ID работы: 6757606

Школьная проза Лирика

Гет
NC-17
В процессе
30
РазДрай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Какая-то дичь

Настройки текста
      Туалеты — место встреч и откровений.       — Ну вот. А он мне такой, типа, я не знал, что тебе нужно было туда съездить. Я говорю: «Дим, ну ты чё?» Я ему реально раза три до этого говорила, — манерно разорялась красивая курочка, жалуясь на какого-то парня подруге, — это нормально ваще? Извините, — она нечаянно задела меня, поправляя длинные волосы перед зеркалом.       — Ничего, — я стояла у раковины, намыливая руки.       — Короче, я в шоке, такое отношение пофигистское. Не хочу на его тусу, пусть сам теперь, а я лучше с вами в субботу пойду.       — Слушай, а Никита там будет? Он такой сасный! И на бабле.       — Знаешь, у него сейчас краш на Маринку?       — Откуда инфа? И чё она?       — Ну она ж Соколовым.       Уши сразу увеличились раза в два — интересная тема. А ведь собиралась уже уходить. Ещё раз машинально намылила руки.       — Мда-а, я бы на её месте выбрала Никиту и не раздумывала.       — Ну не знаю, не знаю, — воодушевилась блондинка, — если они расстанутся, я Соколова с радостью утешу.       Она довольно захихикала, кокетливо строя глазки.       — Ну, он крутой, конечно, спортивный, тело у него красивое, — отдала первая должное Федькиным достоинствам, — но слишком простой. Понимаешь, о чём я говорю?       — Это да. Никита знает, как себя подать, умеет ухаживать. Он своей бывшей девочке на день рождения подарил шикарный букет роз, они катались на белом лимузине по городу…       Меня прорвало на ха-ха от такого «шикарного» жеста — жалкие понты за папины деньги, примитивная, весьма незатейливая акция. Я поторопилась выйти, чтобы не спалиться. Как назло, в коридоре наткнулась на Соколова. Взгляд быстро скользнул по нему, я опустила голову, чтобы скрыть улыбку.       — Что? — поравнявшись со мной, наехал Федька.       — Ничего. А что? — подняла на него смеющиеся глаза.       — Что смешного? — напрягся он, с подозрением уставившись на меня.       — Просто весело. Настроение хорошее. Эй, парень, расслабься! Не всё в этом мире вертится вокруг тебя, — я подмигнула и довольная пошла дальше.       Какой чувствительный, оказывается!       

