ID работы: 6759092

Морская болезнь

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
Beyza бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Honfleur

Настройки текста
Примечания:
      К моменту, когда мы въехали в Онфлёр, ранее накрапывающий дождь уже лил вовсю, затрудняя и без того плохую видимость. Совру, если скажу, что день выдался лёгким. Дорога изрядно меня вымотала. Особенно если учесть тот факт, что большую часть времени я старалась сохранять максимальную концентрацию, дабы случайно не пропустить нужный указатель и не затеряться неизвестно где на ночь глядя. От длительного сидения в одной позе поясница горела огнем, а пальцы рук периодически сводило из-за крепкой хватки на руле.       За всё время пути мы сделали лишь одну остановку, не устояв перед возможностью купить парочку бутылок традиционного в Нормандии сидра, что местные жители готовили из яблок, выращенных на своих фермерских хозяйствах. Встретила нас женщина средних лет, представившаяся Селин. Она оказалась хозяйкой и провела нам небольшую экскурсию, налив для дегустации несколько разных сортов сидра. До Онфлёра оставалось не более десяти минут езды, так что я тоже позволила себе пригубить напиток. Беседа настолько увлекла, что мы и сами не поняли, как проморгали заход солнца, а к машине вернулись нагруженные пакетами. Помимо сидра, Селин убедила нас попробовать и кальвадос, а также вручила в качестве подарка кусок камамбера и несколько яблок, настоятельно порекомендовав сегодня же попробовать всё это вместе.       Вся программа по изучению города была распланирована мной на следующий день, так что мы отправились прямиком в небольшой семейный отель, который принадлежал чудесной пожилой паре. — О, ты знала, что Онфлёр — это бывший центр работорговли? — присвистнула Алья, развалившись звездой на кровати и пролистывая путеводитель, что нам любезно предоставили хозяева отеля. — Я же рассказывала тебе об этом по дороге! И про то, что отсюда французские пираты… — Кажется, я не слушала. А про пиратов серьезно? — встрепенулась Алья. — Я могу купить себе пиратскую шляпу? Йо-хо-хо! — О Боже! Прекрати, — рассмеялась я, схватившись за живот, что еще не успел справиться с огромной порцией свежайших морепродуктов, приготовленных на ужин. — Давай лучше спать. Завтра у нас очень насыщенный день. — О нет, — простонала подруга, запустив в меня своей подушкой, от которой я ловко увернулась. — Давай лучше выпьем сидра. Зря, что ли, покупали?       Решив, что такое завершение дня будет весьма кстати, я достала бутылку и скромную закуску, разложив все на небольшом журнальном столике. — За нас и прекрасное начало нашего путешествия, — подняв бокал, торжественно произнесла я, после чего сделала внушительный глоток.       