ID работы: 6756285

Ханя и Хома

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек дождя

Настройки текста
      Вспышка света, и через секунду грянул гром. Вздрогнув от неожиданности, герои обратили свои взоры на север. Еще одна вспышка озарила небо, подтверждая их опасения.       — Акума! — хором воскликнули они.        Сорвавшись с места, они рванули на север, на ходу перестраиваясь на уровень крыш и чердаков. В следующую минуту они уже бежали к источнику вспышек, перепрыгивая через улицы и дворы. На место они добрались довольно быстро, и пред ними предстала очередная жертва. Страшная чучундра, похожая на зомби, и одетая в грязные лохмотья, брела по улице, что-то бормоча себе под нос. Ее длинные волосы паклями свисали на мертвенно бледное лицо, украшенное водянистыми глазами и синими кругами, как будто жертва не спала, по меньшей мере, трое суток. Вокруг нее потоком лилась вода, заливая асфальт и наполняя водой и без того уже переполненные лужи.       Герои пристроились, пытаясь понять, что происходит.       — Я затоплю этот город! — возопила она. Полыхнула молния, ударившая в ближайшую машину. Взревели сигнализации, разрушая ночную тишину, а в воздухе запахло озоном.       — Быстрее, надо что-то сделать, а то она тут все разнесет. — Крикнула Ханя, пытаясь заглушить своим голосом поднявшийся вой, и тут же пожалела об этом. Не увидеть это рыжее чудо на фоне серого неба мог только слепой.       — Ты! — взвыло чудовище, обернувшись на крик и узрев Ханю.       Она медленно подняла руку.       — Берегись! — Только и успел крикнуть Хамелеон. В тот же миг ударила молния, не давая и секунды опомниться. Искривившись, она прошла в полуметре от Хани и попала в антенну на крыше, оглушив героев раскатом грома и осыпав фонтаном желтых искр.       Хамелеон очнулся первым. Выдвинув шест, он одним махом смел контуженую напарницу на другую сторону крыши, тем самым убрав ее с линии огня.       Прошло пару минут, прежде чем Ханя пришла в себя и стала реагировать на тормошившего ее напарника.       — Ну наконец-то, — пролепетал он. — Тебя не задело?       Ханя осмотрела себя и покачала головой. С облегчением выдохнув, Хамелеон перебрался на другую сторону крыши, и стал наблюдать за жертвой акумы. Через пару секунд к нему присоединилась Ханя.       — Что делать будем? — попытался уже спокойнее проанализировать ситуацию Хамелеон. — Я не вижу какого-либо предмета, который бы она использовала.       — Быть может, акума вселилась в ее одежду, — попыталась предположить Ханя.       — Предлагаешь раздеть ее? — Хамелеон приподнял бровь и кинул вопросительный взгляд на напарницу.       — Тебе лишь бы на голую девицу посмотреть. Вот пошляк. — Незлобно хмыкнула она.       Хамелеон развернулся к бредущей жертве акумы, и его вдруг осенило.       — Слушай, Ханя, молнии же не могут вылетать из рук, разве не так?       — Действительно, но в руках у нее ничего нет.       — А что если они вылетают не из рук, а из кольца. — Предположил Хамелеон.       — Точно, Хома, у нее же кольцо на руке. Как же я не заметила.       — Просто ты читала дифирамбы на крыше, о так, как все спасти, и не обратила на это внимание. — его колкий взгляд изрядно осадил юную охотницу за акумами.       — Честное слово, я тебя покусаю, — не осталась в долгу она. — Есть идеи как добраться до нее?       — Одна. Как насчет того, чтобы поиграть в двенадцать месяцев и устроить декабрь. Я заморожу асфальт, а ты пуганешь ее своим огненной атакой. Если она потеряет равновесие и упадет на катке, я смогу подобраться к ней и стянуть кольцо.       — О, Хома, я всегда в тебя верила. — глаза Хани просияли, — Я обойду ее, а когда буду на месте, подам сигнал.       После этих слов она сорвалась с места и поспешила на позицию.       — Я затоплю этот город! — Продолжала брести жертва акумы, швыряя молнии по припаркованным машинам.       В городе было полное затишье. Привыкшие уже к появлению акум, люди старались не выходить на улицы, а уж когда завязывался бой, все затаивались, давая героям возможность спокойно вести свое дело.       Прошло меньше минуты, и над крышей одного из зданий впереди взлетел небольшой огонек. Пора.       Хамелеон тихо, не привлекая внимания, спустился по стене здания и оказался за нескольких десятках метров от жертвы акумы.       — Ледяной заряд. — произнес он, стараясь не привлечь к себе внимания.       В руке Хамелеона появился заряд синего цвета, на лету замораживая изморось и превращая ее в снег. Через секунда с другой стороны поперек дороги вылетела Ханя. Она без промедления подняла руку.       — Вспышка! — и через секунду под ноги девице полетели огненные шары.       В следующую мгновение Хамелеон кинул заряд чуть поодаль страдалицы, а сам рванул вперед. Как и было спланировано, испугавшись, девица отпрянула назад, и наткнувшись на лед, подскользнулась и со всего маху шлепнулась на спину. В следующую секунду подбежал Хамелеон, и прижав руку ко земле, сдернул злосчастное кольцо. Бросок, и оно уже у Химеры. Последовал удар, и кольцо пошло трещинами и рассыпалось на глазах. Промелькнуло что-то серое и хвостатое, и попыталось сигануть в ближайший люк. Но куда ей тягаться с Ханей. В три прыжка она добралась до злосчастной мышки, заключив ее в капкан из собственных когтей.       — Довольно ты уже наделала бед. — Спокойно сказала Ханя. Ее рука засияла, и уже через несколько секунд очищенное маленькое серое создание уже бежала к своему спасительному укрытию.       Ханя подняла руки вверх, и из них вылетело яркое облако энергии.       — Исцеляющий поток! — выкрикнула она.       Облако пошло волнами, обволакивая все вокруг, и возвращая все в изначальное состояние. С девушки также спала акуматизация, и та стала озадачено осматриваться, пытаясь понять, что произошло. Восстановленное кольцо лежало перед ней как ни в чем не бывало.       Хамелеон подошел к своей напарнице.       — Отличная работа, Хани! — радостно улыбнулся он.       — И ты не промах! — ее лицо, до сих пор сосредоточенное, озарила такая же улыбка.       Они по обыкновению шлепнулись ладонями, обозначая окончание очередной успешной операции.       Через секунду оба услышали знакомый писк своих талисманов.       — Твой амулет, — озадачено напомнила Хамелеону Ханя.       — Твое кольцо тоже, — парировал напарник, — пара расходиться.       На лице напарницы появилась довольная усмешка.       — А говорил, что преступники взяли выходной и носа не кажут… — сьязвила она.       — Преступники да, но не акумы.       Они рассмеялись, и уже через пару секунд растаяли в серой ночной мгле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.