***

      Я еле доплюхала домой, просто валилась от усталости. Задержалась на площадке, роясь в сумке в поисках ключа. Наша дверь неожиданно открылась:       — Ну, спишемся. Пока! — довольно прозвучал Женькин голос.       — На связи. Пока, — пробасил парень, выходя. — До свиданья, — бросил он, чуть не столкнувшись со мной нос к носу, и бодро порысил вниз по лестнице.       — Пока, — машинально ответила я, ошарашенно уставившись на его удаляющуюся спину.       «Империя наносит ответный удар?» — мотнула головой, отходя от наваждения.       — О, ты уже вернулась. Заходи!       — Это Соколов сейчас был, или мне померещилось?       — А, ну да, — Женька беспечно махнула рукой. — Принёс по моему диплому макет, уже сделал. Хорош, чертяка.       — Ты охренела его сюда приводить?! — налетела на подругу, взрываясь.       — А куда ещё?       — К своему Медовому! Чем ты думала?!       Я была в бешенстве: «Ещё здесь его не хватало. Везде один Соколов. Даже дома покоя нет. Это моя территория!»       — Во-первых, я тоже пока что здесь живу, на минуточку. И вообще, тебя это никаким боком не касается, у нас свои дела. Влетаешь, орёшь на меня. Мне что, человека за дверью держать?       — Давай я кого-нибудь с твоей работы, кого ты видеть совсем не хочешь, припру домой? Посмотрим, как тебе это понравится! — металась из угла в угол, как разъярённый тигр в клетке, тыча в Женькину сторону пальцем.       — Ирку-бухгалтершу, что ли? Да приводи. Мне параллельно ваще.       — А мне нет! Могла и на улице забрать.       — Ага, хочешь, чтобы у меня грыжа вылезла?! Макет, между прочим, тяжёлый, а Фёдор очень галантно предложил мне занести его домой.       — Тогда могла бы предупредить для приличия! Не делай так больше!       — Чё ты пристала к пацану? Он пришёл не к тебе, а ко мне домой.       — Какая нахрен разница? Мы вместе живём. Кстати, ты ему хоть заплатила?       — Да-а, — не раздумывая протянула Женька, делая честные глазки.       «Значит, врёт!»       — И сколько же?       — Ну-у, я поторговалась. Молодой человек остался не в накладе.       — Хорошо, я ему завтра в школе отдам деньги.       — Фу, какая ты мелочная! У нас деловое сотрудничество. Я ему такую клиентскую базу подкинула! Ты ж знаешь моих одногруппничков. Я хотя бы посчитала сама, а те вообще ни в зуб ногой. Федька ж озолотится, а я взяла единовременную плату за посредничество.       — Бессовестная хапуга!       — Да что ты понимаешь в торге? Ты такой: «50 за килограмм». А тебе: «Вай, как можно?! Меньше 60 — это преступление». А ты в ответ: «Эх, ладно, твоя взяла! Беру за 55 и ещё один персик в подарок». Это ж искусство! — Женька блаженно закатила глаза.       — Это другое. Ты сама навязалась, человек выполнил работу, а теперь ты хочешь получить всё на халяву.       — На какую халяву? Он-то адекватный человек, в отличие от тебя, свою выгоду понимает. С ним приятно иметь дело. Бессовестная торгашка, ага… А кто нашёл тебе подработку, чтобы у тебя дополнительный доход был, а? Кто договорился об оплате? Что-то ты не была против.       — Ну всё, Остапа понесло. При чём здесь вообще это? Мы сейчас о другом говорим.       — Нет, ты мне ответь, — подруга срулила с темы, прессуя меня.       — Давай ещё припомни, что было пять лет назад!       — Нечего сказать?! Вот и не лезь в мой бизнес.       — Да иди ты со своим бизнесом, деталями, Соколовым. Когда уже Медовый тебя заберёт?! — крикнула я со злостью и хлопнула дверью ванны.       — Никогда! Смирись. Он даже не чухается, — заорала вслед Женька.              Это полезная эмоциональная разрядка — проораться. Мы периодически её практикуем.       Подулись с час и встретились на кухне за чаем.       — Что, дело вообще не сдвинулось с мёртвой точки? — сочувственно посмотрела я на Женьку.       — Молчит, — буркнула она.       — Я решила с Костиком расстаться. Хочу ему завтра при встрече сказать.       — Переживаешь?       — Да нет. Думаю, для него это не будет большим потрясением. Всё должно пройти гладко.       — Судя по тому, что он собирался познакомить тебя с родителями, для Костика это будет сюрприз.       — А я не люблю, когда мне пытаются навязать отношения, которые не соответствуют действительности. Между нами поверхностная связь, не предполагающая ничего серьёзного, интрижка. И меня это, кстати, вполне устраивает. Зачем усложнять?       — Ну ты, мать, крута! — восхитилась Женька.       — Не, ну, а чё?       — Правильно, сам виноват.       — А Медовому нужно время, не торопи человека. Он уже сколько лет там живёт? Много! Пусть мужик соберётся с мыслями. Не так просто разом изменить свою жизнь. Это ответственный шаг.       — Да я его не трогаю, — обиженно пробубнила подруга.       

***

      Костя ещё не приехал. Мы договорились, что он заберёт меня у школы. Сегодня я твёрдо решила окончить этот фарс. Дальше тянуть нельзя, да и нет смысла.       Встретились во дворе с Кузьминым и Соколовым, ну и зацепились языками. Шутили, смеялись, и тут к нам подошёл МЧСовец.       — Привет, — сдержанно помахала ему.       — Привет, — он развязно притянул меня рукой за плечи и поцеловал в шею.       Как ошпаренная дёрнулась от него в сторону.       «Охренел совсем?! Вытворяет такое в школе», — задыхалась от стыда и возмущения.       — Проблемы? — с наездом гаркнул Костик.       — А-а? — я застыла в растерянности, не понимая, что сделала не так.       Проследив за его злым взглядом, натолкнулась на Соколова.       «Это он ему, что ли?»       — Могу организовать, — усмехнулся Федька, дерзко смотря прямо в глаза потенциальному противнику.       Мы с Андреем недоумённо переглянулись.       — Ты, блядь, берега попутал? — МЧСовец угрожающе подался вперёд.       Соколов убегать не собирался, встал на изготовку.       — Костя! Прекрати, пожалуйста, — прикрикнула я на МЧСовца и придержала рукой в грудь. — Если у тебя тут дела, я на автобус пойду, — испугавшись, выпалила первое, что пришло в голову.       «Ещё не хватало, чтобы они тут подрались».       — Пошли, — недовольно бросил он и, схватив меня под локоть, попёр к машине.              «Вот что у мужиков в башке? Детский сад какой-то. Поцапались ни с того, ни с сего», — в голове не укладывалась эта ситуация.       — Что на тебя нашло?! Чего ты прикопался к ним? — налетела на Костю, когда мы вышли за ворота.       — Этот блядушонок нарывается по роже отхватить.       — Он тебе слова не сказал, сам первый полез. И не матерись.       — Какого хрена ты с ними путаешься? Мне это не нравится, — заносчиво уведомил он меня.       — Знаешь, это уже неваж…       — Чё ты как маленькая?! Мужчины в первую очередь думают о сексе, а училки, медсёстры — самые любимые фантазии.       Я стояла, как оплёванная. Как же мне сейчас было гадко! Было жгучее желание пробить ему в рожу. Кровь стучала в висках от злости. Собрав всю волю в кулак, процедила сквозь зубы:       — Если лично у тебя я не вызываю никаких других чувств и желаний, остальных не суди своими мерками.       — Тц-ц, Ань…       Шумно выдохнула, успокаивая себя:       — Я вообще хотела поговорить с тобой о другом. Пойдём, — махнула ему головой в сторону небольшой рощи неподалёку.       — Садись в машину, там и поговорим, — раздражённо бросил Костя, скрещивая руки на груди.       — Нет, дело важное. Мне нужно твоё полное внимание.       — Хм, ну, пойдём.              Не сказать, что он нормально воспринял новость, особенно после своих психов в школе. Пару «приятных» про себя мне услышать довелось. Ничего, это лишний раз подтверждает, что я была полностью права в своём решении.       Когда он ушёл, вздохнула с облегчением. Гора с плеч. Пожелала ему счастья искренне, мне не пожелали ничего, что уже неплохо. Всё наладится.       

