ID работы: 6755718

Все кувырком в жизни волшебников.

Гет
NC-17
В процессе
18
Karmen Russel бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 173 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снова о прошлом.

Настройки текста
      Дэннис шла медленно по лесу и не заметила, как подошла к голове дракона. Голова открылась и девушка зашла внутрь. Все уже были там. — Всем привет, — неловко сказала Дэннис, ведь она чувствовала свою вину за то, что не смогла рассказать, кто она на самом деле раньше. Можно было многого избежать тогда. Но уже поздно думать, как могло бы быть. — Привет. Привет… — ответили друзья. — Как ты? — спросила Вида. — Лучше. Настойка «Оживленной воды» сейчас лечит меня, — сказала рейнджер. — К вечеру вполне смогу драться с Империусом. — Расскажешь нам всё? — спросила Меди. — Мы о тебе ничего не знаем, — сказал немного раздраженно Ник. Он только нашел сестру и терять её не собирался. — Хорошо, — выдохнула девушка.       Все сели за стол и ожидали рассказа Хранительницы, а она спросила: — Что вас интересует?       Все удивленно переглянулись. После паузы Боуен первый спросил: — Как ты получила силы? — Мммм… Я получила силы давно… Не знаю, когда действительно, но десять лет назад меня нашел Снежный Принц и сказал, кто я есть, — рассказывала волшебница. — И как ты это восприняла? — спросила с любопытством Вида. — Я его послала такими словами, что и вспоминать стыдно, — сказала девушка смущенно улыбаясь. — Я была растеряна, но и… наговорила гадостей. — Представляю, как было «приятно» этому Принцу, — сказал улыбаясь Чип.       Все засмеялись, а после этого Удонна спросила: — А кто тебя так побил? — Не знаю, но он силен и безумен, — соврала девушка, решив никого не пугать раньше времени. — Но я узнаю, кто это и разберусь с ним или попрошу помощи у вас, и вмести его уничтожим. — Второй вариант лучше, — заметил Ник. — Ааа… Ян рассказывал о твоём муже Питере. К его исчезновению причастна магия?       Дэннис погрустнела и опустила голову, собираясь с мыслями. — Да, — сказала шопотом девушка, потом встала (это ей далось нелегко), и прошла несколько шагов, держась за живот. — Его убили из-за меня, чтобы задеть за живое, или уничтожить меня. Это сделал мелкий колдун по имени Сази. Это один из тех, кто не стал биться в Великой Битве, а просто скрылся. Таких было и всё ещё есть много, но в них мало сил, чтобы сражаться с добрыми волшебниками. А вот с простыми людьми… проще простого. Вызвать меня на бой у него сил не хватило бы, а вот убить моего любимого и сломать меня — это он мог, что собственно и сделал. Он считал, наверное, что я или откажусь от сил, или ослабну настолько, что меня можно будет просто не считать, или ещё что-то. Так и было бы, наверное, но через три дня после гибели его, я узнала, что беременна, и это меня спасло. Я собралась, нашла Сази и уничтожила его. — А почему ты не рассказала нам кто ты? — спросил Зандер. — Боялась. И боюсь. Тёмные силы не знают, что вы мои друзья, а когда узнают, захотят сломать меня, уничтожив вас. Поэтому дайте мне слово, что об этом никто не узнает, что мы друзья, — сказала более, чем серьёзно девушка. — Конечно. Хорошо, — ответили друзья. — Хорошо, — улыбнулась Хранительница. — А что такое «Оживленная Вода»? — спросил Чип. — Это зелье на основе сосны ледяной, что заживляет раны, — пояснил за девушку Даггерон. — Это сосна, но с ледяными листами? — спросила Меди. — Почти. Но она этими листьями ещё и метает на метров пять вокруг себя, поэтому добыть лист этого дерева большая удача, — пояснила Удонна. — Классное дерево, — сказала восхищенно Ви.  — Всё. Хватит. Достаточно расспросов. Нам пора тренироваться, — сказал мужчина.       Все удивленно переглянулись. — Я хочу, чтобы вы учились у Даггерона, — пояснила мудрая волшебница. — Хорошо. Класс… — друзья были удивлены, но хотели поучиться у такого сильного, как они увидели из боя с Хидиаками и Джастером, воина. — Но у меня последний вопрос, — сказал Зандер, серьёзно посмотрев на Дэннис. — Что там было в подземный мире? Как ты туда попала? — Мы с Яном прятали одну волшебницу. Конечно, она об этом ещё не знает. Когда возвращались, то оказались в тёмной пещере. Он нас перенёс. Тот воин. Оглянулись и тут удар по лицу. Яна вообще куда-то уволокли. Потом он начал говорить, что хотел встретиться со мной. Увидеть, какая я сильная. Я попыталась защититься, но тщетно. Он избил меня, и бил как только я пробовала встать. Он начал говорить, что уничтожит вас и мне конец. Он ещё многое говорил, а потом вызвал меня на дуэль. Но я тогда была едва в сознании. Он ударил, я поставила щит и сама атаковала. Затем я решила его закрыть в этой пещере и наложила заклятие, но не удержала щиты и меня ударило. Потом пришла в себя в больнице. У меня всегда есть с собой бутылочка «Оживленной Воды» и так подлечилась. Мне рассказали, что меня нашёл лесник в лесу. Не знаю, как я там оказалась, но всё же.  — А почему ты ушла из больницы, ещё не оправившись? — спросила Вида. — Я почувствовала, что вы все в опасности, — сказала девушка. — Аааа… Ясно… — ответила розовый рейнджер.  — Пошли на тренировку? — спросила Дэннис, поменяв тему. — Нет, ты отдыхай, — сказал Дагерон. — Тебе предстоит бой с Империусом.       Повисла пауза. — Мы тебе поможем с Империусом, если хочешь, — предложила Вида, понимая, что подруга ещё слаба и может проиграть бой. — Нет. Я должна сделать это сама, — ответила девушка, а мысленно добавила. — «Этот гад за всё ответит. Пусть не думает, что я такая же слабая, как и прежде. Я уже не ребенок».  — Дэннис, — вытащил девушку из размышлений голос Дагерона. — Что? — спросила рассеяно волшебница. — Измерение «Вечного Тумана» очень опасное. Особенно в полночь. Это измерение, в которое стекаются тёмные чары именно ночью. Поэтому Календор и назначил там бой. Это ловушка, — предупредил опытный воин. — Я знаю, — сказала Дэннис. — Тебе не стоит туда идти, — вмешалась в разговор Удонна. — В нынешнем состоянии ты можешь не справиться. — Может и не стоит, но я всё равно пойду туда, — отрезала девушка тоном, который давал понять, что вопрос решен и обсуждать она его больше не будет. — Подумай о детях! — заметила Вида, подойдя к подружке.  — Я думала. Поверь. Но я должна туда идти, — твёрдо сказала девушка. — Я буду осторожна. — Хорошо, но если что мы вмешаемся, — сказала рейнджеры. — Не сметь! — отрезала девушка и ушла. — Тебе что больше всех нужно?! — крикнул вслед красный рейнджер, но девушка вышла из Рут-Кора ничего не ответив. — Давайте тренироваться, — сказал Дагерон.

