ID работы: 6758230

Селфи на память.

Фабрика звёзд, ZENA, El'man (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

С Алексом безопаснее.

Настройки текста
Примечания:
Её улыбка вдохновляла. Смех радовал слух. Он был самым счастливым рядом с ней. Одно было плохо, она звала его «друг».       — Может ей купить цветы? — наворачивая круги по комнате, спросил Эльман.       — Она их не любит. Да даже если и любит, какие цветы в поезд? — расслаблено сказал Женя, сидя в кресле.       — А что тогда? — парень сел возле друга.       — Просто проводи её, она запомнит это больше чем подарки. Ну? — Жека подмигнул. — Что влюбился, да? А я знал. Я давно заметил химию между вами. Друг расхохотался.       — Дурак, ты. Но за идею спасибо, — брюнет похлопал по плечу Женю и поспешил удалиться из комнаты. Поднявшись на второй этаж, Эльман подошел к комнате Зины. Вдох-выдох и неуверенный, тихий стук по двери.       — Да-да, — нежный женский голос, пробирающий до мурашек. Парень приоткрыл щелчку и просунул голову.       — О, Эльман, привет. Ты давно у нас? — вставая с пола, спросила девушка.       — Только пришёл, — он улыбнулся. Миледи подошла к другу и крепко обняла его, нежно проведя рукой по спине. Тот обнял в ответ, и кажется, эти объятья могли быть вечными, но Зина неловко их разорвала.       — Я почти собрана. До поезда два часа. Тебе не спится? Зачем в такую рань приехал? Ещё даже восьми нет, — вопросительно посмотрела на парня зеленоглазая.       — Не хочу спать. Вот решил тебя проводить. Довезти до вокзала.       — Как это мило. Мне приятно, но меня Алекс довезет. Мы просто заранее договаривались. Прости, — Зина взяла ручку чемодана и подошла к парню. Привстав на цыпочки, она чмокнула его в щёчку и расплылась в улыбке. — Не грусти, лучше помоги спустить чемодан с лестницы. Эльман не хотя улыбнулся и забрал сумку у девушки.       — Идём, — он усмехнулся и открыл дверь.

***

      — Зинка, что за выкрутасы? Ты же хотела, чтобы тебя Эльман отвёз! — ставя руки на пояс, возмутилась Рада.       — Хотела и перехотела. С Алексом безопаснее. Грустить не буду, — девушка ехидно улыбнулась, а рыжеволосая ещё больше насупилась.       — Но так же нельзя! — прикрикнув, молвила кареглазая.       — И я буду скучать, Рада, — закатив глаза, Зина обняла подругу и направилась к машине, больше ни с кем не попрощавшись.       — Ну, что за характер! Я не могу, — разведя руками, сказала Радослава и вернулась в дом.

***

Машина остановилась возле вокзала, Зина вышла и хлопнув дверцей, пошла к багажнику. Парень открыл его и вытащил чемодан.       — Идём? — Алекс радушно улыбнулся.       — Идём, — вздохнула Миледи и без эмоций пошла вперёд.       — Эй, Зи, все хорошо? — он развернул девушку, схватив за плечо.       — Оставь меня, дальше я сама. Спасибо, что довёз. Зина обняла парня и только потянулась чмокнуть его в щёчку, как тот неожиданно повернулся в её сторону и их губы соприкоснулись.       — Алекс! — отпрянув, крикнула девушка. Она резко вырвала из его рук чемодан и поспешила ко входу на вокзал. Её сердце бешено колотилось. Мысли смешались. Пройдя к стойке информации, она в бешеной лихорадке купила билет и направилась на перрон.

***

Фотографии в фотопленке хранят воспоминания. По щекам девушки текли слезы, периодически вытирая их рукавом толстовки, она всхлипывала и перелистывала очередной снимок. За окном был ливень. А чего ещё стоит ожидать от мая? Самый дождливый месяц весны. Все серо, как и внутри главной героини. На фотографии улыбчивая девушка, а возле неё счастливый парень.       — Не хватает подписи: «Селфи на память», — прохрипела Зина, тяжело дыша. Следующий снимок со сладкой ватой и поцелуем в щёчку. Ещё снимок, уже на колесе обозрения. В данный момент улыбка так бесила девушку. Хмуря брови, она пролистала всю фотопленку и выключила телефон. Сеть не ловит. За окном пасмурно и одни деревья. Капли запачкали все окно. Она сидела одна в вагоне-купе. Наслаждалась моментом, хотя это маловероятно. Сдыхала от скуки и грусти. Ехать оставлялась полтора часа и она мысленно молилась, доехать в одиночестве. А не в компании бабушек или же шумных детей.

***

Поезд остановился на нужной станции и держась за ручку чемодана, все так же в лихорадке, девушка сошла на перрон. Понуро, с опущенной головой, девушка плелась к машине отца. «Поездка не удалась?» — спросит он при встрече, увидев дочь. Но та начнёт отнекиваться и ссылаться на тяжелую дорогу. Ведь так и есть, всего лишь последний день все испортил. А сами события в Москве ей до сих пор греют душу.

***

      — Сеееемаа, не трогай мои волосы, — смеясь, кричала Зина на брата. Брат с сестрой дурачились на полу, мило смеясь. Мелкий вечно щипал девушку, а та делала вид, что ей больно. Близкие люди помогали отвлечься. Ей снова было хорошо и не хотелось больше грустить. Играясь с братом, одновременно болтая с мамой, девушка наслаждалась уютом. По телевизору, на фоне, шли мультики. Любава сидела в телефоне, папа читал газету. А мама периодически снимала Сему и Зину. Продолжая беседовать с дочерью.       — Я скучала, — вставая с пола, устало, но с улыбкой, молвила русоволосая. — Все. Семён, отдых. Я пока больше не лошадка. — спустя полчаса сдалась сестра. Садясь на диван, девушка выпрямила спину и тут же скорчилась от боли.       — Эльман звонил вот недавно, спрашивал как ты доехала. Сказал, что не может до тебя дозвониться, переживает, — сказала Нелли, смотря на Зину. — Вы поссорились?       — Да нет… Просто забыла ему написать. Не было времени. А телефон сел, — выкрутилась Зина. — Надо будет ему позвонить. Но не сейчас. Я хочу отдохнуть. Закрыв глаза, девушка подавила в себе грусть и постаралась расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.