ID работы: 6756504

о космонавтах, верховных лидерах и буднях

Слэш
PG-13
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Забота

Настройки текста
Примечания:
Оума, очевидно, имел слабый иммунитет. Кайто тяжело выдыхает, заглядывая в спальню. До общей жизни с этим засранцем он даже понятия не имел, как часто тот болеет. Одни учителя в Академии лишь взмахивали руками на вопрос: «а куда пропал Оума?», а вторые недовольно отрезали: «опять прогуливает» и вновь возвращались к лекции. Только вот Кокичи не прогуливал. Отлеживался в кровати с температурой под 38, пил таблетки и лекарства. И никто, кроме его любимых DICE не задумывался о нём. — Кокичи, я захожу, — без стука, как обычно. В конце концов, это их общая квартира. Момота ступает и задыхается. В комнате душно, пахнет лекарствами, да и вообще выглядит всё относительно не очень. Салфетки комьями лежат на полу, где-то возле белого пушистого ковра валяются таблетки. Кайто поднимает упаковку, прочитывает название и понимает, что это обезболивающее. Этот придурок вообще умеет за собой ухаживать? Как он всё еще жив? Оума даже голову от подушки не отрывает, лишь всхлипывает носом. — Момота-чан, — голос у верховного лидера невероятно жалобный. — Момота-чан, я хочу мороженое. Кайто ударяет себя по лбу. — Какое мороженое, Кокичи?! — Момота присаживается на край кровати, хмурится. — С твоей температурой и кашлем мороженое? Ты совсем с ума сошёл? У самого Кайто здоровье было крепким. Насколько космонавт помнит, в последний раз болел он приблизительно два-три года назад. И то мелкая простуда — кашель, насморк и небольшая температура 37.2. Только вот с непривычки это кажется невероятно странным и ужасным, даже от такой температуры раскалывается голова. Поэтому Кайто даже представить не мог, как себя сейчас чувствует его маленький засранец. — Но Момота-чан… — Оума всхлипывает, натягивает одеяло до носа. — Неужели я не заслужил мороженого? Виноградного мороженого и холодную, вкусную па— И затем мальчик задыхается в кашле. — Как выздоровеешь, так сразу сходим в магазин и купим тебе вот это дерьмо, — Кайто нагибается к его лицу и прислоняет руку ко лбу. Горячий. Убирает с лица сырые от выступившего пота пряди волос. — Договорились? — Нееет! Я хочу сейчас! — он жмурится от прикосновения. Руки Кайто для него холодные. — Момота-чан жестокий! Кайто нагибается в сторону тумбочки. Детская заколка с кроликом тут же попадается на глаза. Оума любил покупать подарки для DICE без особого повода. Только вот заколка пошла не в руки самой младшей девочки из их «организации» (Момота уточняет, что лучше называть это «банда»), а осталась у них дома. Он аккуратно закалывает чёлку мальчика и не может сдержать улыбки. Это мило. Глупо и мило одновременно. Верховный лидер, который держит в страхе половину их школы сейчас с милой заколкой кроликом. Верховный лидер, которого невозможно предугадать, да и сами его действия где-то на грани возможного, сейчас готов закатить истерику из-за того, что ему, болеющему, не покупают мороженое. — Момота-чан не жестокий, а здравомыслящий, — поправил его Кайто. И дал лёгкий щелбан. — Следи за собой и не выходи в лёгкой куртке на улицу, придурок. Оума захныкал. — Момота-чан! — возмущенно воскликнул. Он нащупывает стакан с водой. Стакан фиолетовый, с кривым рисунком солнца и Кайто каждый раз улыбается при виде него. Космонавт не может забыть, как Кокичи был счастлив, когда Харуко — самая творческая из DICE — протянула этот стакан ему на день рождения. Не может забыть, как тот боялся из него пить, потому что испортит. Теперь уже очередь смотреть на таблетки, которые любезно оставили DICE после их ухода. Никто в их банде не разбирается в медицине, но здравомыслящие есть — хотя бы та, которую Оума называет «онэ-сан». Имени этой «онэ-сан» Кайто не знал даже после года отношений. От температуры штук три, обезболивающие (и зачем они вообще?), сиропы и капли. — Ты понимаешь, что тебе придётся всё это пропить? — спрашивает Кайто, наблюдая за тем, как мальчик хмурится. — Абсолютно всё. — Верховные лидеры в праве сами выбирать то, что им делать! — Оума дует щеки, показывает язык. — И подданные не должны им грубить, Момота-чан. Знай своё место, нишиши! — только после смеха вновь кашляет. Каждый раз одно и то же. — Только верховные лидеры должны быть умнее своих поданных, — нагло грубит. Кайто протягивает лекарства и стакан с водой. Оума отводит взгляд, но благодарно кивает. Момота долго следит за тем, чтобы тот не держал таблетки за языком или не спрятал их куда-то за подушку. — Вау! Я не знал, что Момота-чан может так грубить! Неужели ученик скоро перегонит своего учителя? Я… — он театрально всхлипывает. — Я даже не знаю что сказать! Дальше Кайто не слушает. К нему вернулся голос и настроение, это уже ужасно. Нагибается к этому поганцу и мягко целует. Щеки Оумы в мгновение краснеют — уже не от температуры — и Момота не может не самодовольно улыбнуться. Лицо Кокичи меняется моментально — от задора к полному смущению и непониманию ситуации. Но этот прекрасный момент длится не долго, Оума вновь задорно улыбается. — Знаешь, Момота-чан… Я не против, если ты заткнёшь меня так еще раз, — смотрит в сторону, потому что румянец всё еще не сошёл с лица. — Ну, если ты конечно не боишься! Это вызов? Кайто не проиграет. Потому что таким образом он готов затыкать этого говнюка всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.