ID работы: 6756179

Лёгок путь в ад

Гет
NC-17
Завершён
1798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

5. Возьми эти чёртовы цветы!

Настройки текста
К среде я, наконец, прихожу в себя после жутчайшего похмелья и приезжаю в университет к третьей паре. Сегодня на мне тёмно-синие джинсы, кожаная куртка и кеды, что выглядит не особо серьёзно, зато очень удобно, а это я в данной ситуации ценю больше всего. Прохожу мимо охранника и поднимаюсь на второй этаж, где вот-вот должна начаться пара по английскому языку. Несмотря на остаточную головную боль, чувствую себя вполне неплохо. Насколько я теперь знаю, Илья ведёт пары по экономической теории только по понедельникам и четвергам. В остальные дни его заменяет другой преподаватель. Поэтому шансы встретить его и испортить себе настроение на весь день практически равны нулю. Занятия проходят без особых происшествий. Я даже умудряюсь заработать четвёрку на паре по английскому, благодаря тому, что в детстве частенько гостила у своих бабушки и дедушки в Бирмингеме. Мне было почти тринадцать, когда они погибли при кораблекрушении, и поездки пришлось прекратить. Иногда я скучаю. Дедушка был одним из немногих людей, кто действительно понимал меня. После окончания пятой пары я выхожу из корпуса экономического факультета и мечтаю только о сэндвиче с ветчиной и большом уютном кресле, в котором можно свернуться калачиком перед камином и как следует проспаться. Оглядываюсь вокруг, параллельно переписываясь с лучшим другом, который обещал заехать за мной после занятий. Я сегодня без личного транспорта, добралась на такси. Моё приподнятое настроение резко достигает нулевой отметки, когда замечаю прямо перед входом в корпус машину Ильи и её владельца, собственной персоной. Он стоит здесь в своём дурацком чёрном пиджачке с охапкой жутко дорогих красных роз и улыбается мне фирменной ублюдской улыбкой. Я не разделяю его энтузиазма, но всё равно подхожу ближе, хотя бы для того, чтобы узнать, какого хрена он забыл здесь в свой выходной. - Это тебе, - говорит парень, протягивая мне букет. Я подозрительно прищуриваюсь. Он головой ударился? - Ты ничего не попутал? – спрашиваю, скрещивая руки на груди. Ещё позавчера я решила для себя, что этот парень сидит на наркоте. Похоже, догадки подтверждаются. – Должно быть, ты ждал одну из своих пустоголовых шлюх, чтобы вручить ей этот дурацкий веник. - Нет, это тебе, - возражает Илья, снова протягивая мне цветы. Но теперь уже более настойчиво. – Я решил подарить тебе розы. Девушки ведь любят цветы? - Ты серьёзно думаешь, что я отдамся тебе за бесполезную охапку растений? – хмыкаю, качая головой. Он хмурится. – Знаешь что? Засунь их себе в зад. Разворачиваюсь, чтобы вернуться в корпус, но совсем не удивляюсь, когда парень тянет меня за руку, чтобы повернуть лицом к себе. Честное слово, я надену на это место браслет, который бьётся током. - Я ведь хотел по-хорошему, - раздражается Илья, сжимая букет в руке. Его глаза полыхают огнём. – Возьми эти блядские цветы! - Похоже, ты не особо-то разбираешься в том, как нужно ухаживать за девушками, - замечаю, окидывая его презрительным взглядом. Телефон в руке начинает вибрировать. Наконец-то! – Ах, да, ты же привык, что все они покупаются на твои деньги! - Думаешь, ты особенная? – фыркает он, не сводя с меня злого взгляда. Я усмехаюсь. – Такая же шлюха, как все, только стоишь дороже. - Да что за потребительское отношение, зайчик?! – не выдерживаю, закатывая глаза. Он вопросительно приподнимает брови. – Почему ты думаешь, что всем нужны от тебя только эти чертовы бумажки? Откуда такие комплексы? У тебя, что, маленький член? Он собирается ответить, но его слова заглушает рёв нескольких мотоциклов, который слышен ещё издалека. От неожиданности