ID работы: 6756137

Иначе

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

В день выезда за пару часов до отбытия парни договорились о месте встречи. Однако оба слишком боялись опоздать и поэтому притащились на полчаса раньше. - Привет, Тэён. - Здравствуй, Юкхэй. И всё, начиная с этого момента в воздухе повисла тяжёлая неловкая пауза, которая нервировала обоих. Но никто не решался идти на контакт первым. И это длилось почти десять минут, пока Юкхэй не рискнул. - Я читал, что там, куда мы едем, очень тепло, - как бы между прочим отмечает он, всматриваясь в проезжающие машины. - Я тоже поинтересовался, - откликается Тэён. - А ещё мне твоя мама сказала, что мы будем работать в одну смену. - Верно, два через два, иногда в ночную смену. - Оу, здорово, наверно. На этом диалог заканчивается. И начинается монолог младшего юноши. Он беспрерывно подмечает различные факты, на поиски которых потратил половину ночи. И тихо радуется, боковым зрением замечая редкие комментарии и заинтересованные взгляды со стороны Ли, но сам не разворачивается, боясь, что ему эта реакция лишь привиделась. Щёки Юкхэя горят, то ли от беспрерывной болтовни, то ли от смущения. Он следует совету и пытается найти точки соприкосновения. Но как это сделать, если собеседник не откликается? Это довольно сложно. Поэтому, когда они садятся в автобус, Юкхэй уже не разговаривает, а просто нервничает, постукивая ногтями по подлокотнику. Он ещё никогда не ездил куда-то без родителей, это очень волнует его. И, видимо, нервирует Тэёна. Он больше не может наблюдать за мельтешением младшего, за его ерзаньем и постоянным стуком по дереву. - Так, успокойся, пожалуйста, - просит Ли, когда они отъезжают. Своей рукой он накрывает чужое запястье и слегка массирует выступающие косточки, невольно засматривается. Юкхэй ловит руку старшего, немного нервно сжимает и успокаивается. Такой жест заставляет Тэёна покраснеть и лихорадочно начать придумывать занятие, только чтоб не смотреть на то, как его небольшая ладонь почти полностью помещается в крупной ладони младшего. В итоге, слишком усердно пытаясь придумать занятие, он отключается, роняя голову на плечо Юкхэя, который заметно вздрагивает и немного краснеет.

***

Во время поездки Тэён так и не просыпается. Во сне парень меняет множество поз и к самому приезду он оказывается с перекинутыми через чужие бёдра ногами, а его руки с силой сжимали бока младшего, голова всё так же покоилась на плече. Юкхэй немного ерзает, съезжая по креслу чуть ниже, в более удобное для него положение, и шумно выдыхает. Одной рукой он обхватил старшего за талию, а другой придерживает ноги, чтоб они не свалились. К сожалению до места прибытия остаётся совсем мало времени, чтоб ещё чуть-чуть насладиться таким приятным положением. Поэтому ему с неохотой приходится тихо позвать старшего, призывая к подъёму. Тэён открывает глаза с неохотой, но, когда понимает, в каком они положении, он резко выпутывается из приятных объятий и нормально садится на своё сидение. - Извини, - совсем робко произносит старший. - Ничего страшного, - мило улыбается Юкхэй, - меня радует, что ты смог отдохнуть. - А ты смог? - виновато смотрит прямо в глаза. - Да, не переживай, я тоже поспал, - ложь слетает слишком легко, ну, Юкхэй надеется. - Тогда ладно, - зевает, потягиваясь и разминая затёкшие от долгого неизменного положения мышцы. Парни до конца поездки больше не разговаривают, однако тишина больше не чувствуется тяжёлой или неловкой. Когда автобус подъезжает к их остановке, ребята достаточно быстро сходят и сразу отправляются на поиски следующего транспорта, который должен будет доставить их к дому миссис Ким. - Оу, Тэён-ни, - высоким голосом кто-то окликает старшего, к ним на встречу идёт невысокая женщина сорока лет. - Ты так изменился, так возмужал, - треплет за щеки и ерошит и без того лохматую причёску. - Меня зовут Ким Юхён, ты, наверно, не помнишь меня, но ничего страшного, - мило улыбается женщина, протягивая руку для рукопожатия. - А, здравствуйте, миссис Ким, - мгновенно реагирует Тэ, здороваясь с Юхён. - Это Вон Юкхэй, мой друг, мы вместе будем работать у вас. - Приятно познакомится, миссис Ким, - так же пожимает руку женщине. - Я рада вас видеть, мальчики, - искренне говорит женщина, сцепляя руки в замок, - и, пожалуйста, обращайтесь ко мне по имени, а то официальное обращение заставляет чувствовать себя старухой. - Да, конечно. - Хорошо. - Вот и договорились, - хлопнула она в ладони, - со знакомством покончили, теперь можем ехать домой. Сумки, - указывает на багаж, - за мной, - разворачивается и следует к припаркованной неподалёку машине. После загрузки вещей, всё усаживаются в салон и направляются в дом миссис Ким, чтоб сразу обустроиться и отправиться на разведку местности. А на следующий день их уже будет ждать небольшой коллектив, который введёт в курс дел в кафе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.