ID работы: 6755609

Любовный напиток или Я люблю неприятности

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Салон госпожи Цирконии

Настройки текста
      «Не знаю, как там насчет Мамору, но пневмония точно будет при мне», - мрачно подумала Рей, поплотнее запахивая полы пальто. Она уже успела проклясть и непривычно холодную для Токио декабрьскую погоду, и несуразное объявление, попавшееся на глаза, и свою привычку одеваться несколько не по сезону.       «Салон госпожи Цирконии» располагался на другом конце города, в одном из криминальных районов Токио. Идти туда после смены было не самой лучшей идеей. В этом Рей окончательно убедилась, когда ее попытался схватить за руку какой-то странного вида тип. В результате девушка дала от него такого стрекоча, что остановилась лишь минут через десять перед маленьким одноэтажным зданием, оказавшимся ее исходной целью.       Рей вошла в магазинчик. Внутреннее убранство глаз не радовало. Являясь большой поклонницей Джоан Роулинг, девушка подумала, что все это напоминает гигантскую кладовую - сборный микс классов зельеварения, прорицания и травологии из Гарри Поттера. Здесь были развешены пучки трав, стояли ряды банок и склянок различных размеров с некими субстанциями, а один из стеллажей был заставлен хрустальными шарами. Рядом с ним располагались книжные полки.       Рей взялась просмотреть одну из книг, но не поняла ни единого слова. Тогда она стала искать любой корешок, лишь бы он был на японском. Раскрыв книгу под названием «Обыкновенная магия», девушка углубилась в чтение.       -Занимательно, не правда ли?- голос, раздавшийся над ухом был более чем неприятным. Звук бормашины или отвертки, скользящей по стеклу, казался музыкой Вивальди по сравнению с ним. От неожиданности Рей вздрогнула и подалась назад, задев полку с хрустальными шарами. Один из них от удара сдвинулся и полетел вниз. От соприкосновения с горизонтальной поверхностью и неминуемой гибели его спасла хозяйка самого ужасного голоса из всех, что когда-либо приходилось слышать девушке.       Рей видела перед собой пожилую женщину, лицо которой изрезали глубокие морщины. Кожа была высушена до предела и имела сероватый оттенок, а глаза и вовсе светились желтым. Сколько бы ей не было лет на самом деле, брюнетка все равно бы дала больше. Одета старуха была в старомодное сиреневое платье, полностью закрывавшее шею. Кисти рук также были прикрыты рюшами, притороченными к рукавам. Голову украшал тюрбан белого цвета, похожий на те, что в представлении Рей носили индийские факиры. В центре его, очевидно, в качестве украшения находился некий амулет, напоминавший чем-то глаз, в центре которого как и положено темнел зрачок.       -Меня зовут госпожа Циркония. Это мой магазин. Вас интересует что-то конкретное? - прохрипела старуха. Рей в ответ протянула вконец искомканный лист бумаги. Хозяйка салона пристально взглянула на девушку, будто желая просветить ее подобно рентгену. Брюнетке показалось, что в ее тело вонзаются волны, такой силы были флюиды, посылаемые пугающей ее женщиной.       -Ну так что же вам нужно?- вновь подала голос госпожа Циркония.       -Я думаю вы сами можете мне сказать,-набравшись смелости, возвестила Рей.       Старуха усмехнулась.       -Не надо быть ясновидящей, чтобы догадаться, что вас привела себя любовь. Удивляет другое. Почему он не обращает внимание на такую молодую и прекрасную девушку, как вы.       Рей продолжала молчать, будто прикусила язык.       -Но я знаю, как помочь вашему горю, - в руках старухи появилась скляночка, размером с лак для ногтей. Рей была готова поклясться, что бутылочка материализовалась из ниоткуда. – Дайте это любому представителю мужского пола и он станет вашим. Навеки.       -П-пожалуй, такое средство будет стоить очень дорого. Я не смогу себе его позволить, - пошла на попятную Рей. Это место внушало ей страх.       -Нет. Всего тысяча йен за ваше счастье,- голос старухи сочился медом, но от этого не становился приятнее.       Рей не помнила как отдала деньги, не помнила, как села в такси, не помнила как добралась до дома. В квартире она, обессиленная, не раздеваясь рухнула на кровать. Голова налитая свинцом, не желала подниматься с подушки. Прошедший день словно бы покрылся тягучей белесой пеленой.

