ID работы: 6757697

Готэм - город необычный

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
skyhunter17 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ждать пока найденную ими улику исследуют в лаборатории, пришлось достаточно долго. Памела после рассказа начальству как именно они нашли это странное приспособление, успела заснуть. Притом спала она, склонив голову на плечо Джима и сидевший рядом Освальд бросал на них какие-то странные ревнивые взгляды, на которые Гордон старался не обращать внимания. Хотя, это было и непросто.       В конце концов, получив бумагу о исследовании найденного ими пакета как Джим и предполагал, отпечатков на нём обнаружено не было. Зато были обнаружены следы талька, что обозначало, что что пакета касались в медицинских перчатках. Конечно, то, что никаких следов на пакете обнаружено не было, Гордона не порадовало, но ещё оставалось надежда, что им удастся что-либо выяснить в химической лаборатории Готэма, в которую они решили отправиться завтра с утра. Кобблпот весьма расщедрился и довёз их обоих по домам на своём автомобиле, а напоследок так тепло улыбнулся Джиму при прощании, что было понятно, что он окончательно простил Гордона и забыл об их ссоре. Договорившись встретиться завтра в пол десятого утра около полицейского участка, они распрощались и Джим, проводив отъезжающий автомобиль взглядом, отправился домой. Сегодня выдался непростой день, и ему было нужно хорошенько выспаться перед завтрашним походом в лабораторию.       Проснувшись на следующее утро, Гордон быстро привёл себя в порядок, отправился на работу. Когда он зашёл в участок, Освальд уже был там, притом он выглядел ещё наряднее, чем вчера. Сейчас на нём был надеты: светло-фиолетовый костюм, белоснежная рубашка была идеально выглажена, а золотистого цвета галстук был завязан просто великолепно. Было такое ощущение, что Кобблпот приготовился к свадьбе, во всяком случае, выглядел он лучше, чем многие женихи. Неподалёку от него на соседнем стуле сидела Памела, рядом с ними на столике стояли две чашки с кофе и выглядели они как две подружки, которые собрались вместе, чтобы посплетничать. Заметив Джима, Пингвин радостно улыбнулся и пододвинул к нему ещё один стул и чашку с кофе. Благодарно улыбнувшись, Гордон принял у него из рук чашку и, сделав глоток заговорил: — Ну что, наши планы не изменились, мы отправляемся в лабораторию? — Ну да, если и искать следы, то только там. — Да, вот только я с вами поехать не смогу. Меня Харви попросил ему помочь, так что вам придётся ехать без меня, — сказала Айви. — Вы ведь не против, если я временно покину вашу компанию? — Конечно, нет, мы с Освальдом и вдвоём справимся. Правда, Освальд? — спросил Гордон. — Конечно, мы потом тебе всё расскажем, — было видно, что Кобблпот был рад побыть с Джимом наедине, хотя и пытался это скрыть.       Гордон быстро допил своё кофе и они, попрощавшись с девушкой, отправились к вызванному ранее автомобилю Освальда. До химической лаборатории Готэма они добрались достаточно быстро. Перед ними предстало длинное, выкрашенное белой краской здание, как знал Гордон, лаборатория делилась на три отдела. В одном занимались разработкой различных химических веществ, во второй проверкой этих веществ, а в третьей как влияют разработанные вещества на окружающую среду и различными разработками касающимся не только химии.       