***

      Когда рейнджеры пошли тренироваться, волшебница достала вино и решила немного выпить. Удонна после тренировки подошла к сыну, обняла за плечи парня. — Мам, что-то случилось? Ты почему-то грустная… — Почему ты так волнуешься за эту ведьму? — спросила женщина, она была на подпитку. В таком состоянии он её видел впервые. — Она ведь Хранительница Добра и Света. По этому и волнуюсь. — Разве? Я думаю причина совсем в другом! Ты любишь её. Я права?       Ник внимательно смотрел на маму. Парень не понимал, какая причина такого поведение. — Мам, какая разница почему я за неё волнуюсь? Она хороший человек, веселая, милая и симпатичная, — Ты не ответил на вопрос! — заметила женщина, сев на колени сыну.       Удонне почему-то не нравилась скрытность сына насчет той девушки. Женщина надеялась услышать от сына правду. — Мам, она моя… — светоч замялся, затем добавил, — Бывшая девушка.       Удонна задумалась о словах сына. Значет он с ней встречался и, скорее всего, знал с самого, что она Хранительница. Но не говорил ничего ей! Своей маме не доверяет. Удонна посмотрела на сына и отпила с очередного стакана вино. — Мам, не надо пить. Я тебя очень люблю, — Боуен обнял маму нежно и с любовью. — Но её ты любишь больше! — строго возмутилась женщина, взяла за бороду и поцеловала. Волшебница хотела хоть немножко почувствовать тепла и любви сына. — М…Мам, ты чего это? Идём. Я тебя отведу в спальню, — И будешь спатки со мной? Как в детстве? — Конечно, мамуль!       Ник действительно, когда уложил Удонну, лёг рядом. Так и уснул обнимая маму.

