ID работы: 6758754

Адвент-календарь Жанров и Предупреждений (часть 1)

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста

Psychonauts/Философия/ООС

- Мила, почему, если мы умеем то, во что с трудом верят обычные люди, мы занимаемся какой-то психатнёй вместо того, чтобы спасать мир? Раз сосредоточился на карте силы, которую телекинезом вознёс на пятиметровую высоту, аккуратно поставив её на самый верх гигантского карточного домика. Немного не углядев, юный психонавт шатнул лёгкий предмет на одну из деталей конструкции, после чего в мгновение ока она осыпалась разноцветным дождём. Лили, которая по-турецки сидела прямо у подножия этого "монстра", завалило с головой. Быстро вынырнув, она начала весело плескаться в картах. - Ух ты! Кру-уть! Вот бы ещё так! В это время Распутин сделал фейспалм, а Воделло, всё так же сидя на воздухе как на диване, спокойно ответила. - Вот видишь, к чему приводят посторонние разговоры? Мы должны очистить наше сознание от всех всех проблем. Только так пси-способности работают на полную мощность. - Но Мила, тогда зачем их использовать? К нему подошла Занотто, показав на гору карт. - Как зачем? А кто будет отстраивать мой домик заново? У меня хорошо получается только левитация. Аквато только посмотрел на ровесницу и взмахнул одной рукой, другую приставив к виску. Тут же с пола взметнулась волна карт и смыла надоедливую девчонку с поляны, располагавшейся недалеко от озера. - Нам надо поговорить. Может кто-то прямо сейчас нуждается в помощи! - Я так не думаю... Хотя. Да, нуждается. Женщина призадумалась, отломив веточку у берёзы и повертев её в руке. - Помоги Догену, белки стащили у него печенье, а сами забрались высоко высоко. Это находится... - Да нет! Может кто-то сейчас в плену, над ним проводят опыты и никто об этом даже не знает! - Распутин, успокойся. Ты здесь уже третье лето и ничего ещё ни разу не случилось. Только стоило это сказать, из ближайшего пня выскочил Форд Круллер, у которого был тревожный вид. Старик быстро подбежал к обоим и взял мальчика за руку. - Скорее, Раз, нам нужна твоя помощь. Мы бессильны против Этого! От удивления Мила свалилась с воздуха. - Что!? Я... Я не хочу, чтобы происходило что-то ужасное. Я к этому не готова... Но психонавты уже направились в тайную комнату Форда под землёй. Воделло, даже не став отряхиваться от пыли и листвы, медленно побежала за ними. - А вот теперь мне страшно! Не броса-айте меня!

***

И вот уже все трое были на месте. В самом центре комнаты на полу съёжился Михаил, странно глядя в никуда и грызя ногти. Форд сказал первым. - Ну как? Ещё не отпустило? - Мне нужен о-он! Мне нужен этот... Эта сцена весьма озадачила Распутина. Он ожидал всего чего угодно только не того, что сказал ребёнок. - ... Медве-едь! Воделло тревожно ахнула. - Как ты мог его потерять? Ты же с ним почти не расстаёшься. - Я... Я... Он вытер слёзы и встал с земли. - Я утопил его в унитазе. Молчание. Обдумывание. Смех. Но смеялись все, кроме Раза. - Что!? Я думал, случилось что-то по-настоящему серьёзное. - Ну я гулял с ним, потом уронил в лужу и пошёл к умывальнику, а он был занят, потому что Джей Ти тренировался там укрощать воду и превращать её в лимонад, тогда я пошёл в туалет ну и... Юный психонавт перебил Михаила. - Так, поговорили и хватит. Сами разбирайтесь со своими медведями, я пошёл решать более важные задачи. Оставшись втроём, они поймали тишину, пока старик её не нарушил. - Ну вот, мы потеряли наш шанс достать этого плюшевого медвежонка. Я положил в него флешку с суперсектертными данными о нашем лагере и дал игрушку Михаилу на случай, чтобы враги не нашли информацию. Теперь всё пропало... - Да я же на него до этого тридцать три раза успел сесть или что-то положить на него. Думал, что это там в нём хрустнуло? Мальчик встретился взглядом с Круллером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.