ID работы: 6756295

House tour

Киберспорт, Overwatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Backyard

Настройки текста
Карпе сонно хмурится и тянется пальцами к надоедливо звенящему телефону. "Три пропущенных будильника," — парень вздыхает и откладывает устройство в сторону. В комнате стоит поразительная тишина: кажется, тиммейты уже ушли на завтрак. Сегодня у Филадельфии Фьюжн выходной. Никаких тренировок, только отдых. Хейди даже пообещала приготовить стейков на гриле. Карпе зевает, откидывает одеяло в сторону и садится в кровати. Пошарив руками по тумбочке, он находит очки и быстро надевает их. Парень лениво тянется и бредёт к шкафу. На его лице проскальзывает улыбка, когда он замечает фото команды, где они с Шэдоубёрном стоят рядом. Сменив пижаму на привычные шорты и футболку, Карпе спускается на первый этаж. За последний месяц мыслей о напарнике в голове игрока конкретно прибавилось. Карпе хочется проводить больше разминок с Бёрном, больше общаться вне матчей, больше обниматься. Он прекрасно понимает, что когда-нибудь тиммейт сможет отличить скиншип от неловких попыток сблизиться. Может, это и к лучшему? Парень настолько погружается в свои мысли, что поскальзывается на последней ступеньке и влетает прямо в проходящего мимо тренера. — Ты рад нашим последним победам или просто не выспался? — смеётся Хви, превращая падение в объятия. — Не выспался, — отвечает Карпе, улыбаясь в ответ. Вдруг раздаётся знакомый тёплый голос: — Всё в порядке? — спрашивает Шэдоубёрн, касаясь плеча друга. — Конечно... — в голосе юноши чувствуется неуверенность. — Я пытался заварить твой чай, так что, если хочешь, могу налить. Карпе кивает и тянется за Бёрном. — Ну, вы развлекайтесь, — бросает Хви и исчезает в коридоре. Горячий напиток оказывается в чашках буквально через минуту. Правда, в свой чай Шэдоуберн добавляет две ложки сахара и дольку лимона. — Мы так часто в России делаем, — поясняет он. Карпе уже давно выучил эту маленькую причуду тиммейта, но каждый раз делал вид, что его это удивляет. Парни выходят на задний двор дома и направляются к местечку, где стоят кресла и столики. Снилло и Фраги прыгают в бассейн, обрызгивая греющегося на солнышке Поко, и тот обещает скинуть в них свою "бомбочку" во время следующих скирмов. Бумбокс и Нептуно караулят Хейди, которая переворачивает стейки, а корейские игроки обсуждают возможность появления новых команд. Позже к ним присоединяются тренеры, и ребятам приходится перейти на английский. Карпе хихикает, понимая, что у него не самый сильный акцент. Во многом благодаря общению с Шэдоубёрном, который сейчас пристально его рассматривает. На щеках одного из самых сильных дпс-игроков лиги вспыхивает румянец. — Ты выглядишь, пожалуй, самым спокойным на фоне всего, — смеётся Бёрн, поправляя прядку волос на чёлке тиммейта. Тот, кажется, забывает, как дышать. — А-ага, — выдавливает из себя Карпе, — ты тоже, — он делает глоток чая, отворачиваясь. — Жаль, что ты проспал завтрак. Нам говорили про ближайшие интервью, так что, скоро скинут вопросы. — Интересно, что на этот раз, — качает головой Карпе, и тут же вспоминает то, что давно хотел спросить, — кстати, это правда, что ты будешь встречаться только с девушкой из топ-500? Шэдоубёрн снова смеётся. — Может быть. "Может быть, с девушкой? Или с топ-500?" — хочет переспросить Карпе, но не делает этого. — Обед готов, — зовёт Хейди. День проходит достаточно быстро, как и любой другой выходной. Солнце клонится к горизонту, покрывая лёгкой позолотой всё, что попадает под лучи. Часть команды уходит в дом, чтобы провести стримы. Оставшиеся же игроки просто общаются и отдыхают у бассейна. Карпе уже двадцать минут с интересом слушает прогнозы тиммейта на ближайшие матчи, и соглашается почти со всем, только дополняет картину своими мыслями. — А вообще, мне кажется, у нас даже есть все шансы выйти в финал, — улыбается Бёрн. — Да. Спасибо, что помогаешь с тренировками. — Я скучаю по нашим совместным матчам, — чуть грустная улыбка появляется на лице парня. Карпе замирает, чувствуя дрожь в голосе тиммейта. Тот поднимается с лежака. — Тебе не холодно? — спрашивает он. — Немного, — Карпе кивает, — пошли в дом? Шэдоубёрн кивает и улыбается, когда тиммейт осторожно берётся рукой за его предплечье. Карпе, на самом деле, не хочется никуда уходить. Но лёгкая вечерняя прохлада уже вызывает мурашки на его коже. Когда парни подходят к дому, Бёрн осторожно разворачивает тиммейта к себе и кладёт ему руки на плечи. Карпе замирает, не ожидая такого действия, и удивлённо смотрит в задумчивые зелёные глаза. — Послушай, — тяжёлый вздох, — ты можешь думать об этом всё, что хочешь, но... Тихий шум проезжающих вдалеке машин, шелест листвы, плеск воды в бассейне. Все звуки кажутся в миллионы раз громче, когда лицо тиммейта приближается к лицу Карпе. — Ты мне нравишься, — выпаливает Бёрн и за пару секунд исчезает в доме. Карпе нервно смеётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.