ID работы: 6760601

my blood is a cure

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

salvation

Настройки текста
— Томас прибыл в Лабиринт, — докладывает Хоуп, выключая рацию, и внимательно смотрит на камеры. Жуки-стукачи не могут прямо добраться до лифта из-за большего скопления глейдеров возле него, и Хоуп приходится смотреть на Томаса с достаточно далекого расстояния. В лифт опускается Галли, и через несколько секунд оттуда выбирается до ужаса напуганный Томас. У Хоуп складывается ощущение, что Томас и вправду прошел Стерку, так как такой страх невозможно подделать. Один из стукачей смог подобраться поближе к тому моменту, когда Томас побежал. Он бежал, сзади слышались улюлюканья других глейдеров, а он бежал. Пока не упал. Хоуп не смогла удержать смешок, все-таки Томас остается Томасом. Но в его поведении было что-то странное. Он метался взглядом по всему Глейду даже тогда, когда глейдеры не видели его, словно действительно впервые видит Глейд и Лабиринт. Хоуп отрывается от экрана только через несколько часов, когда слышит, что Ава зашла в её кабинет. — Как наш Томас? — интересуется Ава. — Он прибыл несколько часов назад, — говорит Хоуп, сверяясь с документами, — Алби уже устроил ему экскурсию, познакомился с Ньютом, — она на несколько секунд задумалась, так как Томас даже тут не реагировал на Ньюта, — сейчас находится с Чаком, — она показала одну из камер, где Чак с Томасом приближались к вратам Лабиринта из-за чего волнение Хоуп выросло, и к концу предложения её голос понизился, — так как тот прибыл в Лабиринт перед Томасом. Она искала стукача, который был ближе всего к парням, и удалось найти прямо возле Ворот, что позволяло Хоуп отчетливо за ними наблюдать. — Что ты делаешь? — испуганно спросил малец, пытаясь остановить Томаса, — Тебе объясняли, что нельзя туда заходить! — Я просто посмотрю… — Томас отвязался от Чака, словно от мухи, и потихоньку приближался к вратам, заинтересованно глядя внутрь Лабиринта. Томас был уже у врат, но Галли, которому явно не нравилось то, что новичок нарушит одно из их главных правил, подошел к нему и оттолкнул Томаса от врат. Хоуп не хотелось этого признавать, но это было интересно: наблюдать за парнями, которых Хоуп знает знала на протяжении нескольких лет. У некоторых характер оставался таким же, но Галли сильнее всех изменился. Не помня о том, что Минхо побил его за то, что тот рассказал про их побег, Галли вел себя ужасно, ни с кем не нежничая. — Томас хорошо держится, в отличие от прибывших до него, — Хоуп оторвалась от экрана и посмотрела на Аву, которая следила за Томасом. — Томас — способный парень, — Ава улыбнулась, но Хоуп не могла ответить тем же. В её словах она почуяла что-то неладное. — Когда с ним связаться, чтобы он передал данные о субъектах? — Кэтрин… — Ава молчала несколько минут, словно раздумывала, с чего бы начать, — ты ведь сама знаешь, что Томас слишком доверчивый, и он мог бы рассказать своим прошлым друзьям, что занимался Лабиринтом… — Вы стерли ему память? — прямо произнесла Хоуп, чувствуя нарастающую злость. Их предали. План Томаса не удался, и он не сможет помочь их друзьям, — Это ради лекарства! Вы столько ищите его, а мы просто ускоряем процесс! — Или вы хотели помочь своим друзьям выбраться оттуда? — Ава серьезно на неё посмотрела, и Хоуп осознала то, что ПОРОК узнал о их плане, — через несколько дней ты отправляешься. Мы закончили, Кэтрин. Ава оставила Хоуп в раздумьях. ПОРОК все также недоумевает о том, что она все помнит. Так что вероятность того, что после Стерки память останется, очень высока. А если все-таки память исчезнет, то даже так нужно помочь друзьям. Закрыв дверь своего кабинета, Хоуп вытащила ручку и написала код Лабиринта. 