***

      Дэннис проводила время со своими детьми. — Мам, мы соскучились очень-очень-очень сильно! Правда! — произнесла девочка, смотря на маму. — Мы любим тебя очень сильно! — Не уезжай больше так на долго, — попросил мальчик, обнимая сестру и маму. — Любимые мои, родные, я буду стараться на долго не уезжать, — девушка обняла детей, а затем с улыбкой сказала. — С нами поживут Ронни и Тэсс, вы ведь не против, малыши? — Конечно. Мы не против! — дети побежали готовить комнату к гостям. Им очень хотелось на конец увидеть своих друзей и начать играть с ними.       Когда в дверь постучали, то их открыли малыши. Увидев незнакомую женщину, выдохнули грустно и задали важный им вопрос. — Вы маму не заберете? — спросила девочка.       Затем её братик произнёс: — Она ведь только приехала! — Я не заберу вашу маму. Всего лишь поговорю с ней, — с улыбкой ответила Удонна.       Малыши побежали звать маму, пропустив женщину в квартиру. Девочка подошла к женщине. — Мама, на кухне. Она вас ждет, — Хорошо, спасибо,       Дэннис сделала себе кофе, а Удонне чай. — Я не думала, что вы по гостям ходите, Удонна. Но все равно, добро пожаловать, — девушка подала чай женщине. — У тебе есть дети? — удивилась наставница рейнджеров, — Спасибо. — Ну да. Я же говорила об этом, когда рассказывала о себе, но вы ведь не слушали. А думали, чем таким я зацепила вашего сына. Так было? — Д…да… — Если вы у меня, значит вы ничего не узнали у Боуена. Но можете не волноваться, отношений особо и не было. Мы были всегда только друзьями, — Неужели? Что-то не очень верится. Зачем ему голову морочить, если ты с тем Хранителем? Ваши тёплые отношения даже со стороны видно, — С Яном мы лучшие друзья! А Ник для меня как брат. Всё выяснили? — Может быть, — серьёзно ответила женщина.

***

      Все пошли тренироваться не в лучшем настроении. Но как только Дагерон перенес их в волшебное измерение, настроение у всех улучшилось.       Это было бы какое-то помещение. И да, и нет. Пол был белый и от него как будто поднимался туман. Небо было чёрное, но всё было видно. — Я вас на минуту оставлю, — сказал мужчина и ушёл, а через миг вернулся с мётлами.  — Сегодня вы научитесь призвать свои метла с помощью палочек, — пояснил воин. — Вот заклинание, которое вам в этом поможет: «Флай». Его нужно произносить в уме, а не вслух.       Воин отпустил одну из метел, и умелым движением попал в неё солнечным лазером. Метла опустилась к Дагерону прямо в руки. — Вот так. Главное: сконцентрировать внимание. И всё получится. Приступайте, — приказал Дагерон.       Все начали стрелять и когда они постреляли минут десять, воин приказал метлам «Спускайтесь». Никакая метла даже не шевельнулась.  — Хорошо. Тренировку закончили, — через час сказал Рыцарь Солярис. — Завтра я устрою экзамен по этому, и ещё одним способом испытываю ваши силы. Готовтесь.       И они покинули измерение. — Какой второй экзамен? — спросил Зандер. — Узнаете завтра, — отрезал учитель. — Пошли на работу, — упавшим голосом сказал Ник.  — Пошли, — согласились ребята.

***

      В Рок Пориуми работы нашлось всем, потому что покупателей было очень и очень много. Но каждый смог потренироваться хоть несколько минут, кроме Зандера: спрятавшись в чулане и призывая не метлу, а какие-то другие неподвижные предметы. Дагерон объяснил, что это заклятие призывает все предметы. Это, конечно, не метлы, но хоть какая-то практика. А Зандер в то время находился в своём любимом кресле.       Дэннис и Ник не перекинулись ни словом до самого вечера. Девушке особо не хотелось говорить ни с кем. А вечером все договорились идти в Рут-Кор. Ждать девушку и потренироваться нормально на метлах. — Аааа… Дэннис … Ты не обидишься, если я… Эээ… пойду на свидание? Девушка — очень хорошенькая и мне очень нужно, — Зандер ну очень просился, как будто это дело жизни и смерти. — Иди, конечно. Я вообще не хочу, чтобы меня ждали, — сказала серьёзно девушка, но увидев взгляд Боуена, добавила. — Но если вам так спокойнее, то конечно, ждите.       Затем все пошли гулять. Потом пошли в Рут-Кор, а Хранительница пошла на бой с Империус. Перед этим заверив друзей, сможет справиться с любой ловушкой Империуса. И что она уже достаточно хорошо себя чувствует.

