ID работы: 6759402

Family

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Error (Элайджа Майклсон/Никлаус Майклсон) R, ангст, Hurt/comfort

Настройки текста
Неудачник. Это слово вертится на языке уже который год. Оно отдаёт привкусом собственных разочарований, непоправимых ошибок и едкого обгладывающего кости одиночества. Оно звучит смехом его врагов. Злобно улыбается губами Майкла. С вызовом и ненавистью смотрит глазами Ребекки и Кола. Неудачник. Это слово крутится в голове, бьётся о черепную коробку. Оно обжигает черной кровью гибридов у него на руках. Неудачник. Это слово отражает всю его сущность. Оно в его силе, от которой нет толку. Оно в его власти, которая превратила его в монстра в глазах семьи. Оно в его глазах, давно поблекших во мраке вечной тьмы. Оно давит всякого, кто оказывается слишком близко к нему, пытаясь заполнить пустоту внутри. Неудачник. Н-е-у-д-а-ч-н-и-к. Это слово портит ему карму. Оно преследует его уже тысячу лет, с каждым шагом все громче и громче звуча в его голове. Клаус сжимает виски, жмурится так, что глаза начинают болеть, а под веками вспыхивают разноцветные пятна. Всё сводится к ярко-красному. И Клаус бросает бутылку бурбона на пол, разбивая её на осколки, пачкая когда-то белый ковёр, переворачивает стол из баснословно дорогого дерева, пинает стул, разнося его в щепки, срывает нарисованные им самим картины со стен, разрывая их на части, превращая бывшие шедевры в ничто. Клаус садится на диван и запускает пятерню в волосы, раскачиваясь взад-вперёд. Проводит руками по лицу и запрокидывает голову вверх, смотря в потолок пустого особняка. Клаус Майклсон убеждён, что он – самый большой неудачник во всём мире. В комнате бардак, не уцелела ни одна вещь так тщательно и долго продумываемого и создаваемого им интерьера. Всё это – фарс, обёртка, бессмыслица, куча ненужного хлама, и Клаус готов разнести весь дом, уничтожить Мистик-Фолс, разобрать этот город на кирпичи вплоть до последнего камня, лишь бы вернуться на несколько часов назад и всё изменить. Использовать чертов клинок, корить себя всю оставшуюся жизнь, но сделать так, как делал всегда – оставить рядом с собой, не позволить уйти. Но он позволил. Сказал: «Иди», так беззаботно и легко, что удивился сам. А потом, оставшись с самим собой, молча превратил в пух и прах всё, что так долго хотел. Четыре дубовых гроба в соседней комнате. Три заняты, и один пуст. Пуст, как всё существование Клауса, как вся его серо-алая жизнь, холодная и одинокая. Пуст, как он сам внутри, уже которое столетие пуст и мёртв. Один со своими демонами, твердящими, какой он идиот, раз дал уйти. И впервые Клаус с ними согласен. Он – полный идиот и неудачник. Он всегда им был. Раз за разом теряя всё, чего достигал, чего добивался, он только доказывал то, что он – неудачник. Но всё равно продолжал убеждать всех вокруг, что ему повезло больше, чем кому бы то ни было. Гибрид вампира и оборотня, бессмертный, вечный, могущественный – одни сплошные плюсы, твердил Клаус, хотя и понимал, что обманывает. Он обманывает всех и себя – в первую очередь, потому что его жизнь – один сплошной минус. Он накручивал себя целую тысячу лет, перестал доверять собственной тени и оттолкнул всех, кого только мог. И лишь один никогда его не бросал, сколько бы раз Клаус его ни предал, ни солгал, ни лишил самого важного и ценного. Он всегда был рядом. Часы тикали, показывая второй час ночи. Звук стрелок, повторяющих изо дня в день один и тот же путь, был единственным в комнате. И Клаус цеплялся за него, как за соломинку, пытаясь вспомнить, в каком веке придуманы часы и кто придумал время, а самое главное – для чего. Ведь это намного лучше, чем вспоминать сдержанные ответы старшего брата на хлёсткие вопросы младшего: «Уверен, что справишься с собой?», «Не будешь скучать со своим занудством?», «Снова попытаешься найти Кэтрин?». Клаус сжал руки в кулаки и стиснул зубы, коротко воя. Эта сука, Катерина, она всегда стояла между ними. С самой первой встречи с ней, с самого первого замеченного взгляда, наполненного нежностью, брошенного Элайджей на неё, Клаус понял – он убьёт эту тварь с огромной радостью, он будет упиваться болью этой дряни, посмевшей отнять у него брата. Но она сбежала и укрывалась ещё пять столетий, разбивая Элайдже сердце и заставляя Клауса ненавидеть её сильнее. Никто не смеет причинять боль его семье, кроме него самого – это негласное правило, действующее с самого первого дня перерождения семьи Майклсон. И… - Не думал, что мой уход спровоцирует тебя на подобное. Клаусу кажется, что у него галлюцинации. Клаус почти в этом уверен. Вот только присевший перед ним на корточки Элайджа в корне с этим не согласен. Он недовольно поджимает губы и качает головой, тяжело вздыхая, как делал всегда, когда Клаус, окруженный последствиями гнева, молча сверлил его взглядом, не выражающим ничего. Элайджа изящным движением руки вытаскивает из кармана белый платок и протягивает младшему брату, который вообще не понимает, зачем ему эта белая тряпка. Понимание приходит, когда он видит, что сжал бокал до впивающихся в ладони осколков. Капельки крови падали на испорченный вконец ковёр. Клаус взял протянутый ему платок и наспех вытер руку, больше пачкая её и, не задумываясь, бросил пропитавшуюся кровью материю на пол. Элайджа снова вздохнул и поднялся, собравшись начать приводить всё в порядок, но Клаус, неожиданно разозлившись, рывком встал с дивана и сказал в спину старшему: - Забавно, что ты здесь, Элайджа! Впрочем, ты вовремя. Уборщица мне не помешает, хотя я всё же удивлен. Кажется, ты собирался уехать из Мистик-Фолс, разве нет? Элайджа разворачивается, и взгляд у него спокойный, а на лице нет ничего, кроме усталости. Он отвечает обыденным голосом, словно не замечая едкости в словах Клауса: - Я решил ненадолго задержаться в городе. Причину он не говорит. Она и так понятна, по крайней мере, самому Элайдже, а вот Клаус ничего не понимал. Он так же, как когда-то, с яростью смотрел на брата, готовый наброситься на него в следующую секунду. Но карие глаза смотрели на него так тепло, что Клаус забылся. Застыл, невольно приоткрыв губы, всматриваясь в изученное и такое родное лицо, словно ища ответы на свои вопросы. Он не понимал. Не мог понять. А может, просто не хотел себе верить. Элайджа снял черный пиджак, аккуратно укладывая его на спинку единственного уцелевшего в комнате стула. А Клаус всё глядит, не замечая, как чуть темнеют глаза старшего, как напрягается тот всем телом. Он понимает лишь тогда, когда на миг в ушах шумит ветер, когда его с силой толкают на кровать, когда поднимают его руки, сковывая в стальной хватке запястья, когда его шею прокусывают острые клыки, когда в бедро упирается твёрдый член его брата, когда кровь приливает к низу живота, когда его стоны смешиваются с рычанием Элайджи, часто переходя в блаженно-восторженные крики, эхом отдающиеся от стен. Он понимает всё, когда его губ касаются чужие губы. И Элайджа, улыбаясь, шепчет: - Я люблю тебя. И Клаус сорванным голосом отвечает ему тем же. Может, он всё же не такой уж неудачник?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.