71526483. Тем временем, в Глейде наступил вечер, и парни решили провести маленькую вечеринку в честь прибытия Томаса. Того словно тянуло к Ньюту, потому что сейчас они находятся вдалеке от всех. Как бы больно это не было, Хоуп приглядывала за Томасом. Она не даст Томасу попасть в беду. Ньют также заинтересован в нем, она это отчетливо видит. Когда наступает нужное время, родственные души всегда найдут друг друга — даже если находятся в разных мирах. Даже если их память отобрали, оставив ничтожные куски. Ей было больно. Больно смотреть на Томаса и понимать, что он никогда не будет её. Его сердце принадлежит другому. Когда наступает ночь, Хоуп может спокойно выдохнуть на несколько секунд, но потом ей приходится вновь идти сдавать кровь. Это происходит впервые. В кабинете, где она обычно сдает кровь, Хоуп всегда одна. Но, войдя в кабинет, она видит Терезу, у которой берут кровь. Они не здороваются, просто обмениваются серьезными взглядами. Вероятно, Тереза знала, что так будет с Томасом. Вероятно, это именно Тереза уговорила стирать память Томасу. — Томасу стерли память, — глухо сообщает Тереза. Хоуп поднимает на неё взгляд и думает, как красиво будет выглядеть Тереза в крови. ПОРОК так и кишит предателями. Хоуп самолично убила бы каждого, — Кэтрин, ты же понимаешь, что это ради его же собственного блага? Хоуп не отвечает. Молчит. Но после злость охватывает её, и Хоуп убивает врача, который берет у неё кровь, и того, который берет у Терезы, с помощью своих вампирских способностей, быстро перемещаясь. Тереза явно не ожидала, что внутренний монстр, который копил в себе ненависть все эти одиннадцать лет в ПОРОКе, неожиданно проснется и будет всех убивать. Впервые за всю свою жизнь Хоуп пробует кровь. У крови чудесный вкус. Ароматная, превосходная, восхитительная. Один глоток — и ты застрял. Хоуп не могла оторваться от тела, пока не поняла, что полностью осушила тело. Вкус крови настолько затуманил её разум, что она даже не замечает, как Тереза перемещается в другую часть кабинета и нажимает на кнопку тревоги. Неприятный звон решет уши, из-за чего Хоуп приходится оторваться от тела, и она смотрит на Терезу, тело которой охватила паника. Она впервые видит монстра. — Что Томас, черт возьми, сделал тебе, что ты его предала? — Хоуп швыряет тело от себя и с вампирской скоростью перемещается к Терезе, схватив её за шею. Радужка глаз становится ярко-красной, Хоуп чувствует, что ярость никак не уйдет, пока не умрет предатель. — Мы пытаемся найти лекарство, Кэтрин, — хрипло оправдывается Тереза, пытаясь убрать руки Хоуп от своей шеи, — ПОРОК — это хорошо. — ПОРОК убивает ни в чем неповинных детей. — зло бросила Хоуп, — скольких детей ты убила, Тереза? — Скольких друзей ты обрекла на смерть, Кэтрин? Хоуп хотелось свернуть шею Терезе, потому что пить её кровь будет слишком отвратительна. Хотелось бы оставить Терезу в предсмертном состоянии, чтобы та мучилась, пока умирала. Но единственное, что успевает сделать Хоуп, — повернуть голову к команде охранников, отталкивающих её от Терезы. Она чувствуем на своем теле больше десятков шприцов, из-за которых Хоуп засыпает.

