ID работы: 6760876

За кадром игр

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 (часть 2)

Настройки текста
      Дэниел на цыпочках вышел из комнаты Грея. Да, несомненно, он рисковал, разыгрывая режиссёра, но это того явно стоило.       Дэн подходил к лифту, когда случайно задел что-то рукой. Рядом с открывшемся лифтом прозвенел маленький колокольчик, привязанный леской, протянутой в нескольких местах. Доктор напрягся и надел очки, так как своей задницей уже чувствовал приближение проблем. Выхода не было, он зашёл в лифт. Сейчас нужно было решить, куда поехать, и он решил проверить 6В.       Когда Дэн вышел из открывшегося с грохотом лифта, он услышал глухой удар в конце коридора. Внимательно оглядываясь парень пошёл вперёд. Ничего подозрительного, вообще ничего… БАМ! Примерно в двух шагах от Дэниела упало жестяное ведро. К ручке была привязана длинная верёвка, судя по длине которой, её второй конец раньше держал кто-то в конце коридора. — АЙЗЕК! РЕЙЧЕЛ! Я ЗНАЮ ЭТО ВЫ! ХОЧУ ВАМ СООБЩИТЬ, ЧТО ПРАНК НЕ УДАЛСЯ!       Молчание и ни звука в темноте коридора. — Рей! Зак! — доктор предпринял повторную попытку выудить «Мстителей» из их укрытия. Опять неудача. Дэн тяжело вздохнул и двинулся вперёд.       Шаг, ещё шаг… И тут Дэн ощутил на своём лице что-то липкое. Он тут же попытался снять как он уже догадался скотч, но он был почему-то очень скользкий, он запутался в волосах, очки были мутными и не было видно ровным счётом НИЧЕГО! Дэнни споткнулся о лежащее ведро, упал на пол и замер.       Из-за угла в конце коридора послышался громкий девчачий смех, а после чего и сама Рейчел вышла из темноты, держа в руках телефон. — Боже, — сказала она сквозь смех, — это было прекрасно! Скажи, ты точно не занимался балетом в детсве? — Маленький демон! — всё ещё валяясь на полу сказал Дэн. Он тоже смеялся. — Белокурая бестия! Мелкое создание ада и рая! — Цитируешь сценарий? — немного успокоившись, Рейчел легла рядом с другом, смотря в потолок. — Не думал, что у нас есть такие тёмные коридоры. — Это у тебя скотч на очках. — И на волосах кстати! Может, снимешь? — Сам снимешь! Это тебе месть за будильник! — Я думал, ты мне уже отомстила этим розыгрышем… — Э неее. — девочка помотала головой, всё ещё смотря в потолок, — Это всё была месть за Зака. — Ах, ну да. Типичная сестринская месть. — Не такая уж и типичная, — улыбнулась девочка. Увидеть этого Дэнни, конечно, не мог, но услышал всё чётко. — Что со скотчем? — Ничего особенного. — продолжала улыбаться голубоглазая, — Для тебя будет немного проблематично снять его.       Сопоставив все факты и осознав своё положение, Дэниел дотронулся ладонью до скотча и через несколько секунд резко отдёрнул руку и сел. — Чёрт… «Звёздочка» — И вазелин. — в голосе Рей была гордость       Вдруг открылся лифт. Из него вышла Кэтрин. — Таааак… — судя по её взгляду, она уже начала понимать, что произошло. — Привет, человек. — Дэнни всё ещё ничего не видел из-за скотча. — Здрасте, блин. — Может, поможешь?       Через десять минут страданий, сломанных ногтей и пожалуй, мата, скотч был снят. — Хороший план. Вычитала в интернете? — поинтересовался доктор у Рей. — Нет, план придумал Зак. — Зак? — Кэтрин удивилась, — А почему он тогда там лежит?       Все повернули головы в тот угол, откуда вышла Рейчел после розыгрыша. Там лежал Зак, он был в отключке. — Какого он там делает? — Дэнни явно был в шоке. — Я думала, мелкая его тоже СНОГСШИБАТЕЛЬНО разыграла.       Подростки вопросительно посмотрели на девочку. — Ох, совсем про него забыла. — пожала плечами Рей, — Сейчас всё расскажу…

