ID работы: 6760568

Вы бы были лучшими педиками страны

Гет
PG-13
Завершён
595
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Я считаю, что ты хорошая сестра. Просто не стоит ставить крест на себе. Мне кажется, что Олеся всё прекрасно понимает. Ты же не можешь быть всегда рядом, — произнес Арс, и Шаст остановился за дверью комнаты, в которой находился Попов вместе с Соколовской.       — Ты не понимаешь. Дело как раз в том, что я хочу быть рядом всегда. Наши родители были врачами, у них были постоянные дежурства. Они были даже не выходными родителями. Я не знаю, как это называется. Когда все твои школьные праздники, будь то 8 марта, или 23 февраля ты к пятому классу, стоя на сцене, уже даже не ищешь их взглядом в зале, потому что знаешь, что у них снова вызов, и они не приехали. Только когда они погибли, я поняла, что я толком и не знала своих родителей, как они не знали меня. Моя мама не знала, какой мальчик мне нравился. Не потому, что она не хотела этого знать, а потому что, когда дома была она, я хотела сбежать от нее…       Шастун врос в пол и боялся даже дышать. Кто эта девушка и что она сделала с Соколовской? Почему она рассказывает всё Арсу, которого знает всего один день и ничего не рассказывала ему.       — Гиперопекой ты её только оттолкнешь от себя, — размышлял вслух Попов. — Когда моя дочь вырастет, я хочу знать, что она придёт со своей проблемой ко мне. Не будет ничего скрывать, будь то обычная симпатия к мальчику или что-то серьёзное. Я хочу, чтобы мой ребёнок доверял мне.       — Она мне не ребёнок, — напомнила Соколовская.       — Ты же заменила ей мать, — напомнил в свою очередь Попов, который к концу вечера начал читать девушку, как открытую книгу. Антон же так и не двинулся дальше аннотации и оглавления.       — Это не одно и то же, это разные вещи, — покачала головой девушка.       Шаст прижался к двери и спустился вниз по стене. Оказывается, его так легко ранить не только словами, но и недосказанностью.       — Конечно, Арс мягкая натура, — думал Антон, сидя на полу, пока в одной комнате шумно что-то обсуждали Матвиенко и Поз, а в другой Соколовская исповедовалась Арсу. — Сочувствовать умеет. На сцене романтика играет, девчонки все в него влюбляются. Ведь большая заслуга в том, что появился «артон», принадлежит Попову. Взгляды прожигающие кидает, когда надо и влюбленность сыграет. А что я? Даже Серябкина сказала, что меня жалко…       Антон выпрямился и выставил руки вперед, чтобы его не зашибла Соколовская, выходившая из комнаты.       — Ты чего под дверью стоишь? — удивилась она, увидев его.       — Не хотел нарушать вашу гармонию, — раздражённо ответил Шаст, заглядывая ей за спину. Арс сидел на краю кровати и изучал комнату. — Я вижу, что вы удачно спелись, — он посмотрел снова на Кристину.       — Ой, ты знаешь, я вообще не брезгливая, мне бы с кем не спеться, — махнула рукой Кристина.       На губах Арса появилась улыбка, и он повернулся на Антона — и чего он скалится?       — Антош, не ревнуй.       Конечно, Попов пытался разрядить обстановку, но на Антона это действовало по-другому, это провоцировало сделать больнее себе, Соколовской, возможно, отдача достанется и Арсу. Заметив, что Шаст раздражился, Арс сложил губы в трубочки и чмокнул воздух. Шастун резко повернулся на девушку — она что, и его уже убедила, что «артон» имеет свое право на существование.       — Ладно, милые бранятся, только тешатся, — её лицо не выражало никаких эмоций несмотря на то, что Антон стоял к ней вплотную. Ему казалось, что он чувствует её дыхание на своей груди. Оно было теплым и согревающим, но при этом больно жгло. — Мне надо еще двум импровизаторам кровать застелить, — на её губах, наконец, заиграла улыбка, которая больше походила на довольную ухмылку — Соколовская смеялась над собственной шуткой, которую придумала в голове, но ребятам озвучивать не спешила. — Вы, я так понимаю, будете вместе спать? — а, нет, Антон ошибся — всё-таки озвучила.       — Нет, в этом плане мы больше сыграны с Сергулей, — подыграл ей Арс. — Антон занимает слишком много места в кровати.

