ID работы: 6756921

In your shadow I can shine

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста
Генри проснулся внезапно, как от удара. Возможно, потому что день, судя по часам, уже был в разгаре. Зажмурившись, он вспомнил о событиях минувшей ночи и скосил взгляд вбок – рядом с ним спал Рэй. Харт повернулся к нему. Прикрытый до пояса одеялом, тот лежал на животе, лицом к нему, засунув одну руку под подушку, и крепко спал. Генри осторожно сел и принялся его рассматривать. Чёрные волосы Рэя разметались по его лбу. Мускулы на его спине, руках и плечах – как у античного героя – казались высеченными из мрамора. Но когда Генри всмотрелся в его лицо, оно показалось ему уязвимым. Такого Рэя Манчестера он ещё не видел. Генри усмехнулся – как разительно Рэй отличался сейчас от циничного мерзавца, старавшегося побеждать всех и во всём. Его черты разгладились, утратив обычную резкость, с губ исчезла насмешливая улыбка; глаза Манчестера, смотревшие всегда сурово и холодно, были закрыты, но Генри помнил, что ночью в их сумрачной глубине не было и следа привычной суровости, только страсть. Харт протянул было руку, чтобы коснуться Рэя, но передумал: ещё вдруг проснётся. “Пусть лучше спит. Пусть спит хоть до вечера”, - подумал он. Стараясь не шуметь, Генри соскочил с кровати на пол и поморщился от боли, снова напомнившей ему о том, что произошло ночью. Превозмогая неприятные ощущения, он начал торопливо одеваться. Натягивая на себя одежду, Генри размышлял о том, что теперь будет. Если ночью он гнал от себя мысли о будущем, то сейчас просто не мог не думать об этом. И чем больше он думал, тем тяжелее ему становилось. - Куда это ты собрался? - внезапно спросил Рэй, проснувшись и приподнявшись на постели. Генри вздрогнул. Не в силах смотреть Рэю в глаза, он, не оборачиваясь, буркнул: - Хочу немного пройтись по городу. - Пройтись? Куда? - требовательно поинтересовался Манчестер. - Какая тебе разница? - огрызнулся Генри. Гнетущие чувства внутри него сделали его раздражённым. - Чел-пещера – что, тюрьма? - резко добавил он. - Она может таковой стать, если я этого захочу, - отчеканил Рэй. - Ну, пока этого не произошло, я волен идти, куда мне заблагорассудится, не отчитываясь перед тобой. Я не твоя собственность, - с вызовом произнёс Генри. - Ты просто сбегаешь, я прав? - после короткой паузы спросил вдруг Рэй. Генри помолчал. - Да, - в итоге признался он, мельком, через плечо, взглянув на Манчестера по пути к двери. - Может, скажешь, почему? - продолжил допытываться тот. Вместо ответа Генри торопливо схватился за ручку двери, но выйти не успел – Рэй, который в мгновение ока оказался у него за спиной, без всякого усилия захлопнул дверь у Харта перед носом, и тот очутился в кольце его рук. Обнажённое тело Рэя источало почти обжигающий жар, и Генри невольно замер. - От кого ты хочешь убежать, малыш? - зловеще прошептал Манчестер. - От меня или от себя? - Выпусти меня! - с яростью выпалил Генри, повернувшись к нему лицом и попытавшись оттолкнуть от себя. - Я поклялся, что никогда не позволю кому-то обрести надо мной чересчур много власти, но вот – это произошло! Теперь я презираю сам себя за то, что становлюсь зависимым от тебя. Как я мог пасть так низко... Рэй молчал, позволяя ему вырываться и шипеть, пока тот сам не успокоился. - Дай мне пройти, Рэй. - Нет, - качнул головой Манчестер. Его голос был близко, слишком близко, и Генри дёрнулся почти судорожно, чтобы отстраниться. Но руки Рэя опустились ему на плечи и удержали на месте. Харт мысленно выругался. Поведение Рэя... Это было уж слишком. Это просто оказалось последней каплей. Генри должен был что-то сделать. И он среагировал так, как будто это один из их врагов положил на него свои руки. С молниеносной скоростью и остро отточенными рефлексами Генри повернулся в мастерском движении. В теории – и до сих пор на практике – напавший на него был бы уже на полу, без сознания. Вместо этого движение Генри было блокировано с равной молниеносностью. Затаив дыхание и дрожа, он посмотрел Рэю в глаза. Оба запястья Харта были зажаты за его спиной, а тело беспомощно прижато к телу Рэя. Тот держал его в ловушке. Пристально вглядываясь в сердитые глаза Генри, Рэй сказал: - Ты хорош. Но и я тоже. Затем Манчестер вдруг ухватил его за подбородок, проведя большим пальцем по его нижней губе. “Чтоб ты провалился...” - подумал Генри, пытаясь ожесточить себя, но почувствовал лишь, как от прикосновений Рэя его охватывает желание. - Твоя реакция совершенно нормальна, - вновь заговорил Рэй. - Обычно я тоже стараюсь отгородиться от других... Но рядом с тобой мои оборонительные сооружения не выдерживают. Сам не знаю, почему. Ты – вот чего я хочу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.