ID работы: 6756179

Лёгок путь в ад

Гет
NC-17
Завершён
1798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

16. Всё будет в порядке

Настройки текста
Илья отвозит меня домой. Всю дорогу я молча смотрю в окно и думаю о том, смогла бы я на самом деле убить его, и что остановило меня: страх потерять человечность или… Я качаю головой, отгоняя бесполезные мысли. Если бы я не заботилась о собственном моральном облике, не раздумывая, прострелила бы ему сердце. Жизнь этого ублюдка ничего не стоит. Парень останавливает машину возле дома, в котором живёт Бык, и я выхожу из машины, не попрощавшись. Кутаюсь в кожаную куртку, чтобы спрятаться от пронзительного ветра, и замираю на несколько секунд, возведя глаза к звёздному небу. В этот момент мне кажется, что в целом мире не найдётся человека, который мог бы в полной мере понять меня… Словно бы я одна во Вселенной. Мои мысли прерывает телефонный звонок, от которого я вздрагиваю. Спешно нахожу мобильный в кармане и смотрю на дисплей, на котором высвечивается имя младшей сестры. На душе сразу же становится тревожно. Алиса не позвонила бы мне просто так, не сейчас. - Да, - отвечаю неуверенно, цепляясь пальцами за корпус телефона. На том конце слышатся судорожные всхлипы. – Алис, что случилось? Где ты? - Я… я… - заикается сестра, но её голос прерывают помехи. Где бы она не была, связь там ужасная. – Папа… он… На этом звонок обрывается, и я дрожащими руками набираю знакомый номер, но равнодушный женский голос настойчиво повторяет, что абонент не может принять мой звонок. Чувствую, как кровь пульсирует в висках, и в панике оглядываюсь, думая о том, смогу ли сейчас дозвониться Быку, который уехал на очередную тусовку, и найду ли деньги на такси, учитывая, что у меня не осталось ни копейки. Но в этот момент я замечаю Илью, который курит неподалёку от своей машины. Наплевав на все негативные эмоции, которые я испытываю по отношению к нему, я разворачиваюсь и бегу к парню. - Мне нужно в пятую больницу, - говорю, перехватывая его за рукав. Он удивлённо вскидывает брови. – Срочно! Пожалуйста… Илья молча выбрасывает недокуренную сигарету и возвращается к машине. Я иду за ним. Забираюсь на пассажирское сиденье, и в очередной раз набираю номер сестры, надеясь услышать от неё хоть какие-то разъяснения. Но её телефон по-прежнему вне зоны. - Проклятье! – ругаюсь, швыряя мобильный на приборную панель. Дурацкая связь! Обхватываю голову руками и думаю о том, что буду делать, если вдруг сбылись мои худшие опасения. Я не переживу этого. Я никогда не смогу простить себе, что так и не извинилась перед отцом. За то, что не оправдала его ожиданий, за то, что так и не сумела понять его, за то, что все эти годы так старательно пыталась оградиться от него, но даже не объяснила, почему… А ведь столько проблем могли решить простые слова… - Можно быстрее?! – спрашиваю, поднимая взгляд на Илью. Он качает головой. - Если я поеду быстрее, нас остановят на ближайшем посту, - отвечает, бросив на меня короткий взгляд. Каждая секунда этой поездки кажется мне бесконечностью. – От этого только время потеряем. Не переживай так. Я уверен, всё в порядке. - Ты понятия не имеешь, о чём говоришь, - огрызаюсь, вновь накрывая руками голову. В такой ситуации невозможно оставаться спокойной. - Разве? Я потерял сразу обоих родителей, когда был чуть старше тебя, - отзывается он почти равнодушно, но в голосе слышится напряжение. Я вновь смотрю на него. Так странно… но я постоянно забываю, что у него тоже были родители. Словно бы он вышел прямиком из ада… - Мне позвонили через пару часов после той ужасной аварии, но я словно бы и без этих слов знал, что их больше нет. Да, мы не всегда ладили, но я любил их. В момент, когда они погибли, у меня в груди словно бы что-то