ID работы: 6759759

Овердрама-5

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Овердрама-5 (продолжение)

Настройки текста
      ...Несмотря на поздний час, Юзу был явно настроен поговорить. Он даже зажёг ночник на прикроватной тумбочке.       – Знаешь, когда я только приехал в Канаду, я тебя слегка... опасался... – задумчиво сообщил он и покачал головой, будто удивляясь собственным словам.       – Да? – нейтрально отреагировал Брайан.       – Угу. Боялся, что ты будешь проявлять ко мне внимание... Ну в смысле... излишнее внимание. То есть будешь... будешь приставать. Я ведь уже видел, как на меня смотрят. – Юзу смущённо улыбнулся.       – А я, выходит, приставать не стал? – приподняв брови, хмыкнул Орсер.       – Нет... Не стал...       Орсер молча ждал продолжения.       – А через какое-то время я почувствовал, что... Жду каждой встречи с тобой. Не просто жду – дождаться не могу... – Юзу помолчал и спросил: – И если бы я сам не сделал первый шаг, ничего бы не было, правда?       Орсер медленно кивнул, глядя прямо перед собой.       – Я иногда тоскую ночами, так я, оказывается, тебя люблю, – как-то грустно усмехнувшись, признался Юзу.       Брайан прерывисто вздохнул. Юзу зарылся поглубже в одеяло. Брайан молча потянулся за свёрнутым пледом.       «И что я могу ему ответить? – с горечью подумал он. – Что примерно с третьего раза я понял, что это навсегда?»       Но Юзу, казалось, и не ждал ответа... или просто его знал.       – Замерзаешь? – спросил Брайан, просто чтобы не молчать, и стал расправлять плед.       – Я люблю греться об тебя, ты же знаешь.       В доказательство Юзу прижался к Брайану. Непонятно откуда вынырнувший Спот прыгнул на кровать и, урча, стал выбирать себе место.       – Ты ведь не жалеешь? – Юзу кивнул на кота.       – Нет. С ним у меня хлопот и волнений куда меньше, чем с тобой, – добродушно проворчал Брайан. – Ну что, гасим свет и спим?       Юзу согласно кивнул. Брайан погасил ночник, но сразу уснуть не сумел.       Он представил себе их встречу через несколько лет – на каком-нибудь шоу... или даже здесь, в Крикете... Юзу покажет ему фотографии – он сам, жена, возможно, ребёнок... или даже два ребёнка. Брайан будет одобрительно кивать, потом расскажет об успехах своих учеников... А потом Юзу спрячет фотографии. «Хочу сказать тебе смешную вещь, Брайан. Мне кажется, я всё ещё... всё ещё тебя люблю... Забавно, правда?..»       Брайан хотел было повернуться на другой бок, но понял, что не сможет сделать этого, не потревожив, с одной стороны, Юзу, а с другой – кота... Вздохнув, он закрыл глаза...       ...На тренировку Брайан явился невыспавшимся и потому недовольным. Юзу же, казалось, излучал энергию и оптимизм – и рвался навёрстывать упущенное. Присутствие Брайана сдерживало его, но, стоило тому на минуту отойти, как Юзу, казалось, забыл о предписаниях врача и заодно об обещании быть благоразумным.       Вернувшийся Брайан с яростью взглянул на него – и, молча повернувшись, пошёл прочь. Юзу, опомнившись, бросился следом.       Когда через пятнадцать минут никто из них не вернулся, Юми забеспокоилась. Она не собиралась вмешиваться в отношения Юзуру с тренером, тем более что сын был явно не прав и гнев Брайана был вполне понятен. Юми не верила, что Брайан способен оскорбить, а тем более ударить Юзу, но предпочла бы хоть приблизительно понимать, что происходит.       Юми осторожно приблизилась к кабинету Брайана, раздумывая, не постучать ли ей и не задать ли какой-нибудь невинный вопрос. Из-за двери ей послышался не то вздох, не то тихий стон, а затем – невнятно произнесённое «сейчас-сейчас, Юзу». Юми отпрянула и, заливаясь краской, быстро пошла прочь. Губы её тронула чуть заметная задумчивая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.