ID работы: 6757606

Школьная проза Лирика

Гет
NC-17
В процессе
30
РазДрай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

11-13 октября (Вероломство Медового)

Настройки текста
      На большом перерыве забежала в учительскую за деньгами. Лучше бы я этого не делала.       Вокруг класснухи 10 «Б» собрался круг «подружек». Они оживлённо щебетали, попивая чай с конфетами:       — Татьяна Сергеевна, слышала про твоего Соколова. Поздравляю!       — Ой, девочки, это только школьный этап. Рано радоваться. Вот попадёт Федя хотя бы на региональный, посмотрим. Про заключительный вообще молчу.       — Всё равно приятно, директор хвалил и тебя, и Кирилла Денисовича.       — Должен же он хоть какую-то пользу приносить, а не только нервы мне трепать и создавать проблемы, — фыркнула русичка. — Посмотрим, что будет дальше. В прошлой школе он устроил бунт на муниципальном этапе. Пока не заикаемся.              Фу, выдра. Такая вся на нервах, прям извелась. Она-то каким боком к этому имеет отношение? Как будто физику им преподаёт.       «Это всего лишь школьный этап», — мысленно передразнила её мерзкую манеру. Сама пойди попробуй поучаствовать и посмотрим, как у тебя, Танюшка, получится.       Все мы обсираем кого-то, сплетничаем, естественно, но обсуждать учеников, их родителей, кто с кем спит, у кого какой достаток в семье, по крайней мере в стенах школы, считаю непозволительным. И подобное ещё цветочки из того, что обсуждается в учительских. Стрёмно хотя бы потому, что в любой момент может войти ребёнок и услышать какую-нибудь мерзость. Дети-то ещё не знают, что далеко не все взрослые умные.       М-да, мне очень повезло, что работаю с Нелли Зарифовной. Она не участвует в подобных дискуссиях, но её здесь уважают, за спиной перемывают кости, наверняка, однако в открытую никто не вякает. Может себя поставить. Мне этому ещё учиться и учиться!       А по Соколову и так видно, что мозги варят хорошо. Фёдор… О как! Ха-ха, ему идёт.       Как раз попался мне на глаза в коридоре, флиртовал с девочкой из параллели, Марина, кажется, её зовут. Она очень популярна у них, красивая. Наш пострел везде поспел.       Я пошла себе дальше, тихонечко улыбаясь. Не знаю, Соколов такой смешной. Нравится мне за ним наблюдать со стороны, не специально так получается. Общительный, уверенный в себе, про таких говорят: «Где сядешь, там и слезешь». Всегда восхищалась такой способностью твёрдо отстаивать свои интересы. Нет, я не тряпка, конечно, ещё как огрызаюсь, если меня загнать в угол. Но это уже последняя капля терпения, вовремя обозначить границы не получается.              После работы нужно было ещё домой зарулить, чтобы быстро перекусить, переодеться, вечером же свидание.       Не сказать, что прям летела и рвалась на эту встречу. Сердце не стучало как бешеное, лишая покоя.       А хочется, чтоб аж дух захватывало, наслаждаться каждым моментом вместе, принимать человека таким, какой он есть, не пытаясь что-то изменить в нём. Наверное, для меня это и есть любовь.       Вон как у Женьки крышу сносит, а Кристофф ей ещё и подыгрывает, самому нравится, тоже чокнутый. Это ж классно!       Но ведь чувства могут возникнуть не сразу? Бывает же так. Вдруг выгорит с Костиком?       — Ой, всё! — скомандовала я сама себе, шумно поворачивая ключ в замочной скважине.              — Ар-р-р, я убью его! — фурией выскочила подруга из комнаты, хищно выставляя когти.       Кстати, о сумасшедших влюблённых.       — Воу-воу, дамчуля, полегче! Что Медовый опять натворил?       — Нет, ты представляешь, какой подлый?! — задыхалась от возмущения Женька. — Вот, смотри. Три часа назад выложил фотки в инсте. В Брюсселе он! Ну не свин, а?       Я сдвинула брови, пытаясь въехать в Женькины вопли. Увидев на экране улыбающегося длинноволосого красавца на фоне «Писающего мальчика», зажмурилась и разразилась смехом.       — Хватит ржать! Так нечестно. Тоффик грязно играет, я требую его дисквалификации!       — Почему это? — выступила в защиту своего игрока. — И где Гламурный нарушил правила?       — А как я сфоткаюсь с ним, если он укатил в загранку?       — Садись на самолёт и вперёд, — хохотнула я.       — Какая ты умная! Денег дай. Что делать-то?       — Напиши ему, спроси, что за фигня.       — Уже, — Женя тыкнула мне в историю переписки. Там значилось пять непрочитанных сообщений от неё. — Нормально? Не заходит уже час. Ну, ничего, вернёшься ты домой, я тебя прикончу!       — Слушай, Жень, а почему опять ты выполняешь задание? Разве твоя очередь? — гремела кастрюлей, разогревая ужин. — Ты же в прошлый раз фоткалась с бананом или как? Я запуталась.       — А-а, точно! Кидалово.       — Вскружил девушке голову и воспользовался положением, коварный.       — Вот-вот! Сам же и попался в свои сети, подлый. Всё аннулируется! — пальчики быстро мелькали, строча очередное сообщение.       — Какая у мужчины интересная, насыщенная жизнь началась! — я между делом собиралась.       — А ты куда намылилась?       — В кино же с МЧСовцем.       — А, тёмный зал, интимная атмосфера…       — Ага, и разговаривать не нужно. Комбо!       — Если будет распускать лапы, что сделаешь?       — Посмотрим.       

