3. Какого хрена, милый?
21 апреля 2018 г. в 02:05
В понедельник я впервые вовремя приезжаю в университет, сменив любимый мотоцикл на машину, подаренную отцом на совершеннолетие. Я не была здесь почти месяц, несмотря на то, что совсем скоро заканчивается второй семестр. То, как я сдала первую сессию – отдельная история… Впрочем, в этом нет большого секрета – деньги и желание моего отца, чтобы я обучалась именно на этой специальности, творят чудеса.
Сегодня на мне простой бежевый кардиган, тёмные брюки и туфли на каблуках. Классический образ скромной студентки. Разве что на губах всё та же любимая красная помада, которой я не смогла бы изменить, даже если бы захотела.
Хлопаю дверцей машины и захожу в корпус экономического факультета, на ходу пытаясь отыскать в кожаной сумке-рюкзачке злополучный телефон. Так увлекаюсь процессом, что не замечаю ничего вокруг и тут же врезаюсь в кого-то, выронив сумку на пол.
- Осторожнее, - слышу над ухом недовольный голос, и неохотно поднимаю голову, чтобы увидеть перед собой наглую ухмылку Ильи. Беру сумку и гордо выпрямляюсь, одарив его презрительным взглядом. – Учишься здесь?
- Тебе какое дело? – фыркаю, скрещивая руки на груди. До звонка остаётся всего пять минут, а я впервые в жизни загорелась желанием порадовать папочку и успеть на первую пару. – Хочешь купить этот университет?
- Я мог бы, - самоуверенно отзывается он, пожимая плечами. Я закатываю глаза. – Не думал, что девушки, вроде тебя, изучают экономику.
- Не думала, что парни, вроде тебя, любят унижения, - парирую, заглядывая ему через плечо. Мне нужно идти. – Слишком уж ты нарываешься в последнее время. Что ты здесь делаешь?
Не сказала бы, что мне это действительно интересно, но я с удовольствием едко прокомментирую его ответ, который наверняка будет примитивным. Уверена, здесь учится какая-нибудь пустоголовая дурочка, из тех, что ведутся на деньги и терпят, когда с ними обращаются, как с полным дерьмом.
- Меня пригласили читать лекции по экономической теории, - улыбается Илья, спрятав руки в карманы брюк. Я не могу скрыть удивления. – Я учился в этом университете. Они наслышаны о моих успехах и решили, что мне есть, чему научить студентов, опираясь на собственный опыт.
- Они, верно, сумасшедшие, - бормочу, поглядывая на свои наручные часы. Сейчас будет звонок. – Уверена, скоро они поймут свою ошибку и уволят тебя.
Он лишь усмехается, и я решаю, что на этом разговор можно считать оконченным. Собираюсь пройти мимо, но Илья вдруг бесцеремонно перехватывает мою руку и внимательно вглядывается в лицо. Я уже собираюсь заехать ему локтем под рёбра, но парень неожиданно улыбается.
- Чёрт, а ты, оказывается, красивая, - выдыхает вдруг он, отчего я на несколько секунд теряюсь. Выразительно приподнимаю брови, пытаясь понять смысл этого порыва. – Как же это я раньше не заметил? Наверное, потому, что сперва ты предстала передо мной в образе бомжа, а потом в наряде дешевой шлюхи.
- Чёрт, а ты, оказывается… Нет, ты всё тот же самовлюблённый ублюдок, каким показался мне изначально, - хмыкаю, высвобождая руку из его хватки. Раздаётся звонок, и я понимаю, что моим планам так и не суждено было сбыться. – Я никогда не ошибаюсь в людях, и мне очень жаль, что потратила на тебя столько времени.
Разворачиваюсь на каблуках и иду к лестнице, на ходу пытаясь вспомнить, в какой аудитории проходит первая пара. Я ведь ещё никогда не появлялась здесь так рано.
Но Илья, похоже, никак не может усмирить свою раненую гордость.
- Может, поужинаем сегодня? – слышу за спиной его голос, и неохотно оборачиваюсь. Я просто не могу промолчать.
- То есть, ты предлагаешь мне ужин только после того, как решил для себя, что я красивая? – усмехаюсь, снисходительно глядя на него. Он улыбается. – Мне очень жаль тебя, зайчик. Если ты действительно думаешь, что судить людей по внешности – нормально, то очень скоро останешься один, ведь на твоём пути будут попадаться только миленькие пустышки, падкие на деньги.
- Это «нет»? – хмурится он, приподнимая одну бровь. Это так смешно, что даже грустно.
Вместо ответа я показываю ему фак и гордо удаляюсь, на ходу набирая номер старосты, который чудом оказался у меня в справочнике. Она называет мне номер аудитории, и я почти бегом спешу туда, едва не распластавшись на лестнице, когда цепляюсь каблуком за ступеньку.
Когда я захожу в аудиторию, то испускаю вздох облегчения, ведь преподавателя ещё нет на месте. Бросаю сумку на свободный стул рядом с какой-то не в меру сосредоточенной девчонкой и оглядываю почти пустую аудиторию, мысленно отмечая, что пары этого преподавателя не пользуются особой популярностью.
Буквально спустя пять минут после моего прихода в аудиторию неспешной походкой заходит… Илья, держащий в руке стаканчик с кофе. Он садится за преподавательский стол и с самым невозмутимым видом достаёт из портфеля какой-то блокнот. Это шутка, да?
- Кто это? – шепчу, пихнув локтем свою соседку. Она возмущённо таращится на меня.
- Это наш преподаватель - Илья Владимирович, - шипит девчонка, поправляя очки. Серьёзно, что ли? – Меньше прогуливать надо. У нас, между прочим, скоро зачёт.
Шикарно. Я смотрю на всё ту же самоуверенную ухмылку Ильи и криво усмехаюсь в ответ, доставая тетрадь и ручку. Просто прекрасно. Только я надумала стать разумной и ответственной, как на моём пути возник нахальный бабник, которого какого-то хрена допустили к преподавательской деятельности. Похоже, теперь можно не париться и забить на пары. Всё равно зачёта по экономической теории мне не видать.
- Начнём, пожалуй, с проверки домашнего задания, - улыбается Илья, перелистывая свой блокнот. Он поднимает взгляд и смотрит на меня. – Виленская, к доске!
- Я не готова, - отвечаю хмуро, постукивая колпачком ручки по крышке парты. Илья изображает разочарование.
- Какая жалость! Придётся поставить вам два, - говорит он, склонившись над блокнотом. Можно подумать, он не ожидал этого. – Но к доске всё равно пройдите, хочу оценить уровень ваших знаний…
Пара длится для меня бесконечно. Я то и дело пытаюсь отбиться от каверзных вопросов Ильи, наблюдая, как он ставит мне двойку за двойкой, заполняя пропуски. Мне хочется ударить его при всех, но я упрямо держусь, ожидая окончания пары.
- Ты не охуел ли, милый? – бесцеремонно интересуюсь, склонившись над его столом. В это время, кроме нас, в аудитории уже никого. – Какого хера?
- Сама виновата. Надо было учить экономику, - фыркает Илья, не сводя с меня самодовольного взгляда. Удушила бы. – Может, подумаешь насчёт моего предложения?
- Пошел ты, - рычу, забирая свою сумку с парты. Он смеётся.
- Имей в виду, ты получишь зачёт, только если сделаешь мне минет, - нагло заявляет он, в ответ на что я лишаюсь дара речи. Больше ничего не хотел? – Хороший минет, милая…