ID работы: 6756507

Подарок для Мидории

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Девушка бежала по улице, ноги заплетались от неудобных штанов и огромной кофты. Где-то за спиной доносился крик. Улицы уже наполнялись туристами, поэтому белую макушку Урарака сразу потеряла из виду.Глаза бегали в поисках удобного и безопасного места. И только спустя несколько минут взору представился удобный уголок. Облокотившись на каменную стену и обхватив руками тело, девушка тяжело дышала. «Фух, я надеюсь, он успокоится» — подумала про себя Очако, но маленький взрыв появился прямо перед ее лицом. — Удрать вздумала, быстроногая! — парень ударил кулаком об стену, — чтобы больше таких фокусов не выкидывала! Бакугоу выпрямился и отошел от девушки. Его грудь вздымалась от тяжелого дыхания. На лбу проявлялись маленькие капельки пота. Разминая руки круговыми движениями, парень ходил из стороны в сторону. «Мы пробежали почти полгорода» — мелькнуло в голове у Очако. Маленькие туристические магазинчики начали открывать свои двери для покупателей. Автобусы небывалых размеров привозили новых людей пачками. Та небывалая красота, которая показывала себя утром, теперь скрывалась за толпами туристов. Где-то в центре улицы разносился громкоговоритель, призывающих людей на водные прогулки. — Почему ты все-таки решил подарить подарок? — нарушила тишину Урарака. В ее голосе чувствовалось волнение, она больше не хотела злить парня. — Не знаю… — фыркнул парень и отвернул голову в сторону оживленной улицы. — Тогда почему ты попросил именно моей помощи? — свела брови девушка. Она была недовольная тем, что не получила четкого ответа на первый вопрос. — Так ты же его девка…вроде бы…- очень тихо, почти под нос, произнес Бакугоу. — Что?! — Что? — парень взглянул на раскрасневшуюся девушку, — ладно, чем быстрее начнем, тем быстрее разберемся с этой говняной ситуацией. — с этими словами парень схватил девушку за руку. Герои оказались на оживленной улице. Людей было настолько много, что было невозможно пройти, и не столкнулся с кем-то плечом. Первый магазин, украшенный какими-то рекламными бланками, попался на глаза совершенно случайно. Дверной колокольчик издал писклявый звон. Множество полок с какими-то безделушками располагались почти по всему периметру комнаты. Здесь можно было найти все: поздравительные открытки, свечки, статуэтки, магнитики, но ничего, что могло бы приглянуться Бакугоу для идеального подарка. Девушка взяла в руку статуэтку в виде собаки, которая показывала средний палец. — Никого не напоминает? — лицо Урараки растянулось в улыбке. — Слышь, круглолицая… — рука парня потянулась к лицу Очако. Но девушка сделала шаг в сторону, и Каччан полетел прямо на шторку какой-то раздевалки. Женский писк раздался на весь магазин. Девушка, примеряющая дешевую футболку с изображением залива, закрыла руками свой оголенный верх. Минуту спустя героев выставили с магазина. Бакугоу ничего не говорил, а девушка стояла с довольным лицом. — Чё лыбу давишь? Жить надоело! — вскипел парень. — Нет, просто подумала, что тебе невероятно везет сегодня! — Урарака залилась звонким смехом. Музыка разносилась по всему городку. Невероятно мелодичные мотивы заставляли людей пританцовывать прямо на улице. Некоторые пары кружили вальс около старого граммофона. Молодой паренек с лучезарной улыбкой выхватывал людей из толпы и ввел прямо к танцевальной площадке. Одним движением он схватил руку Очако, а она схватила руку Бакугоу. — Вот и получилась пара! — улыбнулся парень-зазывала. Люди умело передвигали ногами, простые любители кружили в вальсе, словно всегда им занимались. Взрослые и дети, старики и старушки, у всех сияла улыбка. Рука Урараки легла на плечо парня, другая упала в его большую ладонь. Одним рывком Каччан закружил девушку в танце. — Я даже не знала, что ты умеешь танцевать! — девушка распахнула глаза от удивления. — Кому-нибудь расскажешь, прибью тебя! « Сколько еще своих талантов он скрывает от нас?» — этот вопрос не давал покоя Очако на протяжении всего танца. Это было великолепно! Живая музыка, счастливые люди. Даже недовольное лицо Каччана казалось не таким уж и недовольным. Звуки граммофона прекратились, бурные аплодисменты последовали следом. Но люди не собирались расходиться, ведь до следующей музыкальной композиции оставалось совсем немного. Молодой парень подбежал к прибору и поменял пластинку. Музыка снова полилась по улицам городка. Герои продолжили поиски. Перебрав несколько вариантов, зайдя во множество магазинов, они так и не нашли нужного варианта. Руки начали опускаться, спонтанная поездка уже не казалась такой многообещающей. Ребята шагали по улице. Они уже не заходили в каждый павильон, перебирали взглядом только то, что лежало на витринах. Бакугоу остановился прямо напротив антиквариатного магазинчика. — Отличный вариант! — произнес Бакугоу. Урарака перевела взгляд на витрину. Красивые часы с зеленым ремешком лежали в изумрудной коробочке. Как-то по-особому они переливались на солнце, маня взгляд. — Ты прав! Что-то в них есть! Очако наблюдала за стеклом, как Бакугоу рассматривал часы и разговаривал с продавцом. После нескольких минут заветная коробка была в руках у парня. — Ты доволен подарком? — Пфф, еще бы! Даже твоя помощь не понадобилась. — сказал Каччан. На автобусной остановке было на так много народу. Палящее солнце только начинало припекать. Сняв кофту, девушка вернула ее владельцу. Все-таки путешествовать в пижаме не так уж и плохо. Белоснежный автобус подъехал к посадочному месту. Заняв свои места, Бакугоу пришлось сделать откровенное заявление. — Я выбрал тебя…ты хороший друг для дебила Деку… — Я рада, что смогла помочь тебе — девушка улыбнулась. — Не надумывай, круглолицая! Больше они не разговаривали. Смотря достаточно долгое время в окно, девушка начала засыпать. В голове прокручивались моменты сегодняшнего утра. Теплая щека коснулась плеча парня, девушка отдернула себя. Она уже приготовилась к крикам и возмущениям, но парень не издал ни одного звука. Посмотрев на него, она увидела, что герой уже заснул. Какое-то невероятное спокойствие царило на его лице. «Какой он все-таки хороший, когда не кричит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.