***

      Утром, разбирая сумку в подсобке «Короны», девушка наткнулась на знакомый пузырек. Воспоминания вчерашнего дня яркими красками воскресли в голове. «Надо добавить зелье в питье или еду и любой представитель сильного пола проникнется любовью к тебе», - слова странной старухи всплыли в памяти.       Рей с недоверием покосилась на пузырек. Жидкость ярко-зеленого цвета не вызывала доверия. Брюнетка боялась, что состав варева может быть не совсем безобидным. Все-таки, если парня увезут с подозрением на пищевое отравление из их кафе, Мако по головке никого не погладит.       Борясь с сомнениями, Рей все же положила склянку в карман передника. Усаги все еще болела, поэтому на работу вместо нее вышла Минако, которая тут же принялась рассказывать о своем вчерашнем кастинге. Брюнетка кивала в ответ, не особо вслушиваясь, когда на пороге появился Мамору.       Парень как всегда выглядел великолепно, о чем Мина со свойственной ей непосредственностью тут же возвестила, заставив скромного юношу покраснеть. Он занял свое привычное место.       Сердце Рей екнуло.       «Сейчас или никогда»,-подумала она. Приготовив кофе, девушка скрылась за стойкой, будто желая взять салфетки, лежащие внизу, на деле же вынув пузырек из кармана, произнесла короткое заклинание, данное неприятной старухой накануне. Над поверхностью стакана взлетело золотистое облачко.       - Большая порция черного кофе, без сахара и сливок ,- сказала Рей, привлекая внимание Минако, потирая слегка онемевшие от сидения на корточках ноги свободной рукой.       -Ты никак предчувствовала мой приход, красавица,- приятный баритон заставил ее вздрогнуть. Блондин, стоящий напротив, смотрел на нее, лукаво прищурившись.       -Это не ваш заказ. Вам придется подождать, - лицо Рей покрылось пунцовыми пятнами.       -Но я сегодня очень тороплюсь, - возразил мужчина, бросив на девушку умоляющий взгляд голубых глаз.       -Рей, мне нужна твоя помощь, - голос Макото возвещал, что она не потерпит возражений.       -Еще раз нет. Ждите своей очереди, - сказав это Рей, передала картонный стаканчик в руки подошедшей Минако и удалилась, стараясь не оглядываться, хотя и очень хотелось – этот самодовольный болван наверняка скорчил весьма презабавную рожу.       Вернувшись через несколько минут, она застала Мину, крутящуюся около кофе-машины.       -Что ты делаешь?- недоуменно спросила Рей. Блондинка подняла на нее свои большие голубые глаза.       -Готовлю кофе для Мамору. Он сказал, что никуда не торопится, а Джед не мог ждать, поэтому я отдала заказ Чиба ему.       -Что?-не веря своим ушам переспросила девушка. Минако, глядя на подругу, как на сумасшедшую, повторила.       -Я отдала заказ Мамору Джедайту. Они пьют одинаковый кофе, представляешь? Джедайт - это тот симпатичный блондин, с которым ты без конца препираешься.       Ноги Рей против воли понесли ее на улицу. Оглядевшись, она так и не смогла найти знакомую фигуру. Внезапно тело охватила сильная слабость, в глазах потемнело. Девушка неловко опустилась на землю, не слыша уже ни взволнованных криков подруги, ни недоуменных возгласов случайных прохожих.

***

      Джедайт подходил к своему офису, когда его окликнул знакомый голос.       -Юичиро!       -Cобственной персоной,- шатен с густой челкой шутливо раскланялся.       Юичиро Кумада являлся успешным журналистом, писателем и путешественником. Семья Кумада была очень богатой и влиятельной. Единственный сын, наследник огромного состояния имел в своей жизни все, что мог бы желать простой смертный. Однако, в девятнадцать лет, пережив клиническую смерть, юноша сменил жизненные ориентиры. Юичиро понял, что жизнь всего одна и прожить ее он хочет не как самодовольный богач. В одночасье бросив престижный университет, отказавшись от поддержки родителей и съехав в маленькую съемную квартирку в спальном районе Токио, парень впервые в жизни почувствовал себя свободным. Раньше богатство семьи накладывало свои ограничения, рамки от которых нельзя было отклоняться – люди их круга требовали четкого соблюдения всех писанных и неписанных правил.       Юичиро начал познавать жизнь. Жил он и в индийском ашраме, прислуживал в синтоистском храме, заглядывал в крупнейшие мусульманские мечети. Путешествия требовали средств, которых к тому моменту у него уже не было, но, став вести свой блог о путешествиях, Юичиро быстро обрел популярность. Появились издатели, заинтересовавшиеся его опытом. Была написана первая книга, затем вторая. Кумада начал сотрудничать с различными газетами и журналами, остановившись в конечном итоге на детище Джедайта.       Соотечественники с огромным интересом читали про приключения своего земляка. Юичиро Кумада встречался с каннибалами в тропиках Африки, целовал ядовитую змею, на свой страх и риск прыгал с вершины Ниагарского водопада.       Выхватив из рук босса стаканчик с кофе, шатен отпил глоток и не смог сдержать гримасу.       -Какой отвратительный кофе.       Джедайт рассмеялся, обнажив ряд белоснежных, ровных зубов.       -Не это главное, дружище. Знал бы ты, какая красивая девушка его приготовила.       -Познакомишь? - Юичиро подмигнул, перед этим сдвинув густую челку вбок.       -Не дождешься.       -К черту кофе. Может быть забьем на все и тяпнем бокал-другой виски, – слова путешественника были не предложением, а утверждением.       -Заметь, не я это предложил,- вновь засмеявшись ответил блондин, ища номер телефона секретарши в списке своих контактов.- Алло, Юмеми? Отмените, пожалуйста, все встречи, назначенные на сегодня. - Все, на сегодня я свободен. Расскажешь, как прошло твое последнее путешествие? -      Конечно, расскажу. За чашечкой коньяка.       -О, вечер обещает быть томным,- присвистнул Джедайт, вспоминая их последнюю совместную попойку, а точнее первые ее двадцать минут, которые остались в памяти.       -Это нам сегодня уже не понадобится,- Юичиро швырнул бумажный стаканчик с кофе в ближайшую урну. Он попал в цель, правда, большая часть кофе при этом расплескалась вокруг нее. Друзья, весело переговариваясь, пошли в ближайший ресторан.       Белоснежный кот, принюхавшись к терпкой жидкости, разлитой на асфальте, начал лакать ее. Закончив, он мурлыкнул и скрылся в ближайшей подворотне.

***

      В полночь, на заднем дворе одного из многочисленных кафе города, возле мусорных баков, мелькнула какая-то тень. Белый кот мирно спавший до этого момента, недовольно заворочался. Спустя пару мгновений он проснулся.       ...В его зеленых глазах мерцали яркие золотые искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.