***

      Нужно рассказать ещё об одном происшествии, которое перекрывает по важности всё остальное.       Мне в субботу утром позвонил Кристофф, мы с ним обменялись номерами в поездке.       Сказать, что меня этот звонок удивил, значит ничего не сказать.       — Алло? — настороженно протянула я.       — Привет, Аня! Это Кристофф.       — Доброе утро!       — Ничего, что я так рано? Не разбудил тебя?       — А, нет, нет. Всё нормально, — понизила я голос, закрывая за собой дверь на кухню.       — Женя спит, — понял он по моему шёпоту. — Отлично!       Конечно, эта козюля дрыхнет в выходные до упора.       — Мне нужен твой совет.       — Мой совет?       — Да, пожалуйста. Мы можем встретиться завтра утром?       — Э-э, ну, хорошо. Давай.       — Во сколько тебе удобно?       — Ну, в 9 нормально?       — Да. Завтра в 9 я за тобой заеду. Только, пожалуйста, не говори Жене.       — Я поняла, да. Просто спущусь вниз. Припаркуйся с другой стороны, не под окнами.       — Да, хорошо. До завтра.       Что за совет ему мог понадобиться? А-а, поняла! Точно, он не знает, что подарить Кудрявой на Новый год или Рождество. Кстати, он же католик, наверное, до 25 чуть больше недели осталось. Точняк!       А что дарить? Я сама каждый год голову ломаю, ей хрен угодишь. Ладно, вместе придумаем.              Как же сильно я ошибалась! Скорее «сюрприз» под ёлку ждал меня.       — Аня, послушай, — с серьёзным видом начал Кристофф, когда мы прогуливались вдоль припорошённых снегом спящих деревьев. — Я понимаю, что это неожиданная для тебя новость. Для Жени тоже. Я ей ещё не говорил. Хочу посоветоваться с тобой, как будет правильнее сообщить, как она отреагирует. Ты её знаешь намного лучше.       Я нахмурилась, внимательно слушая, не перебивая. «Лучше! Фиг угадаешь, что эта сумасшедшая выкинет».       — В общем, мне поступило очень заманчивое предложение по работе. Если я соглашусь, то нужно будет переезжать жить в Осло. Я хочу, чтобы Женя поехала со мной. Все формальности можно уладить, — быстро добавил Медовый. — Как ты думаешь, это возможно, чтобы она согласилась?       Я подвисла, переваривая информацию. Услышанное обрушилось как снежный ком на голову.       — Хм, в любом случае, решать вам. Скорее всего, Женя спросит, чем она будет там заниматься, где вы будете жить… Уехать в другую страну... Думаю, здесь проблем не будет, но ей нужно же доучиться, в мае диплом.       — Это само собой, конечно. Я поеду раньше, всё организую, а за ней вернусь после экзаменов.       — Хорошо. В таком случае, обсуди всё с ней, но подумай, как решить вопросы, про которые я тебе сказала. С моей стороны никаких возражений, естественно, нет, — я сдержанно улыбнулась, не желая выдавать своих истинных чувств.       — Для тебя это большие перемены, я понимаю.       — Мы обе знали, что этот день рано или поздно настанет. Ты мне, по крайней мере, нравишься, — примирительно засмеялась, хлопая его по плечу. — Ладно, поговори с Женей, потом сообщите мне, что решили. Ещё немного поброжу здесь, — сделала пару шагов в сторону. — Пока! И удачи!       — До свидания! — понимающе кивнул Кристофф и пошёл обратно к машине.              «Чёрт!» — горячие слёзы скатились по щеке, подбородку, неприятно падая каплями за шарф.       Я была рада за Женю, но внутренний эгоизм давал о себе знать.       «Как я буду без неё?! Почему так далеко? Я не хочу её отпускать ни в какие Норвегии. Пусть живёт с ним, но рядом со мной! Нарисовался, блин».       Конечно, я приду домой и скажу, что так рада за неё, Женька довольно завизжит, что я смогу приезжать к ним в гости, когда захочу, как это здорово, вместе всю Европу посмотрим и бла-бла-бла… Но как же мне будет её не хватать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.