***

      Всё было готово, и брат с сестрой прогоняли в голове «сценарий действия». Зак продумал всё до мелочей. Ведро падает перед Дэном. Насколько Зак знал Дэнни, он был обязан подойти ближе и осмотреть ведро, но на пути у него будет скотч. Внимание доктора сосредоточено на ведре, а значит подвоха он ожидает только от него. Он, разумеется, поцелуется со скотчем, который хорошенько смазан «Звёздочкой» и вазелином. Всё действие Рейчел снимает на камеру телефона и это видео останется там навсегда, как память для потомков… Тут оба услышали, как где-то далеко прозвенел их колокольчик. — Готова? — Зак приготовился отвязать конец верёвки от трубы. — Готова. — кивнула блондинка, — откроется лифт, и начну снимать. — Хорошо…       Тут у Зака засвербило в носу. Сначала он игнорировал это, но после понял, что сейчас чихнёт. — Рей… Я сейчас…       Девочка повернулась к нему и поняла всё по его лицу. — Зак, не надо. — Я больше не могу… — парень начал набирать воздух для громогласного чиха.       Рейчел слышала, что лифт остановился на их этаже. Понимала, что сейчас двери откроются и войдёт Дэниел. Нужно было остановить Зака… — Прости, но чихнёшь потом. — сказала Рейчел и ударила парня по лицу.       Этому приёму брат сам научил её, но сейчас этот факт был явно не в его пользу. Парень с грухим ударом упал на пол и Рейчел быстро отмела его назад. Похоже, мстить придётся самой…       Дэниел уже медленно шёл по коридору, осматривая всё вокруг. Рейчел, снимая всё на телефон, одним движением отвязала верёвку, и ведро грохнулось перед парнем. Далее, она просто наблюдала за тем что происходило, еле сдерживая смех. Но когда Дэнни внепланово упал на пол, споткнувшись о ведро, она не выдержала и засмеялась. Как сказали мудрецы: " Шалость удалась!»

***

— Сестринская любовь. — покачал головой Дэниел. — Я сделала это ради его же блага. — в ответ пожала плечами Рейчел, — Так он хотя бы видео посмотрит, а так ты бы услышал его и мы были бы раскрыты. — Ну, месть получилась, безусловно, прекрасная. — похвалила девочку Кэт, — А покажешь мне видео? — НЕ СМЕЙ! — Конечно покажу! — ДА БЛЭД, НИНАДА!!! ПЖ, ЧТО ХОЧЕШЬ СДЕЛАЮ! — Я подумаю… — Может, отнесём Зака в кровать? — Кэтрин махнула головой в сторону парня. — Не надо меня никуда нести. — неожиданно отозвался тот, — Две девушки меня не унесут, а если меня на руках парень понесёт… — Ну у тебя и мысли… — фыркнула Кэтрин. — Зак! — Рей обняла брата, — Прости пожалуйста… — Да ничего. — парень обнял её в ответ, — Я горд, что моя литл систр может быстро принимать подобные решения и что она может с одного удара вырубить здорового парня. — Боже, как мило! Ребят, я с вами!       Кэтрин обняла Рей и Зака, а после к этому «комочку обнимашек» присоединился и Дэнни.       Этот день начался криками боли и желанием мести, а закончился… Пожалуй, тем же самым, т.к. вряд ли Грей молча и с равнодушным лицом воспринял то, что вентили на душе поменяли местами, что он понял только начав принимать душ, что тапочки приклеины к полу, а на режиссёрском стуле была наклейка «Ведьма года». Но никто не злился, не обижался и уж тем более, не собирался выяснять отношения. Встретив своего «обидчика» человек улыбался ему, обнимал и хвалил за изобретательность. Друзья ведь не должны злиться из-за подобных шуток, ведь так? P.S.       Столовая. Вся съёмочная группа обедает, как вдруг вбегает Рейчел, размахивая конвертом и крича: — РЕБЯТА! НАС ПРИГЛАШАЮТ В ГОСТИ АКТЁРЫ «UNDERTALE»!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.