ID работы: 6760798

look only at me.

Слэш
R
В процессе
841
автор
LyDiKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится Отзывы 259 В сборник Скачать

the seventh week

Настройки текста
Примечания:

***

      — Меня не обрадовал его поступок,— хмуро сказал Чонгук. — Да, это было своего рода испытание, но его недоверие к тому, что я не выставил бы участников в подобном свете, настораживает. Если Чимин принимает все так, будет очень сложно построить отношения. Камера выключилась быстрее, чем он успел бы сказать еще что-нибудь, и это хорошо, потому что мужчина не хотел этим задеть Чимина. Просто ему было не по себе от того, что один из фаворитов на проекте так принял испытание и просто сбежал. Холостяк — шоу не для таких, как Чимин, он может быть слишком хрупкой статуей для зрителя, и редакторы, несмотря на всю любовь к мальчику, не желали ему пройти через все, что его ожидает здесь. Чонгуку оставалось только встать с кресла и пройти к визажисту, чтобы позволить подготовить себя к новому свиданию. По правде, его это совсем не радовало. Участники привыкнут видеть в нем идеального мужчину, когда на самом деле миллионер Чон Чонгук отправился бы на свидание без этих смокингов, галстуков и сложной прически на голове. Чонгука волновало то, как после окончания проекта избранник сможет принять его настоящую жизнь. Последние несколько дней сложно было думать о том, что ждет их всех дальше. И если зритель видел только драму в доме участников, то за кадром оставалось все смятение и неуверенность холостяка. Ему было ни скольким не легче. Его интервью участники увидели перед выходом, когда пришло время второго группового свидания, и всех это успокоило, потому что единственным в зоне риска оставался именно Чимин. Когда они выходили из дома в сопровождении ведущего, ехали в машине, шли вперед по узкой тропинке, когда слева были скалы, а справа пропасть, экстремальное свидание волновало в последнюю очередь, они знали, что Чимин уйдет.       — Привет, — улыбка Чонгука была контрастом света и темного ущелья, Чимин вздрогнул, увидев в его руках снаряжения. — Сегодня свидание на вылет, так что постарайтесь не сорваться. Бросив участникам их костюмы и тросы, Чон молниеносно вскарабкался на несколько метров в высоту под удивленные вздохи группы. Пиком напряжения стал непонятно откуда появившейся снова Итук, немногословно объяснив участникам, что только первый из них, кто взберется на вершину, получит розу. Последний получит билет домой. С помощью съемочной группы и инструктора они надели костюмы и закрепили тросы на поясницах, и Чимин жутко дрожал, потому что соревнования — это совершенно не его. Но он первый сорвался вперед, цепляясь руками в перчатках за выступ скалы над головой. Отталкиваться ногами от пустоты под собой было невозможно, и ощущение пропасти внизу совсем не толкало тело наверх, Чимин сделал всего несколько рывков вперед, а уже чувствовал, как мышцы не выдерживают нагрузки. Как это снаряжение должно помогать, если оно тяжелым грузом весит на плечах, а стоило кому-то из участников посмотреть вниз, и паника передавалась всем операторам, стоявшим возле Чонгука на тропинке внизу. Визг Сунан заставлял холостяка беспрерывно смотреть вниз, когда сам он уже взобрался наверх. Никто и не думал о том, какой романтической будет встреча Чонгука и обладателя розы, все сводилось к инстинктам, и когда рука Чимина неожиданно соскальзывала с крутых выступов, внизу режиссер искала любые лекарства, заставившие бы ее успокоиться.       — Черт, — выругался Чимин, видя, как Джинхо начал карабкаться вверх чуть быстрее. Сунан повисла на тросу еще в самом начале, отказываясь как-либо двигаться, а ее истерические крики никак не придавали сопернического духу. Момент отчаяния наступил гораздо раньше ожидаемого. Где-то на половине пути, когда сил оставалось только на то, чтобы кинуться вниз, Чимин беспомощно зацепился руками за трос, пытаясь отдышаться. Джинхо вырвался вперед, и единственной разумной надеждой оставался шанс прийти хотя бы вторым. Сунан делала попытки подняться все чаще и чаще, так что Чимин через страх и ломоту в теле оттолкнулся от скалы и зацепил пальцами протертой перчатки выступ. Он часто стал оглядываться вниз, но не на соперницу, а на глубокое ущелье под ними, куда падали крохотные камни, которые участники сбивали своим весом со скалы. Наверху что-то случилось, потому что гул операторов стал громче, а недовольный голос Джинхо становился все ближе. Парень запутался в страховке, обмотавшись тросом дважды, и теперь, скорее всего, у него уйдет слишком много времени на то, чтобы решить эту проблему. Чимин впервые почувствовал себя лучше в соперничестве, почувствовал стимул сделать это, получить эту чертову розу, пополнить коллекцию сухих цветов и даже дать стилисту на пять миллиметров укоротить его волосы. Как только он начал сильнее отталкиваться, тем сложнее было остановиться, чтобы не свалиться вниз. Это чертово испытание стало почти пройденным, потому что Чимин взял секундную паузу на глоток воздуха, обжигающего легкие вечерним холодом, и он просто вытолкнул себя на равнину, чувствуя руки на своих плечах. Чонгук даже тихо выругался, снимая с парня жилет и отцепляя трос, пока тот неподъемным грузом лежал на пыльной траве. Чимин смог подняться на ноги с помощью оператора, пока Чон снимал страховку с себя. Ни о какой розе речи не могло быть, потому что Чимин стоял спиной к угасающему закату, его волосы были испачканы землей и песком, на пухлой щечке красовалась царапина, руки содраны даже сквозь перчатки, и он был таким прекрасным даже для того, кто может потратить миллион долларов и даже не заметить эту потерю. Чонгук едва дождался, пока костюм наконец снимут с омеги, и крепко обхватил руками тело Чимина, чувствуя, как запах зеленого чая с жасмином и невероятный аромат полевых цветов смешиваются между собой. Камеры кружились вокруг, а холостяк глупо и невесомо, на мгновение прижался к губам Чимина, видя его распахнутые карие глаза. Эти три секунды, пока губы Чонгука были на его губах, пусть и так легко, но Чимин точно не сможет простить, если холостяк отправит его домой. Когда-либо.       — Прими эту розу, — в спешке и заикаясь сказал Чонгук, что могло претендовать на самое запоминаемое вручение розы, и Чимин просто ревностно выхватил свой трофей из его рук, заставляя не только холостяка, но и группу операторов улыбаться ярче. Джинхо, все-таки, смог выпутаться из обвивших его тросов с помощью инструктора и пришел за минуту до того, как на вершине появилась Сунан. Правила оставались в силе, поэтому девушку со свидания увезли с упакованными вещами в аэропорт. Джинхо остался довольным тем, что хотя бы смог остаться здесь, но внимание холостяка не удалось привлечь даже визажистке. Чонгук держал победителя за руку, пока они не дошли до автостоянки.       — Увидимся на церемонии, — сказал Чон, и, отпуская руку Чимина, стал отдаляться, пока его не закрыли тонированные стекла автомобиля.

