ID работы: 6756179

Лёгок путь в ад

Гет
NC-17
Завершён
1798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

17. Мы нужны друг другу

Настройки текста
Время, проведённое возле дверей реанимации, кажется мне бесконечностью. На деле же проходит не более двух часов до того момента, когда уставший врач выходит, чтобы сообщить нам хоть какие-то новости. Всё это время Илья находится рядом со мной. Он сидит на соседнем стуле и обнимает меня за плечи, несмотря на попытки воспротивиться. Он даже находит общий язык с Лисом, с которым они несколько раз выходят покурить. Лис упоминает о драке, которая не так давно произошла в его баре, а Илья признаётся, что именно он стал её причиной. Позже они даже умудряются шутить по этому поводу, хоть немного разряжая обстановку. - Это тот самый парень, который преследовал тебя на вечеринке? – шёпотом интересуется Алиса, когда парни в очередной раз уходят в курилку. Она выглядит встревоженной. – Не подумай, что я осуждаю, но разве он не эгоистичный ублюдок, который пытается купить всё, даже человеческие чувства? - У нас с ним ничего нет, - уверяю её я, лишь на секунду задумавшись, так ли это на самом деле. Но я была бы дурой, если бы позволила себе ему довериться. – Он просто… околачивается рядом, но ему ничего не светит… Алиса собирается ответить, но в этот момент из реанимации выходит врач, чтобы сообщить нам, что состояние отца стабилизировалось, но посетителей к нему не пустят до самого утра, пока они не будут уверены, что его жизни точно ничего не угрожает. - Тебе нужно поехать домой, - говорит Алиса, как только мы снова остаёмся одни. Я качаю головой. – Нет, нужно. Когда ты в последний раз там была? К тому же… я сейчас живу у Стаса, а тебе пора вернуться в нормальные условия. Здесь от нас всё равно не будет толку. Я знаю. Я провела возле его постели не одну ночь. - Не знала, что у вас с Лисом всё… так серьёзно, - бормочу, разглядывая свои руки. До сих пор не могу поверить, что она так быстро повзрослела. - Мне с ним спокойнее, - мягко улыбается девушка, краснея от смущения. Я ни в коем случае не осуждаю её. Лис – прекрасный парень, который на самом деле заботится о ней. – Он… надёжный. Надеюсь, ты тоже встретишь кого-нибудь, с кем тебе будет так же хорошо, как мне со Стасом. Когда возвращаются парни, я прошу Илью отвезти меня в посёлок, ведь просто не могу проигнорировать просьбу сестры. На самом деле я думаю о том, как проведу целую ночь одна в большом доме, где раньше жили самые дорогие мне люди. Каждая мелочь там напоминает об отце, и я не представляю, как не сойти с ума, каждую секунду думая о нём и его состоянии. Даже после того, как машина Ильи останавливается посреди двора, я не спешу выходить, оттягивая время до того момента, когда мне придётся остаться одной. Я совсем отвыкла от жизни в этом огромном доме и наверняка лучше бы отправилась обратно в маленькую квартирку Быка, если бы не выронила ключи в тот момент, когда Илья закинул меня на плечо. Я обнаружила это только в больнице, а телефон Быка по дурацкой случайности оказался недоступен. Поэтому выхода у меня нет. - Хочешь, я пойду с тобой? – предлагает вдруг Илья, обрывая поток моих мыслей. Я поднимаю на него взгляд. – Только чтобы убедиться, что там безопасно. Неизвестно ведь, когда твоя сестра в последний раз была здесь. - Зато здесь каждый день бывают горничные, - фыркаю, смотря на дом, который кажется мне как никогда огромным. Илья усмехается. – Не думаю, что мне нужно сопровождение. - Я всё же зайду… Или ты против? – улыбается он, и я пожимаю плечами. Я никогда не признаю, как сильно не хочу заходить туда одна. – Вот и славно. Он выходит из машины, и я выхожу следом за ним, чтобы направиться к дому. Гостиная на первом этаже встречает меня тишиной и темнотой, и я решаю сперва зажечь свет. Но от этого не становится лучше, ведь в первую очередь в глаза бросаются все эти антикварные безделушки, которые были так любимы моим отцом. Я невольно сглатываю тяжелый ком. - Проводить тебя в комнату? – участливо интересуется Илья, и я невольно киваю. Дурацкая кровать, принадлежавшая давно отошедшей в мир иной княгине… Папин подарок. - Я переночую в комнате для гостей, - отзываюсь, но всё же не возражаю, когда он идёт к лестнице следом за мной. Даже когда заходит в комнату и без спросу садится на диван. Я просто беру из шкафа чистый халат, предусмотрительно оставленный здесь для гостей, и иду в ванную, чтобы стянуть, наконец, неудобное платье и забраться под воду. Знаю, что с гостями так не поступают, но Илья мне не гость… Он просто… попутчик. Когда я возвращаюсь в комнату, Илья сидит в кресле и просматривает альбом с моими детскими фотографиями. Алиса часто забывает их в комнатах для гостей, когда показывает очередной тёте, приехавшей в гости, семейные снимки. - Ты собираешься уходить? – интересуюсь довольно грубо, забирая у него альбом и убирая в ящик. Он ухмыляется. – Спасибо за заботу, но дальше я справлюсь сама. - Ты не особо вежлива с гостями, - весело замечает Илья, и я хмурюсь. Вот только не надо учить меня. – Могла бы хоть чаю предложить. - Чай закончился, - отрезаю, отворачиваясь от него. Я почти чувствую его наглую усмешку. – Я знаю, чего ты добиваешься. Думаешь, я сейчас полностью разбита, и ты сможешь воспользоваться моим состоянием. Но этого не будет. Просто уходи. - Разве ты хочешь, чтобы я ушел? – фыркает он, и я слышу за спиной его шаги. Киваю, хоть знаю, что он этого не увидит. – Мне кажется, ты обманываешь себя. Тебе ведь спокойнее, когда я рядом… как и мне, когда ты оказываешься возле меня. Качаю головой, цепляясь пальцами за ткань махрового халата. Это неправда. Он только и делает, что раздражает меня – своим высокомерием, своей наглостью, своим эгоизмом… Никогда в жизни я не позволю себе признать, что мы на самом деле во многом похожи. Вздрагиваю, когда он касается моей руки кончиками пальцев и проводит ими вверх, приподнимая рукав халата. Утыкается носом мне в волосы, вдыхая их запах. Я невольно прикрываю глаза, чувствуя, как по телу проходится дрожь. - Я не умею говорить красиво и совершать романтические поступки, - шепчет Илья, прижимаясь ко мне теснее. Его руки обхватывают мою талию. – Но без тебя я уже не чувствую себя нормальным, словно бы всё вокруг обманчивое и неправильное. Ты единственная, с кем я могу быть собой, и это именно та причина, по которой хочу остаться здесь сегодня. Мы нужны друг другу… Он умолкает, и несколько секунд в комнате стоит лишь звенящая тишина. Я чувствую его прикосновения, неровное дыхание на коже и слова, которые всё ещё эхом звучат в моей голове. Проходит, наверное, целая вечность, прежде чем я поворачиваюсь и прижимаюсь к его губам в отчаянной попытке разорвать это напряжение. Его пальцы зарываются в мои волосы, а губы так жадно сминают мои, что спирает дыхание. Я чувствую, как тупое желание собирается где-то внизу живота и слишком неожиданно решаю, что на одну ночь могла бы позволить себе ему поддаться. Всего лишь на одну ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.