ID работы: 6758230

Селфи на память.

Фабрика звёзд, ZENA, El'man (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердцу не прикажешь.

Настройки текста
Примечания:

***

Лучи просачивались сквозь плотно закрытые шторы. Девушка нелепо подтягивалась в постели. Протерев кулачками глаза, она сладко зевнула и спрыгнула с кровати. Из кухни доносился приятный запах. Миледи улыбнулась. Следуя на цыпочках, она вышла из комнаты и пошла вперёд по темному коридору. Её взгляд задержался на зеркале. Зина остановилась и посмотрела на свой внешний вид. Сонное лицо. Растрепанные волосы, которые она постаралась привести немного в порядок. Мятая футболка. Девушка улыбнулась своему отражению. Скорчила рожицу и всплеснув руками направилась дальше. Подойдя к кухне, она остановилась и облокотилась о косяк. Возле плиты стоял парень. Растрепанные волосы, сонный вид, оголенный верх, выглядел очень нелепо, но девушка нашла в этом каплю милости. Он был очень сосредоточен на турке, в которой был кофе. Следил за тем, чтобы он не убежал, вечно убавляя огонь.       — Доброе утро, — сонно пролепетала Зина.       — Ты уже встала! Доброе утро! — воскликнул Эльман, отвлекаясь от плиты.       — Ты давно проснулся? — проходя вглубь, спросила зеленоглазая.       — Минут сорок назад, — девушка мило улыбнулась и раскрыв руки, обняла парня.       — Сегодня суббота. Через десять минут начнётся «Маленький принц». Посмотрим, пока завтракать будем? — отстранившись от брюнета, спросила Зина.       — Ну, конечно, — кареглазый радушно улыбнулся.

***

Вечерело. Ближайший бар за углом, возле которого остановился парень, объяснял всю ситуацию. Его лицо было мрачным, оно не выражало ни одной эмоции. Он вылез из своего черного джипа и направился во внутрь. Преодолев короткую дистанцию к барной стойке, он сел на стул и поднял пустые глаза на бармена.       — Виски с колой, пожалуйста, — молвил хмуро Эльман, зарываясь в своих черных волосах. Бармен развернулся и зазвенел бутылками. Вокруг царил полумрак. На фоне играл тяжёлый рок, сменяющийся на более мелодичную музыку, но ненадолго. За столами сидели лишь мужчины, попивая своё субботнее пиво, они одновременно смотрели очередной матч по телевизору. Брюнет грустно помедлил, оглядывая пространство. Все было до боли противно. Эта забегаловка только ухудшала его состояние.       — Ваше виски с колой, — парень в униформе пододвинул стакан. Эльман протянул к себе и сделал глоток жгучей жидкости. Его горло тут же загорело, горечь проникла в организм и тот сморщился. Спустя полминуты, все наладилось, кареглазый допил остаток и попросил повторить. Мозг затуманился, все успокоилось и ситуация постепенно перестала казаться столь ужасной.       — Я просто не понимаю как мог влюбиться. Просто! — возмутился Эльман. Подперев правой рукой щеку, в затуманенном рассудке, он рассуждал о жизни с барменом.       — Сердцу не прикажешь, — томно вздохнул бармен, понимая, что обречён стать сегодня психологом.       — Понимаешь, она ещё совсем ребёнок. Она любит ужастики, но в то же время не может в субботнее утро без серии «Маленького принца». Она постоянно таскает меня на аттракционы и её любимая сладость — сладкая вата. Для неё важны объятья и поступки. Она так наивна, но так прекрасна, — кареглазый сделал глоток горького алкоголя. — Убиваю себя мыслями. Я не достоин её. Я её сломаю.       — Живите сердцем. Не думайте головой.       — Ты все верно говоришь… Но не могу я! Понимаешь? Не могу, — сжимая бокал, отрезал парень. Венка вздулась на лбу. Мысли смешались. Хотелось отмотать все назад и не влюбляться.       — Это слабость. Я почему-то уверен, что уже завтра вы снова будете гулять по парку и есть её любимую сладость, — работник улыбнулся. Его радушная улыбка, появляющиеся ямочки. Эльман улыбнулся ему в ответ.       — Ты хороший. Тоже наивный и совсем ребёнок. Сколько тебе лет? Бармен немного смутился.       — Девятнадцать недавно исполнилось, — пожав плечами, ответил он.       — Прекрасный возраст. Слушай, а что ты делаешь вне этой работы? — пьяно взглянув на парня, спросил брюнет.       — С друзьями мяч гоняю на коробке. В Балашихе у нас целый клуб, — протирая бокал, он залился краской. Теперь разговор становился для него интереснее.       — О, как здорово. Надеюсь, увижу тебя в нашей сборной. Уверен, ты достоин.       — А вы приходите посмотреть на нашу игру. У нас скоро матч. Не большой правда, но очень важный, — положив полотенце и тарелку, бармен высунул из фартука пару флаеров. — Для вас и ваших друзей. По одному флаеру могут пройти максимум пять человек. Эльман усмехнулся.       — Хороший ты парень! Далеко пойдёшь. Спасибо, обязательно приду, — кареглазый пьяно взглянул на работника и оставив деньги, двинулся к выходу.       — Пока. Эльман скрылся за дверью бара. В висках стало зудеть. Туманность в глазах, шум в ушах. Он печально взглянул на свою машину и стал вызывать такси.