***

      — Как ты выдерживаешь все это? Неужели нет никакого давления со стороны родителей? Гогот приглашенной для звуковых эффектов публики, яркий свет прожекторов и не менее ослепительная улыбка ведущего давили на Чонгука, он не хотел бы находиться здесь, в этой студии вечернего шоу, но его менеджеры считали иначе, так что, даже под предлогом суточного участия в холостяке ему не позволили избежать интервью.       — Когда вокруг так много прекрасных омег, разве можно сознательно отказаться от этого? — это не то, что должно было прозвучать.       — Ты просто счастливчик, Чон Чонгук, — хмыкнул ведущий шоу, пока холостяк незаметно царапал обивку кожаного дивана коротким ногтем. — Не отнимает ли это много сил? Тысячи альф не всегда могут справиться с одними отношениями, а твоему выбору и вовсе нельзя не посочувствовать. Возможно ли уделить нужное внимание всем?       — Я стремлюсь быть ближе к людям, которых оценил выше всех на проекте.       — Несомненно, это Чимин, — никто не хотел, но его фото появилось на экране за спиной холостяка, и на нем он был таким, каким Чонгук видел его каждый день.       — У меня несколько фаворитов, — он постарался загадочно улыбнуться, оставляя недосказанность.       — Нам было невероятно приятно видеть тебя здесь сегодня, — услышал Чонгук после шоу, и это было ничем не больше служебной фразы, сказанной без всякой искренности. Ожидаемо. Как только Чонгук покинул студию, все, кто его ждал — это Чанель и Бэкхен, женатая пара его лучших друзей, предложившая тихо провести вечер у себя дома. На самом деле, относительно тихо, потому что Бэк родил малыша всего несколько месяцев назад и их квартира еще не была лишена детского плача в любое время суток. Чонгук знал характер этого капризного альфочки, но часто сам предлагал забирать его к себе, чтобы пара хоть немного отдохнула.       — Это в самом деле первый вопрос, который я слышу, — жаловался Бэкхен. — Кто твой фаворит на проекте. Это же очевидно. Тяжело вздохнув, компания одновременно потянулась за чашками спасительно горячего чая, ведь погода уже как неделю не радовала никого. Пока участники шоу проводили время на лазурном побережье, Чонгуку пришлось покинуть их на два дня, прилетев в Сеул для интервью и фотосессии корейского глянца. Он был вымотан, не представляя скорый выбор на церемонии роз. Чонгук мог бы уже в это воскресенье отправить половину участников домой, с которыми он не видел никакой перспективы и связи, но правила шоу поддерживали интригу и пустые надежды влюбленных в голубой экран одиноких омег.       — Это можно считать первым поцелуем на проекте? Друзья словно цитировали заголовки ежедневной прессы.       — Это сложно назвать поцелуем, — недовольно бормотал Чонгук, склонившись над свежей газетой.       — Да, просто его губы были на твоих, и этот момент Енгук оформил романтической музыкой и лепестками на уголках кадра.       — Я дам тебе знать, когда мы в самом деле поцелуемся. Не думаю, что сейчас время. Чанель закатил глаза и вздохнул, снова уставившись в экран телефона, листая новости за день. Они редко обсуждали шоу, но со всем этим ажиотажем вокруг нового холостяка никто не мог не спросить то, что его волнует. Что волнует всю Азию. Просто неожиданно все дошло до точки абсурда, когда уже так скоро Чонгуку стали приписывать сексуальную связь с несколькими яркими участниками. В том числе был и, конечно, Чимин. Впервые Чонгук был благодарен директорам проекта за инициативу изолировать участников от внешней информации. Чаще всего пресса выводила две основные пары: Чонгук и Чимин, Чонгук и Джин. Джин был куда более интересен журналистам, как кто-то, чей характер и поведение можно было иногда назвать скандальным. Чимин был для зрителей хрупкой розой, что раздражало основную аудиторию шоу. Его образ требовал изменений. Возможно, Чонгуку даже стоило взять нескольких участников на фотосессию, но для этого не оставалось времени продуманных заранее свиданий на проекте.       — Это ведь должно когда-то случиться, — промямлил Чанель. — Я имею в виду, ты женишься. Ты уверен, что женишься именно на победителе шоу? Чонгук вздыхает, откладывая чашку недопитого чая подальше. Он и сам не знал. Он никогда не хотел, чтобы его брак был вынужденной мерой. Тем не менее, он посмотрел на друга и просто пожал плечами. Чан не одобрял проект в большей мере — это было очевидным еще с первой недели, но он, как и остальные друзья Чонгука, не пропускал шоу по пятницам. Хотя дела Чонгука в прессе обстояли не так уж и хорошо, он был вынужден вернуться к участникам, ради еще одного свидания с омегой. Лазурный берег, скрипка, ресторан, все слишком похоже на то, что Чон наслаждается проведенным временем. У них было вино и виски, заказанное холостяком. Они сидели некоторое время просто наслаждаясь едой, пока к Чонгуку не подбежала режиссер:       — Чон, на секунду. С не пониманием на лице Чонгук встает со своего места и следует за женщиной. Там за камерой собралось достаточно много народу из стаффа и все смотрели в темный экран откуда исходили… стоны? Камеры ни на секунду не переставали снимать.       — Ох, малыш, прекрати, сюда может кто-то войти, — кажется это был голос Джинхо.       — Ах! — определенно его голос.       — Прекрати строить из себя принцессу, — Чонгук не уверен, чей это голос, но он очень знаком ему. — Вспомни как перед самым свиданием ты передо мной ножки свои раздвинул. Ммм, как ты просил тебя отодрать.       — Что это за херня?! — кричит Чонгук и к нему подходит один из операторов.       — Кто-то записал запись того, как Джинхо весело проводит время с Сынмином. Камера снимала лицо Чонгука, смотрящееся так, словно перед ним кто-то специально и с напором скользит вилкой по тарелке. Его столько раз предавали, но эта определенно наихудшее из всего возможного.       — Ты не мог бы собрать свои вещи? Джинхо с краснеющим лицом выронил из рук приборы, которыми до этого мучил мясо, и в изумлении приоткрыл рот. Чонгук снял с себя микрофон, скорее всего просто обрывая проводки под рубашкой, и грубо задвинул стул, лишь бы быстрее покинуть площадку. Пока съемочная группа разделилась на тех, кто успокаивает рыдающего экс-участника, и тех, кто помчался за Чоном, сам мужчина, скомкав пиджак в руках, упорно подвигался дальше, пачкая идеальные дизайнерские туфли мокрым песком, заодно и набирая его в обувь. Участники были в оцепенении, наблюдая в гостиной драму на свидании, и Чимин только прижался к Джину, поджимая замерзшие пальцы на ногах. В хаотичном бардаке мыслей парень не мог понять, как можно так поступать? Как можно идти на шоу ради одного, а раздвигать ноги совершенно перед другим?       — Я принесу тебе йогурт, — вздохнул Джин, первым сдвинувшись с места. Запоздало Чимин благодарно кивнул, а вскоре принял пластиковый стакан из рук друга. Все же, никто снова не мог бы разгадать интригу церемонии роз. И пусть все было готово, она наступила слишком внезапно, просто Чимин воскресным утром проснулся, слыша отголоски ранней суматохи. Даже если у него уже есть роза и крошечный момент дрожи, который в новостях высветили первым поцелуем на проекте. Но сейчас перед ним стоит Чонгук — прекрасный холостяк в черном костюме, с уложенными волосами, — просто стоит и даже мускул на его лице не движется. Чон смотрит поочередно на каждого участника, не выделяя взглядом никого, накаляя атмосферу до нервных всхлипов Поунг. Чонгук безмолвно берет первую розу, даже не улыбнувшись, не поприветствовав участников. Чимин просто неотрывно смотрит на него, совсем не слыша громкого голоса холостяка, пока Джин не толкает его в плечо.       — Чимин, — осторожней повторяет Чонгук, и юноша идет за розой снова. Чимин, конечно, знал это, он получил розу на свидании, но сделать это снова никогда не было неприятным. Лицо Чона чуть смягчается, его скулы больше не напряжены так сильно, и Чимин даже видит крошечную улыбку, вид на которую камерам перегородил он сам. Когда Чимин отходит и становится на место, Чонгук слишком быстро называет имена конкурсантов. Церемония движется практически на одном вздохе, чего не было никогда. Чимин только успевает моргать перед тем, как холостяк назовет новое имя. Джинхо так же пришел на церемонию, правда не понятно зачем. Чонгук даже не смотрит в его сторону. Все, что сказал Чонгук после последней розы, это:       — Спасибо. До встречи на следующей неделе. И он ушел, не выпив шампанское и не пожелав удачи выбывшим, оставляя всех, как и съемочную группу в легкой прострации. Чимин же только нервно посматривал на Джина, операторов и Джинхо. На этой неделе ушло двое, и Чимин все более явственно чувствовал, что это за шоу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.