оборвалось, и я почувствовал… опустошенность, как если бы из меня высосали частичку души… Я замолкаю, вслушиваясь в каждое его слово. Впервые за то время, на протяжении которого мы знаем друг друга, мне кажется, что он понимает меня… я понимаю его… Цепляюсь за обивку сиденья и невольно прислушиваюсь к своим ощущениям, пытаясь отыскать внутри себя признаки той самой пустоты, о которой он говорит. Ничего. Либо я недостаточно люблю своего отца, либо… ещё не всё потеряно. Илья улыбается, когда я открываю глаза и смотрю на него. Я неопределённо пожимаю плечами и молчу до конца пути, полностью погрузившись в свои мысли. Как только автомобиль останавливается напротив входа в больницу, я срываюсь с места и стремглав бегу на поиски сестры. Когда я нахожу её, она сидит возле дверей реанимации, размазывая по щекам слёзы. Её глаза выглядят потухшими, а под ними виднеются тёмные тени. Словно бы всего за несколько дней она стала старше на пару лет. У меня сжимается сердце. Я подхожу к Алисе и молча обнимаю её за плечи. Она не сопротивляется. Кладёт голову мне на плечо и тихонько всхлипывает, комкая края вязаной кофты. Илья маячит в стороне, позволяя нам оставаться вдвоём, но при этом не покидая меня. Странно, но от этого я чувствую себя лучше. - Ему стало хуже, - произносит, наконец, Алиса, подавляя очередной всхлип. Я лишь крепче стискиваю её плечи. – Врачи делают всё, что в их силах, но шансы на успех с каждым днём всё ниже. Папа… исчезает у нас на глазах. - Нет, он не оставит нас, - уверяю я её, надеясь, что эти слова станут утешением и для меня тоже. Папа просто не может вот так уйти. – Он ведь так любит тебя. Ты ведь такая талантливая, такая милая, такая… замечательная… Неужели он допустит, чтобы ты осталась без отца? Пропустит твои выступления? Нет, ни за что. - Тебя он тоже любит, - шепчет она, повернувшись ко мне. Её глаза опухли от слёз. – Я знаю, он очень тебя любит. Ты красивая, сильная, ты… честная, умная и очень добрая, хоть так отчаянно это скрываешь. Он не раз говорил, что гордится тобой, ведь ты знаешь, чего хочешь. Да, характер у тебя не сладкий, но ты… умеешь быть собой, а это в нашем мире дано не всем. Он верил в тебя и знал, что рано или поздно ты поймёшь его и простишь… - Мне не за что его прощать… Уже не за что, - уверяю, качая головой. На глазах выступают слёзы. – Лишь бы он простил меня… Алиса молча тянет меня к себе и заключает в объятья. Я чувствую, как она мягко гладит меня по волосам, и в этот момент понимаю, какая же она всё-таки взрослая, и как многое ей уже пришлось пережить. Ей ведь только шестнадцать… - Он давно простил… - выдыхает Алиса, чуть отстраняясь. Она грустно улыбается. – Ты ведь его дочь, и он не может на тебя злиться… как и я… Я очень люблю тебя, Алия. - Я тоже люблю тебя, - улыбаюсь, касаясь лёгким поцелуем её виска. Быстро стираю тыльной стороной ладони слёзы и произношу: - Он обязательно поправится. Как же он уйдёт, если у него две такие прекрасные дочери? Не думаю, что где-то будет лучше… В этот момент к нам подбегает Лис, который тут же заключает Алису в крепкие объятья. Я невольно отодвигаюсь, позволяя ему сесть рядом с ней. - Прости, малыш, я ехал так быстро, как смог, но меня остановили на посту, - говорит он ей, и в этот момент я ловлю на себе многозначительный взгляд Ильи. Я усмехаюсь, и парень садится на соседний стул. - Я говорил тебе, что всё будет в порядке, - замечает он высокомерно, но я вижу искорки веселья в его глазах. Я фыркаю. – Твоя сестра права: ты действительно очень добрая… - Наверное, поэтому я тебя не убила, - хмыкаю, откидываясь на спинку стула. Но в этот момент Илья придвигается ближе, и моя голова оказывается на его плече. – Но ещё не поздно передумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.