ID работы: 6760876

За кадром игр

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Да, со стороны жизнь наших актёров может показаться прекрасной: дружный коллектив, вместо комнаты каждому выделен целый этаж, хоть всё своё основное свободное время они предпочитают проводить вместе, частые экскурсии и путишествия и ещё множество прелестей этой жизни не говоря уже о полном их содержании государством. (От чего такое внимание и забота к вроде бы простым подросткам мы узнаем позже)       Но и в их жизни есть жизненные неприятности и в некотором роде кошмары. С одним из таких кошмаров знаком каждый из нас — ШКОЛА/ИНСТИТУТ (прости Господи за запретное слово в стенах великого Фикбука)       Вот и сейчас, не смотря на съёмки, репетиции или монтаж, вся съёмочная группа, от режиссёра до уборщика пытаются помочь Кэтрин, Дэниелу и Айзеку подготовиться к ЭКЗАМЕНАМ (ещё раз прости Господи)  — У тебя какой предмет? — с надеждой смотрит на своего умного друга-коллегу Зак.  — Английский язык, — упёршись в книжку нервно ответил тот.  — Так. Уже хорошо, — словно успокаивая себя говорил Фостер. — Кэт, а у тебя?  — Тоже, — донеслось из-под книги, которая лежала на лице блондинки.  — Отлично, — Зак посмотрел куда-то перед собой и было видно, что он максимально напряг мозг. — Теперь самое сложное… А какой у меня предмет?!       Судя по всему у самого умного, спокойного и рассудительного члена «заседания боли и страданий» сдали нервы. Зак понял это по прилетевшей ему в лицо книге.  — МЫ СДАЁМ ОДИН ПРЕДМЕТ, ИДИОТ! — кричал Дэнни, — Я ТЕБЕ ЭТО ПОЛЧАСА НАЗАД ГОВОРИЛ!       Похоже что принудительное обучение методом удара книгой не произвело на Зака никакого впечатления.  — Эй, Наташа Романофф! — обратился он к Кэтти, потирая нос, — Успокой своего Брюса Бэнера, а то вон, зеленеет уже…       На этот раз книга ударила с другой стороны.  — Ай! — Зак потёр скулу, — Ты вообще за имущество колледжа волнуешься? Мало того, что больно, так ещё и мокро!  — Это всё слёзы! — девушка истерично потрясла учебником перед лицом избитого парня, — Вся эта книга пропитана моими слезами!  — Ребят, успокойтесь. — книга Кэт была в опасной близости от лица парня, — У меня нет желания потом делать уколы от бешенства.       Тут двери открылись и в конмнате появились два звукооператора и Рэйчел Фостер.  — Здесь всё. — с важным видом указала она на две огромные стопки киг, которые держали звукооператоры, — Все книги по оккультизму здесь.  — По английскому. — поправил её брат, увернувшийся от очередной затрещены.  — Да читала я этот ваш английский. — скрестила руки девочка, — Оккультизм чистой воды.       Кэтти подошла к книгам, которые «грузчики» уже поставили на стол, и принялась за поиски.  — Ладно, я пошла. — Рейчел развернулась к выходу, — Не вызывите случайно голодного демона ада, а то холодилььник на этаже пуст.       Когда дверь за ней закрылась Зак упал на диван.  — Приступим к проверке. — Дэниел сел перед ним на пол. Рядом пристроилась зеленоглазая.  — Ну давайте. — Зак закрыл глаза, — Пытайте. Но я не скажу, где дитонатор…  — Почему? — Кэтрин решила подыграть.  — Because I do not know where he is. (Потому что я не знаю где он)  — Ну хоть так выучим. — снял очки Дэнни.  — Дэн. — Зак открыл глаза, — А почему ты сдаёшь экзамены? Ты же вроде уже доктор.  — Я решил просто затролить моего бывшего препода… Всего только год прошёл, как я выпустился.       Тут из громкоговорителя донёсся зов, который никто не мог не услышать. Он донёсся до сердец и мозга каждого и пробудил во всех неистовое и неудержимое желание бежать туда, куда их звал этот голос.  — Дорогие актёры и съёмочная группа. Прошу вас спуститься в столовую. Ужин, хвала небесам!       Вы когда-нибудь видели кого-нибудь, кто бежал бы быстрее Флеша? Сейчас такими людьми был полон этот большой дом. Все побросали свои дела и бросились в столовую.  — Ну я же просила не призывать голодного демона ада. — вздохнула Рэйчел с улыбкой на лице, когда зашла в столовую.       Здесь весь персонал, от режиссёра до уборщиков собрались после долгого рабочего дня, делились новостями и планами, обсуждали новости, шутили и смеялись. Здесь не было начальников и подченённых, а только друзья и коллеги. Очень часто такого положения не хватает в современном обществе, в коллективах. Не хватает ощущения семьи. Ощущения дома. А здесь оно было, и я надеюсь что будет всегда.

***

P.S.       Ночь. Окно в комнате Дэниела распахнулось, и порывом ветра с календаря сорвался лист вчерашнего дня. На упавшем на пол листе чётким и жирным шрифтом написано… СЕДЬМОЕ МАРТА.       Парень проснулся от резкого холода, встал, закрыл окно и посмотрел на упавший лист. Затем на календарь. Затем снова на лист, а потом вновь на календарь.  — Нам всем конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.