***

      Девушка перенеслась на место встречи. Это место было окутано вечными туманами и увидеть можно было что-то не дальше своего носа. Земля, воздух, да и всё вокруг было пронизано чёрной магией, хотя и незаметной, но такой мощной. И это заставляло испытывать страх всей душой. Но доброй волшебнице не было до этого всего никакого дела.       Дэннис пришла чуть раньше своего противника и теперь ждала его. Она была абсолютно спокойна и даже пришла в это тёмное измерение человеком, а не рейнджером. Почему-то в её душе бушевала боль причиненная Удонной и Линбоу, ненависть к Империусу и Ниелле. Дэннис была рада только одному, что её брату Боуену повезло куда больше, чем ей. Да и у неё есть двоюродной брат, который всегда пройдет на помощь, и никогда не оставит в беде. За это она очень благодарна Яну.       И вот волшебница услышала странный звук сзади и поставила щит. Она не ошиблась. О её защиту ударилось тёмное заклинание. А через секунду из тумана вышёл сам нападающий. Он подошёл к девушке на расстояние вытянутой руки. Дэннис и глазом не повела. Он просто её осмотрел с ног до головы и сказал: — Смелая и очень похожа на своего папашу. Ах, да… Ты его, видимо, не помнишь. Мне жаль тебя, Дэнни. Иди сюда, поплачь. Папа у тебя дурной смельчак, а маме ты была, да и являешься ненужной. Она же считает тебя бессильной дурочкой, — он открыто издевался и врал девушке.       Также, как и двадцать лет назад. Но вот только одного он понять не может. Почему его так влечёт к этой девушке? Да, она сильна и умна не погодам. — И откуда тебе знать? — спросила спокойным голосом девушка, а в середине бушевал огонь, который вот-вот вырвется на свободу и этот спокойный голос дался ей ой как нелегко, но он очень удивил предателя.       Но противник решил продолжать. А девушка понимала, что если покажет, что её затронули все его слова, как когда-то, тогда он её разозлит как можно сильнее, и произойдет то, о чём её предупреждал учитель: «Человек, что в отчаянии или очень злится — это лёгкая мишень, потому что он перестаёт думать и трезво оценивать ситуацию, и поэтому начинает делать много ошибок, пользуясь только инстинктами, которые становятся его концом. Поэтому кто бы тебе что не говорил, держи свои эмоции при себе». — Как откуда? Мы разговаривали с Линбоу и Удонной когда-то на эту тему. Она ещё так радовалась, что в Боуэне есть силы. Да ещё какие: «Светоч может уничтожить Подземный Мир». Сына она любила, а ты так. Любит до сих пор. А тебя любил Линбоу, хотя за что тебя любить? Твой отец дорожил тобой, как сейчас твой Ян. Двоюродный брат, не так ли? — насмешливо причинял боль чёрный маг. — Не знаю. Но меня за что-то любят мои дети, приемные родители и друзья. Это у них нужно спрашивать, а не у меня. А кому нужен ты, Календор? — девушка немного задела воина. — Пойми наконец. Я не та, что была двадцать лет назад. Та Дэннис погибла. Её нет. И мне плевать, что обо мне думает моя родная мать. Да и она мне не мать вообще. Меня с ней ничего не связывает. У меня есть моя семья! — девушка решила обрубить все концы к болезненным для неё темам, чтобы не дать больше ни одного шанса наслаждаться её болью и слабостью Империусу. — «Ах мне никто не нужен». И брата забыла? Ты же его так любила, а? А сейчас он любимчик твоей мамы, — ещё раз попытался задеть её воин. — Всё. Будем продолжать этот разговор или приступим к бою? — спросила Хранительница и преобразилась.       