Интересно, чем сейчас занят Адриан? — Спит поди. У него же режим, — отозвалась подруга, пожав плечами. — Ох, я сказала это вслух? — мои щёки предательски вспыхнули, как это обычно бывало, когда разговор касался моей первой любви. — Маринетт, может, пора уже двигаться дальше? Ты сохнешь по нему с тринадцати лет и так и не решилась открыть свои чувства. Не обижайся, но попахивает мазохизмом. Ты же знаешь, что у него есть девушка. — Знаю, — произнесла я поникшим голосом, гипнотизируя ползущие вверх пузырьки в своем бокале. — Мне бы хотелось выкинуть его из головы, встретить какого-нибудь парня и устроить уже свою личную жизнь… — Но? — Дурацкая тема, Алья. Я совсем не такая смелая, как ты. Да и Адриан не Нино. Вы изначально были на одной волне, а мы… Как бороться с тем, что он видит во мне лишь друга? — Никак. Прости, но никак! — обрушила на меня суровую правду подруга. — Тебе стоит закрутить курортный роман. — И с кем это? — усмехнулась я, забравшись на кровать с ногами. — Уверена, что на побережье найдется такой же сумасшедший любитель истории, как и ты, — не удержалась от колкости Алья. — Очень смешно, — скривилась я, отправляя в рот кусочек сыра. — Уже забыла, чем закончились мои последние отношения? — Я что, прошу тебя искать себе жениха? Просто развлекись, выпусти пар и дай уже мне пару дней тупо поваляться в номере. — Так и скажи, что просто хочешь сбагрить меня кому-нибудь, — рассмеялась я. — Сдаюсь! — подняла руки вверх Алья. — Ты меня раскусила. — Допивай и укладывайся, сводница!       Уже лежа в постели, я прокручивала в голове события прошедшего дня, расплываясь в довольной улыбке. Правда, воспоминания о встрече с местным грубияном слегка портили общее впечатление, но это я могла пережить. В конце концов, мы больше никогда не встретимся. И слава Богу! Желание накостылять этому нахалу ничуть не убавилось, что было совершенно не к лицу воспитанной девушке, коей я себя считала.       Украдкой взглянув на мирно посапывающую подругу, я взяла телефон с тумбочки и открыла страницу, которую давно было пора удалить из закладок. С экрана мобильного мне улыбался одной из лучших своих улыбок Адриан. Мои губы невольно растянулись в ответ, а сердце привычно сжалось. Статус гласил, что пользователь «не в сети», что было не мудрено в такое-то время. Я же никак не могла уснуть, в тысячный раз прокручивая в голове один и тот же вопрос. Что, чёрт возьми, я делала не так? Почему за столько лет мне так и не удалось протоптать тропинку к его сердцу? И если в коллеже я буквально теряла себя в его присутствии, бормоча всякую бессвязную нелепицу и бесконечно краснея, то учеба в институте добавила мне уверенности в себе. Я, наконец, научилась держаться рядом с ним значительно свободнее, не трусить и не коверкать слова в разговоре.       Новость о том, что у него появилась девушка, стала для меня громом среди ясного неба. Я злилась и заочно ненавидела ту, что, как мне казалось, заняла моё место. Со слов Нино, они познакомились на занятиях по китайскому языку и почти сразу сблизились. Меня буквально разрывало на тысячу осколков всякий раз, когда я видела их вместе. А самым обидным было то, что она не была моделью или дочкой богатых родителей с идеальной репутацией. Она была… обычной. Такой же, как я. Милой, приветливой, доброй. Чёрт, да у меня даже ненавидеть её нормально не получалось, ведь она и правда была хорошей парой для Адриана, а сам он буквально светился рядом с ней.       Так, началось! Я издала протяжный вздох и натянула на голову одеяло, мысленно начиная считать овец, чтобы скорее уснуть.