***

Первое, что она чувствует, — цепи на своих руках. А потом Хоуп не может пошевелить своими ногами. Глаза еще не привыкли к такому яркому свету, поэтому Хоуп зажмуривает, пока не слышит голос: — Я не ожидала такого от тебя, Кэтрин. — Я не ожидала от вас такого предательства, — хрипло говорит Хоуп и исподтишка смотрит на Аву, — помню, вы говорили, что Томас — ваш любимчик. А сейчас вы посылаете его первым в Лабиринт без памяти. Разве так любят людей? — Я люблю вас всех… — Вы любите всех, а любить всех — значит не любить никого. Вам все одинаково безразличны. — Хоуп облизывает губы, на которых все еще остаются капли крови, — почему я в цепях? — Ты напала на Терезу и убила двух врачей, — пояснила Ава, кивком головы подзывая к себе врачей, — ты опасна. Хоуп терпеливо сидит и смотрит, как охранники с неким страхом подходят к ней и берут кровь. — Ты не сопротивляешься, — она мельком улыбнулась, — это хорошо. Мы должны сделать тебе кое-какую операцию, а потом ты отправишься в Лабиринт. — Кое-какая операция — это Стерка, не так ли? — Хоуп пытается встать, но цепи мешают, — Как я правильно понимаю, Тереза с Эрисом остаются со своими воспоминаниями? — Вы отличаетесь от них. Вы — особенные… Ава не успевает договорить, так как один из врачей подходит к ней и что-то шепчет. На секунду видно, что она удивлена, но потом скрывает все за своей каменной маской. Она уходит, так и не продолжив. Только у двери она поворачивается и говорит: — Томас убежал в Лабиринт. Ночью, — она уходит. — Что? — Хоуп хочется рвать все, что попадется под руки. Томас в Лабиринте. Он находится в Глейде меньше недели, а уже рванул в Лабиринт! — Нужно перезапустить гриверов! — яростно кричала Хоуп, пытаясь вырваться из цепей, — Они могут убить Томаса! И ваши планы покатиться к черту! — Успокойся, — врач схватил руку Хоуп и попытался вколоть еще один шприц, но Хоуп зарычала, из-за чего тот испугался. Ей удалось вырвать одну руку из цепей, но она внезапно почувствовала шприц на шее. — Очнешься уже в лифте, — услышала она перед тем, как уснуть.

***

При пробуждении она чувствовала холод. А затем она поняла, что куда-то поднималась. С трудом открыв глаза, она осознала важную вещь. Она все помнит. Она помнит своих родителей, свое настоящее имя, ПОРОК, их эксперименты, своих друзей и Томаса. Хоуп помнит все, что произошло до того, как она попала в этот лифт. Стерка не сработала на ней. Она все помнит! Она сможет помочь своим друзьям выбраться из этого чертово Лабиринта! Лифт поднимался с бешеной скоростью. Хоуп осторожно встала, осматриваясь вокруг. Лифт был полон коробками с пометками «ПОРОК — это хорошо». Хоуп фыркнула, и лифт сбавил скорость, что означало прибытие в Глейд. Она прибыла в то место, за которым следила три года. Она прибыла в место, где уже третий год находятся её друзья. Она знает каждую точку Глейда, знает, кто чем занимается. Но она не знает, как себя вести, когда лифт откроется. Скорее всего, зайдет Галли, что не облегчит ситуацию Хоуп. Но может зайти Алби или Ньют, которые не помнят её. Она не знает, что делать. Она услышала парней, приближающихся к лифту. Они явно недоумевают, почему лифт вновь прибыл, ведь даже месяца не прошло. Она слышит голос Томаса, который тоже не понимает, что происходит. Лифт открывается, и Хоуп видит яркий свет. Первого, кого она видит, — Ньют. Тот в первые секунды ничего не понимает, попросту смотрит на неё, но потом первым спускается в лифт. — Девчонка? — слышит она от кучки парней, окруживших лифт. — Да это девчонка! — кричит Чак, который пробрался в первые ряды. И возле него встает Томас, который также озадачен появлением Хоуп. Она не видела Томаса несколько дней, а уже успела соскучиться. Сейчас он стоит, живой и невредимый, что означало, что он выжил ночь в Лабиринте. Он стоит и смотрит на неё. У Хоуп не удается держать язык за зубами. — Томас, — удивленно выдыхает. Ньют, до этого следивший за эмоциями на лице Хоуп, резко