Они с Освальдом решили сразу же отправиться в кабинет директора этого завода, судя по табличке на двери, ей являлась женщина по имени Абби Стейфон. В кабинете их и правда встретила средних лет светловолосая женщина, притом, было сразу заметно, что она обратила своё внимание на Освальда. С ним она разговаривала как-то теплее, чем с Джимом порой даже забывая, что Гордон вообще здесь. Так она предложила присесть только Кобблпоту, а тот в свою очередь придвинул стул Джиму. Благодарно ему кивнув, Гордон присел рядом и заговорил: — Итак, мы пришли к вам, чтобы задать некоторые вопросы. Для начала скажите, такими пакетами пользуются в вашей лаборатории? — Ну да, это наши пакеты, а что? — Дело в том, что мы нашли такой пакет на месте преступления, — ответил Джим. — Скажите, а как свободно их можно вынести из лаборатории? — Ну, в принципе, вполне свободно. К тому же, ничего такого в этих пакетах нет, чтобы их выносить нельзя было, — продолжая смотреть на Пингвина, сказала женщина. — Хорошо, а вы не знаете, кто-нибудь из сотрудников вашей лаборатории не вёл себя странно? Например, не задерживался в лаборатории, или не изобретал что-либо? — Ну, была некоторая странность… Например, у нас из лаборатории недавно уволился очень перспективный учёный — Георг Фогг и при увольнении он попросил разрешения забрать некоторые принадлежности их лаборатории механики, где у нас лежат детали для различных изобретений. Детали он выбрал не самые важные и мы разрешили ему их забрать? — А вы не знаете, почему он уволился? — спросил Джим. — У него случилось горе. Погибла его возлюбленная. Она попала в автомобильную аварию. Её сбила машина, после этого он как-то переменился, а потом решил уволиться и мне правда жаль, что он это сделал. У него были большие перспективы, — вздохнула женщина.— Постойте, а что это вы так о нём расспрашиваете? Вы что, в чём-то его подозреваете? — Извините, но это следственная тайна, а теперь извините, но мне с моим помощником нужно идти. — Постойте, можно мне кое-что спросить у вашего помощника? — Спрашивайте, только побыстрее, — сказал Гордон. — А вы не могли бы выйти? — потупив взгляд, спросила женщина.       Вздохнув, Джим послушно покинул кабинет. От того что Освальд остался там в кабинете с этой женщиной наедине, Гордону стало как-то неприятно, и он сам не знал почему. Просто ему как-то не нравилось, что она слишком обращала на него внимание и смотрела на Кобблпота влюблённым взглядом. От этого на душе становилось как-то нехорошо, и он никак не мог понять, чем вызваны такие эмоции, но когда Освальд через минуту вышел из кабинета он вздохнул как-то свободнее. — И что она тебе сказала? — стараясь чтобы его голос звучал непринуждённо, спросил Джим. — Представляешь, она хотела пригласить меня на свидание, и мне пришлось сказать ей, что я встречаюсь с тобой, чтобы она отстала, — улыбнулся Пингвин. — Что?! Да как ты мог ей такое сказать?! — Ну, извини. Просто, если бы я это не сказал, она бы так просто от меня не отцепилась. А так я сказал, что мы с тобой типа пара и она легко меня отпустила. — Ну знаешь что… Если в следующий раз захочешь кому-нибудь сказать что-либо подобное, прежде посоветуйся со мной, — строго сказал Джим. — Хорошо, посоветуюсь, — улыбнулся Освальд. — Ладно, давай поговорим о деле. Что-то мне совсем не нравится, что этот учёный Георг так неожиданно уволился. Мне кажется, стоит копнуть в этом направлении. И ещё меня очень смущает то, что он прихватил с собой механические детали — неспроста он это сделал. — То есть, ты подозреваешь его? И что мы будем дальше делать? — Ну, сейчас мы отправился в участок, и попытаемся нарыть на этого Георга Фогга как можно больше информации, — ответил Гордон. — Ну, а потом решим, что делать дальше. — Хорошо, я уже позвонил Гейбу. Машина сейчас будет, — улыбнулся Кобблпот. — Кстати, вон она. Через минуту они ехали в сторону полицейского участка. И пусть Гордон и не хотел себе в этом признаваться, но ему было приятно, что Освальд ответил той даме отказом. Стоило признать, компания Пингвина оказалась не такой уж и плохой, а теперь, когда им удалось кое-что разузнать, Джим был просто уверен — у них появился шанс раскрыть это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.