Взмах веера и в Хранительницу полетел огромный поток чёрной магии. — Щит луны! — защитилась девушка. — Лунный жезл огонь!       Большой поток жёлтых искр полетел в предателя. Взрыв. А через мгновение она услышала за спиной смех и обернулась: — Ахахахах! А вот и то, для чего я тебя сюда пригласил,       Империуса окутала чёрная энергия. Из его оружия полетел огромный поток чёрной магии в девушку. Она в свою очередь сделала несколько переворотов в воздухе и атака не затронула её. — Ну что же. Я так и думала, — сказала рейнджер и превратилась в человека.       Сказать, что чёрный маг был удивлен — ничего не сказать. — Решила легко умереть? Не получится, — он был очень напряженный этой выходкой его противницы.       «Если я здесь склею ласты, Ян меня воскресит и ещё раз убьет», — подумала девушка, а оппоненту улыбнулась улыбкой «Вот сейчас получишь». Хоть он её и не увидел из-за тумана. Там было вообще плохо видно, поэтому приходилось отбивать атаки, когда те достигали зоны видимости.       Империуса это насторожило ещё больше. Он понял, что победить её будет не так легко. Поэтому решил использовать сразу всю силу, которую дало ему это измерение. Чёрная энергия снова окутала его, но удар его был намного сильнее, чем предыдущий. Это была пятиметровая стена чёрной магии. Девушка не шелохнулась. Вдруг глаза её засветились жёлтым светом и Империус услышал слова:  — Четыре стихии: земля, вода, огонь и воздух, придите сюда и защитите Хранительницу Света! Мать — Добрая Луна защити меня!       После этих слов девушку окутали разноцветные потоки энергии: синие, красные, розовые и зелёные. И щитом, в виде луны, стал поток фиолетовой энергии. И когда чёрная энергия столкнулась со щитом послышался хлопок и чёрная энергия растворилась, будто её никогда и не было. Щит исчез, а девушка направила в противника силу, опоясывающую её. Произошёл взрыв. Когда он улегся, там стоял обессиленный чёрный маг. — Ты очень сильная, но не сильнее, чем весь Подземный Мир и ты меня победила чудом! В следующий раз я тебя уничтожу. На этот раз я недооценил тебя, — угрожал Календор, хотя заметил, что она невероятно сильна.  — Ты просто забыл, что силы, которые даёт такое измерение, как это, забирают очень много твоей личной энергии. Неужели ты такой ненавистный? — спросила девушка. — Да, ведь эти чувства, любовь, доброта, ничего не значат, а лишь делают тебя слабее и это то, что не позволяло мне раньше завоевать этот и подземный миры и править ими. А теперь я буду править этими мирами, а вы исчезнете с лица земли, рейнджеры. Также как и все люди и добрые существа! Вы все исчезните! — пояснил Империус. — Ты знаешь, я сколько лет тебя так люто ненавидела, что мне даже удивительно, что я могу к тебе чувствовать что-то другое. И это чувство — жалость. Теперь во мне борются к тебе два чувства: ненависть и жалость, — девушка сказала это скорее для того, чтобы зацепить предателя, чем это было правдой. — Ты никогда не сможешь править миром, ведь тебя слепит твое «Я», а оно обычно играет злую шутку.  — Себя пожалей, мерзавка малолетняя. В следующий раз пощады не жди, — сказав это, Империус исчез.       Дэннис, постояв несколько минут, решила немного пройтись по Браервуду. Нужно было привести в порядок мысли, которые, как зелье в котле, бурлили в голове. И девушка исчезла, оставив сноп искр, которые через мгновение растаяли.       Через полчаса после поединка девушка пришла к усталым друзьям в Рут-Кор, где кратко рассказала им о бое и все пошли спать.