переводит глаза на Томаса. Также делают и все глейдеры. — Откуда ты его знаешь? — Ньют перестает разглядывать Томаса и выбирается с лифта, помогая Хоуп, — Кто ты такая? Ей не удается сказать и слова, как перед ней становиться Галли. — Она тоже работает на ПОРОК! — сразу обвиняет её Галли, — Вы не видите этого? Два дня назад появился Томас, вчера рванул в Лабиринт, убив при этом гривера, а сейчас появилась какая-то девчонка, которая знает Томаса! И никто при этом не считает, что это не просто совпадение! Они явно работают на ПОРОК! — Ты реально, Галли? — Томас останавливает свои попытки вспомнить Хоуп и переводит взгляд на Галли, — Вам не осточертело находиться тут? Я пытаюсь хоть что-то сделать, пока ты тут просто отсиживаешься! — Как только разберемся с девчонкой, возобновим заседание, чтобы решить, что с тобой делать, — сообщил Ньют, а Хоуп поняла, что с Алби что-то случилось, ведь сейчас Ньют за главного, — Все за работу! — У меня имя есть, — решила подать голос Хоуп, на что обратили внимание другие парни, которых можно было считать важными людьми в Глейде. — И какое же оно? — ехидно спросил Галли, переведя взгляд на Хоуп. — Меня зовут Хоуп, Галли, — она серьезно смотрит на него, — и если ты наконец-то заткнешься, то вы все узнаете, почему я тут! — Окей, — Галли это не успокоило, — давайте будем слушать какую-то девчонку, которая работает на ПОРОК… Галли не успел договорить, как Хоуп врезала ему в нос. — Ох, черт! — засмеялся Чак и не стал помогать Галли. — Поздравляю, Галли, ты первый, кого побила девчонка, — подбодрил его Фрайпан. Хоуп почувствовала запах крови и посмотрела на Галли. У того из носа пошла кровь. Зрачки внезапно стали темно-красными, что стало заметно для Томаса, который также не стал помогать Галли. Томас не успел рассмотреть глаза Хоуп, ведь та быстро отвернулась, и зрачки нормализовались. Это случилось впервые с Хоуп. — Девчонку в зал заседания, — дал команду Ньют и вместе с Фрайпаном отвел Галли в медпункт. Хоуп посмотрела на то, кто должен был повести её. Уинстон. Наверное, до Лабиринта он выглядел куда лучше, чем здесь. Они молчали, пока шли, но перед Хоуп встал Томас, которого мучили тысячи вопросов. — Откуда ты меня знаешь? — нетерпеливо спросил Томас, а внутри Хоуп сердце давно уже остановилось. Перед ней стоял самый живой Томас, которого можно было коснуться. Но он ничего не помнил. Он не помнит её. Он не помнит ничего о ней и о том, что было у них. — Томас… — Хоуп не смогла ничего выговорить, — я… — Потом с ней поговоришь, Чайник, — высказался Уинстон, заводя Хоуп в зал заседания. Её посадили на скамейку «обвиняемых», а Томас решил постоять у дверей. Через несколько минут в зал зашли остальные кураторы. — Ты пришла к нам, — начал Ньют, разглядывая Хоуп, — через два дня после Томми, — она поморщилась, — приходишь и, как я понял, ты помнишь все. — Я помню все, да, — она согласилась и решила, что ничего не стоит скрывать. Она пришла сюда спасти друзей, и она спасет. — Я говорил! — яростно крикнул Галли, который прикладывал к носу платок. — Ты сразу замолкнешь, когда я расскажу, что с тобой было до Лабиринта, — резко ответила Хоуп. — Мы знали друг друга до Лабиринта? — заинтересованно спросил Клинт — куратор медиков. В зале поднялся шум, всем было интересно. Ньют быстро всех утихомирил и дал Хоуп вновь начать. — Вы прибыли сюда только помня свое имя, — решила начать с этого Хоуп, — но даже это не ваши имена. Вы все названы в честь знаменитостей. Меня пытались назвать Кэтрин в честь герцогини Кэтрин. Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Исаак Ньютон, Уинстон Черчилль. — Ты назвалась Хоуп, — прервал её Зарт — главный на плантациях, — почему ты помнишь свое настоящее имя, а мы нет? — Если вы наконец-то дадите мне все рассказать, то поймете, черт возьми, — фыркнула Хоуп, — за вами уже третий год наблюдает ПОРОК, вы видели жуков. — Так ты из ПОРОКа? — вновь не удержался Галли. Ответив «да», на Хоуп обрушится злость всех кураторов. — Мы делали то, что нам велели, — Галли резко встал со своего места и начал приближаться к ней. — Я знал! — кричал он, и Клинт с Зартом остановили его, чтобы тот случайно не убил Хоуп, — Ты из ПОРОКа! Ты нас сюда засадила! — Да если бы не ты, Галли, может быть, мы бы с Томасом, Ньютом, Алби и Минхо сбежали из этого идиотского места! — вспыхнула Хоуп, — Это ты нас всех подставил! Это ты сдал нас! Хоуп встала со скамейки, собираясь вновь ударить Галли, но Томас остановил её. Она посмотрела на него. У того был растерянный взгляд, слишком много информации навалилось за несколько минут. Галли, кажется, испугался произнесенного Хоуп, и успокоился. Минхо, который все время сидел молча, спросил самый волнуемый вопрос: — Мы были знакомы до Лабиринта? — Мы были лучшими друзьями, — грустно усмехнулась Хоуп, а потом посмотрела на Томаса, — некоторые даже встречались. Она увидела, как Томас и Ньют переглянулись, и взгляд Ньюта, брошенный на Томаса, не предвещал ничего хорошего. Все-таки Хоуп была права. Раз уж им суждено встречаться — даже без памяти прошлого, они будут встречаться. — Мы с Томасом отличались от других, — Хоуп отошла от Томаса, — наши результаты были лучше с самого детства. Но это не означало, что на нас не проводили эксперименты, даже наоборот. У нас брали очень много крови, пытаясь понять, почему у нас иммунитет. Ньют. Сердце болезненно сжалось, и Хоуп обеспокоенно посмотрела на него. Когда он стоял, не видно его травмы. Ньют не заслуживает всего этого. Он должен быть со своей сестрой. Черт, он даже свою сестру не помнит. — Иммунитет? К чему? — поинтересовался Фрайпан. — К очень опасному вирусу, который называется Вспышка, — ответила она, — полностью уничтожает ваш мозг, вы становитесь шизами. Она вновь посмотрела на Ньюта, который не понимал взгляда Хоуп. — Нас всех с пяти лет, а может и раньше, заточили в тюрьме, говоря, что это наше спасение. ПОРОК пытался найти лекарство в нашей крови. Мы думали, что помогаем найти лекарство, — она кивнула на Томаса, — пока не поняли, что обрекаем собственных друзей на смерть. — Вы с этим шанком наблюдали за нами три года? — правильно понял Фрайпан. — Каждый день. — Откуда нам знать, что ты не врешь? — вновь начал свою тему Галли, — Вдруг ты специально пришла, чтобы обмануть нас? — Чем больше ты меня прерываешь, тем позже вы узнаете, что на нас всех нападут гриверы. — Врата Лабиринта закрыты, — ответил Минхо, — они не смогут пробраться к нам. — А ПОРОК их откроет, — она пожала плечами, — и каждую ночь гриверы будут забирать одного из вас, пока вы не найдете код. ПОРОК ускоряет процесс. И эта чертова Ава все сейчас видит через жуков, и, надеюсь, она там подохнет от того, что все эти годы я ничего не забывала, сколько бы меня не били током и не мучили. Черт, — у Хоуп медленно начиналась истерика. Перед ней стояли её лучшие друзья, а они её не помнят, — мы с Томасом — обычные переменные, которые должны повлиять на ускорение первой фазы. Томас ненавидел ПОРОК, поэтому предложил мне заставить их оставить нас с памятью. Но нас предали, и Томасу стерли память. Они пытались и мне стереть, но, как видите, не получилось. — Почему? — задал очевидный вопрос Ньют. В зале было необычайно тихо, с каждым словом Хоуп кураторы пугались. — Потому что я монстр, — она вытянула руку, — гибридное существо вампира и оборотня, — Хоуп усмехнулась, смотря, как из пальцев вырастают острые когти, — помню вашу первую реакцию. Нам было по двенадцать лет. Минхо назвал меня монстром, что по сути правда, а Ньют потом заставил его извиниться передо мной. — Мамочка Ньют, — попытался пошутить Фрайпан, но все смотрели, как зрачки Хоуп поменяли цвет. Она решила закончить свое превращение и с боязнью посмотрела на Томаса. Не хватало еще того, что Томас будет её бояться. Тогда она вообще останется одна. Она не смогла поднять взгляд на Томаса и продолжила: — Из-за своих сверхъестественных