***

— Подъем! Проснись и пой, подруга, — звонко пропела я над самым ухом Альи, услышав в ответ что-то неразборчивое. — Ну же, оторви свой упругий зад от постели. Мадам Дюфо сказала, что завтрак будет готов к восьми утра. — Что? Еще даже восьми нет? Да ты зверь, Маринетт! — Не жалуйся. Ты обещала мне быть послушной девочкой. — Я была в бреду.       Наспех позавтракав, мы с Альей отправились знакомиться с городом, прихватив с собой рюкзаки с перекусом и всякой мелочевкой, которая могла понадобиться.       Наш отель располагался недалеко от набережной Святой Екатерины — любимым местом прогулок туристов и местных жителей, где можно было увидеть старый залив и морские ворота города Онфлёр. Место и правда было невероятно красивым и романтичным. — Маринетт, не крутись! Испортишь кадр, — проворчала Алья, методично щёлкая затвором своего фотоаппарата. — Да хватит уже меня фотографировать, — взмолилась я, придерживая шляпу, что так и норовило сдуть с моей головы. Легкий сарафан словно сговорился с головным убором, стремясь продемонстрировать всем прохожим мои голые ноги. — Надо же обеспечить тебя красивыми снимками. Глядишь, на интернет-знакомства переключишься с новой аватаркой в профиле. — Упаси Боже! Пошли уже дальше.       Путеводитель не обманул. В городе действительно было множество парков и цветников. Имелся даже маленький оазис тропических растений и цветов, где обитали необычные по форме и цвету бабочки. Туда мы и направились, беззаботно болтая и лакомясь мороженым.       На самом деле у нас не было чёткого маршрута, ведь что-то интересное встречалось буквально на каждом шагу. Здесь были и узкие улочки со старинными домами, в которых когда-то жили известные личности, и величественные церкви, и множество древних памятников. Увлеченные прогулкой, мы и не заметили, как день пролетел подобно вспышке, оставляя после себя шлейф из ярких впечатлений и усталости в ногах. — Маринетт, я больше не могу бродить по совершенно однотипным улочкам, томно вздыхая у очередной древности. Давай остановимся и выберем место для ужина, — попросила Алья, остановившись у небольшого фонтана, чтобы перевести дух. — Да, я тоже устала, — согласилась я. — И есть так хочется. Вернемся на набережную, я приметила там один уютный ресторанчик. Ох, наедимся морепродуктов на десять жизней вперед! — Мне и на одну будет достаточно, — отозвалась подруга и подхватила меня под локоть.       Спустя полчаса мы уже сидели за круглым столиком на веранде, любуясь заходом солнца и смакуя принесенные нам блюда. — Посмотри вокруг, — осторожно шепнула мне Алья и взмахнула рукой в картинном жесте, указывая на занятые туристами столики вокруг нас. Видимо, на моем лице отразилось непонимание, отчего подруга протяжно выдохнула и пояснила: — я столько седых голов не видела даже на юбилее моей бабули, а она у нас та еще душа компании.       Справедливости ради, мы и правда были самыми молодыми путешественниками в Онфлёре. Ну, возможно, были и другие, но за те дни, что мы посвятили изучению местных достопримечательностей, нам встречались лишь группы туристов весьма почтенного возраста. — Ладно, твоя взяла. Это и правда немного… странно. — Как раз наоборот! Ежу понятно, что весь молодняк слинял в столицу. Эх, Париж… — Прекращай! — пригрозила я подруге жареной лягушачьей лапкой, чем только вызвала смех. — Ну, давай прокатимся на колесе обозрения. — Вооот, хоть какое-то развлечение, — воодушевилась Алья.       Сказано — сделано. Как следует укутавшись в куртки, служившие единственной защитой от пронизывающих порывов ветра, мы добрели до местного аттракциона, расположенного на самом берегу. — Как романтично. Только ты да я. Или у них ограничение по возрасту? — пошутила подруга, забравшись в открытую кабинку. — Что-то тут холодно, — поёжилась я, натянув капюшон на голову. — Прокатимся кружок — и в отель. — Зануда, — показала мне язык Алья и отвернулась в сторону моря.       Вид и правда завораживал. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставив на небе лишь лёгкие всполохи красок, с каждой минутой всё сильнее сливающиеся с подступающей темнотой ночи. А море… Море сражало своей необузданностью, непредсказуемостью, мощью и непревзойденной красотой природы. — Тебе не кажется, что про нас забыли? Уже на пятый круг пошли, — свесившись вниз, невозмутимо спросила Алья.       Я резко встрепенулась, отрывая взгляд от горизонта, и с сомнением посмотрела в ту же сторону, что и подруга. На земле не было видно ни единой души, к которой можно было обратиться за помощью. Шестой, седьмой… на десятом круге я начала паниковать, всерьез уверовав в слова Альи. К счастью, спустя мгновение движение кабинок стало замедляться, подготавливая нам возможность для схода. — Никаких больше аттракционов до конца поездки, — выпалила я, ощутив твердую землю под ногами. — Скучно с тобой, — рассмеялась подруга, но спорить не стала, чему я была несказанно рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.