ID работы: 6758754

Адвент-календарь Жанров и Предупреждений (часть 1)

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста

AER: Memories of old/Драма/Зоофилия

Аук была не просто той женщиной, которая обладает магией. Она была избранной... Наоборот. Когда она превращалась в птицу, то было проблематично снова вернуть человеческий облик, так как обратное заклинание было начисто стёрто из её памяти. Подумаешь, прочитала однажды запретный свиток, наделённый древними и опасными чарами. Оставался только один выход - биться об всё, что попадётся под руку. Точнее, под крыло. Старый мудрец-наставник уже оставил веру в то, что Аук сможет собрать все элементы могущественного заклинания, раскиданные по дальним храмам. Именно это заклинание собрало бы островки земли, витающие среди туманов, в единую твердь. Обитатели тогда смогли бы снова жить без проблем. Единственная надежда мира была истреблена из-за обычной глупости. Все люди с тех пор негодовали и жаловались. Все кроме самой Аук. Женщина ни о чём не думала, даже не старалась вспоминать ни о чём. Теперь её жизненная цель обратилась к лисичке, проживающей на одном из летающих островков. Три дерева, два валуна и маленький ручей - больше ничего там и не было. Почти каждый день рыжая птица, похожая на сокола, прилетала сюда, а зверёк оглядывался на звук взмахов полотняных крыльев. Они любили друг друга как друзья, настоящие друзья. Четвероногая получала свою заслуженную баранину, щедро украденную у фермеров. - Видишь, здесь только ты и я? Сказала она, одной рукой обнимая лисичку, а другой показывая вдаль. - Никто не знает об этом кусочке земли. А он - наш. В закатном горизонте промелькнуло что-то необычное, как показалось Аук. Через некоторое время она убедилась, что это плавающая по воздуху лодка. Транспорт с двумя людьми на нём приближался не мимо, а именно к этому маленькому неприметному месту. "Что они хотят здесь?" - подумалось обитательнице земли с тремя деревьями. - Это не твоя лисица. Строго говорила женщина в поношенных висящих одеждах, загоняя рыжего зверька в лодку. - Что вы делаете, зачем?! Смуглая плакала, пытаясь вырвать руку от другой незваной гостьи, что удерживала обладательницу магии превращения. - Мы спасаем их. - Животным ничего не угрожает. От чего их спасать? - От тебя и твоей недалёкости. Лодка отчалила, Аук свалилась на дерево, обнимая его, и зарыдала. Эта лисичка была не первой, кого женщина однажды случайно скинула в бездну с своей маленькой земли. А что, если начать с того, что тот свиток она прочитала просто на спор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.