ID работы: 6758380

Я люблю тебя.Грешница.

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть-5 «Иоанн»

Настройки текста
Иоанн был добрым, честным и любящим. В детстве он обрёл новую семью. Он их любил, а они хотели сделать его идеальным. Они думали, что он не чист. Первый толчок дал именно новый отец Иоанна. Боль проходила каждую клетку его тела. В первый раз Иоанн понял, что его боль безразлична всем. И он хотел показать, что и ему боль безразлична, и смог сказать только «Да!». Он смеялся, чтобы показать, что ему похер на боль, похер на отца. Он просто смеялся над тем, что семья его не приняла таким. Но в глубине души он терзал мыслями о самоубийстве. В школе у него не было друзей, кроме одной девочки. Джессика была для него ангелом. Светловолосая кареглазая девочка, с короткой стрижкой, понимала его. Они были лучшими друзьями. Она знала о его родителях и жалела его, он высказывал ей свои проблемы. И он рассказал как ему хорошо, когда он осознаёт, что боль освобождает его когда он говорит «да». Он хотел, чтобы Джессика сказала «да», чтобы она сказала «да» ему, и никому больше. Как-то раз его родители узнали о подруге Иоанна. Он рассказал матери какая Джессика хорошая. Конечно, он не понимал, что намеревались делать его родители. После этого случая Джессика не разговаривала с Иоанном два года. Он не знал, что случилось. Он принял решение спросить её. После школы он положил ей записку о встрече. Было 6 вечера и Иоанн ждал её. Она пришла: — Почему ты меня избегаешь? — Иоанн с насмешкой спросил. — Ха! Ты что придурок?! Ты испортил мне жизнь! — Как? Мы так хорошо дружили. — Зачем ты рассказал своим родителям? — Зачем? В смысле? — Они пришли ко мне, моих родителей не было дома. Они сказали, что я очень хорошая, — она всплакнула и продолжила, — Они сказали, что очистят меня… Иоанн понял, что родители избили Джессику из-за него. Джессика наорала на него, после чего ушла в слезах. Он задумался. Почему же они её не приняли? Может… Она сама не очистилась, она не верит, она не видит. Он понял, что она недостойна. Вот почему родители не приняли её. Она не прошла этап боли. Он её любил и хотел ей помочь. На следующий день он опять договорился о встрече, но уже на прямую. Она пришла. Зачем? Она его уважает. Почему? Он завёл её в переулок. 7 вечера. Наконец настанет очищение. Они душевно погуляли и пришло время прощаться. Он достал биту. И после этого, боль, но её уже ощущала Джессика. Она кричала, звала о помощи. Иоанн сказал лишь одно «Скажи «ДА!» и проблемы уйдут!» Она лишь кричала. Иоанн понял, почему родители знали, что она недостойна. Он уронил биту, вытер отпечатки и убежал. Позже её нашли, она лежала уже в другом мире. Иоанн дал показания, что он гулял с ней, а потом она ушла и больше он её не видел. Он писал на руке слова. Ложь, предательство, Джессика, любовь. И чтобы забыть, он хотел их навсегда смыть. Очистить себя от этого. Тогда и был первое искупление Иоанна. В ванной с раковины парада кровь. И он всё повторял «Да, да, да» снова и снова, когда чувствовал боль. После он опять искал новые слова. Поступки, которые он совершал. Жалость, эгоизм, жадность. Он прошел все пути к искуплению. В институте, на работе он всё искал и искал. Пока Иосиф не показал, насколько он был слеп. Он думал только о искуплении и забыл про тех, кто нуждается в этом, но не знает, как искупить свои грехи. Его новая работа заключалась в том, чтобы полюбить, очистить и просветить. Всё шло своим чередом. Он любил смотреть на то, как очищаются люди его способом. Способом Сида-младшего. О нём сочиняли песни, рисовали его на плакатах, что может быть лучше? Он считал себя святой сущностью, что пережила боль и теперь живёт со своими последователями в славе. Он говорил об этом. Иаков придерживался же темы психологии. В одном из обрядов просвещения заложников Веры Иоанн разговаривал с Иаковом именно на тему искупления. Пока не увидел Сару. Такая кроха, а глаза, как у сказочной девчонки. Такие красивые блестящие волосы. Так сильно он хотел обнять и никому не отдавать это сокровище. Но как только, он хотел подойти он понял. Новый ангел. Новая боль. Новый грех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.