***

      — Зин, все хорошо? — садясь напротив девушки, спросила Рада.       — Все хорошо, — сипло молвила русоволосая переводя взгляд на подругу.       — Что тебя тревожит? — так же как и Зина, Рада поджала под себя ноги и обхватила их руками.       — Знаешь, влюбляешься так же как и засыпаешь, сначала медленно, а потом быстро, — тихо сказала русоволосая, смотря куда-то в одну точку.       — О, мы уже цитатами заговорили. Тяжёлый случай, — томно вздохнув, сказала Радослава.       — Никогда раньше не понимала это высказывание. А теперь понимаю, — миледи взяла телефон со стола.       — Потому что ты влюблена. Поэтому и понимаешь, — искренне улыбнулась подруга.       — Я так устала жить в этом. Не понимаю, что происходит. Спать я не могу, есть не могу. А вот о любви поговорить — так это за радость. Я стала какой-то не такой. Во мне все переменилось. И знаешь… — Зина запнулась, немного помедлила, рассуждая в мыслях, стоит ли это произносить вслух. — Я правда не понимаю, почему внутри меня такое нелепое чувство. Я не могу его объяснить. Но я так счастлива.       — Это так мило. Ты влюблена. И я так рада этому. Зинка! Ты и вправду изменилась. Ты вся светишься любовью, ты говоришь лишь о любви! Даже каждое твоё фото наполнено любовью. Не упусти это чувство. Это так прекрасно, — Рада улыбалась, наклонив голову набок. Её глаза были закрыты. — Эльман хороший. И он тоже по уши влюблён в тебя.       — Представляешь, как-то я заметила, что у него развязаны шнурки, и говорю: «Завяжи шнурки!». Он присел, потом встал и удивленно говорит: «У тебя же нет шнурков!». Это было так забавно. Я в этот момент почему-то подумала, что ради меня он готов даже шнурки на моих кроссовках завязывать, — Зинка рассмеялась. Кареглазая усмехнулась. Возникло молчание, на лицах девушек были нелепые улыбки.       — Расскажи ещё что-нибудь, — закутавшись в плед, прервала молчание рыжеволосая.