способностей, ПОРОК был заинтересован во мне еще больше. Они думали, что получится стереть мою память, но из-за моей быстрой регенерации не получилось. Она чувствовала, как истерика медленно начинала владеть ею. Зал был большой, но Хоуп задыхалась. Она осматривала каждого куратора, кроме Томаса. Все были ошарашены. Три года они находились тут, ничего не понимая, и в один день на них наваливается такая информация. Ньют, кажется, увидел замешательство Хоуп, поэтому нарушил тишину: — Сейчас я отведу Хоуп к Чаку, а потом мы разберемся с Томми… — Он должен стать бегуном, что непонятного, — фыркнул Минхо. — Всем оставаться тут, — дал команду Ньют, — Хоуп. Она последовала за Ньютом и на секунду посмотрела на Томаса, который все время следил за ней. Но в его глазах не было страха. Она мельком улыбнулась ему и последовала за Ньютом. — Все три года вы следили за нами? — спросил Ньют, и Хоуп обратила свое внимание на его ходьбу. Хромает. — Жуки находятся и в Лабиринте, Ньют, — Хоуп дала понять, что они с Томасом видели, что случилось с ним в Лабиринте, — мне очень жаль. Мы не хотели этого. Мы не знали, что делаем. Ты не заслуживаешь этого. Никто из вас этого не заслуживает. Ньют повернулся к ней. На её лице появились слезы. Но слез Хоуп не боялась. Она слишком долгое время была сильной, наступает время, когда ты ломаешься. — Что сделано — то сделано, — ответил Ньют, но в голосе не слышалась злость, — вы с Томасом не виноваты. Это все ПОРОК. — Галли так не считает. — Галли — стебанутый шанк, которого слушать все-таки не стоит. Мы были друзьями, говоришь? — Ты был мне как старший брат, — кивнула она. Ньют невесело хмыкнул и позвал Чака, а сам вернулся в зал заседания. — Привет, я Чак, — весело произнес глейдер, — а ты много шума наделала. — Потому что я хочу вас спасти, — легко ответила Хоуп, — и сделаю все. — Удачи, — хмыкнул Чак, — давай что ли, экскурсию проведу. — Я знаю каждый уголок этого Глэйда лучше чем ты, Чак, — она улыбнулась, — лучше давай ты дашь мне вещи. Только через двадцать минут из зала начали выходить глейдеры. И по более менее спокойному лицу Томаса можно было понять, что он не будет изгнан. И тот явно шел к ней. — Я работал на ПОРОК? — напрямую спросил он. — Нас заставили, Томас, — она опустила взгляд. Хотелось обнять его, но он неправильно все поймет. Трудно держаться перед любимым человеком, который тебя не помнит, — мы все эти года мучились, смотря на наших друзей. — И ничего не делали? — У нас не было выбора. Говорят, ты убил гривера, — решила сменить тему Хоуп. — Я побежал в Лабиринт, — Томас пожал плечами, — я, Минхо и Алби были там всю ночь… — Где Алби? — черт, Хоуп забыла про него. — Его укусил гривер… — Почему не примените сыворотку? — поинтересовалась Хоуп, быстрым бегом направляясь к Ньюту. — Что вы опять двое наделали, шанки? — Ньюта это явно достало. Он устало посмотрел на них. — Вы должны использовать сыворотку на Алби, — ответила Хоуп. — Откуда нам знать, что это не яд, который убьет его? — опять влез Галли. Хоуп была готова убить его. Она зло посмотрела на него. — Даже после того, как я вам все рассказала, ты не веришь мне? — Чтобы ты не говорила, ты работаешь на ПОРОК, — выплюнул Галли и собирался уйти, как Хоуп яростно крикнула: — Какую пользу ПОРОК получит, если я скажу, что знаю, как отсюда выбраться? Я знаю код, который спасет нас всех из этого ада! — Ты знала код, и не говорила нам? — удивленно спросил Томас, — Почему ты нам раньше не сказала? Хоуп молчала. Она не понимала, почему не начала с кода. — Потому что я не могу спокойно разговаривать с вами. С тобой, Томас. Мы были знакомы с пяти лет. Мы дружили на протяжении шести гребанных лет, пока я… Хоуп замолчала и схватилась за голову. Все было слишком сложно. Но она понимала, что нужно выключить свои чувства и заняться делом. ПОРОК может прямо сейчас открыть Лабиринт и впустит сюда гриверов. Нужно действовать прямо сейчас. — Мы должны вколоть сыворотку