***

      Я тихонько кралась на кухню.       — Явилась, Джульетта?       — Доброе утро, — воровато улыбнулась подруге.       — Что это за СМС-ка «Буду поздно. Не жди, ложись спать»?! И приходит с зарёй.       — Ну, так получилось, я ж не планировала изначально.       — И всю ночь шлялись по улицам?       — Нет, — я поковыряла стену. — Мы пошли к нему.       — А-а?! Так вы уже того? — Женька махнула головой в сторону.       — Да, уже того.       — Ну, и как у нас мужички в МЧС?       — Крепенький.       — И это всё? Что, так плохо?       — Почему плохо? Не плохо. Хорошо. Ну не буду же я всю подноготную рассказывать.       — А чего тогда там не осталась? Отвёз бы тебя на работу. Как лопух этот твой Костик.       — Да он предлагал. Ты же знаешь, завтрак — это слишком интимно. Я могу разделить его только с любимыми, — я сжала пальцами её щёки, делая «уточку», и чмокнула в нос.       — Ага, с мужиком незнакомым зажигать — это запросто, а есть с ним — что вы, что вы, какие неприличные вещи говорите!       — Стрёмно мне там оставаться пока что. А подвозить на работу тем более не нужно. Потом «дружный» женский коллектив все кости перемоет. Вон меня уже активно шипперят с Лериным отцом-одиночкой. Хватит. Что у нас там в меню? Надо уже закругляться со сборами и арбайтен.       — Овсянка, сэр. Ещё встречаться будете с МЧСовцем?       — В пятницу в центре договорились погулять. Объявился Кристофф?       — На, читай, что твой разлюбезный ответил, — Женя всучила мне телефон.        Не знаю, как так получилось. Я и сам не заметил, что очередь не моя.       

Так нечестно, всё отменяется!

      

Нет, отменять мы ничего не будем. Давай сделаем так: если ты сейчас выполняешь задание, то загадываешь мне сразу два подряд, если

………….

……………

подожди

…………………….

