ID работы: 6758118

Парень, изменивший мир.

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Evil Avter бета
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Появившийся из неоткуда.

Настройки текста
                   На следующий день.       Настал день тренировок. С утра весь Сейрин были уже готовы к выходу, но их остановили прямо возле двери. −Куда это вы так рано собрались? − это был Акаши. −На тренировку. Мы всегда ходим на нее раз в неделю. − ответил Куроко. −Раз это общая тренировка, то может, и мы с вами сходим? − это был скорее на вопрос, а утверждение. −Конечно. Нам как раз понадобится ваша помощь. − загадочно улыбнулась Рико.       Акаши кивнул и пошел будить свою команду. Через полчаса сборов все стояли перед выходом. Аомине проклинал весь мир, Кисе спрашивал о том, куда они пойдут. Мидорима был как обычно серьезен, а Мурасакибара спал на ходу. Рико посмотрела на всех и сказала идти за ней. Шли они около двух часов верхом на роботах-скалолазах. Выбрали они их, потому что практически весь путь лежал через горы, да и место тренировки было внутри гор. На месте был небольшой лагерь. Сейриновцы часто тут тренировались и обжили это небольшое местечко. Это была небольшая пещера с проходом дальше, но он был закрыт, пока что. Посередине было место для костра, а вокруг него небольшие лавочки для того чтобы сидеть. Одна часть была отделена для двухъярусных кроватей, а вторая для разных приборов и орудий. −Мы на месте. Можете пока что разобрать вещи, а я, Куроко и Акаши-сан отойдем. − сказала Рико. − Куроко, можешь отвести нас к тупику? −Конечно, Рико-сан. − сказал Куроко и открыл проход.       Пора Куроко вел товарищей, Рико успела объяснить ситуацию Акаши. В пещере был заваленный ход, который что-то скрывал за собой. Куроко сумел туда пройти, благодаря своим способностям тени, но не смог найти туда второй выход. Они пытались сделать проход, но ничего неполучалось. Куроко остановился и отошел в сторону, чтобы Акаши сумел рассмотреть завал лучше. Парень не заметил, как к нему подошли сзади. −Тише, Тецуя. Ты же не хочешь лишних жертв? − и уволок парня в темноту. Спустя минуту он отпустил парня в неизвестном ему месте. −Что ты тут забыл, Хаяси-кун? − спросил Куроко. Он думал, что не скоро увидит этого парня. −Я пришел тебя проведать, но тебя не оказалось дома. Я же сказал ждать меня, разве нет? − усмехнулся парень. −Поговорим об этом позже. Мне нужно возвращаться к остальной группе, иначе они меня потеряют. −А вот это уже решать мне. Ты не встретишься с ними, пока этого не захочу я. − он схватил парня за локоть и повел в темноту. − Не бойся ты так. Я всего лишь покажу несколько мест в этой пещере, где можно посмотреть на прекрасный вид. Считай, что я провожу небольшой тур по пещере. −У меня всего лишь один вопрос. Откуда ты знаешь эту пещеру? − поинтересовался Куроко. У него было тревожно на душе. −Кто сказал, что я знаю эту пещеру. Я без понятия, где мы. И еще. У меня кончилась мана, так что вернуться назад с помощью магии мы не сможем. − проговорил парень. Куроко стало плохо от этих слов. Он знал, что пещера просто огромна и имеет несколько этажей, а теперь они заблудились в этом бесконечной лабиринте. −Хорошо. Ты хотя бы знаешь, на каком мы этаже? Эта информация облегчит нам поиск выхода. −Это я прекрасно знаю. Мы все на том же этаже, где я тебя нашел. И как тебе поможет эта информация? − поинтересовался парень. −Это облегчает нам задачу. Я пошлю сигнал роботам, и они начнут бродить по пещере. Они прекрасно запоминают дорогу, и если мы встретим одного из них, то сможем проследовать за ним до выхода. − облегченно вздохнул парень.        Куроко всегда ходил с небольшой сумкой, в которой было практически все. От небольших деталей для роботов до огромных пушек и аптечек. Немного порывшись в своей, немного потрепанной сумке Куроко выудил оттуда небольшой прибор, напоминавший телефон. Это был пульт управления и связи со всеми роботами. Тут перед парнем всплыла панель управления, в которой Куроко сделал небольших махинаций, и она зажглась изумрудно-зеленым цветом. Это означало то, что роботы начали выполнять приказ. −Теперь нужно прислушиваться. Если что-нибудь услышишь, то дай знать. − сказал Куроко и стал смотреть по сторонам. Сейчас парень выглядел очень серьезным, что Хаяси начал выполнять его приказ и прислушался.        Хаяси задавался вопросом, почему он выполняет приказ этого мальчишки? Почему эму захотелось узнать о нем больше и следовать за ним? Почему он не убил мальчишку на ровном месте? Много других вопросов крутилось в голосе парня, но его отвлек слабых звук. Звук, который издавали роботы при ходьбе. −Я что-то услышал. За мной. − Хаяси свернул в один из проходов, а Куроко последовал за ним.        Пара минут ходьбы, и парни вышли к подземному истоку. Этот исток был похож на маленький рай. Редкие цветы, которые считались уже вымершими, были похожи на кристаллы. Разные нежные цвета, которые создавали ощущение, как будто они попали в картину, которая была нарисована акварелью. Небольшой водопад, от которого веяло прохладой и спокойствием. −Я помню это место. − сообщил Куроко и пошел к стене, которая не вписывалась в эту прекрасную картину. − Это тот самый обвал. −Помню такое. Ну теперь давай ждать выручки. − сказал Хаяси, но Куроко подошел к нему, взял за локоть и повел к стене. −Я могу использовать заклинание, и мы окажемся за этим обвалом. − сказал Куроко и пошел прямо на стену. Хаяси попытался остановить парня, но тут их обвило небольшое полупрозрачное облако маны. Мгновение и они стоят на противоположной стороне обвала, а рядом с ними Аомине, который впал в шок. −Вау, теневая магия. Редкость. − протянул Хаяси. −Те… Тецуя, ты же не можешь пользоваться магией! − прокричал Аомине. − Тогда как получилось так, что вы с этим парнем прошли сквозь обвал?! И не смей врать. Сразу видно, что у него маны нет. −Кто сказал, что я не могу пользоваться магией? Просто моя магия из другого разряда. − сказал Куроко и достал панель управления. Несколько махинаций и панель снова горит голубовато-белым цветом. −Ладно. А сейчас объясни, кто этот парень. − Аомине кивнул в сторону Хаяси. −Мой друг. Зовут Хаяси Морио. Пошли на базу, а то меня уже наверное потеряли. − сказав это, Куроко пошел в сторону базы, а Хаяси ленивой походкой пошел за ним. Аомине пару минут стоял в шоке, но быстро отошел от него и побежал за другом, при этом задавая кучу вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.