***

Девушка сидела перед зеркалом, расчесывая волосы. На лице был лёгкий румянец, аккуратные стрелки, слипшиеся густо накрашенные ресницы. Счастливая улыбка и мысли о любви. Громкий стук в дверь. Голова Даниила просунулась через чуть открытую дверцу.       — Зин, тебе тут принесли посылку. Спустись, — загадочно молвил Рувинский и закрыл дверь. Миледи нахмурилась, оставив на столе расческу, она вышла следом. Спускаясь, она услышала тихий шепот.       — Не пугайте, я уже спускаться боюсь, — насупилась Зина, остановившись на ступеньках.       — Та иди быстрее! Чего бояться? — крикнула Радослава. Русоволосая с любопытством все же спустилась. Весь первый этаж был в ромашках. Тысяча букетов. Не сосчитаешь.       — Ва-а-а-у, эт-о к-кому? — протянула Зина, теряя дар речи.       — Сами в шоке. Курьер попросил передать это тебе, — кареглазая протянула конверт.       — Спасибо, а от кого? Не написано? — посмотрев на удивленные лица, девушка покрутила конверт. — Эх, ладно. Я тогда пойду прочитаю, — в недоумении, она пошла к себе. Зайдя в спальню, миледи села на кровать. Неаккуратно распечатав письмо, Зина вытащила немного рваный, смятый листок.

«…— Мои чувства к тебе не описать словами. Но я постараюсь. Так ведь легче…»

***

Девушка перевела дыхание. Раскрыла двойной лист и принялась читать. На фоне заиграл Фрэнк Оушен, создавая атмосферу.

«…Сотни текстов из книг, миллионы постов из tumblr'a и великое множество песен не смогут описать моих чувств к тебе. Даже я сам не могу сделать это в полной мере. Возможно, мне просто не удаётся изложить свои мысли в красивый и правдивый текст. Или я просто не до конца себя понимаю. Но есть некоторые вещи, которые глубоко засели в моем сознании. ~Твои иногда глупые шутки или детские кривляния не раздражают меня. Они заставляют меня лишь понять, что так легко вызвать улыбку на моем лице можешь только ты. ~Звонки от тебя посреди ночи тоже не вызывают злости. Мне нравится болтать с тобой. Даже если ты плачешь или ругаешься, а может и буквально кричишь. ~Ещё мне известно, что нам не всегда нужно говорить. Мы можем сидеть, держась за руки или обнимаясь, не нуждаясь в разговорах, ведь и без них вполне комфортно. ~Сон с тобой — лучший сон. Только с тобой можно ощутить бодрость после двух часов дремоты. ~Мне нравится на ночевках встать раньше и приготовить завтрак, а потом аккуратно будить тебя и наблюдать твою сонную мордашку. ~Я полюбил сладкую вату и разговоры до рассвета. Порой твои детские мысли, дают задуматься. Я вдохновляюсь тобой. ~Рядом с тобой, я чувствую себя настоящим. С тобой я живу. ~Ты помогаешь мне любить себя. Это даёт свои плоды. Из всех этих и других мелочей, словно мозаика, складывается моя любовь к тебе. Знаешь, я сейчас настолько в тебя влюблён, что у меня появляется чувство, будто я тону в тебе…»

Вдохнув в лёгкие немного воздуха, девушка с выдохом подняла глаза к потолку. Нелепо заулыбалась. Разведя руки, она опустилась на кровать. Поднеся над головой лист, она увидела на обратной стороне еще записи. Перевернув, стала с интересом читать.

«…Вчера весь вечер я провёл в компании одного смышлёного бармена. Он был чем-то похож на тебя. Такой же по-детски наивный. Ещё не испорченный миром. Он посоветовал мне довериться сердцу. И знаешь, получилось. Я доверился и в итоге написал это письмо. Оно выражает все мои мысли, все слова, которые я не могу озвучить вслух. Эти ромашки — я знаю, как сильно их ты любишь. И сегодня мне захотелось подарить тебе все в мире ромашки. Но подумал, что тебе будет некуда их деть. Поэтому решил ограничиться пару тысячами. Но я обещаю, что когда-нибудь я выполню эту задумку. Я люблю тебя, Зинка. Больше всего на свете… <b>Твой друг — Эльман.»

По щеке девушки скатилась соленая слеза. Прекрасные мысли приходили в её голову, она просто лежала и размышляла, постепенно понимая, что счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.