послушай       Тут пошли короткие сообщения Кристоффа, прерывающие поток Женькиного негодования.       — Так-так, это опустим, это я, это снова я, — подруга быстро пролистывала переписку. — Вот! Читай дальше.        Если ты сейчас не выполнишь задание, то ты загадываешь мне одно. Если я его не выполняю, продолжаем дальше по очереди, если же выполняю — я победил.       

Ты играешь не по правилам, жулик!

Где я сжульничал? Всё честно. Дам подсказку — я прилетаю завтра обратно. У тебя ещё много времени, рано паникуешь ;)       

Аферист!!!! Пиво мне привези из Бельгии!

Тёмное или светлое?       

Светлое

             — Молодец, Медовый! Справедливо. Ты так скакала, пакости мужику готовя, что всё из головы повылетало. Самой нужно за игрой следить.       — Не-ет… Ах-а, — канючила Женька. — Ну и ладно. Он думает, я помчусь в Питер, все рейсы просмотрев. Ну уж нет! Мало ли с пересадками летит или ещё чего. Нашёл дурочку. Здесь его поймаю. Ничего, никуда ты от меня не убежишь.       — А прикинь, если бы в Брюсселе Медового зафотила. Он бы сильно удивился. Ха-ха, было бы уже два писающих мальчика вместо одного.       — Зачем такие затраты, если можно и дома его прихлопнуть, — подруга кровожадно стукнула кулаком по ладони. — О, кстати, нужно написать ему.              

Мягкой посадки! Надеюсь, ты наслаждаешься последними минутами спокойствия. Я такое задание придумала в ответ, что ты взвоешь.

М-м, приятно, что думаешь обо мне. А я вот тоже времени зря не терял и знаю, чем тебя занять в день расплаты.       

Размечтался! Ничего не планируй в следующее воскресенье, пёсик.

             — Чёрт-чёрт-чёрт, мне впервые захотелось проиграть, — Женька мечтательно закатила глаза и, расставив руки в стороны, счастливая рухнула на кровать. — Займи меня полностью.              Пришла СМС-ка, и подруга резко подскочила, взволнованно читая её вслух:        Хорошо, продлю дедлайн по заданию до 16:20 субботы.       — Э-э-э! Какого он творит? Я же на него поставила, — моё возмущение не знало границ. — Ты морально давишь на моего игрока! Безобразие.       — Ха-а, так-то! А то расхрабрился. Сейчас напишу:       

Тебя никто за язык не тянул, сам предложил. Страшно стало? Правильно.

Да что-то забеспокоился. Надеюсь, мне зачтётся.       — Ага, надейся, — сыпались виртуальные угрозы на голову блонди.       — Если у Медового нет коварного плана по твоей поимке, и это не тактический ход, я в нём разочаруюсь.       — Да нет у него никакого плана. Блефует.       — Женька, ты тоже одевайся, давай. Через десять минут выходить, сидишь в халате и одном носке.       

***

      В среду после работы Женя серьёзно взялась за челлендж. Первым делом написала Гламурному:       

Привет! Как доехал? Ты же вернулся, да?

