ID работы: 6759628

Part of Your World

Слэш
PG-13
Завершён
774
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 20 Отзывы 127 В сборник Скачать

3. (Лука/Адриан)

Настройки текста
Сцена с подиумом возвышалась в центре огромного зала, заполненного представителями модной мировой общественности. Больше половины приглашенных гостей, не считая прессы, часто мелькали в новостях. Тут были топовые блоггеры, знаменитые актеры, представители музыкальной индустрии, спортсмены, жены и дети министров. Показ этого дизайнера, затаив дыхание, ожидала вся французская богема. — Волнуешься? — неожиданный вопрос застал врасплох. Развернувшись от мониторов, транслирующих подиум с разных ракурсов, Лука заставил себя улыбнуться. Адриан взволнованно смотрел на него из-под ярких ресниц. Они явно стали длиннее за последние пару часов, что стилисты работали над лицами моделей. — Немного. Лгать Адриану хотелось меньше всего, поэтому пришлось сказать правду. Тот, в свою очередь, положив руку на плечо Луки, ободряюще сжал пальцы. — Слушай, Мсье Фельд сам, лично, выбрал вашу группу в качестве музыкального сопровождения, а это значит, — Адриан закусил губу, слегка наморщив лоб — в это мгновение его взгляд наполнился теплом и ясностью. — Он в вас не сомневается. Как и я. Лука приподнял плечо, прижался щекой к тыльной стороне ладони. Благодарность за поддержку смешалась в груди с щемящим чувством нежности, которое всегда охватывало его в присутствии Адриана. Все посторонние звуки остались за пределами маленького замкнувшегося круга. — Знаю, просто… это немного другой уровень… — И раз вы здесь, значит — соответствуете ему, — перебил Адриан. Его окликнула ассистентка Мсье Фельда. — Мне пора. Уверен, все пройдет потрясающе, — Адриан опустил голову, понизив голос почти до шепота, чтобы никто из посторонних не расслышал его слов. — А после, когда все закончится, мы поедем домой и отметим грандиозный успех. Он заразительно рассмеялся, подмигнув Луке, и, не дожидаясь ответа, уверенной походкой направился к ассистентке. До начала показа оставалось меньше двадцати минут, и Луке следовало бы подготовиться и провести время с ребятами из группы, не отвлекаясь на тревожные мысли.

***

Время загустело и, подобно меду, медленно стекало в никуда. Невероятный день никак не заканчивался, смешав все планы. После показа пришлось пережить фотосессию, парочку интервью и фуршет, а так же празднование с группой и друзьями в клубе в честь самого крутого выступления, которое только случалось у них. Это был грандиозный успех, и Лука честно пытался радоваться со всеми, но под кожей зудом расползлось сильное желание наплевать на весь мир и утащить, скрыть от множества глаз Адриана. Стилисты хорошо потрудились над его лицом. Не то, чтобы Адриану требовалась косметика… но длинные ресницы подчеркивали глубокий взгляд. Видимо, они что-то еще сделали с его глазами, потому что теперь Адриан смотрел выразительнее, чем раньше. Стыдно признать, но Лука впервые заметил, как умеет двигаться Адриан, с головой погружаясь в созданный образ. В то мгновение, когда Адриан вышел на подиум, остальной мир замер и перестал существовать. Лука на долю секунды замешкался и чуть не пропустил строчку песни. Хорошо, что ребята знали его как облупленного, и с легкостью подхватили растерявшиеся слова. Адриан выглядел невероятно. Потрясающе. Вау! И куча банальных слов, которыми расписывали его пресса и многочисленные фанатки. Лука считал себя слишком далеким от мира моды, ему не было дела до съемок и показов, хватало собственных забот. Он никогда не осуждал Адриана, но и не вдавался в подробности, считая, что модельный бизнес — не более, чем развлечение. До сегодняшнего дня. Волнение, что охватило до выхода на сцену, пропало, стоило подойти к микрофонной стойке и ощутить под подушечками пальцев струны гитары. Лука впервые принял участие в подобном шоу, став шестеренкой в невероятном, продуманном до мелочей механизме. Чистый, незамутненный кайф разогнался по телу вместе с кровью, зазвучал в нотах и словах песни, а потом Лука поднял голову, и увидел, как на подиум, небрежно сунув руки в карманы, вышел Адриан. Он даже сейчас зависал, украдкой поглядывая на Адриана. Тот вежливо улыбался, разговаривая с кем-то из знакомых, и, очевидно почувствовав на себе чужой взгляд, поднял голову. Лука тяжело сглотнул. Адриан тем временем похлопал собеседника по плечу и, махнув рукой на прощание, двинулся ему навстречу. — Ты смотришь! — возмущенно шепнул Адриан, слишком низко наклонив голову. Светлые волосы щекотно мазнули по щеке. — Да, — согласился Лука. Зачем отрицать очевидное? — Надо было смыть мейкап. Так и знал, что выгляжу по-дурацки, я… — Ты красивый, — перебил Лука. В голове запутались мысли. По-прежнему хотелось утащить Адриана ото всех, покинуть тусовку и оказаться в стенах квартиры, которую они снимали вместе почти полгода. Хотелось сделать сразу кучу всего: поцеловать, обнять, запустить пальцы в волосы, перебирая мягкие пряди, рассказать о том, как прошел день — пусть они и провели его бок о бок, казалось важным — поделиться с Адрианом своими чувствами. — «А после мы поедем домой и отметим», — напомнил Лука. В общественных местах они предпочитали сохранять дистанцию; в этот раз что-то пошло не так. Адриан запрокинул лицо, тепло улыбнувшись. Он нащупал ладонь Луки, переплетая пальцы, и кивнул: — Хорошо. Поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.