***

      Вечером после работы ребята пошли в Рут-Кор. Рейнджеры должны сдать экзамен Дагерону. А Дэннис пришла посмотреть. Ей же интересны успехи друзей. — Ну что же, начнём! — сказал учитель, когда все метлы были в воздухе.       Все начали стрелять. — Опускайтесь! — приказал учитель метлам и почти все спустились к своим хозяевам, кроме метлы Зандера, который отчаянно пробовал сбить метлу, но не получалось.       Дагерон тем временем подошёл к остальным:  — Ты сдал, — сказал Боуену с улыбкой учитель. Он ему очень сильно напоминал Линбоу. — Да! — довольно выкрикнул светоч. — Сдала, — сказал он розовому рейнджеру. — Спасибо, — ответила та. — Замечательно, — похвалил Чипа Дагерон. — Я старался, — радовался Чип. — Намного лучше, — похвалил он голубого рейнджера.  — Я много тренировалась, — ответила Меди. — Да что же такое? Почему не получается? — жаловался Зандер, не попадая в метлу. — Зандер! — сказала умоляюще Вида. — Дай-ка сюда. Вот так, — попросил Дагерон и взяв жезл парня, точным движением сбил метлу. — Ты вчера тренировался? — спросил учитель.  — У него вчера было свидание, — ответили за него друзья. — Ты должен работать лучше, — сказал рыцарь.       А Дженжи, Кармен и Клэр за этим всем наблюдали из Рут-Кора. — Зандер влип, — сообщила Клэр. — Лучше он, чем я, — ответил кот. — Он влип из-за своей безответственности, — ответила с улыбкой Хранительница.       Между тем рейнджеры вернулись в Рут-Кор. — Я ждал от тебя большего, — сказал разочарованно Дагерон Зандеру. — Надеюсь, в следующем испытании ты проявишь себя лучше,       Все перенеслись в лес. — Испытание — это полоса препятствий. Каждый из вас должен найти и получить ваш флаг. Это позволит проверит насколько ваша магия сильна, — прояснил задачу Дагерон. — Надеюсь, ты покажешь себя лучше, чем на тренировке с метлами. — Надеюсь, ты покажешь себя лучше чем на тренировке с метлами, — скопировал Зандер Дагерона. — Да кто он такой? Он меня бесит! Приходит —указывает, что делать! — Удонна хочет, чтобы мы учились у него, — сказала Медисон. — Не только мне, но и Чипу он не нравится, — ухватился за спасительную нить Зандер. — Ты о чём? Он классный! — ответил Чип. — Ты злишься, потому что он унизил тебя. Пора забыть об этом, — сказала Вида.       Все прошли экзамен и наступила очередь Зандера.  — Ничего страшного. Магический жезл! Растительная цепь! — сказал Зандер и хотел уже достать свой флаг, но Дагерон его остановил:  — А ты уверен, что эта лиана выдержит всех членов команды? — Думаю, да, — сказал Зандер.       Тогда Дагерон забрал у него лиану и полетел на ней и она треснула, а Дагерон упал в лужу. Все кинулись к нему. — Молодец, Зандер! — раздраженно сказала Вида. — Но это же всего лишь тренировка, — оправдывался зелёный рейнджер. — В следующий раз всё может быть по-настоящему, — серьёзно сказал Рыцарь Солярис. — Через твою плохую подготовку, жизнь других членов команды может оказаться в опасности.       Он взял желудь и отдал его Зандеру. — Без тренировки твои силы сильно ослабнут. Поэтому ты остаешься здесь, пока не вырастишь из этого желудя дерево, — приказал Учитель. — Аааа… Сейчас, — он хотел использовать волшебную палочку, но Дагерон его остановил. — Боюсь, тебе это не понадобится. В тебе есть все необходимые способности. — На это уйдет вся ночь, а у меня свидание, — заныл парень. — Уже нет, — легко ответил Дагерон.       Все пошли по домам, а Зандер всю ночь растил дерево. Потом он пришёл в Рут-Кор и начал жаловаться Удонне, которая играла с Огненным Сердцем, какой Дагерон плохой, на что она ему ответила: — Он справедливый человек и твой учитель. А дерево красивое получилось,       После этого она ушла. Дракон струей огня испепелил дерево. Зандер готов был размазать маленького дракончика по стенке.

***

      Все занимаются уборкой, а зелёный рейнджер храпел на весь магазин в кресле. — Зандер освоил новое заклинание —«Силу сна», — смеется Меди. И все окружают спящего парня. — Может пора его немного наказать… — сказала Ви с недобрым блеском в глазах, и взяла коробку с товаром и бросила с грохотом на землю. — Аааа… что? — подскочил он. Все начали смеяться. — Простите. Я всю ночь растил то дерево, — оправдывался зелёный рейнджер. — Согласитесь: Дагерон должен уйти. Я знаю, чего он меня не любит. Потому что я красивый, а он толстый, высокомерный и с ним никто не хочет идти на свидание, — пламенно говорил парень, а Дагерон тем временем зашёл в магазин и незаметно подошёл и встал за его спиной. — Он за моей спиной?       Обернувшись, он увидел Дагерона. — У нас необычная экскурсия будет, — он сказал это, как будто ничего и не было, и вызвал поезд.       Все зашли туда и с восторгом осмотрели его, кроме Зандера, который ныл «Зачем это нам?»       Это был синий с золотым поезд, разделенный на две части: в одной были пассажирские сиденья, а другой — это водительская кабина, в которой сидели Дженжи и Дагерон. Дженжи подбрасывал в топку уголь.       Когда раздался гудок, Тоби в кабинете подскочил и выбежал спросить у рейнджеров, что это было. Но его работников в магазине не было и поезда тоже. И он снова подумал, что ему пора к психиатру.