      Да, уже дома. Даже успел выспаться.              — Какая умница. Та-ак, пора переходить к плану Б.       — А план А был?       — Да, я тебе о нём не рассказывала. Неважно, он закончился, не успев начаться. Всё, не отвлекай, нужно ещё инструкции лазутчику передать.       Подруга поднесла к уху телефон.       — Женёк, привет! Как дела? Ага-ага. Слушай, а ты можешь сходить посмотреть, дома твой сосед или нет? Надо мне. Что сказать… Спроси, нет ли у него соли.       С того конца послышалось громкое кудахтанье.       — Да шучу я, шучу. Наплети что-нибудь про трубы. О! Скажи, что у соседа снизу капает с потолка. Приходили сантехники из ЖЭКа, проверяли комнаты на предмет протечки. У всех жильцов вашей квартиры всё нормально с трубами, а до Кристоффа не достучались. В смысле, кто это? Сосед твой, не тупи. Ну так вот, не достучались они до него одного, завтра повторно придут с 18-19. Пусть дома будет. Ок? Надо мне, говорю же. Да ничего он не заподозрит. Ага, давай, я подожду тебя.       Женька прикрыла трубу ладошкой и тихо прошептала:       — Сейчас проверит. Ха-а, — довольная показала язык.       — Детский сад, да он сразу просечёт. Твой Женечка за столько лет, небось, ни разу не поздоровался с ним нормально, а тут сразу такой участливый доброхотик стал.       — Знаешь, Анечка, люди с возрастом меняются, — мы громко засмеялись.       — О, всё, идёт, тц-ц. Ну что там? Дома?! — Женька бросила на меня озорной взгляд. — Ага. Что сказал? А-а, постарается быть. Ну, хорошо. Спасибо, братанга, выручил. Слушай, а завтра твоя смена? Ум-м, работаешь. Да нет, ничего. А-а. Угу, да-да. Так я уже сделала, скину тебе сейчас в ВК. Нет, ещё не открывала. А чё там? Ага… Ну-ну. А! Это фигня. Да, не парься, я знаю где достать…       Их послушать со стороны, подпольный наркосиндикат. Шифровки такие.       — Ва-ха-ха. Сейчас скину. Давай, ага. Пока!              — Ой, Женёк насмешил, х-х. На пары ходил сегодня.       — Да уж, вот смехота. Человек на занятиях появился.       — Что там делать? Заочка, пятый курс. Ну, короче, Тоффик дома, и его предупредили. Так-с, должно выгореть.       

***

      Мы уютно развалились вечером на диване с чипсонами, в обнимку с котами и гоняли «Настоящих детективов».       «Туду-туду… Туду-туду… Крошка моя, я по тебе скучаю…» — заголосил телефон.       — О-о-о! Птичка на проводе, — пританцовывала я от радости, предвкушая очередную дурь, а вот Женька пересралась.       — Что ему нужно? Нашёл же время, когда я на полном расслабоне.       — Ответь уже.              — Кхм-кхм, — прочистила горло. — Привет!       — О, Женя?! Это ты?       — Э-э, ну да.       — А я думал, что позвонил в ЖЭК.       — ЖЭ-ЭК? — кудрявая уставилась на меня, выкатывая глаза и проводя ладонью по горлу.       Однако, идя ко дну, она решила отыгрывать роль до конца. Молодец!       — А-а! Так ты номером ошибся. Хм, а может ошибочка по Фрейду? Ха-ха, если хочешь со мной поговорить, не ищи предлогов, просто звони.       — Обязательно запомню твой совет.       — Зачем ты в контору звонишь, случилось что-то? — невинно поинтересовалась она.       — Да, крыша у кое-кого подтекает, — проговорил Тоффик с нажимом.       — В смысле с потолка или кто-то отъехал окончательно? В последнем случае ЖЭК тебе не поможет, вызывай санитаров.       — Разберусь. Как поживаешь?       — Замечательно. Знаешь, ты как смылся, у нас такая сказочная погода установилась. Слышала, Европу заливало в эти дни. Не повезло, да?       Я толкнула Женьку в плечо, разошлась опять.       — Я не особо заметил. В основном в помещении находился, и у меня есть отличный зонт.       Она тут же передразнила его снобизм, закатывая глаза.       — Чем занимаешься?       — А что, хочешь куда-то пригласить? — бессовестно флиртовала Женя, наматывая локон на палец. — Я быстро собираюсь.       — Нет, просто поддерживаю светскую беседу, — довольно хмыкнул в трубку собеседник.       — Пф-ф, ну и сиди там в своей каморке, кисни. Тебе же хуже, — в подтверждение чипсы пикантно захрустели в трубку.       — Приятного аппетита, — засмеялся Медовый. — И хорошего вечера.       — Адиос, амиго!              — Га-а-ад!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.