ID работы: 6760060

VI - The Lovers

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместе/врознь

Настройки текста
Примечания:
      Тепло Асры пахнет приправами.       От них нос щиплет изнутри, так хочется чихнуть.       Эри довольно глупо хлопает ртом, пытаясь от этого удержаться: чиханье страшно портит все романтические сцены.       Она знает, она читала.       Она вообще очень много читает, пытаясь заменить чужими мыслями потерянную жизнь. В ее голове — другие миры и сшитые из букв герои, а собственных воспоминаний меньше, чем воды в чайной ложке.       Жизнь Эри начинается с Асры — им она и ограничена.       С людьми сложно и хлопотно, и страшно неловко, и все время приходится думать, что говоришь.       С Асрой же можно говорить что угодно или молчать, как сейчас, уткнувшись носом в его плечо. Ковырять в шве рубашки пальцем, обнаруживая, что держится ткань на честном слове и магии. На магии больше: с глэмором Асра дружит лучше, чем с иголкой в своих руках.       Эри нарочито закатывает глаза.       — Снимай, — командует она, тыкая Асру носом. — Так и быть — починю.       На самом деле она даже рада возможности доказать, что тоже бывает полезна. Не так уж часто это ей удается.       Не так уж часто Асра бывает здесь после того, как она научилась относительной самостоятельности.       Относительной — потому что ей по-прежнему тяжело выходить из дома, и даже путь до базара кажется бесконечным и утомительным. В галдящей толпе Эри теряется, пугается, мямлит что-то невнятное… Ее спасает, что все знают, чья она ученица. Асру в городе любят и узнают — и ее за компанию с ним. Потому и терпят, ожидая, пока она соберется со словами и смелостью, чтоб выбрать нужную корзину на прилавке. Некоторые даже запоминают и собирают нехитрые покупки сами, уточняя лишь их количество.       Но никакая чужая доброта не может заменить его присутствия, и когда Асра уходит, Эри не может найти себе места. Дом кажется ей слишком тихим, улицы — слишком огромными. Кровать — чересчур просторной. Жизнь — невыносимо пустой.       Эри знает, что это для ее собственного блага: нельзя жить одним человеком, нельзя запирать свой мир в куриное яйцо двух этажей и небольшого крылечка. Знает, но все равно почти не выходит из дома, читая одни и те же книги, и ждет, когда Асра придет.       Он пока всегда возвращается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.