ID работы: 6758754

Адвент-календарь Жанров и Предупреждений (часть 1)

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста

Жил-был пёс/Фантастика/Смена сущности

Далёкое будущее. В маленьком заповеднике, который остался посреди технических джунглей и высотных зданий, жил был лесник по кличке Волк. Он единственный, кто всё ещё поддерживал неприкосновенность этих мест, хотя сам был не прочь пользоваться технологиями будущего. День его состоял из прогулок среди леса, где человек вымерял чистоту генома растений и животных , что бы убедиться, что среди него истинные не синтезированные организмы. И вот в один день, когда Волк был до конца уверен, что ничего не произойдёт, в заповеднике он обнаружил домашнего пса. Самого обыкновенного. Животное скулило, как будто было обижено и с висящим хвостом подошло ближе. - Радуйся, что нашёл меня до того, как тебя разорвали волки. Давай отведу тебя домой. Дело в том, что Волк не раз встречал собак, выброшенных из города, которых смело заменяли на современных интерактивных любимцев. Люди думали, что эти животные могут прижиться везде, но домашние вовсе нет. Привыкшие к постоянному уходу не выживали в лесу и встречали человека уже мёртвыми. Сейчас был единственный случай, значит этот питомец только недавно был отправлен сюда. И новые друзья пошли по тропинке, скользкой от мха, оглядываясь вокруг в поисках правильной развилки. Даже сам лесник не до конца знал все пути, настолько они были одинаковыми. Пёс же по запаху легче нашёл дорогу к деревянному дому на дереве, рядом с которым на ветвях были нацеплены разные яркие вещи, чтобы заметить это место издалека. Человек озадачено почесал голову, глядя на дощатую лестницу, по которой его новый товарищ вряд ли мог забраться. Он постоял, посмотрел на собаку, которая уже не скулила, а просто дышала, высунув язык. - Подожди, у меня есть кое что. Волк полез в свой дом. Услышал, как снизу плаксиво отозвалось тяфканье, по-видимому, просящее не покидать его хозяина. Но это было ненадолго, в том и дело, что пёс этого не знал. А в это время лесник оглядывался в небольшой комнатке, заваленной навороченным барахлом. Это были вещи, которые он прихватил из дома, когда переезжал, и которые редко когда пригождались. Но сейчас из этой кучи выхватилась сетка, намотанная на складные металлические рамки. Это был прибор для ослабления гравитации, пожалуй, по-настоящему полезный только сейчас. Волк вышел на веранду, снизу которой всё также сидел пёс, молчаливо поглядывая наверх. Совсем недолго пришлось ему ждать, прежде, чем сетка обвила вертикальную лестницу. - Ну вот, инструкцию не захватил, как же это включить? Стоял он и так же глядел на вещь, как и тот, кто был неподалёку. Повозившись с крошечным пультом, на котором находилось всего несколько кнопок, лесник всё же задействовал сетку, рядом с которой наверх стали подниматься палочки и прочие соринки. Это очень удивило животное, которое приблизилось, чтобы изучить неизвестное явление. Вскоре оба были уже у входа в дом. - Ну что ж. Живи со мной, если выжил. Волк поглядел на собаку, а та как бы улыбнулась в ответ. Пёс узнал, где должен быть его настоящий дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.