ID работы: 6756876

Лгунья.

Гет
R
Завершён
2101
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2101 Нравится 21 Отзывы 640 В сборник Скачать

Дополнение.

Настройки текста
Мало кто знал — точнее, вообще никто не мог даже догадаться — но Тсунаеши ненавидела своего отца. Ненавидела его всеми фибрами души — только один взгляд на этого мужчину заставлял пальцы на ногах поджиматься от злости, а руки — инстинктивно сжиматься в кулаки. В его редкое прибывание в доме Тсунаеши пыталась выбраться куда-нибудь, как можно дальше — раньше это был единственный друг детства — Такеши, а потом Шоичи, Спаннер, Киоко и Хана, да даже Хибари! Все они прекрасно знали, что Иемитсу для нее был тем человеком, которого хотелось раз за разом убивать — серьезно, будь у девушки возможность, она бы создала технику воскрешения, чтобы каждый раз, когда этот ублюдок будет подыхать, она смогла бы сделать это еще раз, убить лично, да так, чтоб на том свете все его грехи икались ему вдвойне. Друзья знали и понимали, что отношения в семье довольно-таки напряженные и почти что развалившиеся — они держались лишь на любви матери и привязанности к ней отца. Возможно, виноваты в этой ненависти к своей семье лишь совершенно бессмысленное, такое короткое детство и разочарование в собственных родителях. Для Иемитсу существовал лишь сын — Кенджи для этой мрази всегда был непогрешимым идеалом, воплощением всего того, что Савада не смог возрастить в дочери, благосклонно позволяя ей развиваться самой. В Тсуне сочетались все самые худшие по его мнению, качества — гордость, излишняя в некоторых случаях самоуверенность, неприступность и неподкупность, полное игнорирование правил и многое, многое другое, что вызывало восхищение в других, но у собственной дочери заставляло лишь скрипеть зубами и в бессилии сжимать кулаки от того, как маленькая дрянь в очередной раз выкидывает фортель. Дочь никогда не полагалась на него, поступала лишь по своей прихоти и считала себя если не сиротой, то человеком, у которого отца в принципе нет. В иной раз это вызывало восхищение и даже заинтересованность, потом — злость и полное бессилие против собственного ребенка. Тсунаеши делала все, чтобы не видеть свою семью — продолжала ходить на художественную гимнастику, тренировалась до потери сознания и вскоре стала ездить на крупные соревнования, брать кубки, медали и грамоты. Тренер пророчил ей будущие великой спортсменки, в школе учителя надрывались, наперебой говоря о ее способностях — лучшая в школе, идеальная ученица, такую грех не заметить. Тсунаеши становилась женственнее, более раскрепощенной и полностью забила на семью. Она нашла то, что ей нравится. Вскоре началась средняя школа — Кенджи и Тсунаеши пошли в первый класс, заинтересовавшись в совершенно разных вещах, клубах — и так не очень хорошие отношения стали еще более прохладными, взаимная вражда или игнорирование существование друг друга стали обычной рутиной. В средней школе ей нравилось — больше перспектив, больше новых лиц. Шоичи и Спаннер — самые первые и самые лучшие на тот момент друзья — учились уже в старшей школе и не могли проводить с ней больше времени, поэтому Тсунаеши занимала себя всем, чем только было возможно. Клуб домоводства, художественная гимнастика, уроки, Дисциплинарный комитет, куда боялся заходить даже ее неугодный брат — Савада Тсуна успевала везде и всюду. Учителя хвалили ее, называли гордостью школы и давали поблажки, когда она, засидевшись в компьютере до поздна из-за взлома очередной базы, засыпала на уроках. И всего лишь один взлом, одно неосторжное решение разрушило привычный мир. **** Мафия, кольца, Вонгола, великое Первое поколение этой семьи. От обилия информации пухла голова и сдавали нервы, Тсунаеши вливала в себя по три чашки кофе за