ID работы: 6757482

Молот и наковальня.

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
На улице совсем стемнело. Больше не было слышно гула машин, так настойчиво спешащих по домам. От солнца не осталось и следа, ему на смену пришла ночная красавица-луна. Только вот погода не собиралась изменять своих планов – наверное, дождю очень нравилось поливать землю, что за жаркий день успела впитать в себя достаточно тепла. А ветер с радостью раздувал кроны несчастных деревьев. В девичьей комнате с приглушенным светом царила тишина, изредка нарушаемая похлюпыванием из кружек наших героев. Маринетт, как добропорядочная хозяйка предложила своему гостю остаться хотя бы до тех пор, пока не стихнет буря, ну или пока он не выпьет с ней горячего чая, чтобы согреться. Кот Нуар удачно расположился на пластиковом розовом стуле возле длинного стола, за которым Маринетт проводила свои часы, придумывая различные дизайны для платьев, костюмов или аксессуаров. Периодически он отрывал свой взгляд от горячей жидкости в его кружке и осматривал комнату, пол, потолок, все что угодно, лишь бы не смотреть на девушку, сидящую прямо напротив него на маленькой тахте в черный горошек. Ему было ужасно неловко перед ней, он уже несколько раз пожалел, что согласился остаться. В его голове крутился сегодняшний день, а точнее, её лицо, когда он так неосторожно разбил ее сердце. Адриан помнил, он все помнил. Особенно то, как она чуть ли не в истерике начала стучаться в классную дверь, умоляя Алью выпустить ее и крича что-то вроде: «все бессмысленно, хватит!». Агрест даже не успел ничего сообразить, чтобы хоть как-то предпринять попытку остановить расстроенную девушку. Дверь каким-то чудным образом отворилась и синевласая пулей выскочила из западни. Он выбежал вслед за ней, но было уже поздно. Она словно растворилась. Маринетт молчаливо делала примерно то же самое, что и Кот. В ее голове была куча вопросов, которые она желала озвучить, пусть даже и не получив никакого ответа с его стороны. И она первой решила нарушить гнетущую тишину. - Что с тобой случилось, если не секрет? – Маринетт украдкой посмотрела на своего гостя. Кот немного встрепенулся от неожиданности, но ему все же пришлось взглянуть ей в глаза. «Поступил как последний подонок с тобой? Такой ответ тебя устроит?» - Наткнулся на неприятности в виде местной банды, пытавшейся ограбить ювелирный салон. – Сказав это, он поставил кружку на стол. – Самый главный из них оказался раза в четыре больше чем я. Он просто швырнул меня в стеклянную витрину, как тряпичную куклу...я…я даже не успел ничего сообразить. «Если бы твоя жалкая напарница была рядом, такого бы не случилось…» - Оу, мне очень жаль, что это произошло. - Маринетт с грустью одарила его своим взглядом, а уголки губ стремительно поползли вниз. Это ее вина. - Повезло, что это случилось почти рядом с твоим домом, – но поняв, что сказал глупость, смущённо улыбнулся. - Точнее, хорошо, что ты оказалась рядом и спасла меня. «Да уж, я прямо как мешок с везением, из-за которого ты пострадал». - А где же была Леди Баг в этот момент, вы же всегда вместе? – разве нельзя было задать вопрос получше. «Ревела горькими слезами». - Хм, у нее вроде были какие-то дела поважнее, чем патруль. Но ничего, такое бывает, я всё понимаю…- Нуар встал со своего насиженного места, поставил пустую кружку и стал медленно передвигаться по комнате, наматывая круги и изучая её. Его заинтересовала маленькая столешница с зеркалом и небольшой раковиной. Он подошел к нему и увидел свое отражение: уставшие зеленые глаза, растрепанные белокурые волосы, полностью не просохшие из-за дождя, драный костюм. Интересно, каким-то магическим образом он сам зашьется при следующей трансформации, или ему придется просить об этом свою подругу швею Маринетт? Ну уж нет, сегодня он и так достаточно принес ей несчастий, прямо как настоящий черный кот, перебежавший дорогу. Ох, если бы он был хоть чуточку внимательнее к ней, было бы все иначе. - Ей нет никого оправдания! – послышался возглас откуда-то сзади. Маринетт уверенным шагом направилась к Нуару и встала рядом с ним. Он был выше нее примерно на полторы головы, от чего ей пришлось смотреть на него снизу вверх, и намного крупнее хрупкой девушки. «Я не прощу себя за то, что с тобой произошло, пусть даже закончилось это почти благополучно». Кот Нуар смотрел на нее взглядом, полным непонятным для нее стыда. Почему он так обошелся с ней? Знает же, что девушки – хрупкие существа. Хотя, судя по его «удачным» отношениям с его Леди, он не знает о девушках совершенно ничего, кроме как флиртовать с ними при любой подвернувшейся возможности. - Ему тоже нет никакого оправдания! – Неожиданно для себя самого выкрикнул парень и тут же закрыл рот кулаком, прикусывая его зубами. - Кому ему? – Ее бровь стремительно полетела вверх, а голова склонилась в немом вопросе. «О чем он вообще?» «Ну ты и красавчик, Адриан. Давай, расскажи ей, что буквально пол дня назад разбил ее сердце на куски своей тупой прямолинейностью.» - Я об…- Нуар сделал глубокий вдох и закатил глаза к потолку. – Я об Адриане Агресте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.