ID работы: 6756921

In your shadow I can shine

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть VIII.

Настройки текста
- Сопротивление, нож... Чего мне ждать от тебя в следующий раз? Рэй лежал на спине поперёк кровати, лениво болтая согнутым коленом. Генри лежал рядом с ним с закрытыми глазами. - Пока тебе нечего опасаться, - он бросил на Рэя короткий взгляд и снова закрыл глаза. - Я сложил оружие. - Сложил оружие? Разве я не отобрал его? Или ты отдал нож добровольно? - Манчестер цокнул языком. - Тебя хоть связывай. Генри вздохнул. - Рэй... - Всё-таки ты, похоже, всерьёз пытался убить меня, - недовольно буркнул тот. - Да не собирался я тебя убивать, - фыркнул Генри. - У меня сложилось другое впечатление, - не согласился Рэй. - Я хотел лишь показать тебе... - Харт прикусил губу, не желая заканчивать фразу. - Силу, - продолжил за него Рэй, кивнув. - О да, в попытках освободиться от меня. Генри промолчал. Пару секунд Рэй неотрывно смотрел на него. - Неужели ты так хочешь вернуться к нашим прежним отношениям? - А ты – нет? - поинтересовался Генри в ответ. Манчестер качнул головой. - Это не важно, - спокойно сказал он. - Вернуться к тому, что было раньше, уже невозможно. Это пройденный этап. Генри рывком встал с кровати. - Пойду в душ, - сообщил он и направился в ванную, успев заметить, как прищурился Рэй. Оставшись один, Рэй хмыкнул. Генри почти сбежал от него. Хотя Манчестер его понимал. Он и сам был встревожен. Между ними возникло то, что не должно было возникнуть. То, что они оба испытывали, было глупо, абсурдно, дико и... крайне опасно. Для них самих же, в первую очередь. Во вторую – уже для тех, кто рискнёт бросить им вызов, кто посмеет встать у них на пути. Не то чтобы Рэй волновался за последних, но если о нём и Генри узнает тот, кто равен им по силе, он непременно использует их связь против них. Рэю даже представлять не хотелось, что именно могут сделать с Генри его заклятые враги, лишь бы досадить ему, Рэю Манчестеру. И сам факт того, что Рэя это волнует, что он даже думать о подобном развитии событий не хочет, доказывал, какие сильные чувства он теперь испытывает к Генри. Но вот сам Генри... Несмотря на очевидное физическое влечение к нему со стороны Харта, Рэй ничего не знал о его чувствах. Мысленно Манчестер говорил себе, что безрассудно ожидать от Генри таких же безоговорочных чувств, какие появились к Генри у него. Но Рэй всё равно ждал этих чёртовых ответных чувств. Понимал, что шансов немного, и, тем не менее, ждал, не позволяя Генри ускользнуть от него, сбежать. Ведь тот вполне способен прекрасно обойтись и без него в случае необходимости. Харт занимался довольно опасными делами ещё до того, как они встретились. К тринадцати годам у него практически сформировалась своя собственная уличная банда, когда он вдруг отказался от роли главаря и перешёл под командование Рэя. Генри появился так внезапно из своей непростой, но почти полностью самостоятельной жизни, и Манчестер слишком хорошо осознавал, что он может предпочесть вернуться туда. А Рэй... Со всеми своими возможностями, всей властью, крутой техникой и оружием, имевшимися в его распоряжении, Рэй знал, что если Генри выберет путь обратно, то он никогда уже не найдёт Харта. Рэй неподвижно лежал на кровати, слепо уставившись в стену, а безрадостные картины заполняли его мысли. Он подозревал, что Генри был способен любить, как и он, несмотря на то, что в мире это не приветствовалось. Но выберет ли Генри это? Из-за всего, что Харт видел и делал за последние годы, как Рэй мог надеяться удержать его возле себя, если тот этого не желал? Это было бы похоже на попытку удержать ветер. Манчестер знал, что глубоко внутри Генри есть шрамы от жестоких ролей, которые ему приходилось играть. Невозможно ходить по тёмной стороне и остаться без шрамов – что на теле, что в душе. Вероятно, Генри чувствовал себя слишком грязным, чтобы иметь право испытывать сильные чувства к кому-либо. Однако даже вопреки тому, что его голова была занята невесёлыми мыслями, Манчестер услышал, когда в душе перестала литься вода.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.