ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 2. Прекрати отрицать

Настройки текста
       Перед моими глазами лишь голубое небо и здание, похожее академию. Что только что произошло? Что?.. Что…               Мои розовые пряди волос больно хлыщут по лицу, словно десятки кнутов. Я… падаю?.. Хочу кричать, но не могу. Что-то сдавливает моё горло. Всматриваюсь вперёд себя. Она…        — Прекрати отрицать, Мико, прекрати… — улыбалась моя копия, сдавливая моё горло. Жуткая ухмылка заставляла мои мурашки прокатываться всё новой и новой волной. Страх.               Закрываю глаза, понимая, что это конец. Мой, такой странный и непонятный, немного безумный, но конец. Прощайте.                                    Нечто чёрное с переливами фиолетового возникло из неоткуда и исчезло в никуда, поглотив Мотидзуки. И вот, вмиг девушка уже лежала на деревянном полу в каком-то помещении, похожим на забегаловку, откашливаясь. Она резко подняла голову и стала осматриваться. На кресле сидел…        — Телепортатор… — сквозь зубы процедила она, ухмыльнувшись, после чего снова прокашлялась, возвращая себе свой нормальный голос.               Тот молча кивнул, а фиолетовая дымка на его голове растворилась в воздухе, но на её месте была порождена новая. Для Мико было странно видеть его в костюме, ибо в прошлый раз он был бесформенным сгустком энергии, чем-то похожим на человека.        — Что нынче подталкивает подростков на самоубийство?.. — спросил он бархатным голосом, закинув одну ногу на другую и сложив руки перед собой. Ответом ему было молчание. Вздыхает. — Вечно вам, детям, чего-то не хватает…        — Что ты несёшь? — с издёвкой спросила Мотидзуки без абсолютного страха. — Самоубийство? Совсем выдуло мозги?               Он встал с кресла, возвысившись над сидящей на полу девушкой. Наклонился и вздёрнул её подбородок двумя пальцами, словно питомцу, чтобы заглянуть ей в глаза.        — Понятно… — с усмешкой сказал тот, глядя ей в глаза. Пурпурная радужка и уменьшенный зрачок девушки дало ему ответы на некоторые вопросы. — Хотя, я не думаю, что из-за этого нужно прыгать с окна родной академии. — «родной академии» он произнёс с презрением.               Мико ударила тому по руке, резко встав с пола. Это не особо помогло ей, ибо она сразу пошатнулась. Не упасть ей дала только рука Телепортатора, которая резко схватила ту за запястье. Она ещё с секунду безэмоционально пялилась на неё.        — Что тебе надо? Неужели мой ответ Шигараки не был ясен? — она склонила голову набок, не вырывая руки из хватки злодея. — Я не вступлю в Альянс Злодеев.        — Ты мне никак не пригодишься, а вот я тебе… — отпустил запястье девушки и подошёл к барной стойке неподалёку, принявшись за своё «любимое» занятие. Протирание и без того чистых стаканов. — Выпьешь чего?        — Тц, — недовольно цокнула языком, сев, как можно подальше от неприятеля, — ещё чего. Я не пью.        — Зря. — вздохнул тот. — Алкоголь — одна из немногих вещей, что даёт твоему разуму успокоиться и подпитывает тебя ментальной силой.        — Чего?        — И даже этого не знаешь… — громко поставил стакан, убрав тряпку под стойку. — Как дочь такой великой женщины может быть такой ничего не знающей неумёхой, а?               Мотидзуки была готова возразить, но её остановило размышление. «Великой женщины».        — Да, Мойра воистину великая личность среди всех нас. Она слишком грязна для мира героев, но слишком чиста для мира злодеев. Она — золотая середина, что хочет мира для тех и других, при этом презирая их. Великолепно. — делает паузу, вглядываясь в лицо гостьи. «Бесспорно, ты на неё похожа.» — пронеслось у него в голове, — «…, но только внешне. У тебя нет ничего величественного от своей матери. Простушка.» — А вот ты — сплошная помеха.        — Раз уж такая помеха, то зачем ты спас её? — произнесла леденящим голосом Мотидзуки, прожигая в злодее дырку своими безэмоциональными глазами. Ярко-пурпурные и неестественно поблескивающие глаза жадно впивались в неприятеля. Даже у такого, как Телепортатор, по спине пробежал холодок от такого взгляда.               «Её?..» — подумалось Телепортатору. Он изучающе сузил свои глаза, похожие на жёлтые языки пламени. — «Простушка. Странная простушка, говорящая о себе в третьем лице.»        — Так или иначе, я спас твою жалкую жизнь не для того, чтобы читать нотации. — он скрестил руки на груди. — Твоя вторая причуда, Телепатия, стала выходить из-под контроля. Насколько нам известно, эта причуда проявилась у тебя в возрасте пяти лет. Практически, как и у всех детей. Однако, эту причуду не заметила ни ты, ни твои мнимые родители. Никто. Кроме Мойры, что всё время крутилась вокруг тебя, оберегая от всяческих опасностей. Например, нас. Кх… собственно, так мы с ней и… познакомились.               Он стал вспоминать тот день, когда ещё юные злодеи пытались захватить себе дочь той самой злодейки, что порушила своей причудой весь город, не притрагиваясь и пальцем даже к камешку. Однако, эта же «злодейка» и помешала им осуществить свой план, явившись из тени улиц совершенно одна. Тогда своей причудой она обвела вокруг пальца всех. Именно тогда Телепортатор и был восхищён силой причуды и силой воли этой женщины, ибо ментальные причуды это не «Раз-два и готово!». Контроль — основа любой ментальной причуды.        — И что ты хочешь этим сказать? — пассивно-агрессивно поинтересовалась Мотидзуки, подперев голову рукой и скучающе глядя на злодея безразличным взглядом.        — Я могу тебе помочь.               «Помочь он мне может, как же…» — прошептала она про себя.        — Сомневаешься?.. — скрестил руки на груди.        — Ни сколечко, — ухмыльнулась она, — а знаешь, почему? — вопрос был риторическим, — а потому, что ты мне никак не пригодишься. Причуды разные, да и цели тоже.               Она встала из-за стола и медленно проследовала к выходу, на который она косилась последние две минуты.        — Несмотря на то, что мы по обе стороны баррикад — мы в одной лодке.               Мико остановилась, но не повернулась.        — Какова выгода для тебя помогать мне? — холодно спросила она, слегка повернув голову назад.        — Никакой, — ответил тот, — но я хочу понять, как устроена конкретно твоя причуда. Скажем так, простое любопытство.        — Ага, а потом ты воспользуешься слабостями моей причуды… — пауза, длящаяся секунду с лишним, -…причуд.        — А каков смысл?        — А почему нет? — парировала она.               «Более неприятной девчонки я в жизни не видал. Каждая наша встреча сопровождается такими перепалками. Мне это начинает надоедать. Я не железный, а доброта моя не бесконечна…»        — Дай-ка подумать… Быть может, потому что после этого Мойра достанет меня хоть из самой преисподней и они всей своей шайкой приготовят мне участь, что будет хуже смерти?        — Ты странный.        — Не страннее тебя, девчонка.                      Шаги. Открывающаяся дверь. Абсолютная темнота.                                         

