ID работы: 6757697

Готэм - город необычный

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
skyhunter17 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Наступил вечер дежурства Джима и Памелы. Пока до заступления на него ещё оставалось время, Гордон просматривал информацию по всем трём жертвам. Особое внимание он уделил последней, которую они нашли около клуба Пингвина. Адриана Линч действительно отличалась от прошлых жертв тем, что была весьма состоятельной. У неё был свой магазин косметики, жила она одна — от всех своих родственников отказалась, как только разбогатела. Поэтому их допрос ничего не дал. Соседи тоже называли её дамой весьма неприятной по характеру, но несмотря на это, судя по словам одной соседки, недавно у Адрианы появился кавалер, который забирал её на тёмной машине, но ни номера, ни марки женщина не запомнила, а сам мужчина ни разу из автомобиля не выходил, так что о его внешности она сказать не могла.       Следствие опять зашло в тупик, и из-за этого Гордон чувствовал себя беспомощным. Конечно, ему и раньше попадались сложные и запутанные дела, но их, хоть и не без труда, удавалось раскрыть, ведь находились следы или улики. А тут ничего, кроме этих укусов, да и то, они мало похожи на работу вампира. Хотя на последней жертве они и выглядели чуть аккуратнее, чем у прежних убитых, Джиму всё равно что-то не нравилось. Ещё и по собственной дури разругался с таким хорошим помощником, как Освальд, а ведь ему сегодня с ним на дежурство идти. Конечно, если Кобблпот не обидится слишком сильно, и не придёт. Джим устало потёр глаза и отложил папки в сторону. Стоило ему это сделать, как подошла Айви. — Джим, время подходит. Нам уже пора собираться на дежурство. — Конечно, уже иду. Ты всё взяла? — Конечно. Пистолет, значок и прочие мелочи, — похлопав по своей сумочке рукой, сказал девушка. — Вот и молодец, пойдём, — выдавил улыбку Гордон.       Стоило им покинуть участок, как неподалёку от них остановился чёрный автомобиль, и из него вышел Освальд. Одет он был в идеально сидящий на его фигуре чёрный костюм, на шее был тщательно завязан светло-фиолетовый галстук, а туфли слегка поблёскивали. Складывалось ощущение, что он собрался на какое-то важное мероприятие, а не на патрулирование городских улиц. Заметив, что все как-то странно рассматривают его наряд, Освальд выпрямился и заговорил: — Ну может хватит уже так на меня смотреть! Я просто хочу всегда выглядеть хорошо, да и тебе, Джим, не помешало бы за собой следить — у тебя на пиджаке пятно от кетчупа и брюки давно не глажены, — сказал Пингвин. — Уж извини, как-то не было времени привести себя в порядок, мы всё-таки убийства расследуем, а не ерундой занимаемся, — Гордон чувствовал, что помимо воли начинает закипать. — Да, расследуете-расследуете, а преступника до сих пор не нашли и улик никаких нет. Хороши детективы, ничего не скажешь… — Освальд, прекрати! Я сейчас не хочу с тобой ссориться. И вообще, нам город патрулировать нужно. — Наконец-то ты предложил что-то по-настоящему дельное, только, пожалуйста, держись от меня подальше, а то вдруг я захочу тебя укусить, — и вампир первым двинулся по тротуару вперёд. — Джим, а что у вас произошло, что вы так грызётесь? — дождавшись пока он отойдёт подальше, спросила Айви. — Длинная история, мы серьёзно поругались, и виноват в этой ссоре я. — Лучше помирись с ним поскорее, а то мне не нравится его хмурый вид, нам с ним вместе ещё по городу весь вечер ходить…       Джим согласно кивнул. Он прекрасно понимал, что Памела права, и он должен извиниться перед Освальдом, но как теперь это сделать, если тот так сильно обижен? Полчаса дежурства прошли в гнетущей обстановке. Если Кобблпоту было нужно что-то узнать, он обращался к Айви, игнорируя Гордона, а если замечал, что Джим подошёл к нему слишком близко, старался отойти от него как можно дальше. В конце концов, Гордон смог его догнать и остановить, удержав за рукав пиджака. — Освальд, ну хватит меня игнорировать, признаю, я вчера был с тобой груб. Извини меня. — О, поверить не могу, ты передо мной извиняешься, что это на тебя нашло? — Просто я понял, что вчера накричал на тебя зря, вот и решил извиниться, — сказал Джим. — Ты принимаешь извинения? — Я подумаю над этим, — наигранно строго ответил Освальд. — Кстати, а куда подевалась Памела?       