Алби, — уже спокойнее произнесла Хоуп. Она не собиралась продолжать рассказывать про их прошлое. — Хоуп права, — сейчас только Минхо мог здраво мыслить, и, не смотря на Томаса и Ньюта, Хоуп пошла за Минхо. Минхо и Хоуп шли молча к медпункту. И только тогда, когда они почти дошли, Минхо подал голос: — Мы могли сбежать с ПОРОКа? И все этого могло бы не быть? — Ты предложил идею сбежать. У нас не было выбора, мы согласились с тобой. Потом ты привел Галли, который, по твоим словам, помог бы в побеге. Но он нас сдал. Мы вернулись вновь. — Что сделали с нами после побега? — Я не хочу говорить об этом, — отмахнулась она. Минхо не стал узнавать ответ. Когда они зашли в медпункт, они увидели Клинта. — Ей можно, — ответил Минхо, и Хоуп прошла за ним. Они прошли в палату Алби. Алби выглядел ужасающе. Если бы не его учащенное дыхание, Хоуп подумала бы, что он мертв. Минхо подал ей сыворотку. — Если с ним случится что-то плохое, — предупреждающе начал Минхо, — мне будет наплевать, были ли мы друзьями в прошлом и то, что ты девчонка. — Я сама себе этого не прощу, — усмехнулась Хоуп, осматривая сыворотку. ПОРОК. Она уже собиралась вколоть шприц, как в палату зашли Ньют с Томасом. Хоуп исподтишка посмотрела на них, но останавливаться не стала. Она вколола шприц Алби. В первые секунды ничего не произошло, как вдруг Алби резко встал с койки. Его глаза метались по комнате, ни на чем не задерживаясь. Хоуп отошла. Она никогда не видела последствия сыворотки. Ньют с Минхо держали Алби за руки и ноги, чтобы тот не сбежал. Через несколько минут Алби успокоился и он сосредоточил свой взгляд на Хоуп. — Кэтрин? — своим кивком Алби дал понять, чтобы Минхо и Ньют отпустили его. — Ты помнишь меня… — Хоуп закрыла рот от удивления. Появился человек, который помнит её. Сыворотка сработала. — И помню все, что ты сделала с нами, — неожиданно грубо произнес Алби, — почему ты помнишь? — Это из-за моего вампиризма, — пояснила она, — ПОРОК явно этого не ожидал. Алби, я пришла вас спасти. Клянусь, ПОРОК заплатит за все те года, которые вы здесь провели. Все наблюдали за разговором Хоуп и Алби, так что никто не увидел, как Томас взял еще одну сыворотку и вколол её себе.

***

— Привет, — произнес Томас тихим голосом. Хоуп резко выпрямила спину и посмотрела на Томаса. Ньют находился немного дальше, поэтому он еще не встал. — Привет, — также тихо ответила она, не понимая, вспомнил ли все Томас. — Теперь ты у нас Хоуп? — Томас аккуратно встал с койки, — врачи действительно тупые, раз уж думали, что смогут взять власть у вампира, оборотня и ведьмы. Хоуп тихо рассмеялась и наконец-то обняла его. Её Томас вернулся со своей памятью. Он все помнит. Её радости не было предела. — В этом виновата Тереза, — Томас обнимал её в ответ, и Хоуп решила рассказать, что случилось, когда Томас покинул лабораторию, — она уговорила Аву стереть нам память, а сама с Эрисом будут при ней. Мы могли все испортить. — Мы уже все испортили, — он усмехнулся. — Так пусть подавятся этим. Мы спасем их, Томас. Мы найдем лекарство для всего мира. Для Ньюта, — ещё тише добавила она. Томас оторвался от неё и посмотрел в другой конец комнаты. Ньют вместе с Хоуп наблюдали за ним. Томас смог встать и подойти к Ньюту. Тот, почувствовав, что на него смотрят, проснулся и посмотрел на Томаса. — Черт возьми, Томми, — ругнулся Ньют, — если ты, гребанный шанк, так сделаешь, я клянусь… Томас не удержался и поцеловал Ньюта. Он слишком долго ждал этого момента. А Хоуп тихо вышла из палаты Томаса, чтобы никто не видел её слез. Чтобы она не делала, для Томаса она всегда будет второй. Ньют занял прочное место в сердце Томаса, даже не оставив место Хоуп. Она не слышала возмущающих криков Ньюта, значит, тот не против этого. Они вновь вместе. Сердце Хоуп вновь кровоточит. Но это не главное. Она пришла сюда, чтобы спасти Томаса. И она спасет его. Скоро они все будут на свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.