POV Мотидзуки Мико

       Что… Где я?..               Как же болит голова…               — Мотидзуки! — послышалось мне. Это были мои одноклассники, что бежали ко мне, неистово размахивая руками.        — А?.. — не успела я и сказать что-либо, как на меня моментально налетела Урарака, стиснув в своих объятьях.        — Ты в порядке, Мико?! — истерически кричала она, полуплача.               Не понимаю…        — А чего бы мне быть не в порядке? — спросила я, когда она отпрянула от меня. Она посмотрела на меня вопросительным взглядом. Из-за её спины стояла толпа моих одноклассников, которые ошарашено глядели на меня.        — Ну… Эм… — начал Денки, почёсывая затылок, — Ты упала с пятого этажа академии.        — Что? — вырвалось у меня.                      Голова резко заболела, я инстинктивно схватилась за неё обеими руками.               Перед моими глазами стали всплывать чёрно-белые фрагменты. Словно сны, они были мутными и непонятными, но буквально за долю секунды приобрели более чёткие очертания.               Вижу своих одноклассников, занимающихся на физкультуре, а я, судя по всему, сидела на подоконнике. Затем какой-то жуткий страх. Я стала отползать. Затем я открыла окно и… спрыгнула с него. Пока я падала, из неоткуда возник тёмный силуэт, преобразовавшийся в… какое-то подобие тёмно-фиолетовой дымки. Забегаловка, тёмная комната. Деревянный пол. Кресло. Телепортатор. Я подхожу к барной стойке и мы разговариваем о чём-то с членом Альянса Злодеев, но… не могу… Не могу понять, о чём! Мы о чём-то договаривались, мы кивали. Что же… Что же… Не могу различить! Гул, болтовня, бесконечное количество голосов, боль…               — Разошлись. — послышался мне среди тысяч других леденящий приказной тон. Не могу открыть глаза, ибо очень сильно их зажмурила.               Чувствую, что кто-то поднимает меня с травы. Боли стали медленно отступать, а я почувствовала тепло. С трудом приоткрываю глаза и вижу часть лица Тодороки.               — Ш-шото… — попыталась хоть что-то сказать я, но боли нахлынули с новой силой.        — Молчи… — почти прошептал он, прижав ещё сильнее. Я уткнулась лицом в его плечо.                     

***

— Ушибов нет, царапин и ссадин тоже! — позитивно подытожила Исцеляющая девочка, закончив осмотр.                      Я окинула взглядом комнату. Вроде… припоминаю, что пришла сюда зачем-то. Не помню. Опускаю взгляд в пол и натыкаюсь им же на свои руки. Пульсирующая боль в висках и перед моими глазами всплывают какие-то фрагменты.               — Ш-ш-ш… — я зашипела от боли, а картинки пролетали с невероятной скоростью. Стекло. Разбитое стекло. Кровь. Мои руки в порезах. Нет, я ни за что бы не… Стекло!..               Тепло. Открываю глаза, которые, как оказалось, я зажмурила, и вижу перед собой спортивную форму Юуэй.               — Шото… — слетело у меня с губ, когда он уткнулся подбородком в мою голову, при этом прижав сильнее.        — Почему ты спрыгнула? — спросил он почти шёпотом. Этот вопрос был риторическим для него, но навязчивым для меня.        — Я не прыгала, я… — как объяснить то, чего я сама не понимаю? — Это сложно. Но это была не я!..        — Не ты?.. — меланхоличный голос с порога заставил нас обернуться. Аизава-сенсей… — А кто же?        — А-аизава-сенсей… — попыталась начать я, но была прервана.        — Не неси чушь, Мотидзуки.        — Но это правда! Я не хотела прыгать, мне нет смысла! — начала оправдываться я, встав с больничной койки, на которую меня ранее усадили.        — Нет смысла настолько, насколько нет смысла полосовать по рукам стеклом? — агрессивно спросил он. Полосовать?        — Что?..        — Думаешь, я не знал о твоём визите к Исцеляющей девочке и учителям? Мне сразу доложили о некой ученице, что пришла с перебинтованными запястьями и кистями в академию.        — Я не…        — Хватит, Мотидзуки! — прервал он меня.        — Учитель, — попросил внимания Шото, выйдя вперёд меня, — я не считаю, что Мико хотела покончить жизнь самоубийством… даже после того, что с ней произошло. Она не такой человек.               Учитель окинул того взглядом и стал смотреть сквозь него, ожидая, что же будет дальше.        — Насколько я знаю, причуды Мико влияют на её психологическое состояние и, возможно, она…        -… я схожу с ума? — закончила дрожащим голосом я, сделав инстинктивный шаг назад и ошарашенно сев на кровать.               Закрываю лицо ладонями. Начинаю делать выводы. Неужели это и есть то самое безумие, которое пережили обладатели моей причуды?               Но знаете, что самое страшное?               Я обладаю не одной ментальной причудой, а двумя.        — Я не хочу… — шёпотом вырвалось у меня, — не хочу! — убираю ладони и ищу взглядом поддержки хоть у кого-то. Однако, я наткнулась лишь на какой-то злобный взгляд учителя, опасающийся взгляд Исцеляющей девочки и жалостливый взгляд Шото.               Теперь они видят во мне угрозу. Нет… Прошу, нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.