Илья отпускает меня, и я, пользуясь моментом, отхожу от него на приличное расстояние, потирая предплечье. - Я бы с удовольствием ещё поболтала о твоей моральной и физической ущербности, зайчик, но за мной уже приехали, - говорю, помахав своим друзьям, чтобы привлечь внимание. Я уж думала, мне придётся добираться домой на троллейбусе. Слышала, изнутри они похожи на маленький ад. - Путаешься с байкерами? – ворчит Илья, наблюдая, как мотоциклисты останавливаются неподалёку от корпуса. А ему, что, завидно? - Имеешь что-то против? – интересуюсь, не без удовольствия наблюдая за его помрачневшим выражением лица. Что-то он не такой уж и смелый в присутствии десятка байкеров. - Нет, милая, играйся, - усмехается он в ответ, и что-то в его словах кажется мне настораживающим. Но что он может сделать? – Всё равно в конечном итоге ты будешь целиком и полностью принадлежать мне. Я смеюсь, показав ему средний палец напоследок. Бедный избалованный мальчик, которому не купили очередную игрушку. Он даже не представляет, насколько сильно ошибается. Сажусь за спину огромного бородатого байкера и обнимаю его обеими руками, уткнувшись носом в плечо. От него исходят давно знакомые запахи сигарет и дешевого виски. Я вдыхаю их и впервые за последние несколько дней чувствую себя в безопасности. - Это что за малец? – спрашивает меня Бык, кивая на Илью. Я усмехаюсь. – С ним какие-то проблемы? Разобраться? - Сама, - отвечаю коротко, прижимаясь к нему теснее. Как же я устала. – Увези меня отсюда. Пожалуйста. Мужчина молча заводит мотор и выезжает с парковки, посигналив другим байкерам, которые едут следом за нами. Я закрываю глаза и думаю о том, что если бы могла, провела бы в окружении этих ребят остаток своей жизни. Они – словно бы моя вторая семья… Но в то же время я помню, что где-то там – в другом мире – у меня есть родная сестра и отец, с которым в последнее время всё вроде как стало понемногу налаживаться. Я не могу это потерять… Не должна. Мы приезжаем в бар «Дикий лис», владельцем которого является парень моей младшей сестры – Стас или, как называют друзья, Лис. Чаще всего здесь тусуются байкеры, но иногда бывают и сомнительные типы вроде тех, что пару месяцев назад пытались меня изнасиловать. Это история о чреде глупых совпадений. Обычно, когда я приезжаю сюда, меня сопровождает Бык. Но в этот день его не было рядом, поскольку он вынужден был встретиться с каким-то старым другом. Мне повезло, что Лис был поблизости и заступился за меня. С этого и началась наша почти что дружба. Правда, полагаюсь я по-прежнему только на себя и Быка. С Быком у нас вообще особые отношения. Когда мне было девять, он спас меня от плохой компании, потому что я очень напоминала его недавно погибшую младшую сестру. Именно он научил меня ездить на мотоцикле, слушать тяжелый рок и превыше всего ценить свободу. Он научил меня драться, материться и пить крепкий виски. Говорить, что думаю, и ни от кого не зависеть. Он привёл меня в этот бар и показал, какой может быть жизнь за пределами высокого забора частного элитного посёлка. Благодарность, которую я испытываю к нему, не выразить словами. Он стал моим другом, братом, наставником… Если есть в этом мире хоть один человек, которому я могу доверять на все сто процентов, то это Бык. Наверное, поэтому, я ощущаю облегчение и спокойствие каждый раз, когда он оказывается рядом. - Наконец-то я на свободе, - выдыхаю, усаживаясь за один из деревянных столиков и откидываясь на спинку стула. Бык улыбается, делая глоток из своего бокала с пивом. – Эй, я тоже хочу! - Не доросла ещё, - привычным басом шутит он, одновременно махнув бармену. Я оглядываюсь в поисках Лиса. – Ладно, малая, выкладывай, что за беда у тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.