойна. Живет он только медициной, и единственные женщины, интересующие практикующего врача – это его пациентки, да и то только в сугубо профессиональном плане.       Все это Мине поведал словоохотливый Неф, который искал пути подхода к Макото, очаровавшей его с первого взгляда, а потому проводил в их кафе много-много времени, занимая свободные минуты болтовней с симпатичной официанткой.       Рей радовалась любой возможности видеть Мамору. Иногда он брал кофе с собой, иногда предпочитал посидеть в кафе. Но почти любая его встреча не проходила без столкновения с обидчивой голубоглазкой. Усаги в обычной жизни приветливая и дружелюбная со всеми, способная даже самого брюзгливого посетителя заставить улыбаться, слетала с катушек, услышав из мужских уст сказанное приятным баритоном «Оданго».       Кто же знал…       Рей взглянула на счастливую «соперницу». Та, даже не подозревала, что оказалась в лагере недругов брюнетки, и звонко смеялась над какой-то шуткой одного из постоянных посетителей. Глядя на подругу, девушка невольно смягчилась. Ангел, чистый ангел. На такую сердиться невозможно.       Посидев еще чуть-чуть и утерев невольные слезы, Рей направилась в подсобку. Надо было поправить макияж. Никому не нужны ее опухшие красные глаза.

***

      Две недели Мамору не появлялся в «Короне». Периодически забегал Нефрит, бравший заказ на двоих с собой. Рей уже боялась, что Чиба никогда больше не появится в их заведении. Наконец в один из дней на пороге кафе появился статный брюнет. Смущаясь, он робко предложил продолжить их дружбу. Рей согласилась. Он не знал, что девушка не собиралась так легко отказываться от своего счастья.. ***       В один из вечеров кафе осталось на попечении Рей и Ами – хрупкая Уса простудилась, а Минако убежала на очередной кастинг, после которого ее «узнает вся Япония».       Приближалось время закрытия. Девушки уже заканчивали уборку, когда внимание Рей привлек оклик Ами.       -Гляди-ка! Вроде серьезное издание, а туда же, - и, развернув, перед собой глянцевые страницы и начала с выражением читать. – Салон госпожи Цирконии. Все для ваших магических ритуалов. Гадания на картах Таро, кофейной гуще, пророщенных бобах. Любовная магия,- подняв глаза Ами продолжила. - Как можно верить в такую чушь?       -С чего ты решила, что кто-то вообще читал это?- поинтересовалась Рей у подруги.       -Это объявление обведено. Вряд ли кто-то отмечает красной ручкой что-то ненужное,- привела разумный аргумент Ами и бросила журнал на стойку.       - Действительно. Ты готова? - спросила Рей подругу, застегивая пуговицы и обматывая шарф вокруг шеи потуже.       -Мне только пальто надеть, - Ами направилась в сторону подсобного помещения. Когда за ней закрылась дверь, Рей схватила журнал и дрожащими руками вырвала оттуда страницу, спешно сунув в карман смятый листок.

***

… Когда Ами вышла из подсобки, Рей взяла журнал в руки и выкинула его в мусорное ведро под одобрительный взгляд самой умной девушки из всех, что она знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.