ID работы: 6755933

Удивительные истории бармена

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Хоть нам всем интересно, что за особого гостя ждал Нильс, сейчас история будет о другой девушке, что нередко посещала бар. И, наверное, она немного отличается от других посетителей. В чем же дело? Ей только-только исполнилось двадцать один, когда остальным посетителям (за исключением Елизаветы) уже было около тридцати. Девушка работала в библиотеке, а, если следовать стереотипам, таким не свойственно проводить все вечера в баре. Ведь обычно библиотекари знают толк в книгах, и проводят с ними большую часть своей жизни. Анна любила книги, но когда что-то происходило в ее жизни (а происходило что-то действительно часто), она хотела поговорить с человеком, хоть каким-нибудь, что вызывал доверие. И, вот еще одна вещь, что отличала ее от остальных: у Анны были вполне близкие друзья, хорошие знакомые и просто люди, с которыми можно говорить. Но девушка ходила в бар, потому что Нильс ей мог помочь хорошим советом, что не сказать о той серой, безликой массе, которая чем-то важна для нее. Еще одним отличием служит то, как девушка попала в бар. Все посетители приходили по одиночке, садились куда-то подальше и смотрели в черную точку, а потом постепенно переходили к бару, знакомились с барнемом и так далее. Анна же впервые оказалась в этом месте с друзьями и сразу за барной стойкой. Но тогда Нильс заметил в девушке что-то особое. И уже был уверен, что она придет еще раз. Только не знал, когда именно это произойдет. А девушка не заставила себя долго ждать и уже через пару дней появилась в баре вновь. Она запомнилась Нильсу, поэтому он сразу пригласил девушку к бару. -Как твой день? — Спросила Анна, когда вешала свою куртку на специальную подставку. -Хорошо, у тебя как? — Так они начинали свое общение каждый раз, и тем декабрьским днем все было так же. -Тоже вполне хорошо. — Но это не было так. — Можешь сделать глинтвейн? — У девушки уже появилось праздничное настроение, и хотелось чего-то такого же праздничного. Парень кивнул, когда начал готовить напиток, а тем временем Анна принялась рассказывать, — я сегодня вечером иду в школу. — Это немного удивило бармена, и он вскинул брови, посмотрев на посетительницу. — Хочу навестить своего учителя по литературе. — Именно он привил девушке любовь к книгам. Но не только это он дал ей. -Это тот учитель, в которого ты влюблена? — Нильс редко ходил вокруг, ему больше нравилось спрашивать в лоб, ставить людей в неловкое положение. Конечно, не со всеми так было. -Да, он. — Анна уже начала привыкать к этому и потому не сильно смутилась. — Мы какое-то время переписывались, ты знаешь. И я не знаю, должна ли дарить ему что-то на рождество. -Не должна. Может быть, позже, но не сейчас. — Так Нильс пытался подбодрить девушку. — Во сколько ты туда пойдешь? И сколько сейчас времени? -Сейчас час дня, а я иду к четырем часам. Мистер Смит сказал, что его уроки тогда закончатся, и он сможет отвести меня ко всем учителям, что будут в школе сегодня. -Ты все еще называешь его Мистером? — До этого Нильс не особо обращал на это внимание. Они еще разговаривали какое-то время на эту тему, а потом поговорили о работе девушки. Она тоже уже поняла, что Нильс не рассказывает о себе почти ничего, только в скользь. И потому перестала расспрашивать его. -Удачи. — Когда Анна уходила, пожелал Нильс. Он немного переживал, не разочаруется ли она, но верил, что все может обойтись. И также ждал ее этим вечером в баре. Одну или с этим мистером Смитом. Шли часы, Нильс работал, но переживания за девушку ему не давали покоя. И вот, колокольчик вновь зазвонил, и когда Нильс поднял голову (как делал это при каждом звонке, чтобы поприветствовать посетителей) увидел Анну, а рядом с ней человека, наверное, лет тридцати пяти, в бежевом пальто. -Нильс. — Голос девушки звучал радостно и бодро, но с намеком не говорить чего-то лишнего. — Это мой учитель — Мистер Смит. — Несколько человек в баре обернулись к паре молодых людей и бармену. -Бывший учитель. — Усмехнулся мужчина, садясь на стул около бара. Похоже, он не собирался надолго задерживаться, потому что не стал снимать свое красивое пальто. — А вы Нильс? Анна рассказала мне о вас. -И что же она рассказала? — Спросил бармен, наливая в стакан какой-то напиток для другого посетителя. — Надеюсь, только хорошее? -Конечно, Анна не умеет говорить плохого о людях. — Мистер посмотрел на нее, тепло улыбаясь. — И она настояла, чтобы мы познакомились с вами. -Куда вы направляетесь теперь, мистер Смит? — Нильс хотел казаться беспристрастным для этого человека. И у него хорошо это получалось, но даже Анна понимала, что он заинтересован в этом общении. -Можно просто Джо. Мы решили поужинать недалеко отсюда, вспомнить былые времена. Анна еще должна рассказать мне о своей учебе. — Мужчина посмотрел на девушку с нежностью, не свойственной «просто учителю». Но, и не с азартом, как у маньяков. -Только не забывайте, пожалуйста, что она уже больше не ребенок и не ваша ученица. — Легкий намёк Нильс заставил щеки Анны вспыхнули ярким красным цветом, и за что он получил «грозный» взгляд. После еще небольшой, немного сухой беседы Анна с бывшим учителем ушли из бара, а Нильс почувствовал, что ему стало легче дышать. Это чувство появилось еще тогда, когда девушка зашла в бар с Джо. И теперь Нильс окончательно успокоился: первое время у них все будет хорошо. Как минимум до Рождества. Но, он надеялся, что и после праздников все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.