***

      — Шаст, если ты перестанешь дышать мне в затылок, я буду тебе очень благодарен, — произнес Поз, которому Соколовская одолжила свой ноутбук, где он мог монтировать видео для своего влога. — Спасибо, — коротко поблагодарил Димка приятеля, и Антон отсел от него в кресло.       Арс и Матвиенко пришли к ним в комнату, а сестры Соколовские отправились спать. Леся всё-таки не удержалась и сделала еще несколько фото с ребятами, обещая, что на них всё равно не будет видно, что импровизаторы были у неё в гостях. Шаст подпёр рукой подбородок и оглядел ребят.       — Первый исторически известный факт — Шаст может обходиться без своего телефона, — буркнул Поз, боковым зрением продолжив наблюдать за другом. Антон изобразил недовольную гримасу. — Второй доказанный факт — Матвиенко без телефона и трансляций не может.       — Привет! — проговорил Серега в камеру своего телефона. — Вот вы знаете, за что я люблю этих идиотов? Вот этого, — сместил он камеру на сидевшего рядом Попова, — и этих, — вероятно, он включил заднюю камеру, чтобы показать Шаста и Поза. Антон изобразил «козу», приветствуя подписчиков Матвиенко. — За то, что мы с нихрена можем сорваться в любой городок страны, даже тот, который, скорее всего, не обозначен на карте России.       «Класс», «Вот бы и до моего Мухосранска доехали» — начали писать подписчицы.       — Видели бы вы, какой здесь красивый парк! — вклинился в трансляцию Арс, и Матвиенко сместил камеру на него. — И, чтобы вы знали, одна из главных достопримечательностей города участвовала в борьбе за звание «Восьмое чудо света».       «Ушла гуглить», «Покажи Антошу», «Арс, ты супер!».       — Почему трансляция моя, а мне пишут про всех, кроме меня? — обиженно посмотрел Матвиенко на свой телефон.       — Подробности нашей поездки вы, кстати, можете увидеть в моем влоге, — влез в экран Поз.       — Хорош, нечего пиариться за мой счет и за счет моего трафика, — оттолкнул его Серега.       — Как вы здесь оказались? — прочитал тем временем вслух Арс сообщение, появившееся на экране телефона. — На самом деле, получилось очень забавно…       — Да, те, кто следит за нашим каналом в телеграме, скорее всего, в курсе, что мы вчера потеряли Шаста, хоть в это и сложно поверить. Мне кажется, что его даже из космоса будет видно, — заржал Матвиенко.       — Как и твой хвостик, — буркнул Шаст, хотя подписчики Сережи вряд ли услышали его замечание.       — Вот и значит, нам пришлось провести маленькое расследование, — не обращая ни на кого внимания, рассказывал Сережа. — И вот мы нашли нашего незаметного Тошу в этом городе. Оказывается, что он сбежал от нас к своей новой подружке.       — Вы представляете, она его совсем не кормила, — вклинился снова Арс.       Позов отвёл глаза от ноутбука и посмотрел на Шастуна. Его лицо не выражало никаких эмоций. Ему было наплевать на всё то, что несли эти два идиота в прямом эфире несмотря на то, что эта новость могла обеспечить ему неприятности. Он поймал себя на мысли, что если бы даже его сбил завтра автобус, он бы был только рад этому.       «Антон расстался с Ирой?», «У Шаста что-то есть с ней?», «Кто она» — всплыли новые сообщения на экране мобильного Сергея.       — У Шаста что-то с ней есть? — прочитал вслух Матвиенко. Шаст выдал измученную усмешку. — У Шаста есть что-то с Арсом. Да будет так, — засмеялся Матвиенко, и Антон закрыл лицо рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.