Гордон оглянулся, девушки действительно нигде не было видно. Вдруг из подворотни послышался короткий вскрик и Гордон с Освальдом, переглянувшись, поспешили в ту сторону. Памелу они нашли достаточно быстро. Она сидела на асфальте, заметив мужчин, подала знак, что с ней всё нормально, затем указала в сторону одного из поворотов. Освальд остался с девушкой, а Гордон побежал в указанном направлении. Впереди Джим увидел быстро удаляющегося человека. Заметив Гордона, тот прибавил скорости, но Джим постарался не отставать. Они несколько минут петляли, пока мужчина резко не завернул в один из переулков, а когда Джим свернул туда же, то никого там не обнаружил — впереди была лишь стена.       Хотя вскоре он понял, куда именно делся тот, кого он догонял. Неподалёку от стены Гордон обнаружил трубу, по которой было вполне можно забраться на крышу и сбежать поверху. Когда Джим забрался по трубе наверх, мужчины уже и след простыл. Видимо, он хорошо знал дорогу по крышам и успел сбежать. Ещё раз внимательно осмотревшись, Гордон чертыхнулся и поспешил вернуться. К его возвращению, девушка уже стояла на ногах, её внимание было приковано к странному устройству с пакетом внизу. Верх устройства был сделан в виде небольшого кольца, на нём крепились две большие острые иглы, от которых шла прозрачная трубка, вкрученная в пакет. — Что это? — Мы с Памелой нашли это, когда я помог ей подняться. Кажется, это обронил тот, за кем ты гнался и, как я вижу, безуспешно. Если бы мы не пришли вовремя, у нас могла появиться новая жертва. — То есть ты думаешь, что Памелу схватил наш убийца? — спросил Джим. — Мне кажется, да. С помощью этого устройства он вытягивал кровь, именно эти иглы имитировали укус вампира, — сказал Кобблпот. — Видимо, да. А теперь я бы хотел услышать всё происходящее от лица Памелы. Как ты вообще здесь оказалась? — Ну, пока вы с Освальдом мирились, я просто стояла и смотрела по сторонам. Вдруг в этом проулке мне почудилось какое-то движение, я пошла проверить, а потом меня кто-то резко толкнул и я закричала. Он не успел причинить мне вред, поскольку услышал ваши шаги и, выронив это устройство, сбежал. — А ты не успела его рассмотреть? — спросил Джим. — Увы, нет. Он был одет в тёмную одежду, да и в переулке было темно, но ведь эта штука поможет нам его найти. Наверняка на нём есть отпечатки, — сказала девушка. — Если преступник не действовал в перчатках, а он, скорее всего, был именно в них. — Джим, не волнуйся, даже если невозможно будет найти отпечатки. Преступник оставил нам очень неплохую подсказку где его искать — на пакете сзади есть надпись «химическая лаборатория Готэма», — послышался довольный голос Освальда. — Ты серьёзно? Тогда это действительно меняет дело. Так, сейчас мы быстро доставим устройство в участок, а потом отправимся в эту лабораторию. Памела, быстрее давай сюда пакет для вещдоков.       Девушка кивнула и быстро достала из своей сумочки требуемое. Гордон аккуратно, стараясь не особо прикасаться к найденной улике, поместил её в мешок и защёлкнул его сверху. Назад в участок он нёсся как на крыльях, Памела и Освальд за ним не поспевали. Теперь, когда у Джима появилась эта маленькая зацепка, у него появилась надежда, что раскрыть это сложное и запутанное дело удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.