ID работы: 6760568

Вы бы были лучшими педиками страны

Гет
PG-13
Завершён
595
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Антон прогуливался по торговому центру в одном из районов Москвы, когда его вдруг осенило, что скоро восьмое марта, а подарок Ирине он ещё не купил. Наткнувшись на большую вывеску с рекламой ювелирного салона, он пошел в указанном управлении.       — Добрый день! — кивнул ему охранник.       Антон ответил коротким кивком — интересно, он его, правда, не узнал или только потому, что находится на работе, должен так реагировать, хотя в предыдущих бутиках многие сотрудники просили совместную фотографию.       Антон огляделся вокруг, чтобы понять, в каком направлении ему стоит двигаться, когда увидел её. Ему хотелось протереть свои глаза, чтобы убедиться, что он не обознался.       Привычных ярких волос у Соколовской больше не было, было каре ниже плеч, окрашенное в шоколадный оттенок, схожий с волосами младшей сестры. Шаст не сводил с неё глаз, пытаясь телепатически послать ей сигналы, моля о том, чтобы она посмотрела на него.       Понимая, что другого способа привлечь её внимание нет, Антон остановился около одной из витрин и начал с деланным интересом изучать украшения. Конечно, в этом плане было несколько загвоздок — в зале помимо Соколовской было ещё два консультанта. Но сегодня Шаст поймал золотую рыбку за хвост, ему досталась именно Кристина.       — Добрый день! Может, хотите поближе ознакомиться с ассортиментом? — на автомате проговорила она и замолчала, когда он поднял на неё глаза и равнодушно опустил их обратно. — Антон? — тихо произнесла она его имя, заставив его коленки подкоситься.       — Здравствуйте, я сам всё прекрасно вижу! — сдержанным кивком ответил он ей. Голос то и дело сбивался, Антон чувствовал это, но не давал слабину. — Цены у вас, девушка, конечно, бешеные, но вам же надо вашу зарплату отбивать, — покачал головой Шастун, нервно усмехнувшись.       — Антон, ты что, пришёл сюда вести себя, как ребенок? — спокойным тоном произнесла Кристина, но было видно, что встрече она была не рада. — Глупо делать вид, что ты меня не знаешь, — она убрала за ухо выбившуюся из прически прядь.       — Девушка, вы с ума сошли? — возмутился Антон. — Да, если ко мне так каждая вторая будет подходить и заверять, что мы с ней знакомы, — прокричал он, привлекая к себе внимание, как посетителей, так и консультантов.       — Кому присматриваете подарок? — она приняла его игру, теперь можно было начинать.       — Вы знаете, планирую сделать любимой девушке предложение, — беззаботно проговорил он, слыша, как Соколовская вобрала воздуха через нос.       — Отлично, подарок для важного события, — монотонно и серо проговорила она и лишь потом выдавила улыбку. — Кольца у нас здесь, — она приглашающим жестом указала на две витрины. — Будем смотреть классические помолвочные кольца? — Антон ответил коротким кивком. — Фианиты или бриллианты?       — Издеваетесь? — оскалился Шаст. — Бриллианты, разумеется. Разве можно жалеть деньги на любимую девушку.       — Вы знаете, бриллиантовой витриной у нас заведует другая девушка, — бесцветным голосом проговорила Кристина, бросив взгляд на одну из девушек-консультантов. Боковым зрением Антон увидел, что коллега Соколовской покачала головой.       — Я хочу, чтобы вы меня обслуживали, девушка! — настойчиво произнес Шаст.       — Конечно, пройдемте, — кивнула Соколовская, пригласив Антона за собой.       — Никогда бы не подумала, что он такое быдло, — услышал Шаст голос девушки, которая стояла около кассы. — По телевизору создаётся от него совсем другое впечатление, — нашептывала она своей коллеге.       — Все они звезду ловят, — как плюнула вторая девушка.       Соколовская бросила на них испепеляющий взгляд, и обе замолчали.       — Размер кольца знаете? — повернулась она на Антона. Он поднял на неё глаза первый раз за всё время разговора. — Размер…- повторила Соколовская, смотря ему прямо в его глаза — и как у неё только наглости хватает.       — Знаю. Как у вас, — кивнул он на её руку.       Для большего эффекта можно было бы схватить её за руку, но он знал, что от её прикосновения будет обратный результат.       — Хорошо, посмотрим, что у нас есть, — тяжело вздохнула Соколовская и достала из витрины планшет с кольцами.       Шаст отрывался на ней по полной программе, заставляя смущаться и краснеть от его комментариев. Просил примерять кольца на себя в наглой форме, откровенно хамя и переходя на «ты». Соколовская стойко выдерживала все нападки, даже её тон перестал быть бесцветным, и она его то и дело одаривала вежливой улыбкой, спокойно реагируя на выпады. От этой улыбки у Антона подкашивались ноги. Как тогда в её городе, ему хотелось перепрыгнуть к ней через витрину и прижать к себе и поцеловать. И пусть так будет вечно.       От безысходности Антон ткнул в первое попавшееся кольцо, которое лучше всего сидело на пальце Соколовской. Он полез в карман и бросил на витрину пачку с пятитысячными купюрами — как знал, снял деньги внизу в банкомате, старая привычка.       — Мне нужно оформить вам чек и дать сдачу, пройдемте, пожалуйста.       — Обойдемся без чека, — махнул рукой Антон.       — Мне, как минимум, нужно проверить деньги, — настаивала Кристина. Шаст поднял на неё глаза — она серьезно считает, что он способен на такую подлость.       — Не надо сдачи. И чек не нужен. И кольцо себе оставь. Мне очень понравилось с тобой работать. Всего доброго, Кристина Анатольевна, — прочитал он на её бейдже.       Она опустила глаза. Ему удалось зачерпнуть каплю из моря, которое по-прежнему оставалось неизведанным, имя которому было Кристина Анатольевна Соколовская. Махнув рукой на прощание, он толкнул дверь и быстрым шагом направился к выходу.

