ID работы: 6757697

Готэм - город необычный

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
skyhunter17 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Примерно через полчаса они знали о Георге Фогге все, что смог показать им компьютер в полицейском участке. Ему было тридцать пять лет, он закончил школу с хорошими оценками, а потом так же успешно завершил учёбу в физико-химическом институте. Поскольку он показывал хорошие результаты в институте, по рекомендации директора института, его взяли на работу в химическую лабораторию Готэма, где он также показывал хорошие результаты в исследованиях и благодаря этому он достаточно быстро поднимался по карьерной лестнице, в конце концов, став одним из главных ученых лаборатории. Но после того, как девушку, с которой он был помолвлен сбил автомобиль, он уволился с работы, а незадолго до этого купил новую квартиру и на этом факте Освальд заговорил: — Знаешь, мне как-то не нравится то, что он переехал. Ведь он жил в благополучном районе, а тот, в который он переехал, таковым не считается. А ещё, там неподалёку находится заброшенная лаборатория. Тебе это странным не кажется? — Кажется, а откуда ты знаешь, что там есть заброшенная лаборатория? О ней нигде не написано. — Просто она закрыта достаточно давно, а о ней я знаю, поскольку мне периодически приходилось там проворачивать некоторые дела. Только не спрашивай какие, — сказал Кобблпот. — Хорошо, но если её закрыли достаточно давно, то скорее всего, она нерабочая, — задумчиво сказал Джим. — Не говори, лабораторию закрыли вместе со всем оборудованием и наверняка уж что-то рабочее там осталось. А уж если и что-то не работает, его легко можно заменить или починить. — Ну да, именно для этого он и мог забрать из лаборатории некоторые детали. В общем, я думаю, нам стоит начать за ним слежку. — Хорошая мысль, — согласился Пингвин. — Я думаю, нам стоит караулить его по очереди — сначала ты с Памелой, а потом мои люди. Как тебе такой план? — Звучит неплохо, ладно пойду, найду Памелу, и мы отправимся в дозор. С тобой мы ещё созвонимся, — сказал Гордон.       Распрощавшись с Пингвином, Джим с Айви отправились к дому Георга. За всё время их дежурства ничего необычного не произошло. Фогг ходил выносить мусор, в магазин, а потом весь день просидел дома, так что этот день они с Памелой потратили зря. На следующий день была очередь следить людям Освальда, и весь этот день Гордон ходил как на иголках, ожидая, выследят ли они что-нибудь, и видимо он настолько замучил Кобблпота звонками, что тот попросил его приехать к нему в клуб, чтобы ждать результатов вместе. Гордон успокоился только выпив стакан виски, алкоголь приятно растёкся по телу и второй бокал он выпил уже чокнувшись с Освальдом, правда у того в бокале была кровь, а не виски, но для Джима это ничего особенного не значило. Примерно через пятнадцать минут в клуб буквально ввалился Бутч, он резко опрокинул в себя бокал Джима и присел на соседний стул с Кобблпотом. — Ну, как прошла слежка? — Более чем результативно. Поначалу это Георг вёл себя как обычно, но ближе к вечеру куда-то засобирался, и притом прихватив с собой увесистый пакет. Я проследил за ним. Поначалу он зашёл в магазин запчастей, а потом свернул в район, где находится заброшенная лаборатория. Скорее всего, в неё он и зашёл. Никаких других зданий в том районе нет. — Замечательно, ты нам очень помог, Бутч. Можешь отдыхать, — улыбнулся Пингвин.       Стоило довольному Гилзину вместе с бутылкой виски удалиться, как Освальд пересел поближе к Джиму, и чуть ли не касаясь его плечом, склонился к нему и заговорил: — Ну, тебе тоже кажется, что Бутч нарыл очень важную информацию. Что будем делать? — Ну, завтра ближе к вечеру, попытаемся сами проследить за ним, когда он пойдёт в заброшенную лабораторию, а там посмотрим по ситуации. — Ну, хорошо, а теперь давай немного повеселимся — всё равно у тебя свободный вечер, — улыбнулся Пингвин. — Ну, только если немного… — улыбнулся в ответ Джим.

***

      На следующее утро Гордон проснулся и далеко не сразу понял, где он находиться. Потолок этой комнаты значительно отличался от потолка его комнаты, да и вообще, это помещение мало напоминало его скучную квартиру. Немного пошевелившись на небольшой кровати, Гордон понял, что он лежит на ней не один, повернувшись, он заметил, что рядом с ним спокойненько спит Освальд. Хорошо еще, что они оба были одеты, значит, ничего такого между ними не произошло, хотя кое-что всё же произошло, они поцеловались. Повеселись они вчера гораздо больше, чем немного и закончилось этот, тем что, перепив, они просто прижались друг к другу и поцеловались, притом кажется, этот поцелуй Джиму понравился.       Стараясь не думать о всяких глупостях, Гордон глянул на часы, охнул и быстро засобирался домой. Через несколько часов они должны были приступить к слежке, а ему ещё было нужно привести себя в порядок. Вечером, дожидаясь Кобблпота неподалёку от дома подозреваемого, Джим немного волновался. Его крайне беспокоила мысль, помнит ли Освальд об их вчерашнем поцелуе или он, как и Гордон был пьян и, лучше бы конечно второе, тогда хотя бы можно надеяться, что Пингвин ничего не помнит. Кобблпот появился ровно в назначенное время и, поздоровавшись с Джимом, отправился вместе с ним на место для слежки, а именно за угол одного из магазинчиков и к радости Гордона пока Освальд не упоминал их вчерашние похождения и то чем они закончились.       Сидеть в засаде им пришлось достаточно долго. И когда начало темнеть Джим уже хотел попрощаться с Кобблпотом и отправится домой, как вдруг тот схватил его за плечо. Посмотрев в указанную им сторону, Гордон заметил выходящего из дома Фогга — тот быстро запер дверь и двинулся в сторону от домов. Джим и Освальд стараясь быть как можно незаметнее, двинулись за ним. Через несколько минут они оказались около небольшого, местами смятого забора и Джим заметил неподалёку небольшое кирпичное здание, в котором Георг и скрылся. — Ну что будем делать? Подождём, пока он выйдет? — спросил Освальд. — Я предлагаю не ждать, а пойти за ним, — сказал Джим. — Ты это серьёзно? А может, сначала кого-нибудь позовём? Мне кажется, как-то неправильно идти туда вдвоём. — Не волнуйся, мы просто глянем. Мы не будем искать неприятности. — Ну, если так, пошли. Только если что, это была твоя затея, — вздохнул Кобблпот.       Через несколько минут они, стараясь ступать как можно тише, вошли в здание, даже не догадываясь, что там их уже ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.