***

      Поезд плавно спустился вниз и перед ним прокладывались рельсы. Когда друзья вышли, они были в какой-то странной одежде. — Надеюсь, здесь любят кошек, — надеялся Дженжи.  — Хорошие костюмы, — сказала Ви. — Мне никогда не надоест ездить по магическим измерениям, — сказал Чип. — Это измерение — Шелифар. Вы переоделись потому, что вы здесь останетесь, — пояснил Дагерон.       Он отпустил билет от поезда. — Хороший бросок, — похвалил джин Дагерона.  — А почему мне не нужно переодеться? — подозрительно спросила Дэнни, смотря на мужчину. Девушке хотелось испытать себя. — Ты возвращаешься обратно, — сказал рыцарь. — Ещё одно. Сдайте волшебные палочки.       Все были в восторге, кроме Зандера: — Вы нас оставите здесь в таком виде и без волшебных палочек? — Не нравится это измерение? Всё просто. Найдите билет и вернётесь в Браервуд, — пояснил Дагерон. — Ты не можешь их здесь оставить. Что они будут есть? Или что ещё интереснее: кто их будет есть? — волновался Дженжи за юных рейнджеров.       Рыцарь проигнорировал сказанное Дженжи и только пожелал удачи ученикам, и пошёл к поезду. Джин был удивлен таким решением Дагерона, но побежал за ним в поезд. А Хранительница в свою очередь не сдвинулась с места.  — Пойдем Дэннис, — приказал Дагерон. — Я не знаю, как ты владеешь магией и хватит ли тебе сил выжить в Шелифари.       Эти слова немного задели девушку, но она спокойно ответила: — Вот и посмотрим. И не надо мне указывать,       Она перенесла свой морфер рыцарю в руки. Он подошел к ней, взял под руку и завёл в поезд. Ему не верилось, что такая молодая девушка может быть такой сильной волшебницей, а тем более сильной Хранительницей Света, как говорила Удонна. Он не видел её в бою и как она победила Империуса. Рыцарь этого видеть не мог. Ведь измерение «Вечного тумана» — это древние измерение чёрной магии и оно не отслеживается волшебным шаром. Дэнни ничего не оставалось, как уехать. Ей очень хотелось доказать Дагерону, что она сильна.

***

      Друзья сначала просто развлекались, радовались. Все, кроме Зандера, который всё скулил, что всё плохо закончится. Друзья попросили его расслабиться. Они нашли мараканы. И развлекались с ними до тех пор, пока кто-то не зарычал и все побежали.

***

— Я вызываю Короля липкой паутины и Бегимота водяной стихии, — махнул веером чёрный маг и перед ним появились два чудовища.       Один с рогами и клинком, а другой просто какое-то фиолетовое чудовище, сам вид которого был жуткий, и он был без какого-либо видимого оружия. — Мы готовы к бою! — сказали чудовища. — Бегимот, иди в город и вызови на бой Рыцаря Соляриса, и с помощью сейсмического клинка уничтожь его. А ты, Король, нейтрализуй и уничтож Хранительницу — приказывал Империус и чудовища пошли в город. Календор улыбнулся ехидной улыбкой.

***

      Дагерон, Дэннис и Дженжи прибыли в лес, но Удонна ждала их у Рут-Кора и предупредила о том, что чёрная магия в Браервуде. И рейнджеры отправились туда. Дагерон на ковре-самолете, а девушка перенеслась.

***

      Успокоившись и минуя опасность друзья поняли, что это опасное место. — Что это было? — спросил Чип. — Не знаю, но я не хочу больше этого видеть или слышать, — сказала Медисон. — Дагерон бы его победил, — сказала Вида. — Он сильный воин и классный учитель, — сказал Чип. — Если бы не Дагерон, мы бы так не влипли, — жёстко ответил Зандер. — Как вы можете его до сих пор защищать, ребята?       Но никто не ответил. Он обернулся. Никого не было и он услышал крик друзей, и побежал спасать их.       Парень нашёл их быстро в какой-то пещере. Они были связаны и какой-то великан строгал вертело, чтобы зажарить их. Они увидев друга начали звать его. Он же отчаянно думал, что делать.       Он увидел, что чудовище взяло гранат, но он бы гнилой, поэтому оно выбросило его и зарычал с досадой. — «Вот оно» — подумал рейнджер и взял кусочек граната и побежал на улицу.       Друзья не понимали, что он задумал. А он через некоторое время вернулся со свежим гранатом в руках и показался великану. — Привет. Я Занде. Смотри, какой у меня вкусный фрукт, — сказав, рейнджер передал свежий фрукт великану и тот попробовал его. — Какой вкусный. У нас давно не было таких вкусных фруктов. Где ты их взял? — спросил великан, жадно жуя гранат. — Он умеет говорить? — шепотом и с заинтересованностью спросила голубой рейнджер. — Да, не путай их с циклопами, — ответил ей также шепотом жёлтый рейнджер. — Я покажу, но только не нужно есть моих друзей, — сказал парень. — Да! Нас есть не нужно, — кивали с надеждой друзья, а Зандер повеёл великана во двор, а тот потянул за собой на веревке связанных ребят.       Они вышли на улицу и там был целый сад фруктов. Этому был бесконечно рад великан. — Твои друзья свободны. Ты прости меня. Я вообще вегетарианец, но просто был очень голодный, — пояснил великан. — Ааааа… — улыбнулась Вида. — Молодец! — хвалили зелёного рейнджера друзья. — Нам нужно найти билет, чтобы вернуться домой, — напомнил тот. — Этот? — спросил великан и показал билет, который выкинул Дагерон, а друзья просто рассмеялись.

