ID работы: 675728

Когда падал звездный дождь

Гет
R
Завершён
50
автор
svasja бета
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Беды ушли навсегда (финал трагический)

Настройки текста
99 Визг тормозов вырвал их из их личной вселенной. На лужайку спешил Винс, сзади следовал Дуайт, как всегда с арбалетом. Джордан истерично поморщилась. Кёрк остался невозмутим, некоторые из охранников повели стволами в сторону прибывших. — Что происходит, Кёрк? — поинтересовался журналист. — Приказ мэра, босс. — С каких пор ты подчиняешься приказам продажного жулья? В обход меня? — сила голоса нарастала. — А? Бригадир отвел глаза, опустил пистолет. — Но способ остановить беды существует! — закричала Джордан. Винс пропустил ее слова мимо ушей. — Кёрк… — Босс, — мужчина посмел возразить, не смотря на последствия: в охране была четкая дисциплина. — Сегодня развалилось еще пять зданий: спортклуб, склад в… — Я знаю, — оборвал его газетчик. — Уходите. — Но… — Уходите! Охранники перестали целиться, нехотя опустили оружие, медленно пошли мимо троих друзей, босса и чистильщика. Раздался грохот, близко. Люди вздрогнули. На противоположной стороне улицы чернело облако пыли. — Жилой дом, — охнул кто-то. Дюк заметил, как сжалась Одри. Он посмотрел на нож, который все еще держал. — Уходи… Винс не договорил. Джордан выстрелила в него. Пуля попала в ключицу, газетчик дернулся, закрывая место ранения. Дуайт придержал его, быстро повел прочь. Дюк отвернулся от них, бросился на упрямую девку, но в этот раз раскаленный металл достался ему. Левую руку нестерпимо обожгло огнем, пальцы разжались, роняя нож. — Нет! — за спиной закричала Одри. Ему было приятно, что она беспокоится о нем. Такие вот мысли в безумной гонке событий. Ее крик потонул в новых раскатах грома. Один, два, три. Дома оседали, разбрызгивая вокруг деревяшки и стекла. — Нет! — кричала его любимая. Каким-то обострившемся зрением сквозь красную пелену, он видел, как она подскакивает к охраннику, выхватывает у него пистолет… Снова взрывы рушащихся зданий, вопли людей… Всё длилось какие-то секунды. Скрючившись, зажимая рану, он видел всё очень ясно. Как Одри направляет пушку на Джордан, которая тоже целится, но не может решить, кого убить первым. Нэйтан бежит к напарнице, но Паркер нажимает на курок. Рокот выстрела слился с гулом крушащихся строений в какой-то адский гвалт. Так жить нельзя. Дюк выпрямился, оказываясь на линии огня. Пуля Джордан достигла его первой, раздробила ту же руку. Пуля от Одри, последний подарок любимой женщины, впилась ему в шею, выдирая клоки мяса, расплескивая его кровь. Он упал. Уже не видел, как стрела из арбалета Дуайта пронзает грудь неуемной охранницы. Уже не видел, как Одри несется к нему, падает, кладет его голову себе на колени, гладит по волосам; не чувствовал ее слез на своем лице. Его затуманенный взор был способен уловить только синий круг на сжимающей его ладонь руке. Он знал, что это Нэйтан. Он хотел сказать ему, что чертов коп выиграл руку прекрасной принцессы. Хотел сказать, чтобы берег Одри, чтобы не вздумал причинять ей боль, чтобы любил за двоих. Но губы не слушались его, и сознание ускользало. — Скажи ей, — Дюк из последних сил удерживал взгляд на татуировке, картинка плыла, кровь в горле не давала говорить, звуки получались клокочущими, и их было непросто разобрать, — ска… я люблю ее. Он закрыл глаза и стал стремительно погружаться в манящую, блаженную теплоту. 100 Одри поймала его последний выдох. Голова закружилась. Пелена перед глазами не давала ей видеть. — Нет! Нет! — кричала она, распростершись на теле родного человека, пачкаясь его горячей кровью. — Нэйтан, Дуайт, найдите эту девушку… Найдите ее… Солнце высоко… До заката… Нэйтан! Она рыдала. Ее душа выворачивалась наизнанку. Дюк, ее любимый Дюк, отец ее будущего ребенка лежал на земле, не отзывался, бросил ее навсегда. Она убила его и она должна его воскресить. С Нэйтаном у них тогда получилось. — Нэйтан! Нэйтан! Найди Ноэль! Или Мойру! Привези их сюда! Или мы отвезем Дюка к ним! До заката еще далеко! Мы найдем их! Уорнос подошел к ней, он тоже был в крови друга и тоже хотел его вернуть. Боль сжимала его сердце. И глаза щипало от слёз. Он наклонился к Одри, обнял за плечи, помог ей встать, прижал к себе. — Нэйтан, — шептала девушка, уже просто девушка. — Нэйтан, найди Ноэль. Дюк не может умереть. Не может. У шефа переворачивалось все в груди и от ее горя, и от своего. Но… — Одри, — он гладил ее, ласкал, успокаивал, — это не поможет… — Что? Почему? — она посмотрела на него, как на врага. — Беды ушли. Дюк спас город. Только сейчас она обратила внимание на тишину. Гудели машины, разговаривали люди, толпилась уже никому не нужная охрана, но грохота разрушений не было. Радость смешалась с отчаянием. Она уткнулась щекой в грудь Уорноса, прижалась к нему. Перед ней лежала целая жизнь, а Дюк всегда будет с ней в их общем продолжении. Слезы потекли еще сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.