раз, шла на учёбу и тренировку, а потом, выбираясь из собственной комнаты глубокой ночью, сбегала к Шоичи и Спаннеру, которые на двоих сняли дом и оборудывали его под собственную лабораторию. Пламя Посмертной воли, Джотто Примо, Ноно и Дечимо, Савада Тсунаеши все глубже и глубже ныряла в этот омут мафии, не в силах остановиться. Изготовленное из специального материала оружие, эксперименты и опыты с Пламенем Неба, взлом важных баз мафиозных семей — трио идиотов, как окрестил их Шоичи, занимались всем тем, что им не положено. Мафия затягивала, звала с собой, и Тсуна впервые в жизни не была против того, чтобы ей кто-то указывал — интуиция нашептывала, что ей это нужно, что в будущем это сыграет ей на руку. Тсуна смеётся громко, с надрывом, когда видит, кого назначили следующим Боссом мафиозной семьи Вонгола — её никчёмный, непутевый брат Кенджи. Спаннер безразлично кивает головой на её истерику и вкалывает успокоительное. Шоичи качает головой. Она все продолжает играть свою роль — только теперь к её театру присоединяются ещё актёры. Ямамото, Сасагава, Хибари — все самые ключевые фигуры её жизни объединяются и медленно, но верно становятся одним целым. Сыграть с Кёей в сёги перед патрулем, встретить ли Сасагаву с тренировки или дождаться с дополнительных занятий Такеши — обычная, ничем не примечательная рутина её жизни. Вот только вместо приглашений на чашку чая домой — тренировка под командованием сканирующего Пламя Шоичи, а обычная прогулка в выходные — краткий рассказ новых интриг 27-го номера. Тсуне весело впервые в жизни — Иемитсу ничего не знает, искренне верит, что Кенджи сейчас становится все лучше и лучше, а его дочь — так, ничего не значащая девчонка, тянущая его вниз. Тсунаеши прикрывает глаза, когда Нана тонко улыбается её брату и ласково проводит рукой по соломенным волосам. Он скалится ей назло, щурит свои глаза и Тсунаеши вздыхает — может, ещё не все потеряно? В конце концов, они же семья… Кенджи и плевать на это. Он все ещё считает себя королём, а Иемитсу, рассказывают ему о безоблачном будущем под крышей Вонголы, лишь подливает масла в огонь их ненависти друг к другу. Тсуна сжимает руки на невидимой шее отца и с удовольствием душит его, перекрывая поток кислорода. Как же все-таки весело. К пятнадцатилетию у неё есть все, о чем может мечтать подросток. Она красива и умна, популярна у своих сверстников. Она известна по всему Намимори и даже в Японии в общем из-за успешных выступлений, занимается гимнастикой и ведёт документацию ДК. В школе она — неподражаемый идол, кумир всех учеников; Тсуна всегда помогает, всегда послушна и идеальна. Она гордость учителей и директора, пример для подражания кохаям, скрывающая кривой оскал глубоко внутри. Тсуна — эта малолетняя лгунья, девочка, разбитая из-за безразличия отца вдребезги и склеенная самодельным клеем из горячего отчаяния и холодной ярости. Тсуна может улыбаться — тонко, невероятно красиво и ярко, но внутри, где-то глубоко в её подсознании, сидит зверь, готовый вцепиться в глотку. ***** — Аркобалено? — задумчиво тянет она, рассматривая новый маникюр. Голос её — показательно-безразличный, Шоичи кривится и фыркает, — Неинтересно. — Тебе неинтересны лучшие из лучших? — Мне неинтересны те, кто не знает обо мне ни гроша. Спаннер рядом с ним раздосадованно вздыхает и кидает ему на стол сотню, возвращаясь к моделированию новых тонфа для маньяка-Хибари. Шоичи забирает заслуженную честным спором денежку и поворачивается к, страдающей ленью, Саваде. — Аркобалено Солнца, Реборн, известный так же, как лучший киллер нашего века. — в папке, распечатанной с личного дела красная печать «опасен» и крест, пересекающий фотографию. Тсунаеши улыбается. А вот и игрушка подоспела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.