***

      — И что это было днём? — Шастун рассчитывал, что она выйдет с работы немного раньше, поэтому порядком успел замерзнуть — март выдался морозным.       — Ты забыла рассказать мне, что теперь живёшь в Москве. Ах да, и про то, что у тебя новый профиль в инстаграм, — растянул губы в улыбке Шаст. — Откуда я знаю? Ну, точно не от тебя, тебе же доставляет удовольствие, когда мне приходится рвать задницу, чтобы узнать информацию о тебе.       — Ты употребляешь слишком часто это выражение. Мне начинает казаться, что это тебе нравится её рвать, — заметила Соколовская, запахнув свое пальто. — Кстати, — спохватилась она и вытянула перед собой руку, в которой лежали купюры. — Твои деньги. Никогда больше так не делай, из-за твоей выходки меня могли уволить.       — Как здорово, что ты чертовски хорошо контролируешь свои чувства и эмоции, да, Соколовская? — плюнул в сугроб Шаст и потянулся к карману, в котором лежали сигареты.       Кристина перехватила его руку и вложила в неё купюры.       — Могла бы купить себе это кольцо, оно, правда, хорошо на тебе смотрелось.       — Если мне что-нибудь будет нужно, я куплю себе это сама, — отрезала Соколовская и двинулась в сторону метро.       — Точно, самодостаточная Соколовская. Слушай, ты хоть отражению своему улыбаешься? — кричал ей в спину Шаст, преследуя.       — Ну, чего ты ко мне пристал? — резко развернулась Кристина, и Шаст в неё чуть ли не врезался. — Что тебе от меня надо? Почему ты не можешь просто оставить меня в покое? Почему когда я решаю, что всё закончилось, тебе обязательно надо опять появиться в моей жизни?       — Я что тебе…       — Да, прекрати ты вечно говорить, что ты мне противен, — она толкнула его в грудь. — Антон, перестань вечно жалеть себя. Неужели так сложно подумать о том, что чувствуют другие, — кричала она. — У меня тоже есть чувства. Мне тоже больно.       Он смотрел на неё обалдевшим взглядом. Соколовская уже жалела, что позволила себе эту истерику.       — Пойдем в какой-нибудь клуб, — тихо попросила она.       Антон кивнул и остановил такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.