ID работы: 6757697

Готэм - город необычный

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
skyhunter17 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В лабораторию они решили проникнуть через задний ход, который они нашли немного пройдясь по периметру здания. Гордон достаточно легко смог вскрыть замок на двери, и вскоре они оказались в тёмном пыльном коридоре. Конечно, Кобблпоту не нравилось, что они пошли сюда одни. На душе было как-то муторно и ему почему-то безумно хотелось повернуть назад, но когда он снова попробовал уговорить Джима вызвать кого-нибудь или вернуться назад, тот просто хмыкнул и продолжил идти вперёд, ну, а Освальду ничего не оставалось, как следовать за ним.       Вскоре коридор вывел их в небольшую, очень похожую на бывшую приёмную комнату, в углу комнаты даже стояли небольшой стол и стул и выглядели они как новые. Немного правее от стола Джим увидел дверь с табличкой «средняя лаборатория» и, присмотревшись, он заметил, что из-за просвета внизу двери идёт свет, а значит, в лаборатории сейчас кто-то есть. Гордон быстро достал из заднего кармана пиджака пистолет и только собирался открыть дверь, как Пингвин перехватил его руку. — Джим, ты же обещал, что мы не будем влезать в неприятности. — Послушай, если преступник сейчас там, я должен его схватить. И ты меня не остановишь.       С такими словами, Гордон выставив вперёд пистолет, открыл дверь и наткнулся на совершенно безлюдное помещение. Освальд зашёл за Джимом и обомлел столько различных приборов он не видел ещё нигде. Повсюду стояли разного размера шкафы, столики и пробирки с какими-то журналами. Освальд заметил, что Джим рассматривает это с не меньшим интересом, чем он, а пока он листал один из журналов, Пингвин прошёл чуть дальше и заметил на одной из полок точно такой же пакет с иголками, что они нашли после нападения на Памелу.       Вдруг Освальд почувствовал весьма знакомый и немного неприятный запах и, отправившись на него, он обнаружил весьма неприятную находку. А именно, бочку с явными следами крови на её стенках. Она спокойно стояла себе в углу комнаты прикрытая крышкой и, заглянув в неё Кобблпот увидел, что, судя по оставшимся следам крови, здесь было налито, так что бочка была полной, только сейчас вся эта кровь делась неизвестно куда. Быстро закрыв крышку, он позвал к себе Джима. Гордон заглянул в бочку, нахмурился, потом выругался, закрыл крышку и подошёл к Освальду. — Ну, мне кажется, улик у нас достаточно. Давай выйдем из лаборатории и позвоним моим коллегам. Думаю, они смогут добыть здесь достаточно улик по нашему делу, — сказал Джим. — Да, но тебе не кажется странным, что Георг так легко оставил всё это и дал нам сюда проникнуть, — сказал Освальд. — Знаешь, мне кажется, что-то тут непросто. Давай выходить отсюда поскорее.       Гордон кивнул и дёрнул ручку двери на себя, но та не открылась. Джим ещё несколько раз подёргал дверь на себя но, судя по всему, та была заперта изнутри. Это могло значить только одно: в лаборатории они сейчас не одни. Гордона удивляло только то, что он никого пока не замечал. Зато Кобблпот видимо что-то услышал, поскольку коснулся его плеча и указал за один из шкафов. Тот оказался с сюрпризом, оказалось что за ним скрывался тайный ход, сейчас шкаф был сдвинут в сторону и в открывшимся проходе Джим заметил одетого в белый халат мужчину и в правой руке у него был пистолет, что было весьма нехорошо. — Ну, здравствуйте, дорогие гости, а я ждал вашего прихода. Как вам моя лаборатория? — Выглядит интересно, только мне не совсем нравится, что в своих экспериментах вы используете кровь, да ещё убивая ради неё людей. — Ну, подумаешь, убил парочку человек. К тому же, двое из них принадлежали не к самой высокой касте, — пожал плечами Георг. — Зато благодаря их крови я смог достичь определённых успехов. Вам, наверное, интересно для чего мне была нужна эта кровь? — Хотелось бы узнать, — ответил Гордон. — Дело в том, что моя любимая была художницей, и она всегда мечтала найти какую-нибудь необычную краску, но потом её сбила машина и она так и не успела исполнить свою мечту, но зато её решил выполнить я. Немного подумав, я решил сделать краску из крови, согласитесь, это очень интересный материал. Кровь было так просто не достать и тогда я придумал этот аппарат, притом эти иголки на конце пакета, помогли мне имитировать следы как у клыков вампира. Знаете, даже удивительно, что вы как-то узнали, что это делал я. Оказывается, не все полицейские такие глупые, как мне казалось. — Да уж, не все. Но вы ведь не надеетесь, что после вашего признания вам удастся уйти — так что лучше опустите оружие и добровольно сдайтесь. — Извините, детектив, но нет. Я так просто не сдамся, и возможно ваши с напарником кровь тоже попадёт в мою коллекцию, когда я вас прикончу.       С такими словами Фогг выстрелил, Гордон как-то интуитивно выстрелил в ответ, даже особо не целясь, но что было удивительным, судя по звуку падения тела, он попал. Хотя, ему показалось, что упало далеко не одно тело. И с этим он оказался прав и, кажется, он понял, в кого попала пуля Георга вместо него. Неподалёку от Джима лежал Пингвин, и Гордон заметил, как из его груди вытекает кровь. Чертыхнувшись, Гордон быстро направился к нему, надеясь, что пули в пистолете Фогга были самыми обычными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.