ID работы: 6756179

Лёгок путь в ад

Гет
NC-17
Завершён
1798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

15. Я тебе не верю

Настройки текста
Я чувствую, как гнев закипает в моей груди, когда Илья выносит меня из бара на прохладный весенний воздух. Сзади хлопает дверь, и я понимаю, что если в срочном порядке не придумаю способ заставить его отпустить меня, то он решит, что окончательно заполучил контроль надо мной. Пистолет снова обжигает кожу через ткань куртки, и я решаю, что это наиболее подходящий момент, чтобы использовать его. Я достаю оружие из кармана и тут же приставляю его к затылку парня, который замирает, едва ощутив соприкосновение дула со своей кожей. - Немедленно отпусти меня, - произношу уверенно, не сводя взгляда со своей руки, в которой зажат пистолет. Парень медлит. – Поставь меня, иначе я прострелю тебе голову. - Ты же не думаешь, что убить человека – легко? – фыркает он, всё же послушно опуская меня на землю. Я отступаю на шаг. – Особенно человека, к которому ты неравнодушна. - Единственное, что я испытываю к тебе – ненависть, - шепчу, глядя ему прямо в глаза. Он усмехается. – Если ты думаешь, что моя рука дрогнет – ошибаешься. Я мечтаю убить тебя с того самого момента, когда ты нахамил мне в том кафе. - Ого, а ты злопамятная, - ухмыляется Илья, и я понимаю, что он совсем не воспринимает меня всерьёз. Зря. – Ты хоть пользоваться игрушкой умеешь? Молча сжимаю оружие в руках и прицеливаюсь в боковое зеркало его машины, которая стоит почти за его спиной. Делаю вдох, чтобы сосредоточиться, и стреляю. Пуля пробивает зеркало, и я удовлетворённо улыбаюсь, когда Илья вздрагивает от неожиданности. Бык потратил годы, чтобы научить меня обращаться с оружием. Оно того стоило. - Я могу прострелить тебе череп ровно посередине, чтобы получилось идеальное круглое отверстие, - говорю, переводя на него взгляд. Кажется, он уже не так уверен в себе, как пару минут назад. – Впрочем, я могу не убивать тебя… Лучше я отстрелю тебе яйца, чтобы больше ни одна девушка не попала в твои мудацкие сети. - Чего ты хочешь? – спрашивает он почти равнодушно, но я знаю, что внутри у него бушует страх. Он явно не ожидал, что вечер примет такой оборот. - Хочу, чтобы ты исчез, - отвечаю, долго не раздумывая. Это ведь всё, чего я хотела? – Из моей жизни, из моей компании… Хочу больше никогда не видеть твою ублюдскую рожу, зайчик. - Почему ты так переживаешь об этом? – хмыкает парень, всё так же невозмутимо смотря мне в глаза. Это раздражает всё больше. – Если я тебе не нравлюсь, ты могла бы просто не обращать на меня внимания. В конце концов, никто не заставляет тебя любезничать со мной… Но ты хочешь выкинуть меня из своей жизни… Может, боишься, что я начинаю играть в ней слишком большую роль? Качаю головой, усмехаясь. Самоуверенный кретин. Почему он думает, что весь мир вертится вокруг него? Неужели так сложно понять, что он настолько бесит меня, что я балансирую на грани уголовной ответственности каждый раз, когда вижу его? Откуда-то сзади слышится шум, и я невольно прижимаю к себе пистолет, спешно оглядевшись по сторонам. Никого. Не думаю, что кто-то отважится мешать нам. Вооружённые разборки возле этого бара не являются чем-то удивительным. Но я всё равно не хотела бы, чтобы в самый неподходящий момент сюда нагрянула полиция. - Ты всё понял? – интересуюсь, старательно скрывая лёгкую дрожь в голосе. Но Илья, кажется, всё равно замечает это. - Почему ты так боишься довериться мне? – срывается с его губ вопрос, и я смеюсь. Он серьёзно? - Потому что ты чёртов мудак! – напоминаю, подходя к нему ближе. Пистолет упирается парню в грудь. – Ты обманул кучу девушек, ты пытался купить меня, ты шантажировал меня, ты… подставил меня. Тебе нельзя доверять. - Может, у меня не было нормативной модели поведения? – парирует он, намеренно смотря на меня сверху вниз. У меня заканчивается терпение. – Мой отец изменял матери, родители видели во мне только наследника семейного бизнеса, а моя первая девушка… ушла к другому. Я хмурюсь. Он блефует. Иначе какого чёрта он решил открыться мне именно сейчас? Ему нельзя доверять, потому что он делает всё, чтобы обмануть меня и жестоко предать. Я вздыхаю, вдавливая дуло пистолета в его кожу. - Я не верю ни единому слову, - шиплю, чётко проговаривая каждую букву. Он бесит меня. Ужасно бесит. – Моя жизнь тоже не была сладкой, зайчик. Но у меня есть понимание хотя бы элементарных человеческих ценностей. - Да ладно? Тогда почему ты так ни к кому и не привязалась? А твоя сестра видит в тебе врага номер один, - на этих словах я чувствую, как мне сносит крышу. Откуда он вообще узнал об Алисе? – Стреляй, - выдыхает он неожиданно, прожигая меня взглядом серых глаз. В первую секунду мне кажется, что я ослышалась. – Ты думаешь, это решит твои проблемы? Нет, милая. Потому что твоя главная проблема – ты сама. Твой эгоизм, твоё недоверие… - Заткнись, - обрываю, снимая пистолет с предохранителя. Осталось только нажать на курок. – Я убью тебя, клянусь… - Тогда ты останешься совсем одна, - замечает Илья, и я почти физически ощущаю его страх. Но держится он на удивление стойко. – Моя смерть не принесёт тебе облегчения. Даже хуже. Если ты убьёшь меня, то уничтожишь последнее, чем ты дорожишь. Человечность… Мне хочется кричать. Кричать, чтобы он заткнулся и оставил меня в покое. Хочется выстрелить ему в грудь и заставить замолчать навсегда. Но его слова вновь и вновь бьются внутри черепной коробки, доводя меня до помешательства. Палец замирает на курке, и в следующую секунду пистолет выпадает из моей руки, а я отчаянно обхватываю голову руками. Я не могу его убить. Он прав. У меня и так почти ничего не осталось. От осознания этой простой истины слёзы выступают на глазах. В следующую секунду сильные руки крепко обнимают меня за плечи и прижимают к груди парня. Я пытаюсь высвободиться, бьюсь в его руках, выкрикиваю ругательства в адрес парня, но он лишь молча гладит меня по волосам, и я, в конце концов, обмякаю. - Исчезни, - повторяю я тихо, вцепившись пальцами в его футболку. Я почти чувствую, как он усмехается. – Просто исчезни. - Ты этого не хочешь, - возражает он, чуть отстраняясь и заглядывая мне в глаза. Я качаю головой. Хочу, - и я не хочу. Потому что ты на данный момент единственная, с кем мне не хочется быть ублюдком. Ведь ты понимаешь меня. - Не верю ни единому слову, - говорю вновь, устало утыкаясь носом ему в плечо. Я выжата и разбита. – Но я знаю совершенно точно, что мы вдвоём будем гореть в аду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.