***

— Что же, за работу! Солнечном рыцарю и этому рейнджеру конец! — убирая клинок в землю, говорил Бегимот, а Король куда-то скрылся. — Ты не уничтожишь город, пока я на страже, — подлетел на ковре Дагерон и выстрелил в клинок и тот исчез.       Через мгновение появилась и Дэннис. — Магическая жила! Мистическая сила! — превратились защитники города. — Я его знаю и справлюсь сам, — сказал рыцарь, а девушке сильно захотелось дать ему в нос.       Но не сейчас. Она увидела какое-то фиолетовое чудище, что запутало в сети людей. Дэннис поспешила на помощь. Она подбежала к людям в упор и разбила сетки. Они начали падать, а рейнджера отбросил и перегородил ей путь Король. Дэнни как-то в последний момент вывернулась и создала матрасы, и спасла людей.       Но здесь ей дал знать так не вовремя бой с Империусом, от которого все отговаривали её. На мгновение её ребра пронзила жгучая боль. Этого хватило, чтобы девушка попала в сети врага и теперь была прикована к стене сеткой, из которой нельзя было самостоятельно освободиться.       У Дагерона дела шли намного лучше. Бегемот был очень неповоротливый и тяжелый, поэтому от его атаки уклониться было очень легко. Рыцарь просто избивал его и после удачной атаки освободил напарницу. И здесь из неоткуда на него налетел Кораг, и Дагерон отлетел на несколько метров. Хранительница упала рядом с ним, уклоняясь от потока липкой, густой жидкости, которая хлынула из ладоней оппонента. Через секунду девушка обрадовалась, что все-таки уклонилась, потому что стена, в которую попала эта жидкость — расплавилась.       Вдруг они увидели поезд и к ним присоединились остальные рейнджеры. — Они вернулись! Я знал! — радовался Дженжи. — Я был в этом уверен, — сказал Дагерон. — Поздравляю вас с тем, что вы нашли билет. Я знал, что у тебя, Зандер, есть необходимые силы, чтобы выжить там, — поздравил их рыцарь. — Простите меня. Это не вы были плохим учителем, а я был плохим учеником. Я всё понял, — извинился и признал свою ошибку Зандер. — Всё хорошо, — ответил учитель.       Здесь ему пришло новое заклинание. — Так держать! — похвалила друга Ви. — Ты заслужил, — сказал Дагерон. — Хорошая работа, — сказала Дэннис и поставила щит, потому что в них летело две атаки от Корага и Короля.       Рейнджеры превратились и использовали новое заклинание увеличение мышц зелёного рейнджера, и просто забили врага.       Кораг немного подрался с Дагероном и ушёл, пообещав вызвать противника на бой и определить: достоин ли рыцарь Солярис драться с ним или нет. А у Хранительницы бой был в самом разгаре. — Жар топки! — ударило врага пламя и начало затягивать его.       И он исчез в топке Мегазорда Дагерона. Остальные добили Бегемота атакой древних титанов. — Классный в вас зорд! — сказала Дагерону Вида, когда они все шли с поля боя. — Да, неплохой, — сказал с улыбкой в ​​голосе рыцарь. — До завтра, — сказал Зандер, когда они были у Рок-Пориума. — Для тебя не совсем. Сегодня вечером у тебя дополнительные занятия, — сказал Дагерон. — Заслужил, — согласился парень.       Друзья пошли в магазин, а рыцарь в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.